【感想・ネタバレ】私が聖女?いいえ、悪役令嬢です!~生存ルート目指したらなぜか聖女になってしまいそうな件~【電子限定SS付き】のレビュー

あまい

2020年11月18日

悪役令嬢とヒロインの関係性が好きでした。きれいに完結してるけどもっと読みたい衝動にかられました。

良作です☆

2021年04月04日

転生モノ好きの為、あらすじと評価にひかれて買いました。良かったです。
地の文が一人称で進んでいて、悪役令嬢イリス目線。イリスはツメの甘いおバカという印象ですが一生懸命さが好感があります。
ウィルス性の病に惑わされている世の中の様子が、今の現実世界とリンクしててこんな風に乗り越えられたら…と思わずには...続きを読むいられません。

良かった

2021年02月02日

いろんな転生ものの悪役令嬢のストーリーがありますが、このお話もサクサク楽しく読めました。ストーリーも良かったです。

いい!

2020年11月13日

良かったです。
あまり期待してなかったけど、思わず一気読みしてしまうほど、良かったです。
鈍感だけど、前向きに頑張る姿が好きです。

楽しく読めました。

2021年12月15日

サクサクっと読めて、読後感もスッキリでよかったです。
イリスが色々と奮闘する姿が、微笑ましかったです。
続きもさっそく読みたいです。

甘酸っぱいです。

2021年12月12日

こういうお話大好きです。お話の大筋としてはあるあるですが、メリバとバッドエンドしかない乙女ゲームって怖すぎですよね。私はメリバ嫌いです。頭お花畑でもいいから幸せいっぱいラブラブハピエンがいいです!

そんなゲームの悪役令嬢に転生して前向きに頑張れるイリスを尊敬します。頑張ってる姿も可愛かった。私だっ...続きを読むたら無理だわー。絶望感しかないよ。泣
レゼダ殿下も二ジェルも良い男だわー。イリスのおかげ?で真っ直ぐに育ったよ。シティスも恋人を失わずにすんで良かった。まさかパヴォが婚約者だったのには驚ましたが。

ちょっと某ラノベの王子と弟が思い浮かびましたけどお話として今後どんな展開になるか楽しみです。
レゼダ殿下とイリスもカミーユと二ジェルにも幸せになってもらいたい。

Posted by ブクログ 2020年10月28日

原題『私、転生悪役令嬢なので、メリバエンドは阻止させていただきます!!』
異世界転生悪役令嬢モノ。
メリーバッドエンドが売りの乙女ゲームの世界で、自身もバッドエンドしかない悪役令嬢だと気付いた主人公が奮闘する話。
バッドエンドだけど魅力的な個性だった設定が、健全化で失われるのが寂しいのは贅沢な葛藤な...続きを読むんだろうな。

うーん

2022年01月22日

好みは人それぞれなので何ともですが、私はそこまではまらなかったです。1巻読んじゃうとつい2巻買ってしまうのですが今回はまだ買ってません。

普通に面白かった

2020年11月11日

乙女ゲームで転生物にしなくても良かったんじゃないかと言うくらい、そこがあんまり活かされていないように思われたので、そこをスルーしたら普通に面白いです。

2023年09月11日

ゲームでは、こうだった.みたいなことがいっぱい書いてあって、物語自体が、よくわからない事になってる。
2巻目は、遠慮させていただきました。

#ほのぼの

「女性向けライトノベル」ランキング