Gさんのレビュー一覧
レビュアー
なかなか良かったです。
ナースステーションシリーズの主役の中山のスピンオフ?的な話のようで、1話目には中山が気にかけてる同僚の看護師の千堂のストーリーや新婚の中山のストーリー、最後はナースステーションシリーズではない、二組のとある夫婦のすれ違いなどを書いていて、特に1話目の千堂と父親の確執の話しが良かったです。
母親は他界して千堂は実家を出て一人暮らしだが、父親は母親が存命中に浮気をしていた事で娘の千堂はそんな父親を赦せずに疎遠になっていたが、千堂は同窓会でクラスメートの一ノ瀬と再会し、それまで他人には心を閉ざしていた千堂だが一ノ瀬には何でも悟られて次第に心の内を話してしまい、距離が近くなって父親との関係も変化して -
イライラする夫婦。
この作品に関しては終始イライラしっぱなしでした。
売れっ子作家の旦那と仕事持ちの妻の話ですが、
ある日旦那が浮気をしている、との手紙を受け取った妻はそれまで自分が多忙のあまり旦那とゆっくりしていないと改めて気付いてその事で浮気をされたと思い、その手紙がきっかけで旦那の行動に不審を感じて探るようになります。
結末まで妻の行動や言動がしつこいけれど、愛人からの手紙の事をなかなか切り出せない妻にイラッとしっぱなしでした。
旦那の行動にも一つ一つに意味があったという事が、最後には分かりますが、ハッキリ言って旦那の妻に対する冷遇は読者でも頭にきましたので、そこまで冷遇されてるなら何故妻は別れるなり、 -
最高でした!。
幸田先生の作品、大好きです~!!。
たまーにヒーローがイケメンに見えない時もありますが、今回のヒーローのレオ、最高に格好良かった。
ヒロインのマディはレオの従兄弟のジェレミーと結婚しジェイミーが産まれたが、そもそもこの結婚は始めから間違っていたのよね~。
レオとジェレミーの幼なじみ&マディの友人でもある美女のサスキア。美女というより悪女ですね。
このサスキアのせいで全ての歯車が始めから噛み合っていなかった。
サスキアにはもっと天罰が下って欲しかったけど。
しかしレオはマディ一筋だったとは。
それが分かって嬉しくなりました。😭
息子のジェイミーも飼い猫のスーティーも可愛かった。
うーん…。
絵はキレイだから好きだけど。
今回の作品は5話入ってて結婚にちなんだ内容だけど、ラブストーリーというか、全てどちらかが一癖あるようなカップルで。
特に嫌だったのが3話目で婚約カップルだけど、彼がヘンな性癖の持ち主で。
彼女のに限らず、女性が履いた下着を集めていて段ボールにしまっていて、それを妻は偶然見つけてしまうが妻も何かヘンな臭いがする…という事で押し入れを探して見つけたという、読んでいても気持ち悪くなるような作品だった。
面白おかしく書くのは良いかもだけど、絵がキレイなのでちゃんとしたラブストーリーを書いて欲しかったなぁ。
全話、そんな感じ。 -
最高でした。
絵がキレイだし、全話ハッピーエンド!。
嫌な女やライバル女等は出ませんでした。
あまりにも溺愛アマアマなので、せめて少しのドキドキハラハラが欲しかったです。 -
良かった。
タイトル通り、ダブルハートな恋愛。
各話の男女がカップルだったりだが、結婚するだろうと思っていた相手に裏切られて傷心旅行中に出会った男に惹かれて行ったり、遠距離恋愛中に側に居た男に惹かれたり、愛し合っている夫婦がやむを得ず借金の為に偽装離婚して離れて暮らすうちに、それぞれには他の男女から再婚しようよ!と狙われたりと、面白く読めました。 -
やっと、分かった!
一回り以上、年上の大護兄と千晶は2巻目から本格的に付き合ってラブラブイチャイチャしっぱなしだったが、そこへ突然の元嫁が訪問。
読んでいてドキハラしましたが…。
大護の結婚の経緯が書かれていて、あー、そうだったのね!と分かってホッとしました。
それにしても、大護はホントに昔から千晶を想像以上に可愛がっていたんだな。
でも1巻目での大護はオッパイ星人だったので、野菜をもらいに来る近所の巨乳ちゃん達とのイチャイチャを見ていたら、大護の人格を疑いたくもなりますよね~。 -
なんか、深かった。
ラブストーリーではありますが、内容が高校教師と生徒での関係で、先生は新任の普通の先生ですが彼女は少し独特な感じがする生徒。
読み進めるうちに、「先生は意外と人気があるので、生徒や女教師とドロドロ関係か?!」とか勘ぐりながら読みましたが全くドロドロやエッチシーンも無くて、むしろ途中からはヒロインが妊娠したことによって退学せざるを得なくなり、お互いに納得した上での結婚だけど、心の底では互いに無理をしているんではないか?というモヤモヤ感が続いていたり、双方の実家との関係や親の気持ち等が書かれていて、最後の方ではラブストーリーどころではなかったです。
2人にとって厳しい環境で泣きそうにもなりました -
気になる~!
シリアス物かと思ったけど、案外笑えたりもする?!。
社長が鬼畜&ワンマンだけの人かな?と読んだけど、今回は社長の意外な面も見えた。
だけど社長も始めから「愛人」を強調してるので、それ以上の関係にはならないのかなぁ?。
訳あり社長なんだろうけど、最後には結婚して欲しいなあ。 -
絵はイマイチだけど、面白い。
先が読めそうな展開だけど、夫婦不仲中に元カレと遭遇。
元カレに迫られるヒロイン、どうなるの?。
年下夫も子作り話題になると逃げ出すからなんか訳ありなんだろうけど。
そして社内でイケメンで優しくて…という事でモテてる夫だが、そのみんなに優しいという動作にも何かあるのかな?。
この夫は予想外にも、妻を裏切らなさそう。 -
楽しかったけど…。微妙。
シェアハウスっていう制度に抵抗があるせいかも知れないけど、今回は特に主人公の1人のエイミがセフレとラブラブだけどエイミは彼が子持ちとは知らないようで。
始めから彼からは2人の関係はこれ以上先はないと言われていたからエイミも薄々は分かっていただろうけど、でも辛いよね。
そして主人公の葉月も彼氏に振られ、その後に知り合った年下の大和にポッとなるが、大和はというと新たなシェアハウス住人美女のすみれに惚れてるし…。
極めつけは葉月の行きつけバーテンダーのケイトはイケメンモテ男でそっちにもよろめいて行くが、ケイトの本心もなかなか理解できずに空回りしてて、葉月も可哀想だったし。
最後には全て上手くおさ -
今回も。
新たな部屋に引っ越したヒロインは隣の部屋から聞こえる喘ぎ声が気になり、またまた引っ越しを考えていた。
そして社内の彼に片思い中のヒロインはポロッとその事を話してしまい…。
ある日にその彼とは部屋が隣同士とわかり、勝手に落ち込んでしまうヒロインはヤケになり彼と関係を持ってしまう。
まぁ、はるこ先生のいつもの流れだけど、何故かはるこ先生の手に掛かったら嫌に感じない。
でも彼もちゃんと言ってよね!。
結局ヒロイン、残念言われて笑われてるし。
彼も相当なシスコンじゃん。 -
相変わらずの…。
焦れったい男女のラブストーリーですねぇ。
はるこ先生作品では、たまーにハズレがあったりたまーにイラストがイケメンや美人に見えない残念な作品もありますが、でも好きですねぇ。
ひと癖あって、ほとんどアラサー干物女で…。
今回も定番の幼なじみシリーズで、ジレジレしながら読んだけど、あと一つ足りない感じだったけど、短話だから仕方ないかなと。 -
ストーリーが…。
何度読んでも理解出来なかった。
3話入りで、1話目は表題作で夫婦共働きだが、夫は県外へ単身赴任2年目。
妻は仕事とマンション購入したてで付随を断り現在は別居婚だが、最近夫は単身赴任を寂しく思っておらずむしろ更に期間延長を申し出たり、赴任先への突撃訪問はしないでくれ!と言うようになり、妻は不安を感じる。
2、3話目は更に良く分からない内容で、興味が持てなかったです。
結局1話目の夫婦も、互いへの感情が分からなかったし読者に何を伝えたいのか分からなかったです。
他の作品も何を表現したかったのか、理解不能。
ラブストーリーでもないよね?、ジャンルは何?ってカンジ。
読み返しは無いです。 -
内容の意味がイマイチ繋がらない
病院勤務のヒロイン千鶴はある日、病院で元カレの北村と再会する。
内科医美女の立花先生と北村は院内でも、美男美女カップル?と噂をされている。
大学時代付き合っていた千鶴と北村は、北村が倉庫をプロデュースをしている倉庫のオーナーに本格的に仕事としてのプロデュースに誘われて大学中退を決めるが、千鶴はそれを止めようとしてケンカするが、後悔した千鶴は倉庫を訪ねると北村とオーナー夫人が抱き合っていたのを見て別れてしまう。
北村と再会して当時抱き合っていたのが立花先生と分かり、千鶴は北村と立花先生に当時の真相を聞いていたが、読者としては、??となりました。
先ず、北村はあれからオーナーとの夢が破れて -
…。
最後さいごって、いつがサイゴなんだよ~?
航もただのオスだったんですね…。
生い立ちが可哀そうな未耶だけど、全く共感できません。
航が一番ヒドい人間。 -
後味サイアク。
今まで読んだ本でワースト5に入るような作品かな。
全体通して良い所が見つからない😅
肉欲に負けたバカな男。
そんなに和穂を愛していて失うのも嫌、かといってレスも嫌なら早く何かを諦めるしかなかったんだろうに…。
自分勝手もいいとこ。 -
やっと。
航も和穂に正直に告白して当然和穂は出ていきました。
そして共通の友人の川田さんにもバレて航は叱られるし、たまたま上京していた友人からも航は未耶についてのヤバい話を聞いて友人にも告白します。
読者としては、まだまだ航の反省は足らないけれど、しかし航は何故に和穂に執着してるんだろうか?
普通だったらモテ男の航みたいな人は彼女と何年もデキない関係だったり、リストカットするような彼女とは別れたがりそうだけど。
そして未耶も航に固執し過ぎが気になったけど。
出た~。
和穂も航を赦せず、束縛して不幸を味合わせて少し気分を良くさせているようだが、和穂の気持ちも分からんではないですね。
普通なら慰謝料もんですよ。たとえ結婚していなくても。
航も和穂が幸せになれるように和穂から別れを切り出せるように自分は言うことを聞く…なんてことをいってますが、勝手ですよね。
もう未耶とも縁が切れたつもりの二人に、ある人物が近づいて来て…。
航の本性、出た。
やっぱり無理してたんだ。そんなにつらいなら和穂にあそこまで言わせてしまうくらいなら早く別れるべきだったんだよ~!
未耶も壊れてる。
昔、自分と同じような経験をしている二人なら何故和穂を逆恨みするの?
未耶は二人に悲惨な体験を乗り切れなかった証明を二人が体現したと言いましたが、他人を巻き込んでまでそんなことを確かめたかったのか~? -
なんというか…。
結果オーライ??
うーん、納得できない。
なんか遠回りしすぎだよね…。
もっと航が早く行動してたら未耶と同窓会で会ってもこんな事態にはならずに済んでたのではないかな?
ホントに和穂のトラウマを克服させようと時期を伺っていただろうが、そんなにレス期間が長すぎて辛くても和穂をそこまで愛しているならば未耶の誘惑には簡単には負けないはずだったのになあ。 -
怪しい…。
お隣の美人さん、単身赴任中の旦那とは別居らしいが、高級住宅街に戸建てを購入して一人暮らしだし、
茉由一家が以前住んでいた公園でも息子と遊んでくれていたりと、偶然すぎますね。 -
あらら。
お隣さん、完全にナユタにロックオンですねぇ。
町内では色々と事件が起こって、しかもほとんどが茉由の自宅で。
今のところ茉由は怪しむことなくお隣さんに何でも相談しちゃってる。 -
段々とエスカレート。
いよいよ茉由も、お隣美人が怪しいと感じだした。
お隣の美人は、町内の祭りのためと言って自分が留守中に茉由の自分のキッチンでナユタと料理をしていて…。
おまけに毎日玄関前にゴミが捨てられていて。 たまりませんね~。 -
買うときいつも迷う。
絵が独特なのでストーリー次第で買った後に、後悔か良かったか判断が分かれます。
今回は数話入ってますが、全て登場人物は同じカップルの出会いから結婚後までの内容です。
1話目はいきなり新婚時代からの話で、2話目からは結婚前の出会い編→結婚後という風に話がごちゃ混ぜになってました。
画風も雑と言えば雑だし、関西弁で馴染みがない方だと会話も理解しにくい所もあるので読む時にちょっと疲れました。
内容は15歳差の会社員と大学生の夫婦で、冒頭から妻が大学の試験で手一杯の中、家事もしたりで1人で不満タラタラな子供ッポイ不満で始まったので、イラッとしました。
旦那も仕事で忙しいのに、家事もろくにしない妻に -
プロポーズまでの時間。
オムニバス形式で、試し読み出来た始めの物語だけ好きだったかな?
あとは、話が進むにつれて内容が短くなって話をギュッと詰め込んだ感があり、予想外の事もなくアッサリと話が終わるので、ちょっと物足りなかったです。
全体的には最後には素直に良かったね!で終われましたが。 -
ネタバレ 購入済み分かってたけど、買っちまった…
この作者の作品は好き嫌いが両極端に分かれるんだと思ってます。
もの凄くラブラブハッピーで終わるのもあるし、読んで気分がガタ落ちする作品もあって、ドキドキしながら読むので楽しいんですが、今回の作品はハピエン好きな私とは合わなかったです。
タイトル通り、愛を誓ったはずだよね?ってな展開で、結局はスカッとするリベンジではなくて、モヤモヤのリベンジで終わるので、とりあえずはリベンジ成功後、逆リベンジされたような気分になりました。 -
想像と違った。
1話目完結と思ってたが、オムニバスでした。
強いて言えば、1話目の都会で会社員のイケメン君が田舎のおばあちゃんと父親の農業を継ぐために会社を都会を諦めて戻ってくる、そして型だけの結婚をしてすぐに離婚して時期をみてまた都会に会社に復帰する!と計画を立てた物語が一番良かったかなと。
そのイケメン君の見合い相手の年上アラサーの、決して美人とは言えない冴えない彼女は、イケメン君の前でも自分の非を包み隠さず、化粧もオシャレもしないどちらかと言うと性格良しの彼女で、始めはそんな冴えない彼女をイケメン君もバカにしていたのでムカツキましたが…。
そして一番モヤッとしたままなのが、イケメン君の昔の同僚仲間 -
笑い。
バリバリのヤンキー君だけど群れてないの?!
一匹狼?。今のヤンキーというより何故か昭和を感じちゃう。
ヒロインに一目ぼれなようだけど、実は小さいときに出会っていた?!
そしてキヨハルくん、元カノの名前腕に彫ってる。
それがなかったらもっと好きになれたのにな。
その事が後になんか関係が出てくるのかな?
とりあえず、面白いみたい。 -
スカッとできる。
妻、マジで強いなぁ。
何事にも動じない。
早く色んな証拠が出るといいね。
ミカもいい加減にいてほしいですね。
人のモノは取るな~!です。 -
想像と違ったな。
ラブラブなのは分かってたけどもっと濃厚なラブラブだと思ってたので物足りなさを感じました。
絵もすごくキレイ!ってな訳ではないので、そこまでグイグイと引き込まれなかったのが残念でした。
まだ、途中までしか読んでないけど、ミツナガは昔からかれんに付きまとわていて当初はウザかったようだけど、ついに降参して気持ちを切り替えたら好きになった的な事を言ってたので、お互いが初めてではないのかな?
かれんはもちろんミツナガ一筋だから初めてだけど、ミツナガは初めてではなかったら、ちょっと嫌だなぁ…。 -
まあまあ良かった。
1話目はOLと旦那がマジシャンの夫婦。
2話目は結婚2年目の夫婦だが、なかなか子供が出来ないので夫婦で病院で検査しようと言う妻と病院は嫌だ!と言う旦那の話で旦那は病院には頼らずに自然に任せようと言うが、あるときに街で旦那と子連れの妊婦と仲よさそうに話したりお腹をさすってる旦那を見てしまい、浮気を疑う。
3話目は結婚3年目のお堅い旦那と、ホスト通いをしている妻の話。
妻は旦那に内緒で主婦仲間とホスト通いしているようだが、旦那にはバレていて、旦那は妻に内緒でそのホストクラブに潜入してしまうという話。
4話目は新婚夫婦で、旦那は市役所勤めで真面目、妻は世間を知らない専業主婦。
お互いに見合い結
表示されていない作品があります