ゴールド
レビュアー
  • 甘い指先で舐めてほぐして【電子限定おまけ付き】

たまらん!!

シリーズを追いかけています!
    この二人も大好きなので、続編があってたいへんホクホクです。
    でも今回はちょっと重めかな?という内容でした。同姓同士だと必ずついてくる将来への不安。周囲への告知とか子どもの問題とか。これらは実際には中々解決しないのでお話の中だけでもラブラブで良かったです。

2021年01月11日
  • 外れスキル「影が薄い」を持つギルド職員が、実は伝説の暗殺者 3

エロかわ要素多め

今回は魔王様と支部長?のエロかわ要素多めでした。以前から多めでしたけど、ロランをめぐっての何角関係でしょう?が進展しています。
    ロランの何でも出来るスキルは、既に無敵。なにやらしても死なないんじゃ?と思わせるエピソード満載でした。
    もてる男は罪なもんですね

2021年01月10日
  • 親友王子と腰巾着~推しの王子に求婚されて困ってます~【単話版】(1)

女体化モノ

女体化モノが好きな腐寄りの為、個人的に好みです。
    絵が綺麗のでそこも好みです。
    主役の女体化が巨乳で美人さんで鈍感なのがお約束でよいです。戻るのか女体化のままお妃教育されるのか、どうなるのか楽しみです。

2021年01月09日
  • うちの会社の小さい先輩の話【同人版】(2)

同タイトルとの違い?

先輩がかわいいです。現実には存在は難しいでしょうが、女から見てもかわゆい。現実にいたら私も構い倒します。
    後輩くんがゲスくないから安心ですし、回りの人達も安定に良い人達です。
    同じタイトルの漫画も購入しました。お話のベースは一緒でちょいちょいちがうエピソードが入っている感じです。

2021年01月09日
  • うちの会社の小さい先輩の話【特典ペーパー付き】【カラーページ増量版】 (1)

エロそうで、そうでもなくキュン

広告から飛んできました。正解でした。
    かわいいーみんなかわいいー悪い人なんていないー
    先輩が身長低い+巨乳というまるでエロ本みたいな設定ですが一巻ではエロな要素はありませんでした。キュンキュンポイントはいくつかあったので次回も楽しみです

2021年01月08日
  • 可愛いだけじゃない式守さん(7)

尊い…

今回の巻も良かったー。スゴく癒されるー。
    狼谷ちゃんの葛藤とかちょっとわかるけど、こんな友達がいたらそのうち気になくなるという希望が見えるので良かった~
    泉×式守がじわじわ進展していくのも良い~
    本当に癒しです。

2021年01月08日
  • 神とよばれた吸血鬼 6巻

終わってしまった

最終巻でした。一応の終わりと言う感じですが寂しいです。どこかで続きを…短編でもよいので。お願いしますーm(_ _)m
    やっぱり日本人なので八百万の神と言う考えがしっくりくる。近くの神様を大事にしよう

2021年01月03日
  • 神とよばれた吸血鬼 3巻

ファンタジーーよりだけど

安定の面白さです。徐々に皆の過去があらわになってきてますが、今が幸せならよいではないかと…
    作中に出てくる守り神様が良いヤツで(泣)
    結局人間があんまり良くないんだよなー

• 悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛される 7

相変わらずの

ラブラブしながら、お話が不穏な方向に進んでいます。
    アイシラ嬢のターンは終わったのかと勝手に思ってました。意外に根が深い…
    次も待ってます!

2021年01月03日
  • 人外さんの嫁: 11【電子限定描き下ろしカラーイラスト付き】

安定!

安定のギャグの中にしんみり感があるお話でした。
    カネノギさんと嫁のいちゃいちゃは少なめ。
    あの夫婦のアマガミとかいちゃいちゃが一番好きなのですがキャラが増えたので出番が減るのも仕方ないかもしれません。
    人外さんが成長する姿がたまらんです。
    次回はカネノギさん多めがいいなぁ~

2020年12月31日
  • 猫と竜 (2)

こんな世界があってもいい

終始穏やかでよいお話です。
    ケットシーと人間が共生する世界。
    人間が失敗から学びそれを戒めとして受け継ぐ事ができる世界なので、安心して猫を愛でることができます。
    この世界に住みたい…疲れたときに読みたくなります。

2020年12月31日
  • にわか令嬢は王太子殿下の雇われ婚約者: 3【電子限定描き下ろしマンガ付】

簡単にはラブラブにはならない…

前の巻で誤解やらなんやら溶けて一件落着~かと思いきや、またまた事件が…
    よそからやって来るので仕方ないけど早く婚約者と8票すればいいじゃないか!と思わざるを得ません(泣)
    リネットが健気です。身分差があるのは厳しい…早くこの問題が解決して悪者がギャフンと言わされる日を待っています!
    次が楽しみです☆

2020年12月30日
  • にわか令嬢は王太子殿下の雇われ婚約者: 2【電子限定描き下ろしカラーイラスト付】

アマアマですね~

前回のゴタゴタが一旦落ち着いたので良かったです~。
    魔法が使えない人種やら、国単位で差があるなんて大変不便だよね…
    でもとりあえず二人は収まるところに収まったのでひと安心です。
    貧乏令嬢強い!

2020年12月30日
  • 年年百暗殺恋歌【電子限定おまけ付き】 1巻

続きがぁ~

続きが大変気になります(泣)
    ダークなお仕事の一族のお話なので、サクッと人は殺しますし裏切りとかもある前提です。
    でもキャラもさらっと面白いことするので楽しい~☆
    早く続きを!

2020年12月28日
  • 煙と蜜 第一集

尊いと感じます。

広告から飛んできてポチりましたが、かなり当たりだと思っています。お気に入りの作品です。
    時代背景がなんだか物悲しい、戦争がちらつく時代ですが健気に生きる姫子が愛しい…生活に困らない階級の女子ですがそれほど特権階級でもないというのがミソかも。
    婚約者と歳の差がありますが現代と違うからなのか嫌らしさとかはなく、姫子頑張れって思ってしまう。
    ふとした時に読みたくなるので何度もリピートしています

2020年12月28日
  • カタブツ辺境伯は、待てをするのが難しい~なんちゃって悪役令嬢の蜜月生活~

良かったんだけど

良かったです。題名通りの溺愛モノだったので、大好物でした。
    氷の魔女というのがただ単なる比喩表現かと思ったら、微妙に宗教が関わってしかも実在するかもって設定に違和感が。そういう世界観だと思ってなかったからかと。
    あとは絵の好みもあって☆3つで

2020年12月27日
  • ワイルドえっちで意識トんじゃう!【単行本版】【電子限定おまけ付き】~お隣さんはコワモテ溺愛野獣~2

かわいらしい

相変わらず可愛らしいお話でした。
    女の子の体つきがエロかわですね~
    男の子は、細マッチョ?かな
    管理人さんが出てきますが、この先関わってくるのかなーと期待です。愛妻家です。

2020年12月24日

動物最強☆

犬&猫+エロでした。エロも絵がかわいらしいのでエログロくなくて読めます。
    犬や猫が好きなのでそれに絡めてお話が進むのが楽しかったです。
    続きがあるので楽しみです。

2020年12月23日
  • 愛しき年上のオメガ【SS付き電子限定版】

普通かな?

オメガバースものが好きだったので購入。
    王道で良かったです。普通だったかなーと感じます。スパダリ高校生アルファと幸薄オメガです。
    オメガの受けが、なんだかあまりにも不幸じゃないかなとも思いますけど。希少種男性アルファのせいで親から捨てられる、顔も覚えてない同学のやつに無理矢理番にされる、そいつが殺され犯人扱い、殺されかける。ここまでひどい扱いかーと感じます。また、時代背景が現代のようでパラドックスのようになってるのでちょっと?ってなるところも…でもそういう世界観なんで!で通る世界観です。

2020年12月22日
  • 神とよばれた吸血鬼 1巻

不思議な世界観だけど馴染む

他の作品から作者さんを辿ってきました。
    当たりでした☆
    洋×和なのですが、絵が好みであるのが大きいかもしれませんが。
    後の方に出てくる狛犬がかわいい(ノ≧▽≦)ノ
    ハッピーなお話が続くといいなぁ…切ない展開はちょっとなーと思わせてくれるお話ですも

2020年12月15日
  • おじさまと猫 4巻

猫派じゃなくても!

猫のふくまるが可愛い。ぶさカワというやつですが心の声も可愛い。飼い猫がこう思っていてくれたら飼い主としては嬉しいなって思うことのオンパレードです。
    とりあえずもふもふが恋しくなります、

2020年12月12日
  • おじさまと猫 6巻通常版

今回は音楽>猫

待っていました!続き!
    今回は猫よりも音楽に関してや人物の物語が動いた巻でした。あとがきにもありましたが、それもアリと思わせるお話でした!そしてまた気になるところで終わってる(泣)
    またしばらくは続編を待ちわびる日々です。
    ふくまる可愛いなぁ…パパさん大好きなんだからもっとデレればイイのに~

2020年12月12日
  • 組長娘と世話係 5

良作!

続編、待ってました。
    今回も癒し&かっこ良いでした。今回はお嬢の出番が少な目でした。どちらかと言えば周囲のキャラが少しずつお話展開したって感じです。でもやっぱり可愛い聞き分けの良い幼児最高です。やえか両親のお話もあって良かったです。

2020年12月10日
  • 好みじゃなかと【SS付き電子限定版】

方言萌え

福岡弁が沢山出てきました。個人的には可愛らしい受けとか、線の細い、受けが好きな傾向にあると思っていましたが違う傾向のこのお話もなぜかお気に入りです(笑)
    どちらかと言えばガッチリした大人の男たちが出てくるんですが、話の進め方とか笑いのバランス等が好みなのかも。
    個人的な感想ですが、参考までに

2020年12月10日
  • 好みじゃなかと 2nd 【SS付き電子限定版】

落ち着いたエロ

続編ですので、やはり前作は見ておいた方がよいお話です。やはり面白かった☆
    最初は何となく惹かれないかもとかピンと来ないなーとか思っていましたが読んだらハマりました。働いている男の話は、良いなぁと痛感です。迷っている人は是非!(笑)

2020年12月09日
  • 四代目・大和辰之 プレミアム・コレクション もつ鍋とリーゼント【電子限定おまけ付き】

良かったねー

本編あっての番外編か続編みたいな立ち位置の作品です。
    本編が好きですから、当然今回の作品もニヤニヤしながら楽しく拝見しました☆
    エロ満載ですけど、この作家さんは安定の画力でエグくならずに見れると思います。
    続編見れて良かった…

2020年12月09日
  • じいさんばあさん若返る (2)

気になるー!

広告画面を見て惹かれて購入しました。
    当たりでした。
    不思議な現象を「不思議だねーでも、そっかー」的なノリで許せてしまう設定がよいです。
    でも!終わり方がきになる!次が気になる!
    待ち遠しいです(泣)

2020年12月06日
  • じいさんばあさん若返る (1)

期待を込めて☆4つ

広告を見て、評判が良かったので購入!
    若返えるというとってもありがちだけどあり得ない設定に、周りの人がビックリするけど受け入れるという設定(笑)緩いと言えば緩いけど、アリだと思わせる自然な流れだと思います。
    キャラがイイ!
    なんとなーく切ないようなホッコリするような…
    続きにもっと面白くなる期待を込めて☆4つにします

2020年12月04日
  • 女嫌い将軍と政略結婚した、見せかけの悪女です~二度目の初夜からはじまる蜜月生活~

健気なヒロイン好きにはたまらん

派手見た目の健気かわいいヒロインが報われるお話です。
    本来の性格と外見が違うことで苦労するってことはよくあるけど。心ない噂とかにも苦しめられるヒロインが、それでも腐らずにキチンとしていたことで報われるとスカッとしますね☆

2020年12月02日
  • 虫かぶり姫: 4【電子限定描き下ろしマンガ付】

また気になるところで…

続刊を待っていましたが、またまた気になるところで終わってしまいました(泣)
    今は成長するための期間なのでしょうが…
    エリイ頑張れ!辺境伯の言うことは一理あるのだろうけど、一人の意見をそのまま採用した政府のあり方に問題は?エリイの意見を参考に予算を振り分けてるんじゃないの?なんで一人の責任みたいに言われているのかが釈然としないなー

2020年12月01日
  • 【ラブコフレ】忍ぶ恋ほど -好きすぎる旦那さまに溺愛されてます?- act.13

あー切ない

今回も切ない!思いがすれ違ってばっかり…(泣)両思いなのに、両片思い状態で苦しいターンです。あやめの健気さが辛い。
    早く幸せになりますようにと願いながら続刊が待ち遠しいです!

2020年12月01日
  • その世のどこか、地図にない国【電子限定描き下ろしマンガ4P付】【ペーパー付】

ちょうどよいバランス

異世界設定で、転生もない世界観です。ちょっと物悲しいような絶望感のような中に、絶妙なギャグ要素と主要人物達の設定とかが私の好みでした。
    受けの健気さがたまらん。攻めの年下で力がないことを嘆く場面がたまらん。当て馬立ち位置のシン、えー仕事するわ~等々何度も読み返しています。
    お薦めです

2020年11月30日
  • 恋するインテリジェンス (1)

おもしろい!

面白いです!最初は絵があんまり好みじゃないかなーとか、立ち読みでも字が小さい所があって見にくいなーとかあったんですが高評価につられました(笑)そして正解でした!最初の印象と全然違う!こんな世界観のBLってすごいなー…続きが楽しみです!

2020年11月29日
  • 狂騎士の最愛

ダークです

何作かこの作者さんの本を読んでいたので分かってるつもりでしたが中々ヘビーでした。
    お話の流れは無理はないし、しつこくエロいばかりでもないのでハラハラ楽しみながら読めます。
    但し、暗いです。お話自体もですが、主人公たちも中々苦境続きですが周囲の人達はもっと苦境…皆わりと利己的。でもそうしないと生き残れないし。モブ達と鳥の命は容赦ない数が死にます。仕方ないけど。最後は大団円なので良しとします(笑)

2020年11月26日
  • 最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうか2

やっぱ。最高だ!

待っていました!続編!
    でも今回も良いところで終わっており、まだまだ続刊を待つ日々は続きそうです(泣)
    内容はスカーレットの鉄拳炸裂で清々しい。芯が強いというのも素晴らしいけど物理的に強いなんて本当に最強のヒロインですよ。
    早く幸せが訪れてほしいけど、面白い掛け合いも見たい!
    個人的にはお兄様とスカーレットの掛け合い最高です。

2020年11月23日
  • シンデレラが結婚したので意地悪な義姉はクールに去……れません!?

一味違う転生モノ

転生モノではありますが、乙女ゲームの悪役令嬢ではなく童話の悪者に転生という設定が中々ないかなと思います。
    シンデレラの義姉なんてお話によっては足チョン切ったりするし本当に小者悪者感満載だと思うのですが、違うんですねー
    芯の強い女性は本当にカッコいい(☆∀☆)
    上のねえ様の番外編も見たいです!

2020年11月17日
  • 離縁された悪妻王妃は皇帝陛下に溺愛される 異国の地でえろらぶ蜜月(ハネムーン)開始します♡

3よりの4

王道なお話です。ヒロインが健気なのが良いです。ヒーローも見事なスパダリです。
    個人的には、ヒロインの背景というか設定が可哀想すぎます。
    誘拐された上に、幼児の面倒見る体制もとれないし。とりあえず国あげて謝れ!とも思ってしまいます。
    幸せになってよかったけど。

2020年11月16日
  • 泣いてる君が1番大好き 【コミックス版】

S行き過ぎですね

あらすじ通りですが、受けがカワイイです。一途だしおバカな所がカワイイです。
    攻めの首絞めプレイとかは、ソフトというよりかは狂気性が中々…一歩間違えたら殺してしまいそうだが大丈夫か?!
    受けの天然癒しで、行き過ぎないプレーで楽しむ二人であってほしい(笑)

2020年11月14日
  • 騎士団長とえっちしたら、甘い新婚生活が始まりました!

すれ違い多めかな?

面白かったです。主人公の女性の芯がしっかりしているところとか、過酷な環境でも健気な所とかは自分的にも大好物です。
    実はヒーローに影ながら守られてるとかは、大道だけどキュンキュンポイントですよね。
    話の展開的に無理矢理気持ちをすれ違いさせて焦らしている感はありますが甘エッチの為には仕方ないかもしれません。
    執事とメイドさん、(*^ー゚)b グッジョブ!!
    後は王さまの話も見たいなと思いました。

2020年11月14日
  • 自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。4

良作!早く続きを!

楽しかった!面白かった!
    早く続きがみたいです。
    実は小説の方で結末とかは知っているのですが、この漫画で続きがみたい!
    転生悪役令嬢ですが、中身が残念なかわゆい女子なのでとっても応援したくなるんですよねー。
    ぴーちゃんの消滅の所に、動物好きとしてはぐっときます。

2020年11月11日
  • 孤独な女王と黒い狼

ダーク&スィート

良かったです。前段階としてあった短編集も大分好きでしたが、スピンオフにあたるらしいこのお話がまたまた凄く良かった。
    狂気的な愛憎も人と立場が違えば、全く別物の側面があると思い知らされる感じがしました。
    女王にしろ女王の黒狼にしろ、側近の人々それぞれ自分の立場で自分のやるべき事ができる人って尊敬できるな、清々しいなって思わせてくれるお話だと思います。

2020年11月10日
  • ララの結婚 3【電子限定かきおろし付】

一部完結?

とりあえずお話が一段落しました。らしい…

もー色々行き違いがあって…やっとですねー
    それにしても、作者さんの絵が好みです。受けがカワイイ…かっこカワイイ…好みなんですよね~
    受けが愛されてて、双子片割れも愛されてて良かった…
    やっぱり実家との折り合いとか、決着させないと終わらないよなー

2020年11月05日
  • 小説 抱かれたい男1位に脅されています。 紅血の殉教者<電子限定かきおろし付>【イラスト入り】

こんな世界観もあり

本編の漫画が大好きで、作者追いかけでもあります。
    まさかのパラレルワールドな小説!
    名前の付け方がツボです。
    本編を知らなくても面白いとは思いますが、やっぱり本編がベースにある方が楽しめるのではと。
    ジュンターヌが超人過ぎて…かっこよいです。

2020年11月01日
  • 詰んでる元悪役令嬢はドS王子様から逃げ出したい (1) 【電子限定おまけ付き】

好きなジャンルです!

元々転生しちゃった系大好きなので食いついてしまいました。これは+エロが!
    カワイイ+エロ+転生モノでしたね。
    エロばっかりと言っても過言ではないけど。良かったです。どうやら本来のヒロイン乱入もなさそうだし。本来の悪役令嬢の性格も乱入しなそうだし…幸せになればいいけど

2020年10月31日
  • アンドロジナス【電子限定特典付】

良くも悪くも

良くも悪くもなくって印象です。
    両性具有とか、神様の巫女とか、虐げられている人の救済とか気になる素材はたくさん!そしてエロ満載!
    でもなー、ハッピーエンドなんですが…その後村がどうなったのかとか両性具有の彼の生活は?味方いる?とか。
    過去の巫女様の始まりのお話も、その後どうなったの~神様と初代巫女様どうなったの~とか。
    エロは肉感質で満載で良かったです

2020年10月29日
  • 軍人流求婚【単行本版】~100年物の純愛~

意外にエロだけではない(笑)

元がティーンズラブと言うことですが、お話の筋もしっかりしていて二転三転あるので楽しく読めます。もちろん、ティーンズラブジャンルなのでエロも満載(笑)
    個人手には絵が少し好みではないという点だけですが⭐️一つ減点です

2020年10月28日
  • 左遷も悪くない

あーカワイイ

コミカライズということですが、原作は知らず本作のみの人間です。
    良かった。カワイイ、カッコいい、シリアスがキチンと入ってました。
    漫画作者の方が好きなので、ますますお得感ありました。
    おそらくコミック一冊にまとめるにはもったいないお話量だと思いました。
    読んだあとにホッコリできるので、落ち着きたい時に読み返したいと思います!

2020年10月20日
  • 大人の恋はややこしい【電子限定かきおろし漫画付】

エロシーン多め

なかなかエロシーン多めな作品でした。
    でもエロかわいいとかよりは、体つきガッチリめの男子のエロシーンでした。試し読みで好みの絵なら楽しめると思います。
    実は続編の方を先に読んでしまい、最初が気になって購入!
    主人公受けが、ツンデレです。そこもカワイイやつですがなんとなく報われない感じ。一途だし健気なだしピュアなのにこの作品の中では攻めに伝わりきっていません。続編でその辺は伝わるのですが…まあ、ハピエンなのでよしとします

2020年10月19日
  • 売国機関 1巻

難解かなー

なかなか難解なお話かなと。
    体力いるぞーと心して読むのが良いかもしれません。残酷だし暗いお話だし、救いがあるのかないのか。
    それぞれの立場で思うことはあるんだろうけど。戦争の地獄を体感したからこその売国機関の人々の思い。
    ダークな世界観ですが惹き付けられます。

2020年10月16日
  • ねこまた。 6巻

こんな見た目で、深いんです

このシリーズをずっと追いかけてるのですな、最終巻と聞いて感無量です。
    お話として一区切りと言うところでしょうか。
    ねこまた、本当にめんこい…鳴き声も仕草も本当に可愛い。儚いようででも時間の概念無くあり続けるとか、深い。うちの軒にもいないだろうかと思ってしまいます。
    この世界感が本当に落ち着きます。

2020年10月15日