ゴールド
レビュアー
  • 寺野くんと熊崎くん 【電子限定特典付き】(2)

続編

1では高校生っぽい青さのあった2人だったけど、お付き合いが長くなって、大学生、社会人になった2人は愛情は更に増しながらも表現が大人になったなぁと思いました。以前ヤキモチ妬かせようとした寺野くんがヤキモチ妬かれる嬉しさより熊崎くんを不安にさせる方が嫌だなんてキュンとしました!熊崎くんも可愛さそのままで以前より愛情深さを感じられるし。あー2人の同棲編とか見たいなー!

2025年04月07日
  • ちょっと待とうよ、春虎くん【電子限定おまけ付き】

切なくて、ちょっぴりおバカで、とってもかわいい!!とにかく2人ともいい子すぎて…。特にスイ先輩は周りに気を遣いすぎて、自分の辛さを見て見ぬふりしているところが本当に泣けました。春虎は言葉足らずなところがありますが、すごくいい子。2人が出会えてよかったです!

2025年04月06日
  • オオカミくんは襲われたいのつづき【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>

やっぱりかわいい!

お互いにいい恋愛してこなかった2人の、初恋のような手探りなお付き合いがかわいい!!2人とも嫉妬心まで出てきていい!!今回は瀧の、かわいいだけじゃなく、強い一面も見れてよかったです。まだ続きが見れたらいいなぁ。同棲編とか。

2025年04月05日
  • オオカミくんは襲われたい【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>

かわいい!

2人ともおばあちゃん思いで、恋愛には意外とピュア、というかこれがある意味初恋だったのかな?とにかくすっごくいい子たちですっごく可愛かったです!

2025年04月05日
  • 離婚しやがれ、α様love nest【番外編】

双子ちゃんかわいい!!でも子育てに追われて忙しくてなかなか2人の時間が取れませんよね。それにしても天星兄、なんか丸くなったなあ。パートナーもいるみたいだし。そちらのお話とかも今後あったりするのかな?

2025年04月03日
  • 離婚しやがれ、α様2love nest 【単行本版特典ペーパー付き】

よかった!

前回はすれ違い勘違いから始まり最初の方はイライラもしましたが、今回は完全なる両思いのいちゃつきぶりで甘々でした!最高!!ただ、途中ピンチが来てどうなることかもは思いましたが、切なさも感じられて結果オーライです。あと、天星の兄があんな最低最悪な男だったのがまさかの!こちらも結果的にはよかったのかな。

• 離婚しやがれ、α様1【単行本版特典ペーパー付き】

最初、アルファの天星が俺様過ぎて、オメガのレイが不憫…と思っていたのですが、話が進むと、あれ?これ両片思いなら単なるすれ違い?!となり、なんだかんだで最終的には天星、かなり溺愛してるのがとても良かったです。

• 恋愛検証~相性0%男と結婚はアリ?【電子単行本版】5

ハッピーエンド

美咲の母親、やはり嫌な人でした。なぜあんなに自分本位なことを言えるのか不思議でなりません。もっとズバッとグサッと刺さるきつい言葉を言って欲しかった気もしますが、健太郎の大人の言動がベストだったのでしょう。にしても、健太郎は美咲を溺愛していて素敵です!美咲は彼に出会えて本当に良かったですね。2人の幸せなその先まで見ることができて本当によかったです!!

• 恋愛検証~相性0%男と結婚はアリ?【電子単行本版】4

リアリストで、最初はツンツンしていた美咲ちゃんな、健太郎に少しずつ心が許せるようになってきたのが素敵です。戸惑いながらも、家族に会ったり、お試し同棲からの本同棲、プチ遠距離など経験しながら計画的に前に進んでいる感じも堅実で好感持てる、それでいてちゃんとキュンもあるし。次巻最終巻ですが、最後まで見届けたいです。

2025年04月02日
  • 一目惚れと言われたのに実は囮だと知った伯爵令嬢の三日間: 6【電子限定描き下ろし付き】

アンセル様の溺愛っぷりは相変わらずで甘々でした!ただ、前巻から続くプリンセスの嫌がらせや無茶苦茶な言い分にはイライラさせられっぱなしでした。アンセル様がかなりのご立腹だったので少し救われましたが。とはいえ、グレイスらしい解決方法?と、ベネディクトの一刀両断で、プリンセスも大人になるの、かな?
    これで終わり、甘〜いアンセル様とグレイスのやり取りが見れなくなるのは寂しいです。またいつか別のお話とか読めるといいな。

2025年04月02日
  • 恋愛検証~相性0%男と結婚はアリ?【電子単行本版】1

面白い!

こだち先生の別のコミックが好きで、こちらも購入してみました。過去の経験もあって結婚に関してはリアリストの美咲は、同僚でライバルの須田と急接近するのだけど、なかなか素直になれないツンデレさん。須田はなかなか素直に気持ちを表現するのでとても好感が持てます。この2人の関係がどのように進んでいくのか、先が気になります!

2025年04月01日
  • 明日、きみのものにしてmore【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>

はぁ、かわいい

この2人が大好きです!もうどちらもピュアでお互いのことが大好きで最高!ちょっとすれ違いもあったりしながら、でもすぐにお互いに謝れちゃうようなところも可愛いです。大学生編もぜひ読みたい!!

2025年04月01日
  • 黒崎秘書に褒められたい 12

秘書会は無事に終わって良かったです。にしても樹里ちゃんってやっぱり大物というか心が広いというか。嫌味だった元カノさんにあんな風に接することができるとは。黒崎さんも頭が上がらない?訳です笑
    そして結婚に向けて少しずつ動き出しましたね。樹里ちゃんの家族は相変わらずで、黒崎さんの家族は何というか樹里ちゃんちとは別な意味で変わってましたね。ていうかお父さんにはちょっと引きました。え?離婚してるわけじゃないんですよね?
    次回で最終刊。寂しいですが、最後まで甘くて素敵な、そしてちょっと笑える?2人が見れること願ってます!

2025年04月01日
  • こんなの、好きにならないわけがない! 【単行本版(限定描き下ろし付き)】

過去のトラウマからイケメン嫌いの橘が、超イケメンで人たらしな伊織に絡まれていくうちに意識していく…というお話でした。
    あれ?そこで終わり?と思ったら続きもあるみたいですね?できればもう少し区切りのいいところまで読みたかったですが、とりあえず2人が両思いだと確認できたのでよかったです。

2025年04月01日
  • あついキスはバカンスで【電子単行本版/限定特典まんが付き】

爽やかな表紙の絵が気になって購入しました。のどかな沖縄の離島?で育まれる愛、というのはよかったのですが、純の父親がなぜ突然騙すように彼を僻地で働かせ、また突然帰らせようとしたのか疑問でした。あとノンケの夏実がまだ好きとかの感情はないはずだけどなぜそこでキス?とかエッチにノリノリなの?とかちょっとスムーズにはいってこなかったです。でも絵は綺麗でした。

2025年04月01日
  • 訳アリ先輩の彼女になりました(9)

颯斗さんの親が毒親過ぎて言葉も出ない。嫌な気持ちになるのでもう彼らの前に出てこないでほしいし電話とかもしないでほしい。颯斗さんにはユキちゃんとユキチャの家族、そして大切な友達がいるからもうそれでいいと思う。ユキちゃんと出会ってからどんどん落ち着いてきた颯斗さん、見た目も性格も今の方が断然好きです!
    それからさくちゃんおうぎくんカップル、かわいいです!!次回進展があるといいな。

• 文豪に捧げる乙女 8

ハッピーエンド

父親がまさかワインに…はちょっと引きましたが、とりあえずぎこちなかった惣一郎さんとお父さんの仲は落ち着いたようで?よかったです。
    そして、沙月ちゃんと惣一郎さん運命の出会いからとうとうここまで来ましたね!素敵なウェディング、そして2人の子供まで見ることができて嬉しかったです!いつまでもお幸せに!

2025年03月27日
  • デキる男女のデキない恋(6)

マネージャー…

いや、自分のことは棚に上げまくって何なの?!あのマネージャー。飛ばされてくれないかな?笑 でも悠介の方が一枚上手でしたね。ちょっとスッキリしました。
    お仕事できて完璧な2人の結婚への道。とっても楽しみ!!

2025年03月25日
  • ホームレス・ロンリネス【電子限定特典付】

読み始めた時はあまり好みではないかな、と思っていたのですが、2人の心情が変わっていくにつれどんどんハマりました。切ない流れの中でもクスッと笑える場面があったりして暗くなりすぎず読めました。お互いに欠けたものを補い合えるような、救いのある素敵な2人になって温かい気持ちになれました。

2025年03月24日
  • むせるくらいの愛をあげる(5)

松永さーーん!

ひばりちゃんがMJDに!うわー、テンション上がるー!!いつかミーコちゃんも妻として出てきてくれないかな♡
    そしてあいりちゃんよく言った!曖昧にされる方が引きずってしまうし、ずるいよね。とはいえ丈くんとあいりちゃん、もう進展はないのかな…あいりちゃんにも幸せになって欲しい!
    いつも破天荒で飄々としてるガクが嫉妬するシーンがすごくよかった!ちゃんとひばりちゃんのこと好きなんだなぁと改めて実感。でもリヒトくんもすごいいい子だし、なんならガクより安心感あるし、これからどうなるんだろう…最後に登場した人もきになる!

2025年03月24日
  • ロマンチック・エレジー【電子限定かきおろし漫画2P付】 2<デジタル版>

最高!

誉ノ元カレ、そこまでのグズ男ではなかった…でもやっぱり納得はいかない。なので誉がビシッと的確に気持ちを伝えるシーンはめっちゃスッキリしました!そしてβとαとΩとか、第2の性を超えた遊真の愛、良すぎました。さなゆき先生の、執着系スパダリ攻様は本当に最高です!!

2025年03月23日
  • ロマンチック・エレジー【電子限定かきおろし漫画付】 1<デジタル版>

さなゆき先生の作品、特に前作ロマンチックラメントが好きでこちらも読みました。前作で辛い失恋をした遊真。可哀想ではあったけど旭を好きな彼に好感を持っていたので、他の人との恋愛に抵抗ありはかな、と思ったのですが、10年も旭を思い続け、偶然出会った、同じような失恋をした誉と少しずつ距離を縮めていく様子を見て、いつの間にか2人を応援している自分がいます。誉ノ元カレ、思った以上ににグズ男っぽい?ので痛い目に遭ってくれないかな、と思いながら2巻を読みます。

2025年03月22日
  • スプーンが曲がったら【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】

タイトル

読み始めてから、なるほどなタイトルだ、と気づきました。少し抱えていた2人が出会って変わっていく様子を温かい気持ちで見ていられました。お互いに出会えてよかったね!ほのぼのと、でもラブラブに続いていく2人をまた見たいです。

2025年03月21日
  • 次はいいよね、先輩 12

卒業&入学

とうとうこの2人も卒業ですね!蜂谷の家族と旅行なんて、まおちゃんもう家族ぐるみのお付き合いですね!大学生活も始まって、違う大学ですれ違うことも増えて寂しいですよね…でも会えば蜂谷はまおちゃんにだけあまあまなのが最高です!あと呼び方、瞬&まおちゃん、よかったのになー!

2025年03月21日
  • 恋知らずの神様に捧ぐ【電子限定特典付】

最高!

もう最高でした!恋を知らない仕事容姿完璧社長と社長を神と崇めて努力してきた秘書。秘書の佐後の仕事の時のクールさとプライベートのギャップが可愛すぎました!!そして恋を知った後の社長は表情が出てきてこれまたかわいい。最高のカップルでした。番外編でもいいのでまた続きが読みたいです。

2025年03月20日
  • おとなりコンプレックス 2【電子おまけ付】

幼なじみ

相変わらずこの2人…とくに真琴は幼馴染の域を超えた、ものすごい理解力で、ホントにあきらのことが好きなんだなあと思いました。あきらも相変わらず鈍いというか、のんびりさんというか笑 相変わらずな2人に会えて嬉しかったけど、もう少し恋人っぽい進んだ関係の2人も見てみたかったです。

2025年03月20日
  • 極上エリートとお見合いしたら、激しい独占欲で娶られました 俺様上司と性癖が一致しています3

穂乃香ちゃんのシスコン兄からの嫌がらせ?!などもあったけど、基本的にサトシさんが甘々でした!できればもう少し先の2人とかも見てみたかったですが、幸せいっぱいの2人が見れたのでよかったです。

2025年03月19日
  • 極上エリートとお見合いしたら、激しい独占欲で娶られました 俺様上司と性癖が一致しています2

サトシさんがノ穂乃香ちゃんに夢中な感じがとても良いです!穂乃香ちゃんはふわふわした天然っぽいところもあるけど、清楚で前向きでかわいいので、放っておかないサトシさんの気持ち、すごくわかります。あの元カレは自分から別れを持ち出したはずなのに…まぁ強くは出てこないとは思うけど、とにかく2人の幸せを願ってます。

2025年03月19日
  • 極上エリートとお見合いしたら、激しい独占欲で娶られました 俺様上司と性癖が一致しています1

真面目そうな上司と清楚な穂乃香ちゃん、偶然お見合いの先であっ会った後すぐにエッチっていうのはちょっと違和感ありますが、TLだから仕方ないのかな。でも上司のサトシさんは早くも穂乃香ちゃんにベタ惚れみたいだし、穂乃果香ちゃんはいい子で応援したくなります。続きも楽しみ!

2025年03月19日
  • どうせ捨てられるのなら、最後に好きにさせていただきます: 4【電子限定描き下ろし付き】

ようやく

ようやく2人とも素直になれ、ハッピーエンドでよかったです!これまでのリュシーの態度など、思うところはあるでしょうに、アニエスは大人だなぁ。被害者ともいえるとはいえ、ひたすらアニエスに酷いことをし続けたリーリエを解放してあげたり。でも確かにあのまま処刑されていたらきっとリュールの心に傷を残したままだったろうし、それはそれでよくないというか、きっとこれが最善だったのでしょう。ようやく過去を解き放ち仲良くなった2人のラブラブさをもっと見ていたかったけど、無事に解決したことに、ただ感謝です。

2025年03月18日
  • スパダリホストと溺愛子育て始めます 愛されリーマンの明るい家族計画

夜の街で偶然再会したまた同級生同士のお話。亡くなった両親の代わりに小さな弟、空くんを育てるホストの彩人とどんどんサラリーマンの壱成、空くんを通して距離が近づいていく感じがよかったです!

2025年03月17日
  • 異世界転生!悪役王子は護衛騎士に溺愛される!! III【コミックス版】【電子限定おまけマンガ付】

ハッピーエンド

アークが恐れていた、最悪のエンディングは回避。結果的に正真正銘の悪い人間はいなかった、というハッピーエンドでした!アークはかわいいし、スパダリ騎士のユリウスはカッコいい!やっぱりいつまで経ってもユリウスにとってアークが一番って言うのか素敵。後個人的にはアークの双子の兄2人がキャラ的に面白くて好き。

2025年03月17日
  • 異世界転生!悪役王子は護衛騎士に溺愛される!! I【コミックス版】

転生したアークはどこか自分に自信がなくピュアでかわいい王子様。ユリウスもこれはほっとけないですよね。意地悪なリオとその義父の存在にイライラと不安はありますが、この先どのように関わっていくのか気になります。

2025年03月16日
  • 主人恋日記 10

いっくんと琴ちゃん、本当に良かったです!!でもいっくんの新ヘアは確かにちょっとチャラい笑 色だけでも黒に戻してよかったです笑
    葵ちゃんと世那くんもまた一歩前に進んで幸せそう!そんな2人を見ているだけでキュンとします!トキメキをありがとう!!ただ、葵ちゃんたちも高校3年生になり、先のことを考える時期ですよね。今が幸せなだけにこれからの変化に不安を感じる気持ちもすごくわかります。もうそろそろ物語も終盤のようですごく寂しいですが、更に幸せな未来が待っているのを期待しています!!

2025年03月15日
  • 王の獣~掩蔽のアルカナ~ 17

ようやく!

藍月覚醒!国滅亡まで追いやられたところで奇跡の覚醒!素晴らしかったです!テイガもそんな秘密兵器が!墨もよかった!!
    次巻で完結…寂しいです。でも素晴らしい未来が来ると期待しながら待ちたいと思います!

2025年03月11日
  • 王の獣~掩蔽のアルカナ~ 16

苦しい

重く苦しい戦いが続きます。読んでいてとても苦しくなりました。墨のことも気になるひ、王宮も…。めわも最後に藍月が!救いはあるのでしょうか。

2025年03月11日
  • 王の獣~掩蔽のアルカナ~ 15

ハラハラな状況が続きます。墨、かつて蘇月を傷つけた過去を知った時は苛立ちもしましたが、従獣として健気なまでの働きをしてきた彼。未来を予知するアルカナを味方につけ、最悪の事態を回避して欲しいです!誰にも死んでほしくない!!

2025年03月10日
  • 王の獣~掩蔽のアルカナ~ 14

藍月と蘇月、苦しい半生を送ってきた彼らにとって最も許し難いものの1人、彊虎。2人は一生許すことはできないとはいえ、彼らが下した判断は正しいと信じたいです。でも戦にでた江凱様が!ものすごい気になるところで!!とても緊迫した雰囲気になってきましたが、時折出てくる天耀様と藍月の甘い甘いムードに癒されます!ずっと2人のイチャイチャを見ていたい…

2025年03月09日
  • 抱きしめて ついでにキスも 14

結婚しても2人はラブラブで素敵です!浴衣姿のたまちゃん可愛かったし!いつまでもイチャイチャしてる2人を見ていたいです。
    そして、椛ちゃんもルイくんは相変わらず初々しくて。椛ちゃんの、ルイくん大好きな感じが可愛いです!

2025年03月06日
  • ケダモノアラシ ―Count on me baby!―【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>

今回は晶の弟、圭が初登場でしたね!めっちゃイケメンさんでした。晶とは子供の頃からわだかまりがあったようですが、無事解決してよかったです!今回も翔ちゃん可愛かったし。
    そして、他のカップルのその後も読むことができて大満足です!

2025年03月04日
  • コーヒー&バニラ 25

やっぱり最高!

番外編をたっぷり満喫させてもらいました!相変わらず宏斗さんの溺愛&嫉妬は最高だし、40代?くらいの宏斗さんイケオジ過ぎだし、パラレルワールドな?2人もセクシーな2人も大満足でした(唯さんグッジョブ)!!あー、これで最後だと思うととても寂しいですが、次回作も溺愛満喫できそうなので楽しみにしています。

2025年03月03日
  • 「となりのメタラーさん」番外編集【電子限定版】

番外編

短編集でしたが、アミューズメントパークに近所のお買い物、フェス…ほのぼのとした2人の日常を垣間見たようで嬉しくなりました。お互いのご両親宅へ行くお話、読みたいなー!

• となりのメタラーさん【SS付き電子限定版】

番外編が出たので、そちらを読む前に久しぶりに読み返してみました。2人がとてもピュアでかわいい!!気がつけば1年経っていてゆっくりと関係を深めていく感じがほのぼのとして良かったです。

• リベンジ・ウェディング 8

ハルと持丸さんの火花が(というか、ハルの嫉妬が)バチバチ?な8巻でした。でもハルは溺愛が良く故のかわいい嫉妬なので、こんなに愛されているリリが羨ましい!でも次回は?!リリちゃんラブで全くよそ見しないハルが大好きなので、どうか大ごとにはなりませんように。

2025年03月02日
  • はじめて、はじめました。-The day before-

かわいすきる

番外編、前回買ったのと重複してましたが、未読のものもあったので買って良かったです。○○脱ぎのくだり、可愛すぎてタカラ君に同情してしまう!!早く本編の続きが見たいです!

2025年03月02日
  • 推しが我が家にやってきた!(4)

さっきゅんに熱愛報道!しかも事務所が否定しないなんて、ファンには辛いですね。でもそのおかげで?すみれちゃんにも推しへの感情以上のものを少し感じた?のかな?にしても、次回はいよいよ?!

2025年03月02日
  • 隣の男はよく食べる 7

マイペースとかいう言葉じゃ片付けられない身勝手さが際立ってた当初と比べると、本宮くんは人として成長を感じます。これも麻紀ちゃんのおかげでしょうね。とはいえ、これからもいろいろあって麻紀ちゃんが振り回されるんだろうな。麻紀ちゃんのためにも、せめて2人の子供がある程度周りに気を回せる子でありますように。

2025年03月01日
  • 隣の男はよく食べる 2

わかる

麻紀ちゃんの心理に共感します。歳の差?育った環境?元々な性格?些細なことに自分との感情の違いを感じて不安になったり。
    あんな風に自分の作ったものを美味しそうに食べてくれると嬉しいだろうけど、あまりにもご飯ご飯言われたら、なんかそれだけが目的?って感じで萎える…。上司との方が心穏やかに過ごせるんだろうと思うけど、そっちには行かないんですよね、きっと。

2025年02月28日
  • 推しが我が家にやってきた!(2)

久々に読み返してますがやっぱり面白いです。さっきゅんはイケメンだけどおバカでいろいろやらかすし、すみれちゃんは長年のファン魂拗らせちゃってるしでめっちゃ笑えるのだけど、不意打ちにやってくるキュンにやられてしまいます

2025年02月24日
  • 指輪の選んだ婚約者 7

王宮編

アウローラ、王宮奮闘記、ですね。アウローラが公共の場で活躍するのがみられるのはとっても嬉しいのですが、王宮の侍女たちの嫌がらせとかドロドロした感じが好きではないのでまだなんか起こりそうで嫌だな。フェリクス様の溺愛は最高なのですが。アウローラ、リブラエル様、頑張れ!!

2025年02月23日