Gさんのレビュー一覧
レビュアー
昼ドラみたい。
1話目は妻子持ちの社長と不倫中の英恵が、疎遠になっていた実家に帰省します。
しかしそこには腹違いの兄の嫁と息子が住んでいて、息子(甥)正和は懐いていて可愛いが、兄嫁の尚子は病で寝たきりの父親の介護を一人でしており、英恵は違和感を覚えて…。
最後はだいたい想像が出来ますが、嫌でした。
2話目も不倫物で、最後はちょっと残念でした。
3話目も不倫物で、お金持ち社長一家で一人娘には習い事や塾など熱心だが夫婦はソレゾレ浮気をしており、妻は娘の塾講師と愛人関係になりますが、妻の浮気相手の講師は始めはそれなりに愛情があったようだが、段々とお金に目が眩んでか社長夫人に嘘をつくようになってそれが本人にバレて -
短編だけど、サイコー!
やっぱり、もんでん作品にハズレはないですね~!
この、柳沼社長の本編となるコミック本は持っていて、その本編を読んでから柳沼社長物語にハマりました。
柳沼社長は妻のエリカより少し年上のイケオジで、当時柳沼の会社でカウンセラーとして来ていたエリカと出会った時からも社長の妄想癖は凄かったけれど、今回もやはり面白かったです。
その頃から変態だけど、すごく面白い社長だなぁと思っていて是非とも続編が見たいと思っていたら、電子版でエリカと社長の結婚後というのを見つけて即購入しました。
柳沼社長は相変わらずモテるのになんかズレててエリカにゾッコンで面白かったデス!!!
もうこの続編はさすがにない -
想像と違ったな。
麻衣と靖彦夫婦も、りおと遼太郎夫婦に負けないくらいに色んな壁にぶつかってたんだなぁ。
この作品は麻衣夫婦が主役だろうけど、遼太郎夫婦、特に遼太郎にもっと出演してもらいたかったなぁ。
前作はりおと遼太郎が主役で、遼太郎のモテぶりは遼太郎がゲス男に見えるくらい、女性関係でりおを悩ませてて凄まじかったけど、本作品は全くの別人のような遼太郎だったので少々物足りなかったです。
でも昔みたいに、りお一筋の遼太郎を見れたのでかえって良かったのかも。
靖彦もモテ男なので単身赴任なんて心配だったが、かえって麻衣の方が危ないなぁ。無神経だったなぁ。 -
ちょっと残念。
このシリーズの読み始めは面白くて好きでしたが、この最終巻は何だか段々と怒りに変わってきました。
ちょっと長すぎた。 主人公の沙結はおっとりという事もあるが、何一つ決着せずにダラダラと過ごしてしまって。離婚を拒否されてそれからも何一つ進まずに皐と付き合ったり、色々勝手に考えて皐を拒否したりとイライラしました~!
皐はよく耐えたよな。
それでようやく最後にラブラブ復活したけれど、呆気なく直ぐにお話は終了となりましたので、やっと完全にカレカノになった2人をもっとみれる!と期待してましたので、すぐに終わったのでイライラ半端ないです。
そこで作者もその事を思っていたようで、少しだけその後 -
色んな形の夫婦。
新婚が故に、お互いをまだ理解できていなかった夫婦や、同性愛?カップルだったかも知れなかった夫婦や、サレ妻がかつて新婚旅行に行った先で新たな出会いがあったお話などでしたが、私個人としてはあまり興味が湧かなかった一冊でした。
皐くん、ナイス!!
30歳の冴えない女教師の沙結は旦那家族と同居していますが、旦那も含めてその家族は最低ですね。
沙結はおっとりしていて生徒達からもバカにされていますが、一部の生徒達との絆が出来て味方になってくれているので安心しました。
それにしても旦那家族からは虐げられすぎて泣きそうでした。
それに引き換え、皐の義父は血の繋がりはないが優しくて思いやりがあるけれど、その義父と再婚した実母は若い男と蒸発していて皐も色々とありますが、今では実母よりも義父との絆が強くて沙結にとっても頼もしい感じです。
早く皐と幸せになってほしいな。 -
読んでみたかった。
絵が綺麗で気にはなっていましたが、冊数が多いのとシリーズが多くてどれが始めか終わりか良くわからないのでとりあえず一冊購入しました。
昭和からのスタートで古いですが、最新作を試し読みしたら最新作が格段に絵が綺麗になっていたので最新作を読みたいけれど、どうせなら始めから読んでいきたいですがなかなか道のりは遠く感じますね…。
そして、真面目そうな優等生の学園物語りかと思いきや、当時としては珍しくセ○クスは当たり前みたいなストーリーでちょっと驚きましたー。
とにかく長いので、気が向いたら買い足していこうかな?
ストーリーはまぁ、面白かったです。 -
ロクちゃん、まさかの浮気!?
あのカタブツロクちゃんが泥酔して、ラブホテルに入ってしかも相手は池谷警部補。
まさか…と思ったがホテルの領収書があって。
当の2人は泥酔していて記憶にないけれど、領収書と周りにいた仲間や上司も、2人が交わした誘いの言葉を聞いていて…。
しかし、当の2人は泥酔していて記憶がないけれど領収書もあるし、上司達も証言しているので蝶子も平静を装っていても不安で…。
読んでいてドキドキしました。
ロクちゃんは蝶子大好きだったから。
最後の物語が良かった。
最終話でしたが、今回は妻の仕事復帰で娘を保育園デビューさせますが、娘は旦那には拒否反応でイヤイヤと泣くばかりで旦那は落ち込んで…。
その上、以前番組共演していたキャスター夫妻のトラブルに巻き込まれたりと大変でした。
目次に「別れた理由」とあったので、そのキャスターと旦那の噂の事や娘の保育園トラブルの件で夫妻の気持ちにすれ違いが生じて離婚したの?!ってずっと気になってました。
それと最後の物語は全く別の物語で、妻は息子2人の母親だけどホンワカしてて1人では頼りない妻・母親で、それは旦那も分かっているので、自分が妻を引っ張っていかないと!というような夫婦だけれど夫の単身赴任で暫く離れ -
全く幸せではない巻。
1と3話目は浮気で、しかもよそに子供までいた~!
2話目は唯一のハピエン?ですが、それでも楽しめなかったです。
1話目も夫婦仲が悪い時に旦那が町工場で働くシングルマザーに癒やされて付き合うようになって、彼女を幸せにしたいと言い出して、もちろん妻は逆上しますが当たり前ですよね。
最終話も旦那が南の島の飲み屋で知り合った女で。
その時の女との会話で、旦那は長年経っても妻を愛してると話したのがきっかけで、その女はそんな物あるわけ無いと試すように一線を越えて、子供はその時の一度限りの時の子供だと妻に打ち明けますが、その女は謝りもせずかえって開き直って子供は今の旦那の子です!と言う始末で -
面白かった。
3話入っていて、1話目は夫婦と一人娘の家庭で、旦那は数年前から大阪に単身赴任だが、赴任前に旦那の携帯メールに女との浮気疑惑のようなメールを見つけたのでそれから旦那を信用できなくてそのまま大阪へ行かせてしまい…。
その妻の勤める会社の副社長夫人がかつての同期だった祐子で、実は主人公はるかの旦那の元カノが祐子でした。はるかと旦那の交際は祐子と別れた後なのに、祐子は勝手に奪われたと恨んでいるようで読者としては祐子を嫌な女!と思っていたら、2話目の主人公は祐子でした。
その2話目の祐子の話も、実は祐子も可哀想な主人公だったんだなと思いながら読みました。
はるかの話より引き込まれました。
3 -
納得いかなーい!
こやま作品は好きですが、この本に入っている3作品の内、1話目と3話目は嫌いでした!
1話目は5年目のカップルですが、彼が後輩と軽い気持ちで浮気をしてしまい彼女にバレて別れますが、お互いにまだ好きだけれどサレた彼女としては意地も張りたくなりますが彼は彼女を好きなのになかなか弁明もせず、浮気女を突き放しはせずにダラダラとしててイライラしました。
2話目もカップルですが、彼は自分のやりたいことがあるので結婚を考えられないと彼女に伝えますが…。
3話目は1番嫌なストーリーでした。
こちらはお互いにフリーで付き合いだしますが、些細な事でこじれてしまいまさかの展開で終わります。
人の気持ちって、そんな -
うーん…。
こやま先生の作品は好きなんですが、ちょっと大人過ぎて自分に合わない作品もあるんです…。
こやま作品はだいたいが、ヒロインが意地っ張りで素直ではなくてダメになることが多くて、それがちょっと嫌なんですが読みたくなるんですね~。
1話目も表題通りのストーリーで、ハッキリと別れ話はないまま彼氏と疎遠になってしまいますが、そんなあるときに彼氏と久しぶりに会って何故連絡をくれなかったのか聴きますが、その返答は読者の私でも理解出来なかったです。
意地を張って自分から連絡をしなかったのも悪かったかもだけど、でも彼も結局は自分の都合でいくら仕事が多忙だからといって連絡が減ったのは勝手だし、気持
表示されていない作品があります