【感想・ネタバレ】嘘喰い 14のレビュー

ゴール目前、マルコを救うべく足を止めた貘! だが、誕生してしまった怪物がその牙を剥く!! 立会人・門倉が宣言するラビリンスの勝者は!? 迷宮のミノタウロス編、衝撃のクライマックス!! そして、梶の意地とプライドを賭けた新たな戦い、雄牛の子宮編、開幕!!

ババ抜き、ポーカー、ハンカチ落とし。
誰もが知る遊びが、少しルールを変えただけで生死をかけたギャンブルに…!?

『嘘喰い』は10年以上連載が続く大人気作品です。「嘘喰い」と呼ばれる謎のギャンブラー、斑目貘(まだらめばく)を中心に、大金と生死を賭けた様々なギャンブルが繰り広げられます。
ギャンブルの内容は、ババ抜きやポーカーといった誰もが知っているようなゲームですが、一般的なルールとは少し異なります。ちょっと条件が違うだけで、ここまで恐ろしく、頭を使わないと勝てないゲームになるとは思いもしませんでした…。
また、『嘘喰い』はただのギャンブル漫画でなく、バトル漫画としての一面もあります。ギャンブルと併行して、人と人とが拳で戦うことがありますが、ここではギャンブルシーンとはまた違った熱さを楽しむことが出来ます。
最後に誰が勝ち、誰が生き残るのか…。結末が楽しみです!

これは!

のが面白かったです。 最後のトリックが強引なことを除いては、伏線の張り方や物語の構成に関しての前巻からの流れはほぼ完璧でしょう。 ゲーム開始時に雪井出が長々話してたのにも、嘘喰いがどうでもいいエピソードで雪井出を煽ったのにもそれぞれに別の理由があったし、全ての会話や一挙一動に綿密に伏線が張られていた

2022年09月10日

ついに現れる迷宮のミノタウロス。
「迫力」という点でこいつを上回るキャラは今後現れるのだろうか?

ラビリンス編はこの巻の前半で決着し、爽やかで美しいエピローグもある。
しかし後半から「さあ新章だ」となるわけではない。
始まるのはスピンオフ、梶を主役とした雌牛の子宮編。
とりあえず梶が「誰だお前」というぐらいにイケメンである。

2011年09月15日

ラビリンス:ルールもゲーム進行もちょっと複雑すぎるし、登場人物が増えてきてよくわかんなくなってきたのは減点だけど、それにしてもストーリー展開が面白すぎる。終盤の怒涛のトリック披露が熱い。

2025年12月03日

迷宮のミノタウロス。伏線回収して綺麗におわりました。貘やマルコの雪井出との最後の終わり方も良いものでした。

2025年06月30日

迷宮ラビリンス編が無事完結しました。すごい闘いでした。マルコのこと心配してたけど無事でよかった。ユッキーもよかった。

2025年06月30日

梶君をまだ信用していない私がいる(笑)ヘマするのではないかとドキドキしながら読んでます。この勝負どうなるのかな。

2025年06月28日

久々に読んだため、13~16一気読み。
迷宮完結。
門倉がー、マルコがー!
グロいし怖いしドキドキだけどおもしろかったです。

そしてスピンオフ、スタート。
ってコーヒー勝負ww

2010年05月02日

迷宮編は完全決着です、長かった・・w
かと思いきや!!!まさかのスピンオフ作品へ。
梶の成長っぷりに驚かされること間違いなしです、変わり過ぎw

2010年03月28日

「青年マンガ」ランキング