みるみるちゃんさんのレビュー一覧
レビュアー
色っぽい
少し強引な流れではありますが 色っぽさ全開で ドキドキしながら読んでいけます。ちょっと凄いなと思いつつも 気持ちが高揚する感じですかね。
可愛らしい
なかなか素直になれないでいたということもあるけれど 仲の良い友達だとずっと離れないでいられるというのは それまでの時間が長くて大切であればあるほど そうなるのかも。純情で可愛らしい二人です。
絵が綺麗
政略結婚というのも 美貌と肩書をいいことに ただ奔放に意のままにという母親がのこした借金のせいだなんて ヒロインがかわいそうすぎる。でも男女ともども美しくて 綺麗なのでスイスイ読み進めてしまいます。
美男美女の今更の始まり
もっと早いうちに気づけばいいのに、なかなかお互いの気持ちが合致するタイミングって難しいものなんですね。そこまで時間がかかるくせに タイミングが来た途端に雪崩のように進んでしまうのもご愛敬。
お互い控えで優しい二人
始まりは情熱的なスタートでない出会いだとしても 一緒に夫婦として暮らしていく上で少しずつ育まれていく愛情があるんだなと思わせてくれる作品。お互い控えめだけれど 思いやりがあって本当に優しいなあと感じます。
内助の功となれるヒロイン
自分に余り自信が無さげだけれど 思いやりがあるし女性らしさにあふれているヒロインなので 棋士である年上旦那様のしっかり内助の功となれそうです。穏やかなストーリー展開なのも好感が持てます。
定番の 出きすぎ幼馴染
久しぶりに再会した幼馴染が これほどのイケメンお医者さんになっていたなんて、仕事先が倒産して 先行き不透明で困り切っていたひとみちゃんには そのお助けは渡りに船。ドキドキの続きが楽しみです。
少しおっとりしていて優しいはな
少しおっとりしていて優しいはなちゃんと 見た目の可愛らしさがピカイチのこーちゃんの素の態度が なんとも面白いバランスです。幼馴染というのが 邪魔しちゃっているのかな。
真面目なヒロイン
きちんと仕事をもって頑張っている30前後の女性の気持ちの揺れ動きなどを みずみずしくもリアルに描いています。思っていた印象と随分違った男性などはよくある話。 めげずに頑張ってほしい。
ヒロインが可愛らしい
刺激的な感じもするけれど ヒロインはいたって真面目で素直で可愛らしい。不良っぽい彼も 最初は恋のライバル同士のはずが、どんどん…という感じで 青春を感じてしまいます。
思ったより展開が速い
格好いい、血の繋がらないお兄ちゃんとの禁断のストーリーが思いのほか展開がはやく なんだかドキドキしてしまったり、え~っと思ってしまったり、の作品です。
まだまだ青春
随分長い間 多くのファンに愛されてきた作品ですが 大学生編になっても どこか甘酸っぱい青春ものとしては健在です。音楽に対しての素晴らしい情熱が まっすぐ描かれています。
一枚上手の彼氏
毒舌はいつでも冴えわたっていますが やっぱり大人だからこその一枚上手な接し方の数々。 実はズボラだけれど 一生懸命なヒロインにはやっぱりお似合いの彼氏なんじゃないかあ。
素直になかなかなれない二人
どちらかというと 意地っ張りなのは彼女の方ですが 同期で仕事上、一番のライバルである以上、まじめであればあるほど すんなりとはいかないものなのかな。
セクシー
園児の保護者はまずいんじゃないの?と思いつつも なんだか怪しい色気駄々洩れセクシー系は 仕方がないのかも。(笑)セクシーは罪ですね。先生、大変です。
まきちゃんが控えめで可愛い
結構初めの段階で 沖縄に転勤してしまって 遠距離恋愛が始まりましたが やっぱりまきちゃんは 控えめで思いやりもあって とにかく可愛らしいですね。 モテモテっぽい彼氏が遠い所にいるのは これからも不安が色々ありそうなので ちょっとハラハラとなるかも。
馬場君 格好いい
高校生時代に大人びて見えた馬場君は 時がたち更に格好良くなっていた。 昔は特に大したつながりがなかっただけに 今のグイグイくる馬場君にちょっと りこちゃんは戸惑い気味だけれど どんどんハマッていきそうですね。
憧れの先輩
昔憧れていた先輩が 更に素敵になっての 久しぶりの再会。外見の格好良さはもちろん優しさもそのままという先輩に もはや恋心が再燃しないはずがない。楽しみですね。
ヒロインが可愛らしい
どこか世間知らずの所もちょっとありそうだけれど 基本的に純粋で可愛らしいヒロインと グイグイ来るのかと思いきや急にミステリアスな顔をのぞかせる管理人さんから目が離せません。
やっぱり先輩、格好いい
高校時代から頼りになっていた憧れのバスケ部の先輩は 教員の先輩として久しぶりの再会を経て その磨き抜かれた格好良さにどんどん惹かれていくヒロインの気持ちがよくわかります。大人であり優しくもあり、普通の社内恋愛とはちょっと違う環境での二人の姿にドキドキします。
春野くん、格好いい
どこか捉えどころがないような、ミステリアスでもある春野くんが どんどん格好良く見えてきました。こうなったら 昔、色気がないとか色々失礼な言葉を浴びせてきた元カレのことは もうすっかり忘れてほしいな。
確かにキレイ
怪しい程の色気と美しさに 正面からながめたらクラクラしてしまいそうです。これほどのビジュアルなら 中身がチャラついていてもなんだか許されてしまいそうな なんとも罪深い感じで面白いです。
ヒロインが不憫
とにかく周囲に余り見方がいなくて 孤独を絵にかいたような、とにかく健気であり不憫に感じるヒロインが気になります。少しずつ彼女の理解を深めてもらえればとは思いますが 離縁となるとどうなるんでしょうね。
期間限定だと思うからこそ
自分の長く片思いしていた同期が 賭けがもとで告白してくるなんて 随分酷い話ですが そこを最初から知っていて、期間限定だからこそノルっていう、ちょっと切ないストーリー。ちょっと固くて不器用なヒロインが なんだかいじらしく見えちゃいます。
展開は早い
可愛らしい雰囲気がヒロインの良さであり やっぱりこういう女性はこういうことになるなあ、なんて妙に納得しながら読んでしまいます。展開が速いけれど 何故か不自然には感じないです。