まるっさんのレビュー一覧
レビュアー
予想通りで…
悪役令嬢という言葉を初めて聞いたのはこの作品のタイトルだった。
あらすじを読むとハマるだろうなぁといつ展開だったので、手を出さずにここまで来たけど、我慢できずについにデビュー。
予想通りハマってしまった。
乙女ゲームのヒロインアカリは、良く言えば天真爛漫でカワイイのかも知らないけど、常識知らずの我儘娘にしか思えない。むしろ気高く弁えているティアラが悪役令嬢扱いなのが納得いかない。
お決まりの婚約破棄に続いて隣国の王太子からのプロポーズ。ティアラにはこのまま幸せになってほしいけど、妖精王の執着が気になる!
やっぱり、引っ張りだこになるのはティアラのような極上の女子であるべき! -
尚くんダメダメ
単話売りからの乗り換えです。
尚くんは、いつも一緒にいるゆうちゃんの存在をいて当たり前だと思っていたのかもしれないけれど、その気持ちを全く表さない、伝えないことがゆうちゃんを不安にさせているということに気づかなかった、ゆうちゃんに自分以外の男の人が現れることを全く予想していなかったことがこの別れの原因だということに気付くのが遅すぎた。
私がゆうちゃんの立場なら、もっと早くに別れていたなぁ。
結婚していて別れる(離婚)するのと、恋人同士が別れるのではその重さは全然違う。
さんざん放置しておきながら、別れの匂いを感じて慌てても遅いのにね。
単話ではこのあとの1-2話くらいしか読んでいないので、この -
これはもう、コメディ。
その美しさを隠して難あり令嬢の取り巻きをしながらひたすら目立たないように過ごしてきた心優しい男爵令嬢シャルティアナの努力を公然プロポーズという形で台無しにした麗しの公爵令息のレオナルド。
そのせいで難あり令嬢のビアンカからの嫌がらせやら何やらの災難を被ることになるシャルティアナを守るために動き出す父親とレオナルド。
カネと権力が揃って、シャルティアナの防衛は鉄壁。
眉目秀麗で仕事もできる誰もが憧れるこのレオナルドが、ひとたびシャルティアナが絡んでしまうと壊れまくってしまうのが、これはもうコメディとしか言いようがなく面白かった。
悪党のしつけがどうなったか、ビアンカの末路など、伏線はまだあっ -
ネタバレ 購入済み変化球な婚約破棄劇
婚約者がヒロインよりも身分の低い令嬢に肩入れしてヒロインと婚約破棄して、その令嬢の性格が破綻している、更にはその婚約者が色ボケしたバカ男…というよくあるものとは違う展開が面白くて、あっという間に読み終えた。
王太子のアランは、脳筋だけど空っぽではない、だけどちょっと残念な人物で本当に残念だった。くだらない自分のプライドで幼いオリヴィアを傷つけてぞんざいに扱い、しかもそれを忘れていたことが原因で、オリヴィアを失うことになってしまった。この点についてはざまーみろと思う。
このおかげで弟王子のサイラスがオリヴィアにプロポーズができた訳で、最終的にオリヴィアの優秀さをしらしめることもでき、いろいろスカ -
我慢できなかった!
無料配信で読み始めて、完結したら全巻買おうと思っていたけど、たまたま3巻に手を出したらあとはなし崩しに大人買いからの一気読みでした。
展開のスピード感もあり、完結を待てなかった。
さやかは自己中でオンナの嫌な面てんこ盛りの女性で、なんでこんなのと友達を続けられるんだろうと不思議でたまらない。文ばかり愛されて…と嫉妬剥き出しだけど、私が男でもこの二人なら迷いなく文を選ぶ。
漸く和真の回想が終わって話が進み始めたけど、結末がどうなるのかとても気になる。
本当に思い合っている二人なのに、ちょっとした歯車の違いでこんなにも取り返しがつかない事になるなんて、さやかが憎らしくてたまらない。
円満に解 -