みるみるちゃんさんのレビュー一覧
レビュアー
どちらの男性も 自分への気持ち
どちらの男性も 自分への気持ちがどんどん明確化してきたことを きちんと受け止め切れていないまこちゃんが 分かる気はするけれど ちょっとイラっともきちゃうかな。
どちらも良い男
決定的ではなくても どちらも良い所がたくさんあるイケメン君だし まこちゃんのことを色々わかってくれようとしている姿も こちらから見ると健気。 ドキドキしちゃいますね。
はるくんが可愛い
ちょっと厳しめな所もあるけれど 仕事ができるエリート上司と 昔から知っている子犬系年下男子と どっちが?ってなった時 そりゃ困るだろうなと思う。個人的には
はるくんが可愛いと思ってしまうけれど。 -
まことちゃんが可愛い
プライベートはとにかくグータラ、仕事もほどほど。でもかつての働き過ぎが招いた様々な出来事で 考え方も変化して今に至るというまことちゃん。ちょっとぼや~っとしていても 優しい可愛い子です。
やっと 心境に変化が。
結婚しない、と宣言しているイケメンエリートは 色々な意味でたちが悪いと思っちゃうけれど やっぱり彼女を失うかもしれないと本気で思った時の心境が 一気に変化したのかな。もっと早く気づけよって気もしちゃうけれどね。
柊君に肩入れ
ちょっと無表情だなと思うけれど 柊君はそこがまた面白くて格好いい。佳絵姉のことを 幼少期から凄く大切に思っていたんだろうなと思うと ついつい肩入れしちゃう。
二人の距離感
小学生のころから 頼りになって優しい佳絵姉に懐いていた柊君だけれど ここにきて一気に距離が縮まって嬉しい限り。ほのぼのした感じと 愛情との戸惑いとか 色々凝縮されている感じ。
痩せてない安心感
やっぱり食欲旺盛なわけだし ヒロインは痩せていなくて別に良いと思うよ。表情も豊かで優しい佳絵姉は 見ていて温かい気持ちになるし 可愛いなと感じた。
佳絵姉 可愛い
やっぱり食欲旺盛で少しふっくらしているくらいの女性は 可愛いね。佳絵姉は 子供のころから余り変わっていない感じで 柊君との関係も相変わらず。ほのぼのしている雰囲気がいいな。
付き合う事になれたけれど
お互いの気持ちがしっかり重なるまで学生時代からすると 物凄く長かったのだなと思う。その分 千鶴の嬉しさも高まる一方だけれど 先輩が仕事をやる気になればなるほど 物理的なすれ違い。難しいね。
すぐ飽きられるかもしれない不安
先輩の恋愛遍歴が いかにも飽きたら終わり、の繰り返しで その頻度が凄かったとなると 確かに 先輩後輩の関係のままいられれば 縁を切られることもないと 千鶴はかんがえちゃったんだね。 でもようやく 気持ちがはっきりしたみたい。
朝倉課長 再チャンス
かつて振られた、というのは同じかもしれないけれど 萩原先輩のことが好きなのは 昔も今も同じ。朝倉課長はそれをわかっていて再び名乗り出たわけで 先輩が焦ってその夜 奪っちゃうのも まあそうなるのかなって感じ。
モテ男の恋愛遍歴
モテるから とっかえひっかえなのか、短いスパンだから二股はしなかったのか、すぐに連絡先削除するくらい興味がなくなるのがはやいのか、わかるようでわからない、萩原先輩。千鶴の気持ちもちょっと理解できる。
ダメ男なのか策士なのか
昔憧れていた、そして今もひょっとして…と言う萩原先輩が 弱ってい倒れいていたなんて、そりゃやっぱり助けるだろうけど 千鶴にも色々事情はありそう。 気になりますね。
大人の男性
お嬢とヤクザってまさにそのままなんだけれど 子供っぽく描かれる作品が多い中、こちらはしっかり大人の渋さが引き立つ不破さんが 凄く素敵で 読みやすいです。お嬢と幼少時から呼ばれ続けて 初めて陽花里って名前を呼ばれた時は こちらもキュンとしてしまう。
19世紀末という時代だから
この時代の領主さまは こういう事も良くあるんだろうなとは思いつつ、優しくて凛々しいグラントには 大人の魅力がたっぷり。アネットも可愛いし 読むほどにドキドキする。
桜乃さんもどうやら
とても臆病で繊細な可愛い桜乃さんだからこそ 少しずつ解けていくような感じなんだろうなと思う。どうやら 藤川君が気になってきている様子だし。 続きが楽しみ。
笑える展開
設定自体がちょっと独特なので 展開も少しご都合主義な感じが満帆だし かえってちょっと笑えちゃう。お色気まみれの人だらけでなおかつ 我儘、高飛車。実際 周囲にいたら怖くなっちゃう。
芸術性と音楽性
出会い自体が若々しいドラマチックさがあるし ひばりと がく って名前がこんなに美しいって初めて知った感じ。 少女漫画の王道って感じで読みやすい。
理想的なイケメン
格好いいし優しいし 気が利いていて もはや完璧イケメンなので 見ているだけでこっちもふんわり幸せ。ヒロインが羨ましい限りですね。 相変わらず美男美女に見える。
絵が綺麗
なんでこんな倫理観欠如した彼氏だったんだと思う冒頭だけれど そこからは救世主的要素を含んだイケメン同僚が どんどん関わっていってくれるといういかにもコミックの王道。でも絵が綺麗だから読んでしまう。
タイトルの意味
初見は敢えて何も予備知識を入れずに読んだので 意外な展開に驚いた記憶がありました。今回アニメで登場という事で 久しぶりに読み返したけど やっぱり 最初のタイトルのイメージと 実際の内容とのギャップを感じつつ どんどん惹きこまれていくスピードの展開はやっぱりすごい。アイドルってかなり大変なんだなとも思うしね。
後輩、ナイスアシスト
結婚をしないと公言している以上 やっぱり三十路の女性には 余り明るい未来の結婚生活を彼とは望めそうにないと思うのは当然。年下美容師君とのデートを 警告した今どき後輩の女の子は ナイスアシストになりそう。 嫉妬で気づくかな?
確かに溺愛
少し 既視感もあるストーリー運びですが それでも 一生懸命な溺愛って感じがして これはこれでアリなのかも。 お見合い写真にふつう ああいうスナップ使わないだろうとちょっと笑えたのも良い。
インターハイロードレース男子2
どんどん勝負の中で 表情も引き締まっていく坂道君。周りの先輩達も皆 本当にアツくて クセがあってもいい人ばかり。 高揚しちゃいます。
横からヌッと
坂道君の走りが また新たなドラマを生みそうな展開…と思った矢先に 横からヌッと出てきたのが 驚異の御堂筋君。 読んでいても思わずビクッとしちゃう。
個性あふれる
金城先輩が 卑怯な手で落車させられても ぐっとこらえて冷静に先を考える姿が もはや高校生には見えない。 いよいよ個性が爆発している御堂筋君も交えて 面白くなってきた。
金城先輩
頑張りつつも 少しフラフラになってきた坂道君を くるっと下って自転車ごと倒れる寸前で掬い上げるという金城先輩が格好良すぎる。頼りになるな~。
1000キロ走破
合宿4日目で1000キロ走破の先輩2人には 驚きの一言。坂道君も頑張って食いついているけれど パダルが割れてしまってピンチ。そこに現れる手嶋君が なんとも格好いいね。
まなみくん
まなみくんも 坂道君とはまた違った一生懸命さがありそう。 どちらかというと無欲に近い坂道君が インターハイを初めて意識しだすのも 何とも頼もしくなってきました。
ダンシング
巻島先輩のヒルクライマーの姿がとっても印象的。これが異様なダンシング。この間 アニメでも放送していたけれど アニメで見るとよりそのスパイダーと言われるほどのくねくねダンシングがよくわかる。 こういうのもあるんだね。
坂道のポテンシャル
ひょろりとした体躯が 少し気弱なビジュアルに見せてしまう坂道君だけれど それこそがロードレーサーとしての強みになるポイントだったんだという事が徐々にわかってきます。無垢な笑顔は好感が持てます。
ロードレーサー
まだまだ弱弱しい坂道君が ロードレーサーに疲労困憊のさなか 初めて乗ったシーンはなかなかそれまで見られなかった迫力が感じられました。回転数30は 涙もの。
不器用でもアツい
高校生男子の不器用でもアツい所が うまく描かれていて 自転車競技に余り馴染みが無かった自分も興味を持っていける感じがしています。 面白いです。
斜度20%以上の激坂
見るからに気弱でお人よしっぽい小野田坂道君が 冒頭で通学とはいえ 斜度20%以上の激坂を いつもの表情でふわふわ飄々と自転車で上っていく姿に笑ってしまった。
全く自覚していない桁外れの脚力なんだな~。 -
まさに溺愛
イケメンで自分のことを純粋に想ってくれる遠い学生時代の先輩と すんなり出会ってラブラブっていう可愛らしさとはちょっと違う大人のお付き合い。ドキドキします。
どんどん惹かれている
真面目で女優を目指している割に控えめなヒロインが 高スペックのイケメン桜庭社長にどんどん惹かれていってるのがわかるけど なんだか又ちょっと一波乱がありそうで 続きが気になります。
表情がどんどん豊かになるヒロイ
仕事ではなかなか緊張がとれない穂花ちゃんが イケメン桜庭社長によって どんどん女性らしい艶っぽさが引き出されていく。表情もどんどん豊かになってきているけど 共演俳優もよっと気になるかな。
穂花ちゃんの女優への道
女優の仕事をもらえるチャンスをつかむためではあっても ギラギラ感はない、華奢で可憐な穂花ちゃんが 少しずつ演技力を身に着けていく様子が描かれています。
中村先生、素敵
イケメンで ハイスペックの中村先生は内面も素敵で ホント、こっちと付き合ったら安心、安全って思っちゃうんだけれど 穂高くんも
気持ちはしっかりありそうだし。 玲美ちゃん、よく考えて。 -
穂高くんの気持ち
少し捉えどころのない感じの穂高君が正直な気持ちをぶつけてきたのが ある意味格好いい。玲美も昔の色々な記憶から なかなか恋愛にはのめりこめなかったんだろうけど ここからは変わっていきそう。
臆病な意地っ張り
どこかで信じられない自分が根底にあるから なかなかに憶病。それでいて意地をはってしまったりとなかなか複雑な二人。個人的には中村先生の方が健全だと思うけれど そうはならないんだよね。