【感想・ネタバレ】歴史に残る悪女になるぞ 悪役令嬢になるほど王子の溺愛は加速するようです! 2のレビュー

リズ怖い

2021年10月10日

アリシアが悪女になる!と邁進している姿がはっきりと見えているからか、リズの盲目的な性善説信者のような論理的に話ができないところがとても怖いです。
この後どうなってしまうの?

相変わらず面白い。

2021年10月06日

1巻から変わらず楽しく読了。
主人公のかっこよさはとても好き。
1点気になるのがヒロインのお花畑っぷり、ヒロインが出張るとこっちがイラッとする。
お話的にいるんだけど、ヒロイン、要らない笑

とにかく格好いい悪女

2021年10月03日

まず、絵がとても綺麗。すごく可愛いし格好いい。ヒロインはイラッとさせられるけど、主人公がズバッと切ってくれます。ヒロインは魅了の魔法でも使ってるのだろうか?普通に考えて好きになれないけど。

悪役

2021年10月03日

綺麗事だけで終わらせないしっかり考えを述べる姿がかっこいい…!!ふいに現れる王子の溺愛っぷりがきゅんとします。もっとほしいところです!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年02月28日

久々に読み直した
アリシア…悪女になりきれてないいい子で、リズに依存してない人達はアリシアについて行ってますね
リズもなんだか魅了魔法みたいなの使ってる?作者さんがわざとそう表現してるのかもしれないけど、色々正当化してさりげなく人格否定もしててなんだか見ててイライラする子だなぁ
お兄様は親衛隊になっ...続きを読むてて残念…

#ドキドキハラハラ #スカッとする #じれったい

胡散臭い

2024年02月19日

今のところ聖女と目されているリズが胡散臭くて仕方ない。みんなが彼女に好感をもってしまうのは、この手の物語にありがちな「魅了」なのだろうか?
悪女と言いつつ真っ当な発言をするアリシアの方がよほど聖女なのでは?と思ってしまう。

異端児

2024年01月30日

ヒロインのお目付け役として、世界一の悪女になるため努力を惜しまない姿が本当にカッコイイです!!
巻末のカーティスのお話もよかったです。

#カッコいい #憧れる

ひたすら努力する悪女(笑)

2023年11月10日

今回の巻では、
ひたすら鍛錬と勉強を重ねるシーンが描かれるのですが、
最早、そこまでいくと悪女ではない。

まあ、その辺は作者もズレた悪女だと明言していますし、
面白おかしく、努力する、ポジティブ思考な主人公は
とても好感が持てます。

#笑える #癒やされる #シュール

2023年08月27日

周囲の人と一緒に悪女街道進み始めた主人公。
悪女になるって理想だけで頑張り続けるところがかっこいいけれどちょっと危うくて心配。

#笑える #ほのぼの #カッコいい

カッコいい笑

2022年10月16日

一巻を読んでて、たしかに聖女って何も役立たんなと笑、悪女の方が頭良くて好きだなとって共感して、この漫画が好きになりました。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

コミックウォーカーから

2022年10月14日

コミックウォーカーの無料連載から購入。
主人公は設定は
ハイハイ悪女悪女(笑)
って感じですが、ヒロインに対するセリフが好きです。

2022年09月20日

芯の通ったアリシアが本当にかっこいい!
時々可愛い部分が出てくるけどすでに最強の悪女になってますね!
リズは現実にいたらイラつくタイプ…

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

レッツバトル!!

2022年09月12日

学園に特別入学して、聖女ヒロインとガチバトル!すごいお花畑な思想。悟りを開いてそうな主人公を現実的にビシバシ切っていくアリシアがカッコよかったです!

素敵な悪女

2022年09月03日

言い方が悪女っぽいですが、正しいことを言ってるので本当の悪女ではなく、世を見通し視野が広い人です。
色恋沙汰になると赤面するのもまた可愛い。
続きが気になります!

Posted by ブクログ 2022年08月25日

「大変ご立派なお花畑」

この巻のパワーワードだと思います。
ある人がある人を評価した表現です。

アリシアが13歳という異例の早さで入学することになったのは理由も含めてすごいことです。
アリシアが前のめりで条件を飲んだときの「ん?」は陛下の気持ちが表れてると思いました(笑)だって、学園でのアリシア...続きを読むの立場が決まるのだから(あっち方向に)

だからこそ悪女には着々と近づいているのですが、アリシアの努力という根底があるから応援したくなります。
理想論よりも理論と知恵で論破していくアリシアは本当にかっこいいです。

それにしても常識的なあの子も学園についてこられて良かった。アリシアの味方とか気持ちとかわかる人が傍にいると違うよね。

そしてついに聖女VS悪女 開幕!
どんなやりとりなのかどんな性質同士なのか考えなのかぜひとも読んでもらいたい。
これからもっと苛烈になるのかもしれないけど、楽しみで楽しみでゾクゾクします。
半面、二人ともがお互いに影響を受けるのもいいかもしれないな。

描き下ろしもよかった。
っていうか、前巻からデュークのことを理解してたカーティス目線のリズ親衛隊のやりとりとか面白い。リズに染まってない目線からの話はもっと読みたくなりました。
それに対するアリシアのカーティス分析とか深いなぁと思いました。リズとカーティスの違いは確かにそうなのかもしれないな。

面白かったです

2022年07月23日

絵がきれいで、とても好みです。
またストーリーも小説のときから好きで、
シリアスなときもあれば、時に笑えてとっても面白いです。

面白い!

2022年05月31日

とにかくアリシアが格好いいです!
ヒロインの頭のお花畑っぷりは凄すぎるけど…
早く続きが読みたい!

続きお願い!!

2022年05月22日

聖女の脳内お花畑は少しイライラしますーー
悪女を目指すアリシアが可愛すぎて、アリシアが幸せになるハッピーエンドだったらいいなぁ~と思います。
続き早く読みたい!!

Posted by ブクログ 2022年05月10日

主人公が賢くて好きです。

展開としては少女文庫というより少年漫画より。恋愛要素はあるが薄めで、王子からの愛情表現も緩急があってスマート。とても読みやすいお話で原作小説にも手を付けてしまいました。

ムフーと笑って、

2022年05月06日

悪女(?)ムーブに余念のない主人公、好き♪

番外編?の内容がよかった

2022年02月28日

ネタバレはしないが、番外編?描き下ろし?の内容がよかった。もちろん本編も面白い。

アリシアは相変わらず斜め上の方向というか、悪女を目指している。
だけど、なぜか彼女のことを嫌いにならない人たちもいて…、みたいなところがいい。

3巻も楽しみ。

#ドキドキハラハラ

じわじわとイライラしてくる

2022年01月13日

相変わらず主人公は歯に衣着せぬ物言いで好感度爆上がり。
と、同時に他の人も書いたけどヒロイン?のお花畑っぷりには少しイラッとする。
早くざまぁして欲しい……

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

歴史に残る悪女になるぞ 悪役令

2021年11月05日

とにかく面白い!
悪役令嬢を目指してまっしぐらに突き進む主人公の奮闘ぶりが微笑ましい。
何故か結果が悪役でなくなってしまうのも、ストーリー展開も面白い。

#ハッピー #ほのぼの #カッコいい

ヒロインを好きになれない。

2021年10月23日

ヒロインに対して盲目的なサブキャラになんとなくもやもや。でも、主人公が真っ当な意見をのべ、1人が目を覚ましてくれたことが救いです。悪女を目指すと言いながら、言っていることは至極真っ当なため、主人公を悪女というのはおかしいのではないかと感じた。(主人公めっちゃいい子!)

#笑える #ほのぼの #切ない

やっぱり面白い

2021年10月10日

面白い。
聖女がどうなるのか気になります。
主人公の個性がきつくて爽快です。

ひと味違う

2021年10月02日

悪役令嬢モノが好きです。これは少し変わった作風で気に入っています。原作は未読なのでじっくり楽しみながら読んでます。悪役令嬢に自ら突き進むアリシア最高(笑)
言ってることが正しすぎて直球過ぎますが真実なんですよねー。でも理想も大事。続きが楽しみです!

面白い

y
2021年10月02日

オリジナリティのあるストーリーに、ずれているが真っ直ぐで努力家の主人公、絵も綺麗で面白い。続きが気になります。

ヒロイン(ーдー)

2021年10月02日

あ~分かってるけど、いいこちゃんのヒロインにイライラする~
でも、お話は面白い!
まさかお兄様が敵対側に回るとは。。。
続きが気になります!

スッキリ!

2021年10月01日

ヒロインの頭の中お花畑を論破するアリシアちゃん!カッコいいです。それに、勉学も魔力も凄く、異端児などと言われても、尚努力も怠らない姿に好感しかない。ヒロインよ、無意味で口先ばかり、能天気ないい子ちゃんのくだらない事ばかり言ってないで…。そして、昔は仲の良かったお兄様達もリズに汚染されているのですね。...続きを読むはぁ、気持ち悪い。目が覚めた時がとーっても楽しみですね!とにかく、悪役万歳!かっこいい!

#ハッピー #癒やされる #深い

2022年09月30日

これねほんと面白い!悪役になりたいってのも凄いしアリシアちゃんが進んでやってることってわかってるんだけどヒロインにどっぷり浸かってる兄とか周りの人を見るとイラつくよね笑

面白い

2021年10月01日

机上の理想ばかり言うヒロインを理路整然と言い負かす悪女に憧れてる主人公がかっこよくて面白い。
あっという間に2巻を読んでしまいました。
続きが楽しみです。

#カッコいい

yu
2021年10月17日

王子が味方だからこそ読めた巻。悪役令嬢ものはこういう場面が絶対に必要と分かりつつももどかしい!
ヒロインが腹グロっぽいのは読めるのですが、それにしても腹が立つ~もっとギャフンとなるところが早く読みたいです。

#ドロドロ #胸キュン #カッコいい

本格的に物語が動き出す

2023年08月15日

ついに「悪役令嬢」デビューするアリシアに、リズの取り巻きたちは敵意むき出し
しかし「聖女」リズ本人はどこまでも悪意がなく受け入れようとするのは正直不気味でさえある。
前巻で語られたデュークの恋心ははたしてどこまでいくのか?まあ作品タイトルから溺愛は確定としてw
アリシアが完全に陥落するのが楽しみです...続きを読む

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2021年10月12日

#歴史に残る悪女になるぞ #漫画 #コミック
くーっ!!やっぱり面白い。
なんで面白いのかと思ったけど、あくまで女性向けなんだけど、逆境から這い上がるっていう少年漫画的要素が楽しいのかな。

「女性マンガ」ランキング