【感想・ネタバレ】あせとせっけん(9)特装版のレビュー

麻子さんがんばれ!

この後どうなるかわかっていても早く幸せになってくれと思いながら読んだ巻でした。
小冊子も大満足でシホちゃんとの再会がとくによかったです。

2020年11月30日

発売日だったので日付が変わってすぐに購入しました。
前巻の予告?で不穏な雰囲気が漂っていて不安だったけど、その予告通り見事に心がやられました…。
と言っても麻子さん香太郎さんカップルに危機がとかではなく麻子さんの過去のトラウマが…云々…という話なのですが(これも予告とあらすじ通り)
ちょうど良い(ちょうど良くない)ところで終わるので既に10巻の発売が待ち遠しいです…!
ただ作者さんが「ぜったい幸せにします!」と明言してくれているので今はとにかく次巻の発売を待つのみです。

ちなみに特装版は今回もボリュームたっぷりでやっぱりこちらを買って良かったです!
椿さん好きなので、個人的には椿さんの本編では見られない一面を番外編で見られたのが特に嬉しかったです!

2020年11月20日

試練こそ

色々順調に変化していた日々があっという間にしんどく変化してしまう展開に、苦しさや悲しさで、読むのが正直しんどい巻でした。この試練を超えてこそ!とは思うけれど、次を読むまでどきどきです。

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

2022年03月27日

二人の関係

香太郎さんの「なんでもない話もできない相手なの」という言葉ぐっときました。二人の関係が恋人から夫婦に少しずつ近づいているんだなと感じました。言わなくても大丈夫ではなく、思っていることを伝えていく大切さを改めて感じました。
番外編もよかったです!特装版にしてよかった!

2022年02月08日

心の傷って

トラウマや心の傷って簡単に治らないし、周りの人からしたら些細なことかもしれないけど、本人にとってはとてもとても大事なことでもあって。2人にはどうか乗り越えて欲しい!がんばれ!!

2020年12月23日

匂いで探す!!最高かいな!!
思わず笑った。
寝込む麻子さんへの香太郎さんの対応ど好みだなぁ…そこまでしっかり会話してくれる人っているんだろうか…いるんだろうないるところには…いいなぁ。
描き下ろしの立石さんのその先もめちゃくちゃ良かったし、麻子さん現行犯も最高でした!!10巻で終わってしまいそうな感じですね…寂しいけど楽しみです!!

2020年12月20日

こっちにしてよかった!!

通常版を買った後、特装版の存在に気付きました。数日間粘って運良く50%OFFクーポンが出たので、購入しました。今回のスピンオフは3種。良かった…本編がちょっとモヤモヤしただけに、良かった。

2020年12月13日

よかったぁ!

作家買いしている先生の作品です。かなりしんどい巻ですが、この先に待っている幸せに向けての必要な巻なので次回に期待しています!

2020年11月28日

やっと…

本編レビュー:
事件かと思えば大したこともなく(褒めている)、波乱らしい波乱もない(褒めている)2人に、やっと来た大いなる危機!(といっても破局の危機ではもちろんない)どうする香太郎!漢を見せろ香太郎!そうだよくやった香太郎!あ〜ここで次巻か!早く新刊出ないかな〜‼︎
特装版レビュー:
あれ?この立石くんの話特装版じゃないと読めないんじゃない⁉︎あっぶね〜特装版買ってよかったわ〜!

2020年11月26日

初めて特装版買った!

スケジュールヤバいのに、特装版を張り切っていつも以上にかいてしまったって事ですけど、サイドストーリーがめっちゃ面白かった😆既刊の巻も特装版を買えば良かった〜💦残念だ!
本編はいつもと違って、ちょっと重いめのエピソード。
このラブラブカップルをいつまでも見ていたいけど、もうすぐクライマックスなのかなあ

自然体と細かな表現に

山田様

細かい表現と描写に関心しています。
過去の問題点も拾い上げる優しさにも。
独特な表現は理系…というか好きな人でないと内容の理解が難しいのではないかと思います。

今後の展開はワザと読んでません。こうたろう君と麻子さんの未来に幸あれと。

【スピンオフ】バッドエンドも期待して。
【仮❗️】にあったとした時に、どう考えて頂けるか、愛ゾゥ版で楽しみに…してませんが…
どうか二人に幸あってほしいな。
私が香太郎君ににているものですから。

山田様と奥様にもご多幸が多い事を望んでます。
コロナに負けるな!

2020年11月23日

良かったです!!

こっちの特装版を購入して良かったです。 麻子さんの辛い過去。言った人は覚えてなくても
言われた人は何年、何十年たっても覚えてるんですよね…。続きが気になります。予告では幸せな展開になるみたいなので楽しみです。

KF

2人の恋愛だけでなく、麻子さんのコンプレックスの軸は、9巻まで続いてもぶれずに物語の核を握っていて、ストーリーがうまいなぁと思う。特装版冊子でしほちゃんとの話が読めてよかった。盛りだくさん。

#泣ける

2021年08月28日

この巻は少し辛いです。子供のころのトラウマ。本人に悪気がなくてもあっても昔の事だから許されることなんてない。そこを乗り越えようとする!・・・ってところで終わります。続きが気になる。無事乗り越えて・・・!

2021年06月14日

しんどい

表紙から見て取れるように、過去イチしんどい展開。
でも巻末作者コメの「絶対幸せにします」を信じて、次巻を待つ。

2020年11月27日

#漫画 #あせとせっけん
新刊!と、言っても連載で読んでるから、特装版小冊子が楽しかった!立石くん……久しぶりで……読み直そう。

2020年11月21日

待ち遠しかった9巻。楽しさばかりの8巻と打って変わって、麻子さんがかつての自分とむきあうことになる。
2人の関係はいかに?

2020年11月20日