Brebuさんのレビュー一覧
レビュアー
順番が
フランは絶世の美女ではありませんが、喪服姿は大人っぽくてすてきです。スチュワートは彼女が何も知らないことに落ち込んでいますが、それ以前に自分が彼女を傷つけたこと謝罪するのが先でしょう。
必要?
水晶の衣裳の刺繍が素敵です。にしてもちょっと小雨を降らせるだけで寝込んでしまうのに、日照りでもないのにあの場で龍を出す必要があったのか疑問。
賢者ロゼ
ロゼの見識にはほんとうに感心します、熊を殺さないでいてくれてよかった。にしても熊の手についたはちみつって衛生的にいかがなものかと。
まだまし
何の礼も尽くさず、勝手に手を出してくるレオンは問題外ですが、ロゼに対して失礼ではあるけど、仕事を一人で頑張っているルークの方がまだアリです。
最悪
親を助けたいからとて、脅迫で村人を人質にして連行してきたくせに、王を助けたことにも真摯な礼はなく、側室にしてやるとかありえないくらいクズ王子。
知ること
本当は脳の障害なのに、自他ともに気づかず、頭が悪い、ドジ、変わっているなどの言葉で片付けられて苦しんできた人たくさんいる。是非この漫画が普及してほしい。
いきなり
我が子のしかも双子の片方だけにあれだけひどいことができる親の存在が不自然で、不気味です。しかも嫁いだ瞬間、噛みつかれるとは、不幸すぎる。
ばくち?
恐らく良家の娘の結婚を父親がノリできめたという設定がちょっと無理やりな感じですが、お転婆少女と無口な少年でお似合いの二人が、今後楽しみ。
あの頃は
幼いころのオリビアが、メロメロなかわいさです。でも今のスーパークールな彼女もまた捨てがたい。本当に何があってここまで変わってしまったのか。
ザ・倍返し
まじで徹底的に仕返しを続けるオリビアを前に、悪役だったはずの王女もヒロインキャラのようなか弱さに。女の恨みは末恐ろしい。
絵がきれい
王妃の前で、その娘に堂々と仕返しして悪びれない姿があっぱれです。今は腹黒のオリビアですが、人形をせがむ幼い頃の彼女ははとってもキュートです。
色々かわってる
王女に転生した割には、彼女の家や家族が貴族レベルにしかみえないのがちょっと気になる。元の王女が悪役だったのに病弱で死んだというのもあまりみない設定で、今後に期待。
絵がきれい
ヒロインもきれいでドレスは地味ですが、ナイトガウンの姿はきれいです。継母に何もかも奪われた上に、家を追い出された後さえも人質をとられた状態で何にひとつ自由にできないのがかわいそうすぎる。
すべての飼い主へ
普通に誰もがやってしまいそうな行動が、犬にとってはとんでもない負担だったり命の危険すら招くことだったりと、すごく勉強になります。
ケモ耳
オメガとアルファの男女もののお話ですが、それに加え獣特性もプラスされていておもしろいでです。主役二人とも美男美女で素敵ですが、雨宮の年齢が気になる。
いいヤツ?
心霊学者という狡噛の名前がえらく攻撃的な名前に聞こえるのに、本人は遠慮のない物言いはしますがお調子者な感じでちょっとギャップがあります。
拾っただけなのに
生死や冥府にかかわる契約ならば、逆にもっと複雑な手順や条件があるほうが自然な感じがしますが、なんの飾り気もない人形を拾っただけで契約とは不憫。