【感想・ネタバレ】歴史に残る悪女になるぞ 悪役令嬢になるほど王子の溺愛は加速するようです! 1のレビュー

2021年10月03日

私も乙女ゲーの主人公が好きではないので、すごく共感出来ました。他の少女漫画と違ってクセがある主人公が面白いです。恋愛要素もあり、今後が楽しみです。

成長物語

2021年08月27日

ありきたりな転生恋愛ものなのかな、と思いきや転生した主人公が理想の悪女になるために成長していく話です。理想に向けてひたすら頑張っている主人公にとって恋は二の次。でも、ちゃんとラブもあります!たまに登場する王子イイ…!!

#胸キュン #アツい #カッコいい

続刊が楽しみ

2021年01月16日

コミックが出るのを待ってました。歴史に名を残す悪女になる為の計画や努力には感服。これからの展開に期待しています。続刊が楽しみです。

ある意味健気

2024年02月18日

最強の悪女を目指すとひたすら努力するアリシアの姿がある意味健気なんだけど、色々方向がおかしい。正直全く悪女になっていない。
ゲームの世界とは違ってきているみたいだけど、それが今後どう展開されるのか、ウィル爺さんも鍵になっているようで興味深い

めちゃくちゃ面白い!!!

2024年01月22日

めちゃくちゃ面白かったです!
悪役令嬢に憧れていた女の子が、好きだったゲームの悪役令嬢・アリシアに転生!
世界一の悪女になるために行うことが全て裏目に出ていて目が離せませんっ!

#笑える #胸キュン #癒やされる

悪女じゃない(笑)

2023年11月09日

本人は歴史に残る悪女になるぞ!!
って意気込んでいるんですけど。

作者も明言している通り、ズレた悪女になっているので、
自分が悪女になって、世の中を良くしよう!!
って作品になっているのが面白いし、笑える。

後、なにげに設定が深いので、物語が進むにつれて、
色々な設定が開示されるので、
結構、魅...続きを読むせ方が上手いと思います。

単なる「なろう」作品じゃない深い設定があるのが好きです。

#笑える #深い #シュール

アリシアかわ

匿名 2023年09月24日

アリシアのズレた方向への努力と可愛さとかっこよさが本当に完璧で読んでてすごく楽しいです^ ^
デュークとのこれからも楽しみ☺️

#笑える #胸キュン #癒やされる

2023年08月27日

悪役令嬢に転生して、元キャラとは違って努力家になるって話はよくあるけれど、悪女になるっていうのが面白い。

悪女が悪女じゃないのが更に面白い。

#笑える #ほのぼの #カッコいい

現実主義のヒロインに好感

2023年08月16日

だいたい乙女ゲーのヒロインって良い子ちゃんでキレイ事ばかりというのは確かに。
ヒロインのライバルだからって最高の悪女を目指すというのはなんかズレてるだろうw
まあ実際やってることは「悪」じゃないのがまた微笑ましいw

#アツい #ほのぼの #ドキドキハラハラ

買って満足

2022年11月11日

ネット広告で気になり、試し読みして、まんまとハマりました。
絵が可愛く、線も綺麗で、躍動的、読んでいてあきない。

デューク様が、ポンポンした場所に素直に座るアリシアが可愛い
アリシアを見つめるデューク様の目が、優しくて温かくて萌。

#胸キュン #萌え

匿名 2022年10月20日

悪役令嬢になる努力がすごい。どんどん成長していくのが、面白い。王太子とのこれからどうなっていくのか気になる。

#アツい #アガる

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2022年10月06日

悪役令嬢に憧れて運良く希望の悪役令嬢に転生出来てそこからは異端と言われるくらいのチート力を発揮してて完璧でした。

悪役令嬢かっこいい

2022年10月02日

悪役令嬢が、魔力が強くて、頭がいい・・・というか、世の中を見る目が冴えわたってカッコいいです。その、思考過程や独白にしびれ、既刊本を購入しましたが、4巻まであと1年も待つのは辛いなぁ。

ネタバレ無料版購入済み

2022年10月01日

ちょっと論点がズレていそうなんだけど、そこがイイな!
何事にも一生懸命なところもイイ!
殿下からも想われてる気がします!

2022年09月20日

主人公が可愛すぎる!
悪女になるといいながらやってることは正反対で(笑)
毎日筋トレなんかしてたら最強の悪女になれますね!

#笑える #ほのぼの

2022年09月15日

悪女を目指すアリシアが可愛い。
取り巻く人々が基本よい人ばかり
安心して読めます

#胸キュン #ドキドキハラハラ #萌え

前向きな悪役令嬢

2022年09月12日

悪女になるために勉強も訓練も欠かさない超努力家。才能がヤバすぎてこれからの展開が楽しみです。個人的には3人のブラザーズが好き。妹守ろうとしてるのが可愛い。

Posted by ブクログ 2022年08月24日

タイトルもだけど、色や雰囲気がほかの転生とか悪役令嬢的なものとかと並べると背表紙や表紙も異質なこの作品。

最初から本になったら欲しい!と思っていました。
だって、誰しもが悪役にならないように頑張る方向なのに、悪女になろう!と頑張るアリシアは転生者。
悪役令嬢に転生したから悪女になるわけではなく、前...続きを読む世からこの作品のヒロインが並べる「綺麗事」に賛同できず頑張るのだから知識も体力もつけて、努力と根性で悪女を目指します。
目的が悪女じゃなければ計画性も含めてとても素晴らしい姿勢なんですけど、まだ子供なアリシアがいくら悪役ぶっても可愛いというか、微笑ましいというか。
でもやってることは強烈だから周りの戸惑いがすごいんですけどね。特にお父さんと兄たちの顔面蒼白具合は可哀想(笑)
国王と会うときの悪女試験と張り切って目を輝かせるとか、そんなところも可愛いけども(笑)

それにしてもヒロインのリズの方がなんかちょっと怖いかな?真っ白な善意なんてあり得ないと思うけどなんかちょっと異質だわ。

これからデュークとアリシアの溺愛がもっと見られるといいな。楽しみです。

面白い!!

2022年05月22日

歴史に名を残す悪女になりたいってめちゃくちゃ努力する主人公がとても面白い。
悪役令嬢っぽいお話の中でもオススメの中のオススメです。

主人公の、

2022年05月06日

思考回路が、愉快(^^)

2022年01月21日

悪女になるための努力をするという考え方が面白い!
主人公の女の子と周りの登場人物の会話が噛み合ってないところもいいと思う!

#笑える

主人公が斜め上の発想の持ち主

2022年01月13日

今までたくさんの悪役令嬢が出てくる漫画を読んだけど、これは別格。
悪役令嬢とはって感じ。
主人公が題名通りでとにかく斜め上の発想の持ち主で見ていて面白い。
テンポがすこしスローな気もするがじっくり読めるからそれはそれでいいと思う。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2021年10月22日

よくある「悪役令嬢に転生したのでバッドエンド回避のために頑張ります」ではなく、なぜか「悪役令嬢を全うします」という主人公。「なんで!?(笑)」と思いましたが、逆に新鮮な展開で興味をそそられました。
立派な悪女になるための努力を惜しまなかったり、事実は自分の目で確かめるという信条のもと自ら貧民街のよ...続きを読むうな村へ赴いたり、主人公の行動力には驚かされます。
今後の展開も楽しみです。

yu
2021年10月16日

イラストが可愛いし、読みやすいです。極端な思考と言われればそうなのですが、ぶっ飛んだ思考で面倒くさい主人公と言うよりは、純粋に頑張る妙に憎めない主人公って感じです。相手ヒロインがきな臭いのでこれから面白くなりそうだなと思います。

#笑える #アガる

2021年05月09日

とてもグッドな作品です!

#カッコいい #アガる

2021年02月26日

パケと試し読みで購入し読みました!小説も今合わせて読んでますが、面白いです。
まだどちらも読み始めたばかりで先がわからないので、とても楽しんで読めました!
これから先が楽しみです(^^)

かわいい悪役令嬢

2021年02月18日

アリシアはとてもまっすぐな悪役令嬢です。才能がありすぎて、今後トラブルメーカーになりそうな予感。絵もかわいらしく,安定していて、早くも続きが楽しみです。

良き本

2021年02月11日

うん!楽しかった。続き見たくなったʕ•ᴥ•ʔキャラ可愛いし、空回り気味なのも良い!うん。原作買おう。

2021年01月15日

早く続きが気になる!

2022年09月30日

タイトルで想像した内容とはちょっと違ったけど、アリシアがひたすら頑張る姿とかとりあえず可愛い!早く続きが気になるわー

面白かった!

2020年12月28日

なんだか不穏な空気になってきて続きがとても気になる!

mii
2021年03月09日

小説家になろうで原作をみて、漫画をみたので、この後の怒涛の展開をどう描かれるのかたのしみです。特に悪役令嬢はほんとうにぶっとんでいます。

画が奇麗

2024年02月01日

転生悪役令嬢物のセオリーを集めたような物語だけど、
画がとても奇麗で丁寧。
キャラクターの書き込みや背景も深いし、コマ割りなども上手い。
序盤は、説明的なものが多くて文字が多いが、
悪役令嬢を目指す主人公の行動が面白くてカッコイイ。
身分に関する話題なども丁寧に書かれていて、物語に奥深さを感じる。

#笑える #深い #カッコいい

Posted by ブクログ 2023年08月18日

雑誌「B’s-LOG COMIC」で連載中の保志あかり(著者)、大木戸いずみ(原作)、早瀬ジュン(キャラクター原案)による「歴史に残る悪女になるぞ 悪役令嬢になるほど王子の溺愛は加速するようです!」の第1巻。TVアニメ化が発表されています。大好きな乙女ゲームの悪役令嬢に転生した主人公は、歴史に残る世...続きを読む界一の悪女を目指して奮闘します。バッドエンドを回避する作品が多い中、本作はより完璧な悪女を目指します。頑張って悪女っぽく振舞おうとするほど好感度が上がってしまう姿がコミカルに描かれていて面白いです。

悪役頑張ってほしい

2022年10月03日

このタイプの乙女ゲームヒロインは好みじゃないのでそれを思いっきり潰して欲しいですw
悪役たるものと頑張っている主人公は、何やかんやで真面目な努力家と化しているので今後が楽しみです。

#笑える #アツい #ほのぼの

2022年02月17日

おそらく2巻か3巻にあたる部分をピ◯シブの連載で読み、これは面白そうだ!と思って、2巻まとめて購入しました。まず1巻だけ読んでの感想です。

主人公アリシアの「悪役令嬢を目指す」というどこか斜め上の目標が魅力の本作ですが、「異端児」となった彼女がこれからどうなってしまうのか、2巻を読むのが楽しみ...続きを読むです!

#ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2021年10月27日

努力家の悪役令嬢系好き
リズがウザすぎるし取り巻き無能すぎるけど、まあ基本悪いヤツはいないから平和な世界
原作読んでるけど、絵がきれいなので漫画も見る

かわいい

2021年10月10日

主人公アリシアが歴史に残る悪女になるために奮闘するお話です。
行動基準がいかに悪女らしいか、なので、背伸びしているようでめちゃくちゃ可愛いです。

次巻も楽しみ!

2021年05月07日

#笑える #ハッピー

これからの展開が気になる

2021年02月28日

悪役令嬢と名のつく作品は多数あって、だいたい予想のつく展開だったりもするけれど(笑)
ちょっと空回りな空気も醸しつつ悪役令嬢を目指す主人公がかわいい。なんとなく、ライバルになる予定の良い子ちゃんがあまり好きになれなかったりするのは、主人公に入れ込みすぎだろうか(・∀・)
異端児扱いされる主人公や...続きを読む、村の人たちなど、これからがどう展開していくのか気になる。

Posted by ブクログ 2021年01月23日

もう、1ジャンルとして確立しそうな「悪役令嬢」モノ。こちらは珍しく悪役令嬢を目指す主人公のお話。早く続きが読みたい! #漫画 #歴史に残る悪女になるぞ

面白いけど、、、

2023年08月07日

世界一の悪役令嬢を目指す話。一風変わって面白いけどアリシアがちょいちょい痛い子発言が気になるなぁ。
本人が根っからの悪党では無い為ただの空気読めない人間に見えてくるのが残念

ノベルの方よりはマシ

2022年09月07日

ノベルの方の感想にも書きましたが、(主人公悪役令嬢もどきが)ハイスペックな筈なのに、
蓄えたはずの知識はどこに旅に出た?と思うような言動が多いし、微妙に空回りしている。
(見てて思うのは、ノベルや漫画で省かれてる部分を丁寧に書くことが大事なんだけどなあ...)

ただ、描いてる漫画家さんがち...続きを読むゃんと原作キャラの特徴を掴んで描いてるくれてるので、誰がどれとか
迷うような事もないし、キャラたちが幼少期からちょっと長じてからはそれなりに色気を含ませてみたり、
主人公の(ある意味ちょっとアタマ悪い)言動と内心以外についてはちゃんと描けてると思います。
絵がイメージ通りというのはやはり重要なファクターですね。

#胸キュン

2021年04月11日

知識はあるけど人の気持ちを察する力が低いタイプの主人公です。周りがざわついても見当違いの理由を推測し、思い込みがすごいです。とてもお馬鹿な子とか前世の記憶がないような子なら納得もいくのですが人の損得感情にも理解が及ぶのに変なところで天然でもやもやしました。

Ray
2022年10月04日

悪役令嬢に転生したアリシア。目標は究極の悪役令嬢になることって。普通は悪役令嬢になるのを回避するのにちょっとずれてて面白いです。

まだまだ序盤

2021年04月16日

転生モノ、悪役令嬢モノが好きで購入。
原作は未読です。
まだまだお話は始まったばかりのようで、方向性とかもはっきりしてない感じです。続きが気になるところです。思ったより差別とか貧富の差等暗そうなワードも出てきましたが…

「女性マンガ」ランキング