【感想・ネタバレ】色恋は、煮ても妬いても【かきおろし漫画付】 (下)のレビュー

サイコーでした。

G
2023年06月27日

同じ商店街に産まれた2人。
お肉屋の彼と魚屋の彼女。

幼なじみのあるあるで、好きな子にはチョッカイを出すという彼。
素直でない2人は付き合う前からいわゆるセフレ状態だけど、彼の方が勝手にカップルと思っているが彼女の父とはウマが合わないようで駆け引きも面白かった。

魚が好きで良く買いにき来ていたイ...続きを読むケメン大学生君が彼女を好きになり肉屋息子を挑発したりで笑えた。

素直になれない肉屋息子は、魚屋の社員旅行にも後をつけて潜り込んだりと、イケメンだけど残念な肉屋息子。

そしてラストに主役カップルの数年後が書かれていて、そちらも素敵(ラブラブ)でした。

#ハッピー

めっちゃすき

2023年03月25日

先生の作品でダントツ一番好きかも
主人公たちの名前もごくごく一般的でそれもまた親近感
あーウエディングドレス姿見たかったなぁ!
なんだかんだ、ゆかりにベタ惚れな完太でおかしかった笑

#カッコいい

TLだけど

2022年11月20日

セクシーなシーンがあるたびにそうだTLだった!と思うくらいテンポよくて面白いです。
"隣の男はよく食べる"と"恋と酒には酔って然るべき"を読んで美波はるこ先生のファンになりました。

好きーほんと好きー

2022年09月08日

日本酒の話の方もファンです
これも良かったー
絵柄は似てるけど慣れます!
銀二最高…
ドレス姿見たかったなぁ〜〜

Posted by ブクログ 2022年06月02日

最終巻。この2人、完太の方がモテそうだけどなんだかんだでゆかりが完太を振り回してる構図がすごく好きだった。ゆかりは最悪完太いなくても生きていけそうだけど、完太は無理そう。北村くんとキス発言を聞いて闘牛化する完太面白かった。

好き❤️

aya
2022年05月07日

やっぱり、はるこ先生の作品大好き!登場人物が全員魅力的だし、やっぱりヒロインの性格が良いんだよね。腐れ縁から友達以上にならないジレジレ感もまた良かった!銀ニも良かった!上下2巻というのもちょうど良かった!

#胸キュン #エモい #ドキドキハラハラ

大人の甘酸っぱい恋愛

2022年05月05日

くっつきそうでくっつかない焦ったい関係に終止符がついて幸せな気持ちになりました。
銀二さんと由香里さんの親子のお互いに信頼してる関係も素敵だなと思いました。

んふふっとなります!

2022年05月04日

この作家さんの作品が好きで
TLも書かれてると知ったので買ってみました!
少女マンガの方でも男性のHの持って行き方とかが
とても自然でいやらしくないのが好きだったのでTLだとどんな感じかなぁ?と思いましたが
同じように自然で行為の絵もへんな誇張もなく
はるこ先生らしいTLでした!

trb
2022年03月08日

今回も素敵なお話でした〜!
みんなのその後も見られて良かったです
優ちゃんはすっかり家族の一員になってるし、銀二さんもいつまでもお元気そうで何よりでした(笑)

よかったー

2022年02月11日

始まりはハラハラしてましたが、切なさあり、愛あり、で最後ハッピーエンド。最高かよ。はるこ先生の作品は日常がリアルで、会話のセンスも抜群、かつドラマティック。こちらもおすすめの一作品。

長さも

2021年10月27日

丁度良く いつものチョイ悪 色男とは違うけどすごくカンタすき。
はるこ先生作品の中でも上位。
やっぱ2~3冊あると じっくりキャラが成長してったりするから読んでて楽しい
優ちゃんもかわいい。今回は2人とも普通に可愛くて 魚屋っていうのも良かった

ライバル、さかなくん?

2021年10月16日

やっと思いがつうじあったと思いきや、セフレ扱い?小悪魔系さかなくん登場でどうする完太。
揺れる由香里の恋心、三人の行き先は?

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

単行本待ってたー

2021年10月16日

待ちきれず分冊版でも読んでたけど、単行本になるのも待ってました !
はるこ先生の作品は、単行本になると書き下ろしのアフターストーリーが必ず収録されるから分冊で読んでても単行本でも買っちゃう笑
その後のうおいちが読めてよかった^_^
シリーズで続いてほしい。。
優ちゃんのその後のお話とかも読ん...続きを読むでみたい!

2022年10月27日

6話収録+描き下ろしおまけ漫画2Pと3P+あとがき1P

2巻はいろんな展開があって面白かったです。酔った優ちゃんが可愛かった。おまけのその後がその後すぎて良かった。もっと詳しく見たくなる。式の様子ももっと見たかったな。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

「TLマンガ」ランキング