みるみるちゃんさんのレビュー一覧
レビュアー
絵が綺麗
なんでこんな倫理観欠如した彼氏だったんだと思う冒頭だけれど そこからは救世主的要素を含んだイケメン同僚が どんどん関わっていってくれるといういかにもコミックの王道。でも絵が綺麗だから読んでしまう。
タイトルの意味
初見は敢えて何も予備知識を入れずに読んだので 意外な展開に驚いた記憶がありました。今回アニメで登場という事で 久しぶりに読み返したけど やっぱり 最初のタイトルのイメージと 実際の内容とのギャップを感じつつ どんどん惹きこまれていくスピードの展開はやっぱりすごい。アイドルってかなり大変なんだなとも思うしね。
後輩、ナイスアシスト
結婚をしないと公言している以上 やっぱり三十路の女性には 余り明るい未来の結婚生活を彼とは望めそうにないと思うのは当然。年下美容師君とのデートを 警告した今どき後輩の女の子は ナイスアシストになりそう。 嫉妬で気づくかな?
確かに溺愛
少し 既視感もあるストーリー運びですが それでも 一生懸命な溺愛って感じがして これはこれでアリなのかも。 お見合い写真にふつう ああいうスナップ使わないだろうとちょっと笑えたのも良い。
インターハイロードレース男子2
どんどん勝負の中で 表情も引き締まっていく坂道君。周りの先輩達も皆 本当にアツくて クセがあってもいい人ばかり。 高揚しちゃいます。
横からヌッと
坂道君の走りが また新たなドラマを生みそうな展開…と思った矢先に 横からヌッと出てきたのが 驚異の御堂筋君。 読んでいても思わずビクッとしちゃう。
個性あふれる
金城先輩が 卑怯な手で落車させられても ぐっとこらえて冷静に先を考える姿が もはや高校生には見えない。 いよいよ個性が爆発している御堂筋君も交えて 面白くなってきた。
金城先輩
頑張りつつも 少しフラフラになってきた坂道君を くるっと下って自転車ごと倒れる寸前で掬い上げるという金城先輩が格好良すぎる。頼りになるな~。
1000キロ走破
合宿4日目で1000キロ走破の先輩2人には 驚きの一言。坂道君も頑張って食いついているけれど パダルが割れてしまってピンチ。そこに現れる手嶋君が なんとも格好いいね。
まなみくん
まなみくんも 坂道君とはまた違った一生懸命さがありそう。 どちらかというと無欲に近い坂道君が インターハイを初めて意識しだすのも 何とも頼もしくなってきました。
ダンシング
巻島先輩のヒルクライマーの姿がとっても印象的。これが異様なダンシング。この間 アニメでも放送していたけれど アニメで見るとよりそのスパイダーと言われるほどのくねくねダンシングがよくわかる。 こういうのもあるんだね。
坂道のポテンシャル
ひょろりとした体躯が 少し気弱なビジュアルに見せてしまう坂道君だけれど それこそがロードレーサーとしての強みになるポイントだったんだという事が徐々にわかってきます。無垢な笑顔は好感が持てます。
ロードレーサー
まだまだ弱弱しい坂道君が ロードレーサーに疲労困憊のさなか 初めて乗ったシーンはなかなかそれまで見られなかった迫力が感じられました。回転数30は 涙もの。
不器用でもアツい
高校生男子の不器用でもアツい所が うまく描かれていて 自転車競技に余り馴染みが無かった自分も興味を持っていける感じがしています。 面白いです。
斜度20%以上の激坂
見るからに気弱でお人よしっぽい小野田坂道君が 冒頭で通学とはいえ 斜度20%以上の激坂を いつもの表情でふわふわ飄々と自転車で上っていく姿に笑ってしまった。
全く自覚していない桁外れの脚力なんだな~。 -
まさに溺愛
イケメンで自分のことを純粋に想ってくれる遠い学生時代の先輩と すんなり出会ってラブラブっていう可愛らしさとはちょっと違う大人のお付き合い。ドキドキします。
どんどん惹かれている
真面目で女優を目指している割に控えめなヒロインが 高スペックのイケメン桜庭社長にどんどん惹かれていってるのがわかるけど なんだか又ちょっと一波乱がありそうで 続きが気になります。
表情がどんどん豊かになるヒロイ
仕事ではなかなか緊張がとれない穂花ちゃんが イケメン桜庭社長によって どんどん女性らしい艶っぽさが引き出されていく。表情もどんどん豊かになってきているけど 共演俳優もよっと気になるかな。
穂花ちゃんの女優への道
女優の仕事をもらえるチャンスをつかむためではあっても ギラギラ感はない、華奢で可憐な穂花ちゃんが 少しずつ演技力を身に着けていく様子が描かれています。
中村先生、素敵
イケメンで ハイスペックの中村先生は内面も素敵で ホント、こっちと付き合ったら安心、安全って思っちゃうんだけれど 穂高くんも
気持ちはしっかりありそうだし。 玲美ちゃん、よく考えて。 -
穂高くんの気持ち
少し捉えどころのない感じの穂高君が正直な気持ちをぶつけてきたのが ある意味格好いい。玲美も昔の色々な記憶から なかなか恋愛にはのめりこめなかったんだろうけど ここからは変わっていきそう。
臆病な意地っ張り
どこかで信じられない自分が根底にあるから なかなかに憶病。それでいて意地をはってしまったりとなかなか複雑な二人。個人的には中村先生の方が健全だと思うけれど そうはならないんだよね。
とうまさんの優しさ
大好きだった父親が亡くなり 一人ぼっちになってしまった椿にさりげなく励ますとうまさんはたしかに優しそう。でも波乱の予感もあって ちょっと心配。
両親の秘密
別れた理由は知らず幼き頃から母を恨んできた椿が初めて真実を知ったシーンは なんだか切なくなりました。素晴らしいお父さんだったんだなとしみじみ感じます。
大切な父が
大切な父が倒れてしまって しかも…という展開で 椿の感情が大きく乱れます。 どうやら離れてかなりたつ母親も関係してきて。 続きが気になります。
張りつめていた空気が
どうしても感情がよく読めない椿の周囲に漂っていた張りつめていた感覚の空気が 少し緩んだようなそんな場面があって これからどう変化していくのか楽しみです。
スピーディー
知力と暴力とが交差するような、複雑だけれどスピーディーな展開で 読みだしたら止まらない。 班目も含めて 大半が強面なので 絵から受ける迫力も凄いですね。
とにかく応援したくなる
大迫力の演奏シーンも ひたすら人間性が伝わってくるシーンも 凄くバランスよく飛び込んでくるから ノンストップで読んでしまう。
大君をとにかく応援したくなります。 -
迫力の世界観
素朴でまっすぐな大くんの表情がどんどん夢に向かっていくうちに 精悍になっていくようで 迫力の世界観にどんどん惹きこまれていきます。
いよいよ動き出す
それぞれのキャラクターが割とはっきりしているので相関図も分かりやすい。 エミリコのケイトに対する健気な気持ちがいじらしい。 大声でケイト様~!!って叫ぶシーンは心打たれる。
少しずつわかってくる
可愛らしいビジュアルであるがゆえに 差別やいじめなどが露骨に見えてきて なんとも恐ろしい感じも 少しずつ分かってきます。引き込まれます。
エミリコの可愛らしさ
生き人形って何?っていうところからスタートしたんですが アニメーションだとエミリコの可憐さが際立っていると感じられ こちらの原作は より独特の世界観が深い感じがします。結構 ケイトも好きです。
イケメンは正義
結婚に全く興味のないイケメンと結婚を前提に交際するのは ほぼ不可能。でもやっぱり昔からの仲で切っても切れない、そして案の定惹かれている、という沼。 ドキドキしちゃいます。
やっぱり運命
結婚観がそもそも違った場合 現実には交際がうまく続かないことが多いと思うけれど この作品は やっぱり何やかやで結ばれる運命なんじゃないかなと思えちゃう。
格好いい
逞しさの塊のような年下メダリストは とても真面目で気づかいもできる優しいひと。優しい思いやりのあるお付き合いができそうな格好いい所が羨ましい。
本当の誠実人間
心の声って聞こえたら実際はかなり怖いし 辛いことの方がはるかに多そう。年下のカレシはとにかく表情に出ない分、本当の誠実さが心の声で全部わかる感じ。可愛いです。
絵が綺麗
束縛とはいっても 優しさからくる昔の事件からの罪悪感からということで 決して変態的なことではなかったので 胸をなでおろしたりして。でもとにかく絵が綺麗です。
表示されていない作品があります