ゴールド
レビュアー
  • ギャルボーイ!(4)

ドキドキハラハラな今回。

先ずは友弘が通うコンビニのレジのか弱そうな女。
    友弘も色白で晃とは違うなぁと笑いながらいると、ある夜にその女が貧血で倒れたので仕方なく自宅で寝かせて晃を呼ぶが。

友弘も自宅へではなくて救急車にしたらよかったのに。バカな男。
    実はその女は何やら企みがあったようで。

それから他にも晃父に若い女の影が。
    浮気?とみんなが騒ぐけど、父親は何も言わず。

その他、晃と友弘の高校時代の秘話など面白かったです。

#ドキドキハラハラ

2023年03月01日
  • ギャルボーイ!(3)

友弘にお見合い?!。

つかず離れず関係の晃と友弘は好き同士のくせに意地の張り合いでケンカばかり。

料理も家事もすべて苦手な晃だけど、友弘が病気の時に家へ行くと…。

• 永遠の約束

心配性の家族たち。

1話目はある家族で、娘が産まれた時からの話で父親がその娘が産まれた瞬間から溺愛というはなし。
    時は流れて娘も会社員でもちろん飲み会等があり遅くなる時もあるが、父親からの溺愛のために早めの門限が設定されている。

会社の飲み会後、上司から心配された娘は家まで送り届けるが父親に不倫と勘違いされて上司は叱られる。

この上司はバツイチ子持ちだけど社内で人気のあるイケメン。
    そして意外と性格も良いので素敵だけど、バツイチ子持ち設定は夢が崩れた気分でそこだけは嫌でした。

2話目も兄妹二人きりの暮らしだが、ある時に街で妹が男と歩いているのを見かけた兄は気が気ではなくて。
    こちらも妹を溺

• 億万長者の隠された天使

みんな良い人。

ネイトは大企業のCEO、テスはプランナー。

あるパーティーの夜にネイトに誘われて暗いクローゼットの中で1度だけ関係を持ち妊娠してしまったテス。
    後日ネイトに妊娠を告げると冷たく否定される。

実はテスは10代の頃、父親に対して反抗的であり腰に薔薇のタトゥーをしていた。
    ネイトもその頃ある事で拘置所に居て、そこで見かけた薔薇のタトゥーをした少女に釘付けになり、キスをしていた。

それが後にお互いだったと判るけど、その頃からネイトはその少女を忘れられずにいて、お互いに大人になって偶然の出会いで再び結びついている運命だったのだと感じていたネイト。

最後にはハッピーになれたので

#ハッピー #感動する

2023年03月01日
  • 上司で夫で溺愛系~新婚SEXで毎日、激しくイかされて…(9)

え~?!!、これで終わったの?

なんか納得いかないなあ。

前回まではというか本作品冒頭までは、亮介を狙っていた岡田が妻である天音に宣戦布告したり敵意丸出しだったのに、岡田が天音に亮介を前から好きだったという事を告白したら天音が怒りではなく同情のような感情を示しただけで、岡田はいきなり戦意喪失状態になり手を引く…と言って。
    始めは、これは嘘でなんかやらかすのかなぁ?とハラハラしたけど、ホントに手を引いて諦めたなんて…。
    ちょっとガッカリでした。

亮介も読み始めの印象では、クールでイケメンで溺愛夫と思っていたけど、段々とヘタレな事に気づいてしまったし、すぐエッチに持ち込んでしまうので思っていた溺愛とは違っていたの

2023年03月01日
  • あまいスパイス~彼と彼女の、ひと振りの嘘~(6)

うーん…。

まだスッキリしない展開。

彼はだんだん浮気女の小春との距離を置きたがっているようだけど、この彼氏はゲスいからなぁ。

でも、最後には捨てるよ?と呟いていたから。
    もしそうなったら、小春がメンヘラになりそう。

それにしても彼女、ホントにこのまま結婚までしちゃうのかな?。
    優しい分、バレたらリベンジが凄そう…。

#ドロドロ

2023年03月01日
  • 上司で夫で溺愛系~新婚SEXで毎日、激しくイかされて…(7)

あーあ。

天音に言われてやっとあの夜の事を話した亮介だけどキスの事は言わないまま。

亮介の中で勝手に考えて、あのキスは彼氏と間違えたんだよな?!って。
    どこまで鈍感なんだ??。

そしてとうとう社内で岡田に迫られてるところを見てしまった天音。

なんだか次回でアッサリと終わりそう。

2023年03月01日
  • 上司で夫で溺愛系~新婚SEXで毎日、激しくイかされて…(6)

鈍感男め~!

天音は岡田から亮介のハンカチを渡された。
    天音はあれ?なんで岡田さんが?と疑問に思うが。

自宅でも亮介はどこか上の空で気になるがお互いに何も言わず。

次の日、意味深な事を言われた天音は柏田に問いただすと、亮介と岡田の真相を聞いてしまい、泣いてしまう。

ヒドい夫。
    溺愛とはほど遠い作品ですね。今のところ。

2023年03月01日
  • 上司で夫で溺愛系~新婚SEXで毎日、激しくイかされて…(5)

嫌だなぁ。

溺愛サギな作品かも。

この旦那、今回はクズ夫にしか見えなかった。

岡田が相談と言って夕食に誘い、亮介も出張が早く終われたお礼をしたかったと2人だけでの夕食を快諾してしまった。

岡田が泣きながら相談したので、バカな亮介はハンカチを出して肩をポンポン…って、やり過ぎやん?(怒)。

それをあの人が見ていた。

#ドロドロ

2023年03月01日
  • 上司で夫で溺愛系~新婚SEXで毎日、激しくイかされて…(4)

なんか。

この旦那、ちょっとアホなのかな。

出張が早く終わったので内緒で社に来るとちょうど天音が柏田に迫られてた。
    なんてタイミング。マンガだね。

そしてなじられる天音。天音が反論するとキレて亮介は1人行ってしまう。

そこに岡田もいたので昨夜のシャワーの件をうっかり本人に言ってしまい、岡田からは誤解でしたよ?と言われてすぐに納得してしまい、後悔する天音。
    天音もあまいよね。

その後、亮介を追いかけて謝るけど、亮介もシャワーの件を聞いても弁明しないし、なんかスッキリしない。

タイトルは溺愛系とあるけど、ホントに溺愛夫なの?と疑いたくなる内容でした。

2023年03月01日
  • 上司で夫で溺愛系~新婚SEXで毎日、激しくイかされて…(3)

おっとぉ!

何だか2人に暗雲が立ち込めてきたみたい。

周りに結婚がバレても更にラブラブな夫婦になったけれど、ある時に社内で聞いた亮介の直属の部下の女性岡田さん。

彼女は外見はクールだけど彼女が付いた上司は皆、転勤などすぐに変わってしまうという。
    もしや魔性の女?と。

その後、亮介はその岡田と1週間の出張との事で気になりつつも頑張る天音。

そんなある日に亮介からのスマホで会話中に、何故か別室のはずの岡田が亮介のシャワーを使う会話を聞いてしまい、疑う天音。

この岡田、くせ者っぽいよね~。

#ドキドキハラハラ

2023年03月01日
  • 上司で夫で溺愛系~新婚SEXで毎日、激しくイかされて…(2)

仲良しだけど。

とうとう社内に2人の結婚がバレてしまいましたね。

天音を狙っている柏田くん。
    旦那の亮介さんが危機一髪で助けてくれて、色々と2人で話して更に夫婦仲が良くなってきたみたい。

• 億万長者の妻の値段〈大富豪の結婚の条件 III〉

うーん。

学生時代からの仲良し5人組。
    そのうちのヒーローとヒロイン。

ヒロインのクリオ以外は男で、しかもみな富豪や名家出身などのイケメン揃い。
    しかも某少女マンガ(花より…)のF4みたい。

なんでクリオだけを守る騎士のようなのか。
    そしてヒーローとヒロインはお互いにパートナーが居ても惹かれ合っていた。

羨ましいストーリーだけど、焦れったかった。

• 摩天楼に隠した秘密〈黒い城の億万長者 IV〉

訳ありな人たち。

ヒーローは8年前、極秘任務中にマフィアのボスの妻に恋をした。

このマフィアのボスって、笑えました。
    このヒーローとボスを比べたら、このボスの事、真面目に注視できない!。笑ってしまう~。

ヒロインはこのボスとの結婚はとある事情で結婚していたとの事。
    色んな事が理解し合えた2人のその後はラブラブで良かったです。

#ハッピー #切ない

• 情熱のとき

良かった。

結婚生活は彼の浮気?でたったの3ヶ月で破綻。
    数年後、ヒロインは娘の病気治療のために仕方なくヒーローに会いに行く。

結婚破綻の原因の女アンジェリカも未だに彼の側をウロウロしていた。

娘がとてもよい子で可愛かったです。
    ヒーローもやっと素直になってヒロインとキチンと向き合えたので良かったですね。。

• 若すぎた結婚

ヒーローにイライラ。

ヒーローは名家出身のイケメン。
    ヒロインはパーティーで彼に一目惚れした平凡な女性。
    お互いに惹かれ合いすぐに結婚。
    しかし彼の一族等からは冷遇されていたヒロインはあることがきっかけで家を出て行く。

そして暫く後、夫の側近から夫が事故で入院との知らせで再会する。

とにかくこのヒーローは風体はイケメンで強そうな感じだけど、中身はウジウジしてる。
    仲間に煽られたり彼の親友の言葉に騙されて勝手にヒロインに冷たくあたる。
    そしてその親友マルコの妹のクラウディアとのキスを見てしまったヒロイン。
    マルコもクラウディアもなかなかの悪者で、兄妹で悪知恵を企んで2人の仲を裂いたようなもんだ

• 愛の狩人

良かったけど。

2人は昔からの知人で10歳の年の差がありヒロインは兄のようにいつも後を付いて回っていた。

その頃からもお互いに意識していたので年頃になり自然と愛し合う2人になり結婚した。

しかし彼は何か隠し事があるようで、夜中に出て行ったり知らない相手からの電話が頻繁にあったりで、その事を尋ねてもそのうちに話す…と言ってばかり。

ある日にヒロインは体調を崩し旦那に助けを求めるが不在だったために、妻は離婚を考えて去ってしまう。

5年後、離婚のために戻った妻はBARで再会するも旦那は妻とは気付いていない様子で誘われてしまう。

その後妻と分かり、しばらく妻はそこに滞在するが、ある日に近

2023年03月01日
  • ほんものの我が家【あとがき付き】

スゴーく良かった!!!

もう、こういう作品大好き!!。
    普段から小説は海外作家の小説しか読みません。
    ラブロマンス系が好きなのでもちろんハーレクインも好きです。

この作品のように、アメリカには今回の「共同体」みたいな開拓時代のような生活をしている地域が現代でもあるので、本作品もとても興味深かったです。

ヒロインは共同体から逃げ出す所から始まり、闘犬のブッチャーも連れて行きましたが、ヒロインと闘志剥き出しのブッチャーが旅をするのが素敵でした。
    そして野営等しながら運命の人のヒーローと出会えてホントに良かったです。

このヒーローはハーレクインなので一応起業家のリッチマンらしいですが、他のハーレクイ

2023年03月01日
  • 上司で夫で溺愛系~新婚SEXで毎日、激しくイかされて…(8)

なぬ~?!

この岡田ってヤナ女、何なの?!。
    ムカつくわ~(怒)。

旦那も旦那だよね。
    すぐに岡田との事を話さなくて悪かったと謝ってたけどバカじゃないの?。
    妻と柏田の事はスゴく嫉妬してキレるのに。

それにしてもこの作品、タイトルと違う気がするけどな。
    溺愛夫とはズレてる感。
    溺愛夫ならいくら仕事の相談でも女と2人で飲みに行かないし、ましてや自宅に送らんでしょ?。

ちょっと失敗したかも。買って損。そこまでラブラブでもないし。

• 極限夫婦 : 1

面白い~!!

この作品は良いところで終わって続いてるのね。
    こうなったら続き読むしかないじゃない!。

始めは結婚してスゴく幸せ→なんか旦那が怪しい?→旦那の本性分かる→リベンジ!!。
    1話目なんか、予想外の展開で最後旦那のザマァが見れてスカッとした!。

• 極限夫婦 : 2

気になる~う!!

何だよ~!。どの旦那もサイテークズ夫ばかり。

でもサレ妻は皆さん強かった!!。
    制裁スカッとしました。
    でも、まだちょっとぬるいかな。あと一歩欲しいな。

• 失われた愛の記憶

問題なく、とても良かった!!

この作者さんの絵は美男美女で子供も可愛くて好きです。作者さん買いです。
    今回も買って良かったです。

ハーレクインお馴染みの、別居中の夫婦が再会し表向きはお互いを憎んでいたり意地を張って好きの反対の行動をしたり、嫌いと言いながらもベッドを共にしてしまうがなかなか素直になれず再びケンカをする…という流れではなかったです。

むしろ別居中だった2人だけど、妻の突然の失踪という事で夫は一途にも妻を2年間も探し続けていたし、忘れてもおらず愛してもいた。
    どちらかと言うと妻の方が夫のためを思い、自ら家出をし辛い体験のために勝手に記憶喪失になってしまっていた…という内容でした。

そして更

#胸キュン #ハッピー #泣ける

2023年03月01日
  • ギャルボーイ!(2)

ドタバタ家族。

晃が親戚の結婚式に呼ばれてみんなで出かけるが、晃は昔の振り袖なので丈が合わずチンチクリン。
    嫌がる晃を引っ張ってホテルへ向かう家族。
    そこでも晃は一暴れしちゃうけど、それはみんなのためでもあった。

そして今回は友弘に縁談がきた。
    友弘の母が自社の優秀なスタイリストをお見合い相手として友弘に紹介する。美人で料理も上手いチエミさん。晃は気が気でないが、チエミさんは今後友弘と晃にとって重要人物となっていく。

• もう一度信じて

話が薄っぺら。

冒頭の内容は良かったけれど段々と話に重みがなくなってきた。

夫のダンと妻のヘレンは結婚2年の仲の良い夫婦。
    10代の頃からの知り合いで昔からお互いに好意を抱いていた。
    ヘレンが早退し家に戻ると下着を脱いだダンの仕事の補佐のセリーンがいた。
    セリーンは謝るどころか挑戦的に、この状況、言わずともわかるでしょう?とヘレンに言う始末。

その後すぐに夫のダンも半裸でシャワー室から出てきたのでヘレンは2人を問い詰めるが、とりあえずダンはセリーンに君はクビだ!と告げ追い出しヘレンに誤解だ!と言うが当然ヘレンは信用しない。

その後ダンから真相を聞くがヘレンも聞く耳を持たずにいたのでダン

2023年03月01日
  • ギャルボーイ!(7)

うーん…。

始めは面白い作品で先を読みたくて堪らなかったけどちょっと晃と友弘の関係性にイライラとしだしました。

晃のオンナオトコは気にならないけど、友弘がこんな分からんヤツだったとは。
    意外にも鈍感だし、晃を一方的に責めるし、機嫌悪くなるし、相変わらず女たらしで晃とぶつかる度に浮気しようとするし。

晃は晃で、友弘を案じてるのにハッキリと伝えなくて自分が謝るし、最後は拳でチャラだね!という感じに持っていって言葉で解決しないから読者としてはいつもモヤモヤです。

今回の友弘の男子校時代の小槻先輩、ゲイだったのね。結局晃は今回も、友弘には真実を告げないまま友弘を傷つけない様に内緒で事を終わらせ

2023年03月01日
  • ギャルボーイ!(27)

またまたケンカ。

2人の友人の恭子に仕組まれた合コン。
    お互いに呼ばれていたとは知らずに参加したが、現場で鉢合わせて驚く2人を他所にお互いにそれぞれの相手が付いて友弘も若い女の子に気に入られ友弘もまんざらではない。
    一方の晃は始めは嫌がっていたが、晃を気に入った友弘の後輩が友弘の妻とは知らずに誘ってきて。

友弘も意地を張ってか若い女性と話し込んだり楽しそうにしていて姿を見失った晃も後輩くんから誘われ少し気持ちが揺らいでしまうが正気に戻り逃げてしまい友弘と再会するも目を合わせられず、友弘にバレてしまう。

それからの2人はその事が根底にあり表面では笑い合う夫婦だが、引きずっている。

最後には晃

2023年03月01日
  • ちょっとだけフィアンセ

男女の駆け引き。

フリーのイラストレーターの彼女は会社員の史郎と付き合っているが、彼から今度重役娘とお見合いをすると言われたが、2人はお互いに縛られない付き合いと決めていたので彼女は本心とは裏腹に良かったじゃない?と見栄を張ってしまう。
    お互いに愛し合っているのに素直になれない2人はケンカをしながらもお互いを気にしながら過ごす毎日。

ホントに読んでいて焦れったかったけど、良かったです。

ほとんどがハピエンだけど、一つだけ素直になれなさすぎて浮気しちゃったカップルの話は嫌でしたね~。

2023年03月01日
  • 新ギャルボーイ!(1)

ちょっと、友弘!

友弘ってけっこうヘタレですよね。
    人物紹介でも書かれているが友弘は1人で抱え込むタイプらしいけど今は晃という伴侶がいるんだし。
    実は晃にベタ惚れなくせに、なかなか甘えない。

勝手に物事を決めて、勝手に落ち込んで、勝手に離れて行く…。
    ちょっと引きました。
    ボンボンの甘ったれ。

面白い作品だけど、チョコチョコと友弘がものすごく嫌なヤツに見えるので、始めの印象とのギャップがスゴくて嫌になったきたなぁ。

晃も友弘に対して優しすぎなので、ちょっとイメージダウン。

• 危険な関係

たくさん入ってる。

古いけれどなかなか良かったです。

ほとんどがカップルやお互いに好意をもっていてもほとんど男性側がなかなか好きや愛してると言ってくれず、女性側がモヤモヤしてたり横恋慕されたりとハラハラドキドキしましたが、全てハッピーエンドでした。

男性側が好意をなかなか言葉にせず、体の関係から始まっても、言葉にしなくても分かるだろ?的な事が当たり前なのは時代のせいもあるのかなと思いました。
    昭和の、俺に付いてこい!的な。
    それはそれで格好良いですけどね~。

#ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年03月01日
  • Imitation Love~夫婦崩壊~(9)

やっと少し進んだけど。

早紀の夫の忍の浮気疑惑の真相が見えてきた早紀と太陽。

社内の孝之が早紀のパソコンを操作していたり、早紀の自宅をモニターしていたことを2人はつかみ、孝之に全て告白させた。
    孝之も家族の事で8年前から奈々に弱みを握られて脅かされていた。

早紀は奈々と忍の写真を見てしまい、奈々に真相を確かめると奈々から信じられない事を言われてしまう。

早紀は奈々に聞きに行くために太陽と孝之の制止も聞かず走って行ったが、その後を2人も付いていったので、もうそろそろ決着が着くのか、それとも悪賢い奈々なので忍をがんじがらめにして、早紀は別れを選ぶのか…。
    とにかく早く終わって欲しいな。

#怖い #ドロドロ

2023年03月01日
  • ギャルボーイ!(1)

笑えた。面白い。

ありそうで無かったストーリーかな。
    タイトル通りのオンナオトコ。

この作者の絵が綺麗だからおしとやかさもなく言葉も乱暴な女性でも嫌みがなく、作品に引き込まれてドンドンと先が読みたくなるような作品です。

それにしても彼氏の友弘は5年前の高校生時代に晃の告白を振っていたけど、5年後の今再会して付き合い出したけど、意外にも初カノなんでは??。モテるのに。
    友弘の友人や友弘自身もそれらしき事を言ってたから。
    そうだと嬉しいな。友弘の株あがりそう。

• Marriage Ring

表紙に騙された感。

表紙は大人ッポイけれど中は中学生みたいだった。

内容もラブラブかな?と期待したけど、旦那がクール?過ぎてほとんど仕事で家にいないので、露店のお兄ちゃんとばかり話してたのでガッカリでした。

2023年03月01日
  • プリンスを愛した夏【あとがき付き】

ハッピーエンド。

たった4日間だけ2人で愛し合い素晴らしい時を過ごした2人はプリンスと民間人のヒロイン。

ヒロインは身分違いを引け目に思い去ってしまう。
    その後に妊娠が分かり、コッソリと出産した。

それから数年後、仕事でプリンスと会える最後の機会という事で、息子のベンの存在を告白。

実はヒロインと別れたすぐ後にプリンスは落馬事故で一部の記憶喪失となっていた。

最後は想像通りですが、このプリンス格好良かった。
    そして息子のベンもとても可愛かったです。

• 欲情スイッチ

溺愛。

年上リケジョに首ったけ。
    リケジョの千世は不感症で年下の彼がまだ彼氏でもないけれど彼女の感じるスイッチを探している。

登場人物が少なすぎて物足りなかったなぁ。
    ライバル女でもいたらもっと楽しめたかも。

• 三十路まえのアリス

ぜんぜん。

つまらなかった。
    期待はずれでした。

30歳という壁にぶつかる前に自分を変えたい!等の理由で変身していったり、気持ちを切り替えたりと女性が気にする年頃なのかなぁ。

2023年03月01日
  • どっちの私?

夫婦はそれぞれ。

新婚だけど夫は仕事が忙し過ぎて昼も夜も妻は一人きり。
    会話も朝の出がけの挨拶ぐらい。

妻はたまりかねてネットで「ひとり、寂しい」と検索するとたくさんの人が自分と同じ気持ちなんだ!と分かり、ネットでの会話にのめり込んでいく…。

等や、定年後の夫婦二人きりの生活を想像する妻はだんだんと怖くなり始めて…。

そこまで引き込まれなかった一冊でしたが、普通にサラッと読めた。

• マインド・タイム

良かった。

1話目は新婚夫婦で引っ越し当日に手伝ってもらったお隣夫婦と知り合います。
    お隣夫婦は旦那と奥さんが年の離れた夫婦のようで、旦那は税理士で自宅にいることが多く優しそうで奥さんは外で働く美女。

始めから親しくしてくれて安心出来たが、主人公の旦那とお隣の奥さんが何だか馴れ馴れしい感じは気のせい?!と妻は少し不安になる。

そんな時、妻の下着が盗まれたり常に監視されている気がして。
    その後事件が起こってしまう。

2話目はヒロインが車運転中に横に付いたバイク男にいきなりショットガンで撃たれ死にそうになる。
    慌てて交番に助けを求めるも警戒するとだけ言われたので、そのまま帰宅した。

2023年03月01日
  • ギャルボーイ!(31)

ストーリーが無理矢理ッぽい。

始めは面白いなぁと思っていたけど、巻が進むに連れて話しの展開が無理な感じに思えてきた。

今回は赴任先の大阪で課内の女子社員達から色々と噂をされている。
    嫁が鬼嫁だ!や、ちょっとイケメンだから誘ってみる?みたいに。
    その女子社員のウチの一人、浅野が煽られてじゃあ私が…みたいになりモーションをかける。

始めは浅野も、こんな東京から来た青臭いヤワな男なんて眼中ではないと高をくくっていて、遊び半分で近寄る。
    BARに現れ酔った友弘を自宅に誘ったりと。
    ある日には風邪で休んだ友弘の自宅に押しかけて、出かけた隙に晃からの電話を取ったりと。

友弘も誘われているのを判っていても、ハッ

2023年03月01日
  • ギャルボーイ!(23)

今回の友弘、嫌い。

相変わらず妻の晃はオトコオンナだけどなるべく奥さんを頑張ろうとしているけどなかなか上手く立ち回れない。
    からかい甲斐があるのでみんなからも騙されやすく、
    今回も始まりは友弘からもヒドくからかわれて晃が可哀想だった。

その次の話も可哀想だった。
    友弘は飲んで遅くに帰宅したりいきなり同期の長谷という男を連れて来て、夫婦のプライベートスペースまで長谷を入れて2人しか分からない趣味の話で盛り上がったりと、晃は疎外感を感じていた。

それを酒屋の仕事時に晃はふてくされて友弘の会社への搬入を拒否すると母親から叱られる。
    世間はそんなに甘くない!、公私混同するな!!と。

だって、友弘

2023年03月01日
  • 新婚さん、時々ドキドキ(単話版)

なんというか…。

内容薄いです。
    旦那が軽い。
    お坊ちゃまらしいが、なんかズレてる?。

妻は普通だけど旦那の方が妻を溺愛?のようで、構って欲しい!!ってうるさい。

値段的にこんなもんかなぁ?
    表紙のイラストイメージの旦那とは違った。
    表紙は格好良さそうだけど、中はヘタレにしか見えない。

• 希林館通り 1

良かったけど。

この作品を知ったのはつい最近で、ハーレクイン作品で塩森先生を知ってハマり作者から作品を検索していって、先ずはこのシリーズの後の作品に当たる希林館通りⅡを読んでしまい、実はその前に昔発売の本シリーズがあったのだという事を知り、初めて読みました。

Ⅱと比べるとこちらは初期の作品なので絵が全く違っていたのでビックリだったけど。

それでこちらを1から読んでみて感じたのは、主人公の花梨は校内のイケメンモテ男で大人気の教師、糸崎先生から突然校内でプロポーズされ、女生徒達から無視されたり陰口を言われたりと大変な目に合いますが、まぁ当然と言えばそうですけど。
    しかも花梨はまだ高2で中途半端な時期

#胸キュン #切ない

2023年03月01日
  • 彼は王子様してくんない(単話版)

失敗こいたかなぁ。

絵は綺麗だけど、その間の会話というか文字というかなんか好きではなかった。

またこの作品の彼がマイペース過ぎて、読んでいてもどういうつもりでいるの?!って聞いてしまいたいくらい、ハッキリしない彼。
    来る者拒まず、去る者追わず的な男。

結局最後までイラッとした男だった。

2023年03月01日
  • 優しさに包まれるとき

すごく良かった!

ヒロインが大家をするアパートメントに越した来た魅力的な男性ドミニクは刑事。

ヒロインのニコールは天涯孤独で、上階に越してきたドミニクの物音が嬉しく感じてきていた頃、親しくなり恋人同士になった。

順調に彼との愛を感じていた時に、ニコールは頭に大怪我をしてしまう。
    無事に回復したものの、記憶が途切れたり前より自由に動けなくなったが、ドミニクからの愛情は変わらず献身的に接してくれている。

あるときにいきなりニコールの頭の中に映像が流れだし、それがニュースになる前の誘拐事件であることは誰も知らず、ニコールはそれが超能力?と分からずに刑事のドミニクに話し、それがドミニクの上司に伝わる

#ハッピー #感動する

• イエローブリックロード 1巻

夫婦のお話、3話入ってます。

1話目は結婚25年の夫婦で、旦那は部長、妻は今は専業主婦、子供2人は独立している。

妻はあるときに思い立って旦那が留守の間に離婚届とメモを置いて家出します。
    1週間で見つけてくれないと離婚するというようなメモを。
    念願だったオープンカーを借りて気ままにドライブしていると車が故障し困っていると、ある青年に助けられて一緒にドライブをする事に。
    彼も彼女とケンカ別れしたばかりで、お互いにお互いの話を相談していくと、今まで気付かなかった事が見えてきた感じで。

旦那はその頃、ちょうど大きなプロジェクトを任されていて大事な時期でもあったため、心身ともに疲れていたが、旦那の部下でもある若い

• TOKYOポリスレディ

オムニバス。

タイトルのポリスレディが主でしたがなかなか面白かったです。

全部昭和感バリバリですがちゃんと面白かったです。

ポリスレディは、婦人警官の妻と建設会社社員の旦那で、少しおっちょこちょいな妻は事件に巻き込まれたり、家事が苦手な部分もあるが、旦那は理解がある頼もしい男。

2人はラブラブな夫婦ですが、ある日にそんな旦那も元カノと再会し色気を振りまかれてキスをしちゃったりと?…。

この作者の絵は綺麗だけど、何となくレディコミみたく、エッチな事ばかり?!って思って心配でしたが、違いました。
    少し裸もありますが普通でした。
    内容もしっかりしていて普通のラブコメ?ラブストーリー?と

#笑える

2023年03月01日
  • 新ギャルボーイ!(3)

前回の続きから。

前作では友弘と日浦が惹かれ合っているという事をお互いに確認してしまい、日浦の家へと行って覚悟を決めた友弘はベッドの上でふと晃の顔が浮かび、本当の自分の気持ちに気付き我に返る。

帰宅すると晃は家を出ていた。

翌日、友弘が晃を迎えに行くと、晃は無言で友弘を殴り倒す。
    その後2人の時に友弘から昨夜の出来事を聞かされるが、読者としては聞きたかった肝心な事が友弘から話されず、モヤッとしたままです。
    友弘は話そうとしたが、晃が制止したので聞けなかったけど、晃も「言わずもがな」という事だったんでしょうね。

その後和解して2人で笑いながら歩いていると、街で日浦とバッタリと会います。

#笑える #アツい #感動する

2023年03月01日
  • 新ギャルボーイ!(2)

ショック!!

うそでしょ〰!。友弘が浮気?!!。
    ライバル店の日浦と?

何でこうなった?急に…。
    なにがきっかけなんだ?!
    絶対によそ見しなかった夫婦だったのに。
    しかも、日浦はブサイクじゃない?!

危ないところまではいってたけど、ギリセーフだよね?。
    まだやってはないんだよね??
    それがせめてもの救いかな…。

でも友弘、ベッドの上で最後の最後で晃の顔が浮かんで踏みとどまったのを褒めてもよいかもだけど、読者としては、友弘の株ガタ落ちだよ!!
    いくらセーフでもベッドまで行ったからやっぱりアウトだよ…。(泣)

それまではイケメンで優しい男として、そして何よりも晃一筋だったか

#切ない #ドロドロ

2023年03月01日
  • ギャルボーイ!(19)

元カノ登場。

友人から展覧会の誘いを受けた晃は夫友弘と行く約束をしていたが、友弘は会場へ向かう途中で偶然にも学生時代の元カノとバッタリと会い、泣きながら抱きつかれてしまう。

晃はなかなか来ない友弘を心配していると、昔の友弘との共通の友人(男)に昔の友弘と元カノの秘話を聞かされる。
    その元カノとは昔から高嶺の花と言われていた位の美女で、誰もが振り返るほどらしい。
    その秘話を聞いた晃は「昔の話だ!…。」と言い聞かせているが、当の友弘は結局は来なかった。
    実はその頃、友弘は元カノとBARにいた。

その夜、友弘も神妙な顔をしながらも何故来なかったのかの話もしないので晃は怒って別々に寝てしまう。

#ハッピー #切ない #ドキドキハラハラ

• 結婚からはじめて

ハッピーエンド。

お互いに苦い失恋がありお見合いで早く結婚を決めた2人。

妻は前カレの思い出を引きずっていて読んでいても、面倒くさい女だなぁと思いました。

旦那は仕事が多忙で新婚だけどなかなか二人で出かけたりとか出来ず、妻はイライラしていた時、街中で旦那と知らない女性がお茶をしているのを見かけて浮気を疑う。

最後はほのぼのとした夫婦に見えて、良かったです。

2023年03月01日
  • 若妻仁義(単話版)

ちょっと想像とは違ったけど。

面白かったです。

元ヤンの妻は本性を隠して愛する旦那様の実家へと挨拶へ。
    そこはまるでヤ〇ザの組長屋敷のような実家で、舅も組長かと思うような迫力で昭和の亭主関白を絵に描いたような男。

実は建設会社でワンマン社長のようだった。

旦那の母親は良い人だが、社長である父親はモラハラ夫で、とにかく最後はこのモラハラ夫以外は幸せになったようで良かったです。