【感想・ネタバレ】歴史に残る悪女になるぞ 悪役令嬢になるほど王子の溺愛は加速するようです! 4のレビュー

咄嗟に出た言葉でデュークを傷つけてしまったアリシアは、
間違えたとわかっていながらも自分自身の気持ちには確信を持てずにいた。
それでも“理想の悪女としてブレない私でいたい”と、アリシアはある意思を告げる――
少しずつ変化していく二人の関係に、聖女リズは……
そんななか、ロアナ村改革にウィルおじいさんが語った真実とは…?

ちょっとズレた令嬢の異世界悪役転生記、待望の第4巻!

レビューが高くなかったから買うか迷ったけど、思ったより良かった!!
ロアナ村のじいさんの過去を知れて良かった。そしてアリシアがデュークに対して気持ちを認識し始めたのが読んでて楽しい。早く結ばれるといいな〜

爽快!

悪役令嬢!!
…という事で、今巻も元気に
悪役令嬢しておられます。
漸くヒロインにも感情らしき物が
現れて来て…ヨシ(๑•̀ㅂ•́)و✧

#アツい #深い #カッコいい

面白い

じいさんの過去は、驚きました。でも、片目ですが貴賓に溢れてる!イケオジです。ヒロインがどうにもこうにもほんとに嫌いです。何がライバルだ。王子の同じ土俵(視界)にも入ってないですよーと。続きが楽しみです。早くヒロインの化けの皮が剥がれるのが見たい。

#胸キュン #アツい #ハッピー

2024年08月10日

一つは予想通り!

魔力暴走させて王宮を追いやられ、現王の兄は予想通りウィルじいさんだった!
ここからリズが悪役に転じるのか、アリと協力し合って国を良くしていくのか、色々と気になる伏線が貼られていて、かなりもどかしい!

#深い #じれったい

2024年02月19日

今巻も痛快にアリシアが大活躍?し、リズがとてもうっとうしかったです!!
少しずつリズも変化してる気がしますが相変わらずで…
でもアリシアに味方してくれる人も出てきたり、ウィルおじさんの正体がわかったり…これからどうなるのか、とますます面白くなりそうで次巻が楽しみです!!
アニメ化も知らなかったのでそちらも楽しみです☆

#アツい #アガる #スカッとする

2024年02月10日

ロアナ村

ロアナ村のウィルおじいさん()の過去に驚きが隠せませんでした。
アリシアの片目を移植する覚悟がすごいです。

#カッコいい #憧れる

2024年01月30日

片目をあげる

原作小説も読んでいますけど、
やっぱり、恩人に片目をあげるエピソードは感動もの!!

なかなか片目の女性主人公っていないので、かなり斬新な展開。
そして、本人はそれに満足しているので、
かなりポジティブ思考(笑)。

悪女になるかはともかく、
国の歴史に残しそうなことを沢山しているのは凄い。

#笑える #感動する #カッコいい

2023年11月09日

リズの嫉妬?

デュークへの恋心を認識し始めたアリシア。

そして今回は、学園内にもリズ信奉者じゃない人がまあまあいると知って良かった。

デュークとアリシアの関係を見て、誰にでも等しく愛情を持っているはずのリズが、アリシアに対して嫉妬?悔しさ?を思わず出してしまったところが良かった。

リズの感情が少し変化してきた様なので、今後の展開が気になる。

#アツい #ほのぼの #切ない

2023年09月06日

毎回思うけどリズって本心であの性格なんかな?本心っぽいけど使ってる?って感じがめちゃくちゃいい!笑アリシアは安定に可愛いしめちゃくちゃ面白い!続き気になる。早く断罪イベントならんかな?笑

2023年09月03日

まずはアニメ化おめでとうございます!
うーれーしーいー!!!

リズは相変わらずサイコパスで気持ち悪いし、リズ教の奴らの描写が一瞬かなり操られてる感じしなかった?
やっぱり魔法とかじゃなくて聖女のなんか特別なアレで皆操られてる???

2023年08月21日

今回も面白かったです!

アリシアがどんどん悪役令嬢になって行きます!しかもちゃんと芯がある自分も周りにも妥協しないアリシアカッコいいです!アニメ化するって聞いて楽しみです♪

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年08月18日

学園編でリズのパッシブ魅了とアクティブ魅了の不気味さ演出ステージなので話がグダグダした感あるあたり。
でもアリシアとデュークの関係が一歩進展して、オープンに口説き可能になるからデュークがグイグイ来てて楽しい。
ラヴァール国へ繋げる転章でもあるから、設定説明が散りばめられてますねえ。

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

2023年08月18日

悪役令嬢カッコいい!!

悪役令嬢が主人公って本当面白い♪ズバズバ意見を言って、自分の出来ることは一人でも行動に移す、人一倍努力家で正義感があってカッコいい、このお話の悪役令嬢が大好き♪そしてヒロインは嫌い!理想ばかり偉そうに言うけど、ただの綺麗事・・自分中心に世の中が回ってると?頭の中お花畑なのかな〜?それに自分でも気付かないうちに魅了魔法発動してるんじゃない?嫉妬心もあるようだし・・ギャフンがあってほしいな〜!続きが楽しみです♪

#カッコいい

最高!

今、とても楽しみにいている作品のひとつです。
絵もキレイだし、感動するし、オススメです!
キュン度は低めですが、とってもワクワクさせてくれる作品です。

#笑える #感動する #カッコいい

2023年08月14日

巻を重ねてちょっと自分のテンションが下がっていたのですが、読み始めるとやっぱりキャラクターの可愛さ表情の良さでぐるぐる再読してしまう作品。主人公の悪役令嬢が隻眼になったり他とは違う面白さがあるが一番のポイントは「ヒロイン」がまじヒロインで優しく性格もよくスペックの高い悪役令嬢が対抗するに遜色ないキャラ設定なところ。おまけ漫画すごい好き。

2023年08月13日

盛り上がってまいりました!

今巻もアリシア節全開!痛快で楽しいところは惜しみなく!
デュークに迫られあたふたしてるのも可愛いですね。

そしてアリシアに刺激されて「聖女」リズが本気で改善しようとしているのはすごいのではないだろうか?
そして恋敵としての嫉妬心はどう作用するのかも気にかかるところ。自覚はあるようだし、あとは恋の鞘当てが健全にいくかどうか?
こうなってくると、リズも不幸にならない結末であってほしいものです。
しかし周囲の思考停止崇拝っぷりは毒だなあ。「主人公補正」はもはや呪いだな。

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

RN

原作途中から積読。この辺りでも原作の読むスピードが大幅ダウン… 読む努力を要した。ラノベで読む努力? 苦笑… 積読。
 コミックだと絵に救われる部分がありまだマシ。次の展開への準備回(根回し)が長ーーーい… 後出しジャンケンが潔くないってこと? もう少しサクッと。

描き下ろしエピが一番面白かったー ヒロインちゃんが詐称取り巻きくんに煽られ… アハ…! その顔… くくく… そういう顔もできるんじゃん。少し溜飲が下がった。この詐称くん、腹が真っ黒でいいなー 大好物〜
 でもヒロインちゃんがどんどん物事を俯瞰でき多視点を持つようになり、そんなふうに彼女に塩を贈り続けた先の先、悪役令嬢ちゃんと王太子さん二人一緒の幸せな未来はあるの? 贈り物の後悔はホント先に立たない… 眼もその一つ。
 悪役令嬢と自称し印象操作をし続けたツケがいつか回収されるのでは? それが王太子さんとの破局だったり悲劇に繋がるのでは? と一眼レフ悪役令嬢ちゃんにずっと不安がある。

それぞれ

全体的に可哀想だなぁと思う所が随所に。昔の王位簒奪未遂事件とか切ないですね。そこまでの経緯とか。

2024年10月09日

雑誌「B’s-LOG COMIC」で連載中の保志あかり(著者)、大木戸いずみ(原作)、早瀬ジュン(キャラクター原案)による「歴史に残る悪女になるぞ 悪役令嬢になるほど王子の溺愛は加速するようです!」の第4巻。2024年10月からTVアニメが放送中。乙女ゲームに転生したアリシアが悪女を目指すお話。デューク様との仲直り、ウィルおじいさんの過去、諜報員など展開がありました。お茶会シーンでは違和感があっても、ヒロイン補正が働いているっぽい。頭の中がお花畑だったリズがだんだんと感情を表に出してきて面白くなりそう。

2024年10月06日

なんとも

聖女リズに対するヘイトが集まっていく3巻から、少しはマシになるかと思ったのですが…
いや、多少はマシかな?

2023年08月19日

原作と少し異なり(大筋は変わってないけど)、アリシアの顎クイかっこいい…… そりゃデュークも惚れてまうやろー!な展開だった。

2023年08月16日

痛快令嬢

目指してる悪役令嬢とは、どういう定義なのか(笑)
理想論vs現実論?
ただの恋愛ものではないストーリーがこれから広がっていきそう。楽しみに読んでます。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

アリシアに共感できない

前半はビックリするくらいつまらなかった。
3巻でアリシアが自分の左目をウィルに譲ったのを見てゾッとして以来、アリシアに魅力を無くしたせいだ。
彼女は自分の居る世界をゲームだと信じ切っている様に思える。
ゲームの中だから自分の目を他人に譲れるのだろう。
転生前だったら絶対に自分の目玉をオッサンには譲るまい。
ウィルの正体を知っていて損得が働いて目玉を譲ったのなら、まだ理解は出来るのだが。
前巻では片目を失った娘に父親がショックで倒れていたが母親はどうなんだろう?
少なくとも自分の親なら正気を失う。
まさか「それが貴方の判断なら私は尊重するわ。」とか言わないだろう。
そんな事を言う母親なら子供を愛している筈がないからな。
アリシアは前巻で「親不孝だと思います」と自分の愚かな行動を自覚していたが、それで母親の気が触れても同じ事を言えるのだろうか?
恐らく、そこまで考えていないだろう。
てか原作にも、そんな展開はないだろうな。
眼帯がカッコいいからとか下らない理由だったりして。
物語自体はキャロルとメルが登場して面白くなってきたが、やはりアリシアの目玉の件を解決させないと共感を持てないままだから、早く目を返してほしい。
基本、好きな作品だから。

#切ない #ドキドキハラハラ #怖い

2023年09月15日

停滞気味

まあそうですよね〜で4巻が終わった感じ。

「女性マンガ」ランキング