【感想・ネタバレ】嘘喰い 2のレビュー

謎の賭博組織「賭郎」の会員権と一千万円を賭け、廃ビル脱出勝負に挑む貘たち。勝負に負ければ、待つのは“死”!! 機知を利かせ、敵から武器を奪った貘の前に新たなる刺客が迫る!!

ババ抜き、ポーカー、ハンカチ落とし。
誰もが知る遊びが、少しルールを変えただけで生死をかけたギャンブルに…!?

『嘘喰い』は10年以上連載が続く大人気作品です。「嘘喰い」と呼ばれる謎のギャンブラー、斑目貘(まだらめばく)を中心に、大金と生死を賭けた様々なギャンブルが繰り広げられます。
ギャンブルの内容は、ババ抜きやポーカーといった誰もが知っているようなゲームですが、一般的なルールとは少し異なります。ちょっと条件が違うだけで、ここまで恐ろしく、頭を使わないと勝てないゲームになるとは思いもしませんでした…。
また、『嘘喰い』はただのギャンブル漫画でなく、バトル漫画としての一面もあります。ギャンブルと併行して、人と人とが拳で戦うことがありますが、ここではギャンブルシーンとはまた違った熱さを楽しむことが出来ます。
最後に誰が勝ち、誰が生き残るのか…。結末が楽しみです!

何でもあり

ロデム?マルコ?Q大郎がなんでもアリで色々と仕掛けてくることに対して予想し、対策をしていた斑目貘がめちゃくちゃ凄いです!!

#ドキドキハラハラ #ダーク

2023年10月09日

YU

廃ビルの戦い佳境に入る

ギャンブル漫画としては異例の1巻丸ごとバトルパート。
もっとも嘘喰いではそんなのは珍しくもない。
そしてバトルでありながらギャンブルらしい心理的なトラップや駆け引きの数々。
ますます目が離せない面白さ。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #タメになる

2023年02月28日

これは!

面白すぎて睡眠時間を削って読み耽った。
最初から最後まで張り巡らされた伏線は筋が通っており見事という他ない。
絵もド迫力でこんなに心臓バクバクしながら読んだ作品は初めて。
本当に生きてる間に読めてよかった

2022年09月10日

ダンディ夜行さんかっけー
全てが伏線になってて、本当におもしろい。
読者も騙されるので、緊張感を味わえる。

2022年09月28日

命がけのギャンブルバトル。
今回は貘のすごさが際立った。あのおじいさんも中々すごかったけど貘が何枚も上手。

2025年06月30日

頭脳戦がすごかったです。貘がかっこよかった。伏線がたくさん張りめぐらされているとのことで何度も読み返したくなる作品です。

2025年06月29日

もはやギャンブルとかではない。怖い。めちゃバトってるし、血まみれです。
夜行さんがイケオジですね。かっこいい。

2025年06月20日

頭脳ゲームのような感じがしてギャンブルとは個人的には思えないのですがようやく嘘喰いの暴のシーンが描かれています。

2024年06月04日

映画かもしていたので気になっていました!
たまに話がすごく難しいですがゲームなどはすごく考えられていて面白いです

2024年05月29日

命の取り合いがルールのゲームを嘘で切り抜ける。漫画上、主人公が勝つとは分かっていても、余裕があるように見えない貘の表情変化が面白い。

2024年05月28日

班目の眼力

暴力が全体的に絡んだシーンが多くても 結局 班目の眼力で読者を圧を受けて 引き込まれていくような感じがして もう目が離せなくなって一気に読みました。

#ドキドキハラハラ #ダーク

2023年02月28日

大体の決着がついた。

前巻からの話の展開には大体の決着が着いたようですので、又、次巻からの新展開が楽しみです。
此処までの伏線の話の展開も楽しみです。

2022年02月18日

命の賭け

廃ビルを舞台にした賭け事も終盤、実験台にされた息子が可哀想でならない……。
この後の展開も気になります。

2022年02月06日

さつじんばとる?

いきなりの さつじんばとるみたく なっていて戸惑ったわ!1000万かけるのー、1000万いいな!!ほしいな!!

2024年05月26日

殺人鬼ビル編、まだ続くのね‥。
ビルのオーナーの鬼畜さばかりが目立って主人公たちがかすんでしまっているのが残念。

2013年02月02日

丸々1巻廃ビル編。
にしてもロデムの身体能力が超人的すぎるw
この漫画もはやファンタジーじゃんwっていうレベルです。
それにしても実の息子に対してあの仕打ちっていうのはちょっとひどすぎるんじゃないかなぁ・・・Q太郎は。
というかそれ以前に人格がものすごい破たんしてる感じだけど・・

2010年03月15日

「青年マンガ」ランキング