聖女の監視役として学園に通うアリシアは、事あるごとに聖女リズと対立し学園の嫌われ者として有名になっていた。
「これこそまさに悪役令嬢よ!」と満足げでいたが、なぜか王子デュークからの溺愛も変わらないままで…
そんなある日、アリシアとジルは学園で何者かに襲われてしまい――!?
ちょっとズレた令嬢の異世界悪役転生記、待望の第3巻!
原作大木戸いずみ先生書き下ろしの特別ストーリーをオーディオドラマにしたショートストーリーが聴けるQRコード付き♪
◆キャスト◆
アリシア:種崎敦美さん
デューク:内田雄馬さん
ジル:伊瀬茉莉也さん
※種崎敦美の崎はたつさきが正式表記。
※オーディオドラマの視聴期限は【2023年8月31日(木)23:59】まで
※一部の携帯電話・スマートフォン機種によっては読み取れない場合がございます
※パケット通信料を含む通信費用はお客様のご負担となります
※やむを得ない事情により当該サービスを予告なく変更・終了する場合があります
リズ推しの人ごめんなさい
リズ推しの人は読まないでスルーしてください。
アリシアちゃんは15歳になって美人さんに!
しかし夢は膨らまなかったというか、地殻変動による隆起は起きなかったようですね(意味深
ありのままのアリシアちゃんが一番大好きです!
次巻も楽しみです!
ここからリズ推しの人は本当に見ないで下さい。
結果のみしか見ないリズと、至るまでの工程までもしっかりと見るアリシア。
例えるなら無能な上司と優秀な部下。
魔力=役職。
現実でも結果しか見ない役職の上司と、それに賛同するイエスマンな部下が「善」。
最善な工程を模索し、必要な時間をかけて結果をだす人が「悪」。
リズは望んだ結果に必ずなると言っているが、それまでの工程で被害が出ようが見もしない。
アリシアの怪我を見ても無抵抗でいるべきだとか言っていて、怒りがわきましたよ。
アリシア以外だったら、助かったとしてもトラウマになって鬱病一直線です。
今までアリシアが指摘したことに対して考えているような感じがしていたのに、実際は自身になぜ従わないのか困っていただけ。まさに「お花畑」。
ゲーム設定にしようとする世界の修正が強すぎて、お花畑に拍車をかけています。
細かい設定のないロアナ村はそれから逃れられて着実に改善されているのが唯一の救いですね。
内容はめちゃくちゃ面白いんやけどアリシアの目が無くなるのは嫌やなぁ…ちゃんとしたストーリーあるとしても両目にして欲しい。片目になってから気になりすぎて話が入ってこん笑
努力しない天才の末路
最強の悪役令嬢になるためにひたすらに努力して力を手にしてきたアリシアと、特に何をしなくてもとんでもない力を手にしているリズ。
そこの差は大きいんだと思う。
実際本人が言ってるように、望めばそうなるが実現してきてしまったが為に深く考えることを放棄してしまったんだろうね…
だからこそ内面というか精神面の成長が幼い少女のまま止まってしまったリズ。
ある意味ではヒロイン補正の犠牲になった憐れな子ではある。
とはいえアリシアが殺されそうになっても反撃するなと言い続けたのには流石に鳥肌が立った。それは間違いなく心優しいヒロインの言うことではない。
恐らくこれが本当のリズの片鱗なのではないかと思う。
博愛を装っていても実際は自分の嫌いな相手はその範疇に入れてない。その実態が垣間見えたのがこの一件だったんだと思う。
まぁ、いくらアリシアとデュークがちょっと喧嘩しようが、デュークがリズを好きになることは絶対ないと思うので、その点では既にざまぁ達成されてるのが愉悦である笑
アリシア最高!
リズのお花畑な脳内に腹たつが、周囲の取り巻き達の馬鹿過ぎだし、これ犯罪ですよね!
王子様がまともなのが救いだが王様はダメですね!
早く先が見たい!アリシア大好きです!
次も楽しみ
最高の悪役令嬢へまっしぐらなアリシア。
そのストイックな姿勢には好感が持てますが、今巻では猪突猛進ぶりに拍車がかかり、家族やデュークがアリシアを心配する気持ちに配慮なく突き進むのでハラハラします。
魔法のレベルや知識量・頭脳レベルは大人をもはるかに凌ぐほどに成長しても、デュークとの仲は進展せず。デュークを面前にすると相変わらず調子が狂うのは、アリシアの可愛い部分です。早くデュークとイチャコラしてほしいw
ヒロインのリズはリズで自分の理想しか眼中になく、「お友達」にならない人物の気持ちや意見なんて1ミリも認めない。
だけど理想を実現させるために実行に移すわけでもなく、ただ「お友達」とお茶会を開いておしゃべりするだけ。アリシアよりも貴族の令嬢らしく振る舞う平民出身のリズ。
そして今回はなんと私はラッキーガール宣言!
「私が信じた通りの結果になるの」という言葉の真意は今後明らかになると思うが、アリシアがどう対峙するのかが楽しみです。
アリシアとデュークの発展も楽しみだし、リズ教(宗教w)のタネ明かしも楽しみです。
早く次巻を出してほしい!!
念願叶って、飛び級で学園に入ったアリシア。
傍で見守るジルとヘンリがいるから、悪女として活躍?するアリシアを見てもハラハラしない…訳も無く、何をしでかすかわからない(悪い方向に望んで進んでいくから)のが怖い。
極めつけはウィルおじさんに行った事だけど、もうアリシアは止められない。
それにしても聖女を崇拝する熱狂的な人って怖い。
それはアリシアとジルを巻き込んだ事件の結末もゾッとしたけど、リズを慕う攻略者たちのリズへの信奉ぐあいが怖い。
アレを普通と思って持論にするリズはもっと怖いけど。
最初は悪女を目指す!と意気込むアリシアを微笑ましい気持ちで見ていたけど、それと敵対する「もの」の異様さにも気づくと恐怖感が増しました。
それにしてもデュークのアリシアへの溺愛ぶりが加速しはじめましたので、いいぞもっとやれ。とワクワクしたのが最高潮です。キレたり甘やかしたりかっこいいよ!デューク!それに振り回されるアリシアが超絶可愛いのは言わずもがな。
正ヒロインはサイコパス
人当たりがよく誰からも好かれる正ヒロインのリズ、主人公アリシアに対してだけは絶命しても構わないと言わんばかりの振る舞い。悪意の発露が生半可な犯罪者より強烈、まさにサイコパス。いつの日か、アリシアがこの最強サイコパスを退け、大きなカタルシスを得る展開に期待。
どこが悪女なんだろう
アリシアの言動はとても筋が通っていて、どこが悪女なんだろう?という、悪役令嬢(と言われる)がヒロインの作品にありごちな展開。
理想ばかりを振りかざすリズとは大きな違い。
それに気付き始めている周囲の人々も出てきたから、これから大きく変化していくのかな?
ここまでの伏線から、ウィルじいさんは王兄で、魔力を暴走させて罪人として王宮から追放されたのだろうという事が想像できるけど…。
答え合わせはいつ頃かな?
面白かった!!
片目あげちゃうなんて!!すごい主人公。
悪役令嬢。強すぎて、今後も楽しみです。
もっとデュークと話し合って想いに気付いて欲しい。
いいぞ!
歴史に残る悪女になるというとどんなんだ!と思うけど、言いにくいことをすっぱり言う、実力主義ってことですね。確かに辛辣だし恵まれている立場から言うから過激に聞こえるけど、言ってることは間違ってない所が好感度ダダ上がりです。聖女候補女子は、今のところ転生者なのか微妙なところで私には判別がつきません…とりあえず理想論がツラい。周りの盲信がキモい。特にアリ嬢兄のアランがキモい。早く目が覚めることを祈るばかりです
アリシアの目が・・・本当に根性が据わってる!
どんな目にあってもデュークがちゃんと味方してくれてて良かったーと思ってたら、何だか不穏な事に。
アリシアは恋愛はポンコツだもんね。そこが可愛いんだけど。
巻末であらたなキャラクター登場で、敵か?味方か?
次巻が待ち遠しい。
聖女が…
取り敢えず、アリシアが無事で良かった!
それにしてもリズは思考が気持ち悪すぎる。取り巻きもキモい。
リズの無意識の気持ちが、取り巻きに反映されて、あんな事件を起こしたのではと疑う。
デュークには「もっとやれ」と思った。
後、主犯の処罰のシーンが見たかった。おそらく「リズのため」と弁明するだろうけど、その様が聖女の特異性をより異常なものにみえるのではと思った。
リズ有罪
はよ退場して欲しい
アリシアの片目の件はデュークの気持ちを考えると辛い…1巻から読んでると彼がどれだけアリシアの事を想ってるか分かるからね…
アリシアはどこまで悪女とはとても思えない気高い理想と目標を目指して頑張るのか…こんな悪女応援したくならないわけがありません!!
ジルもひたむきでかわいいし、見守るデューク…いてほしいキャラが盛りだくさんでとても読み応えのあるストーリーでした。
でもリズがとにかく腹が立つキャラ過ぎて…まぁ必要なキャラなのですけれども…。
とにかくアリシアには引き続き頑張ってほしいです!
最後に現れた新キャラも気になります!!
カッコよすぎる……!
世界一の悪女になる為なら長い時間がかかっても着実に実力をつけていく。
しかも父親の条件以上に厳しい環境に身を置くなんて……!
ストイックな姿もめちゃくちゃかっこよかったです!
聖女の歪
この作品で面白いところは、
聖女は本当に聖女なんですよね、ってところ。
本当に聖女がいたら、こういうことになるよね、
ってところちゃんと描かれているところが素晴らしい作品だと思います。
具体的には、聖女のカリスマ性や理想主義なところ。
その特異性から、周りに信者のように群がる人たち。
その姿というのは、確かに歪な構図が出来上がってしまうこと。
そういうのがリアリティをもって表現されているのは秀逸です。
正直、リズがサイコパスに思えてきた。
だっておかしくない?
結果として生きてるとか私が助けに行くのだから大丈夫とか…
でも、助けに行ったってアリだけ動き止めて、デュークが助けに来なかったら死んでたよね?アリ
まぁ、その件に関してはしっかりとアリが言ってたけどさ…
リズ怖すぎ…
この女の末路がどうなるのか想像つかない
すごい子
とうとう、あんなことまでしてしまったのね?
アリシアの心は温かくて優しい子。
自分の目を他人に、なんて!
でも、カレと疎遠にはならないでほしいな。
「ご都合主義」を考察する
主人公の不屈のど根性は尊敬するしか無い。
しかし振り回される身近な人間にとってはたまったものじゃないですねw
ゲーム転生ものって「ストーリーの強制力」を出してくる作品はよくあるが
それをそれで済ませないのがなかなか興味深く、そういう面でもこの先が気になりますね。
王子カッコいい。
王子が、カッコよくて好みです笑 肌色が個人的に好きです。そしてアリちゃんがまさかの。。ちょっと衝撃すぎて、王子と同じ複雑な感情を持ちました笑
ついにきた!
アリシアが日頃から鍛えている圧倒的な強さを見せつけ、更にリズの訳の分からない考えを披露し、デュークがブチギレるというとても面白い展開!
いよいよ歯に衣着せぬ対立が見られるぞ!と期待させる巻です。
アリシアファンの私としてはとても爽快。小説とまた違う形でリズの考えを端的に説明していて、本当に面白いです。
やばい
迷惑なんて言っちゃダメだよー!
アリシアの恋愛に慣れてないところいいなと思っていたけど、こんな事になるならもっと自分に素直になって欲しいよー。
面白い
コレはめっちゃ面白い‼️
そして感動して泣ける‼️
アリちゃん最高にカッコよくて可愛い💕
絵もなかなかキレイだしオススメです‼️
まさか
2年も小屋に篭って魔法の修行をして、レベル90超え。まさかのジルに片目をあげて、片目になる。そして学園に帰ってきたら、悪女&恋仲引き裂き女のレッテル張られてるし、王子とは再会すぐに目のことから拗れて亀裂が…。どうなることやら!そして学園の窓外の謎の女…伏線がいっぱい!続きが気になります。
ギャザーリズ、マジでありえない。
アリシアが殺されるところだったのに!!
謝らずに、しかも、デュークにいいつけて!!
デュークは、アリシア一筋で最高!!
でも、アリシアが目をあげてしまうなんて。
雑誌「B’s-LOG COMIC」で連載中の保志あかり(著者)、大木戸いずみ(原作)、早瀬ジュン(キャラクター原案)による「歴史に残る悪女になるぞ 悪役令嬢になるほど王子の溺愛は加速するようです!」の第3巻。2024年10月からTVアニメが放送中。乙女ゲームに転生したアリシアが悪女を目指すお話。アリシア周辺で誘拐事件、2年間の修行など色々起こり過ぎ。ウィルおじいさんに片目をあげたことに驚いたけど、眼帯アリシアがかっこよすぎて好き。デューク様とは早く仲直りをして。リズの嫌悪の表情が印象的。何か裏がありそう。
目について
面白かったがレベル91になって彼女の採った行動は認められない。
片目を赤の他人のオッサンに譲るなんて親の気持ちを考えたらどうだと言いたくなる。
親不孝だと分かっているなら最初から移植すんな。
父親も一々アリシアの詭弁を聞くな!
親なら娘を殴ってでもウィルから片目を取り戻せ!
て言うか、普通は自分の目玉を他人にあげないよね?
正直、アリシアはリズよりも気持ち悪い。
リズも大概だけど自分の目玉を他人にあげる様な悍ましい人間じゃないから。
まあ面白かったけど、リズよりもアリシアの方が気持ち悪い展開ってどうなんだろう。