Gさんのレビュー一覧
レビュアー
良い!!
全体的に健太と佐都には辛い事ばかりだが、その度に別れよう…でも別れられない!!となって夫婦の絆が強くなっていってるので嬉しい!
普通のイケメンのハイスペダーリンならば、浮気したりもするが、この健太はハイスペイケメンなのに揺るがないのが良い!!
そしてこの巻中のマダムキリコの会話で健太を見て、「あの父親から何故こんなイケメンばかり出来るの~!?」的な会話がありますが、まさにその通りで何故あの父親から?って思います。ブサイクすぎなので。
なので思いましたが、健太達、兄弟姉妹の父親は実は他の男性の子供ではないんだろうか?って思ってしまって、かえってその展開が後で判明するってお話になったら面白い -
何かあるんだろうな。
旦那は何か幼少期?からの実家でのトラウマがあるのかな?
そしてサークル時代から仲の良かった寄島との男女の仲も続いててその寄島のお腹の傷も恭一と関係があるんだろうし。
恭一との子を亡くしたとか? だから妻が子供の話をすると嫌な顔をするのかな?
それなら何故妻と7年も結婚を続けてるのかな? しかし、付き合いの頃から恭一はふとたまにためらうようなしぐさをしていたのが気になりますね。それなのに結婚したりなんかして。 そして何故今も愛人の事は苗字呼びなんだろう??
そんな旦那もたまに妻に優しくしたり、意味不明だらけ。今のところは。
妻も山手に惹かれているので、この先あの夫婦には何か起こるんでは -
始めは良い感じのカップルだけど
試し読みで面白そうで購入を決めたが、試し読み部分以降からのストーリーはあまり好きではなかったです。
お互い20歳の学生で、彼女は年相応の恋が楽しいお年頃だけど彼は部活動バカで、なかなかラブラブ出来ないし、その上に部活動の主将が最悪なバカなゴリラで、結局そのゴリラのせいで破局しますが、その後も何かと何度も再会してついには彼の方がいつの間にか既婚者になっていたりと、驚きました。その彼も優しすぎるのか、その結婚も愛情からではなく、流されて結婚したようで別れたヒロインが一番可哀想でした。
最後は慌ただしい流れでアッサリとハピエンでエー?!って感じでした😭 8年も遠回りしたのに。
とにかく彼がクズメンに -
アレっ!?
試し読みして続きがものすごく読みたくて購入しましたが、修羅場もなく、登場人物も少なすぎで期待外れて゛した。
これでお終いかな? 物足りないです。 -
色々な出来事かあって。
武来君がいよいよ就職活動でバスケチームがある自動車会社の面接に行くと、そこでは武来の年上の元カノが面接の責任者として現れて再会して…。
一方、麻里にも叔母から麻里の大学の先輩とのお見合いをセッティングされて、当日会場のホテルでたまたま来ていた武来とバッタリと出くわしてしまい、武来は不機嫌のまま面接会場へと行ってしまい気まずいまま離れてしまい…。
それから数日後に麻里の親友の美子の結婚式へ武来と行ってから、武来と麻里の関係にも新たな変化があって。
最後に別のお話が入っていて、年下の彼とは幼なじみでいつの間にか彼を意識しはじめてたが、彼を好きだと言う女の子を彼は七夕祭に招待していてショックを受 -
武来家の人間、分かりにくい~!
麻里が武来家へ手伝いに行ったり、銀兄の嫁の瞳さんが出産後に赤ちゃん連れて帰って来てそこで麻里は瞳や赤ちゃんから気に入られてその日以外にも赤ちゃんのお世話として武来家へ手伝いに行っていたら、たまたま瞳と麻里の会話で麻里が将来結婚して子供が出来た話をしていたのを兄の銀が聞いていたのを杏に話をしてしまって。この先、彼女とそういう事を考えていないなら期待させるな…的な事を杏に話をしてしまい、それから杏もは麻里に冷たくしますが、いくら杏が結婚願望がないにしても付き合っているなら誰だって夢を見ちゃいますよ~!
クリスマスの話にしても、お母さんの命日がクリスマスで武来家ではクリスマスがタブーになってるなんて -
想像と違ったな。
麻衣と靖彦夫婦も、りおと遼太郎夫婦に負けないくらいに色んな壁にぶつかってたんだなぁ。
この作品は麻衣夫婦が主役だろうけど、遼太郎夫婦、特に遼太郎にもっと出演してもらいたかったなぁ。
前作はりおと遼太郎が主役で、遼太郎のモテぶりは遼太郎がゲス男に見えるくらい、女性関係でりおを悩ませてて凄まじかったけど、本作品は全くの別人のような遼太郎だったので少々物足りなかったです。
でも昔みたいに、りお一筋の遼太郎を見れたのでかえって良かったのかも。
靖彦もモテ男なので単身赴任なんて心配だったが、かえって麻衣の方が危ないなぁ。無神経だったなぁ。
表示されていない作品があります