Gさんのレビュー一覧
レビュアー
ドキドキハラハラな今回。
先ずは友弘が通うコンビニのレジのか弱そうな女。
友弘も色白で晃とは違うなぁと笑いながらいると、ある夜にその女が貧血で倒れたので仕方なく自宅で寝かせて晃を呼ぶが。
友弘も自宅へではなくて救急車にしたらよかったのに。バカな男。
実はその女は何やら企みがあったようで。
それから他にも晃父に若い女の影が。
浮気?とみんなが騒ぐけど、父親は何も言わず。
その他、晃と友弘の高校時代の秘話など面白かったです。 -
心配性の家族たち。
1話目はある家族で、娘が産まれた時からの話で父親がその娘が産まれた瞬間から溺愛というはなし。
時は流れて娘も会社員でもちろん飲み会等があり遅くなる時もあるが、父親からの溺愛のために早めの門限が設定されている。
会社の飲み会後、上司から心配された娘は家まで送り届けるが父親に不倫と勘違いされて上司は叱られる。
この上司はバツイチ子持ちだけど社内で人気のあるイケメン。
そして意外と性格も良いので素敵だけど、バツイチ子持ち設定は夢が崩れた気分でそこだけは嫌でした。
2話目も兄妹二人きりの暮らしだが、ある時に街で妹が男と歩いているのを見かけた兄は気が気ではなくて。
こちらも妹を溺 -
みんな良い人。
ネイトは大企業のCEO、テスはプランナー。
あるパーティーの夜にネイトに誘われて暗いクローゼットの中で1度だけ関係を持ち妊娠してしまったテス。
後日ネイトに妊娠を告げると冷たく否定される。
実はテスは10代の頃、父親に対して反抗的であり腰に薔薇のタトゥーをしていた。
ネイトもその頃ある事で拘置所に居て、そこで見かけた薔薇のタトゥーをした少女に釘付けになり、キスをしていた。
それが後にお互いだったと判るけど、その頃からネイトはその少女を忘れられずにいて、お互いに大人になって偶然の出会いで再び結びついている運命だったのだと感じていたネイト。
最後にはハッピーになれたので -
え~?!!、これで終わったの?
なんか納得いかないなあ。
前回まではというか本作品冒頭までは、亮介を狙っていた岡田が妻である天音に宣戦布告したり敵意丸出しだったのに、岡田が天音に亮介を前から好きだったという事を告白したら天音が怒りではなく同情のような感情を示しただけで、岡田はいきなり戦意喪失状態になり手を引く…と言って。
始めは、これは嘘でなんかやらかすのかなぁ?とハラハラしたけど、ホントに手を引いて諦めたなんて…。
ちょっとガッカリでした。
亮介も読み始めの印象では、クールでイケメンで溺愛夫と思っていたけど、段々とヘタレな事に気づいてしまったし、すぐエッチに持ち込んでしまうので思っていた溺愛とは違っていたの -
うーん…。
まだスッキリしない展開。
彼はだんだん浮気女の小春との距離を置きたがっているようだけど、この彼氏はゲスいからなぁ。
でも、最後には捨てるよ?と呟いていたから。
もしそうなったら、小春がメンヘラになりそう。
それにしても彼女、ホントにこのまま結婚までしちゃうのかな?。
優しい分、バレたらリベンジが凄そう…。 -
嫌だなぁ。
溺愛サギな作品かも。
この旦那、今回はクズ夫にしか見えなかった。
岡田が相談と言って夕食に誘い、亮介も出張が早く終われたお礼をしたかったと2人だけでの夕食を快諾してしまった。
岡田が泣きながら相談したので、バカな亮介はハンカチを出して肩をポンポン…って、やり過ぎやん?(怒)。
それをあの人が見ていた。 -
なんか。
この旦那、ちょっとアホなのかな。
出張が早く終わったので内緒で社に来るとちょうど天音が柏田に迫られてた。
なんてタイミング。マンガだね。
そしてなじられる天音。天音が反論するとキレて亮介は1人行ってしまう。
そこに岡田もいたので昨夜のシャワーの件をうっかり本人に言ってしまい、岡田からは誤解でしたよ?と言われてすぐに納得してしまい、後悔する天音。
天音もあまいよね。
その後、亮介を追いかけて謝るけど、亮介もシャワーの件を聞いても弁明しないし、なんかスッキリしない。
タイトルは溺愛系とあるけど、ホントに溺愛夫なの?と疑いたくなる内容でした。 -
おっとぉ!
何だか2人に暗雲が立ち込めてきたみたい。
周りに結婚がバレても更にラブラブな夫婦になったけれど、ある時に社内で聞いた亮介の直属の部下の女性岡田さん。
彼女は外見はクールだけど彼女が付いた上司は皆、転勤などすぐに変わってしまうという。
もしや魔性の女?と。
その後、亮介はその岡田と1週間の出張との事で気になりつつも頑張る天音。
そんなある日に亮介からのスマホで会話中に、何故か別室のはずの岡田が亮介のシャワーを使う会話を聞いてしまい、疑う天音。
この岡田、くせ者っぽいよね~。 -
良かった。
結婚生活は彼の浮気?でたったの3ヶ月で破綻。
数年後、ヒロインは娘の病気治療のために仕方なくヒーローに会いに行く。
結婚破綻の原因の女アンジェリカも未だに彼の側をウロウロしていた。
娘がとてもよい子で可愛かったです。
ヒーローもやっと素直になってヒロインとキチンと向き合えたので良かったですね。。 -
ヒーローにイライラ。
ヒーローは名家出身のイケメン。
ヒロインはパーティーで彼に一目惚れした平凡な女性。
お互いに惹かれ合いすぐに結婚。
しかし彼の一族等からは冷遇されていたヒロインはあることがきっかけで家を出て行く。
そして暫く後、夫の側近から夫が事故で入院との知らせで再会する。
とにかくこのヒーローは風体はイケメンで強そうな感じだけど、中身はウジウジしてる。
仲間に煽られたり彼の親友の言葉に騙されて勝手にヒロインに冷たくあたる。
そしてその親友マルコの妹のクラウディアとのキスを見てしまったヒロイン。
マルコもクラウディアもなかなかの悪者で、兄妹で悪知恵を企んで2人の仲を裂いたようなもんだ -
良かったけど。
2人は昔からの知人で10歳の年の差がありヒロインは兄のようにいつも後を付いて回っていた。
その頃からもお互いに意識していたので年頃になり自然と愛し合う2人になり結婚した。
しかし彼は何か隠し事があるようで、夜中に出て行ったり知らない相手からの電話が頻繁にあったりで、その事を尋ねてもそのうちに話す…と言ってばかり。
ある日にヒロインは体調を崩し旦那に助けを求めるが不在だったために、妻は離婚を考えて去ってしまう。
5年後、離婚のために戻った妻はBARで再会するも旦那は妻とは気付いていない様子で誘われてしまう。
その後妻と分かり、しばらく妻はそこに滞在するが、ある日に近 -
ネタバレ 購入済みスゴーく良かった!!!
もう、こういう作品大好き!!。
普段から小説は海外作家の小説しか読みません。
ラブロマンス系が好きなのでもちろんハーレクインも好きです。
この作品のように、アメリカには今回の「共同体」みたいな開拓時代のような生活をしている地域が現代でもあるので、本作品もとても興味深かったです。
ヒロインは共同体から逃げ出す所から始まり、闘犬のブッチャーも連れて行きましたが、ヒロインと闘志剥き出しのブッチャーが旅をするのが素敵でした。
そして野営等しながら運命の人のヒーローと出会えてホントに良かったです。
このヒーローはハーレクインなので一応起業家のリッチマンらしいですが、他のハーレクイ -
問題なく、とても良かった!!
この作者さんの絵は美男美女で子供も可愛くて好きです。作者さん買いです。
今回も買って良かったです。
ハーレクインお馴染みの、別居中の夫婦が再会し表向きはお互いを憎んでいたり意地を張って好きの反対の行動をしたり、嫌いと言いながらもベッドを共にしてしまうがなかなか素直になれず再びケンカをする…という流れではなかったです。
むしろ別居中だった2人だけど、妻の突然の失踪という事で夫は一途にも妻を2年間も探し続けていたし、忘れてもおらず愛してもいた。
どちらかと言うと妻の方が夫のためを思い、自ら家出をし辛い体験のために勝手に記憶喪失になってしまっていた…という内容でした。
そして更 -
話が薄っぺら。
冒頭の内容は良かったけれど段々と話に重みがなくなってきた。
夫のダンと妻のヘレンは結婚2年の仲の良い夫婦。
10代の頃からの知り合いで昔からお互いに好意を抱いていた。
ヘレンが早退し家に戻ると下着を脱いだダンの仕事の補佐のセリーンがいた。
セリーンは謝るどころか挑戦的に、この状況、言わずともわかるでしょう?とヘレンに言う始末。
その後すぐに夫のダンも半裸でシャワー室から出てきたのでヘレンは2人を問い詰めるが、とりあえずダンはセリーンに君はクビだ!と告げ追い出しヘレンに誤解だ!と言うが当然ヘレンは信用しない。
その後ダンから真相を聞くがヘレンも聞く耳を持たずにいたのでダン -
うーん…。
始めは面白い作品で先を読みたくて堪らなかったけどちょっと晃と友弘の関係性にイライラとしだしました。
晃のオンナオトコは気にならないけど、友弘がこんな分からんヤツだったとは。
意外にも鈍感だし、晃を一方的に責めるし、機嫌悪くなるし、相変わらず女たらしで晃とぶつかる度に浮気しようとするし。
晃は晃で、友弘を案じてるのにハッキリと伝えなくて自分が謝るし、最後は拳でチャラだね!という感じに持っていって言葉で解決しないから読者としてはいつもモヤモヤです。
今回の友弘の男子校時代の小槻先輩、ゲイだったのね。結局晃は今回も、友弘には真実を告げないまま友弘を傷つけない様に内緒で事を終わらせ -
またまたケンカ。
2人の友人の恭子に仕組まれた合コン。
お互いに呼ばれていたとは知らずに参加したが、現場で鉢合わせて驚く2人を他所にお互いにそれぞれの相手が付いて友弘も若い女の子に気に入られ友弘もまんざらではない。
一方の晃は始めは嫌がっていたが、晃を気に入った友弘の後輩が友弘の妻とは知らずに誘ってきて。
友弘も意地を張ってか若い女性と話し込んだり楽しそうにしていて姿を見失った晃も後輩くんから誘われ少し気持ちが揺らいでしまうが正気に戻り逃げてしまい友弘と再会するも目を合わせられず、友弘にバレてしまう。
それからの2人はその事が根底にあり表面では笑い合う夫婦だが、引きずっている。
最後には晃 -
やっと少し進んだけど。
早紀の夫の忍の浮気疑惑の真相が見えてきた早紀と太陽。
社内の孝之が早紀のパソコンを操作していたり、早紀の自宅をモニターしていたことを2人はつかみ、孝之に全て告白させた。
孝之も家族の事で8年前から奈々に弱みを握られて脅かされていた。
早紀は奈々と忍の写真を見てしまい、奈々に真相を確かめると奈々から信じられない事を言われてしまう。
早紀は奈々に聞きに行くために太陽と孝之の制止も聞かず走って行ったが、その後を2人も付いていったので、もうそろそろ決着が着くのか、それとも悪賢い奈々なので忍をがんじがらめにして、早紀は別れを選ぶのか…。
とにかく早く終わって欲しいな。 -
ネタバレ 購入済みハッピーエンド。
たった4日間だけ2人で愛し合い素晴らしい時を過ごした2人はプリンスと民間人のヒロイン。
ヒロインは身分違いを引け目に思い去ってしまう。
その後に妊娠が分かり、コッソリと出産した。
それから数年後、仕事でプリンスと会える最後の機会という事で、息子のベンの存在を告白。
実はヒロインと別れたすぐ後にプリンスは落馬事故で一部の記憶喪失となっていた。
最後は想像通りですが、このプリンス格好良かった。
そして息子のベンもとても可愛かったです。 -
溺愛。
年上リケジョに首ったけ。
リケジョの千世は不感症で年下の彼がまだ彼氏でもないけれど彼女の感じるスイッチを探している。
登場人物が少なすぎて物足りなかったなぁ。
ライバル女でもいたらもっと楽しめたかも。 -
良かった。
1話目は新婚夫婦で引っ越し当日に手伝ってもらったお隣夫婦と知り合います。
お隣夫婦は旦那と奥さんが年の離れた夫婦のようで、旦那は税理士で自宅にいることが多く優しそうで奥さんは外で働く美女。
始めから親しくしてくれて安心出来たが、主人公の旦那とお隣の奥さんが何だか馴れ馴れしい感じは気のせい?!と妻は少し不安になる。
そんな時、妻の下着が盗まれたり常に監視されている気がして。
その後事件が起こってしまう。
2話目はヒロインが車運転中に横に付いたバイク男にいきなりショットガンで撃たれ死にそうになる。
慌てて交番に助けを求めるも警戒するとだけ言われたので、そのまま帰宅した。
ストーリーが無理矢理ッぽい。
始めは面白いなぁと思っていたけど、巻が進むに連れて話しの展開が無理な感じに思えてきた。
今回は赴任先の大阪で課内の女子社員達から色々と噂をされている。
嫁が鬼嫁だ!や、ちょっとイケメンだから誘ってみる?みたいに。
その女子社員のウチの一人、浅野が煽られてじゃあ私が…みたいになりモーションをかける。
始めは浅野も、こんな東京から来た青臭いヤワな男なんて眼中ではないと高をくくっていて、遊び半分で近寄る。
BARに現れ酔った友弘を自宅に誘ったりと。
ある日には風邪で休んだ友弘の自宅に押しかけて、出かけた隙に晃からの電話を取ったりと。
友弘も誘われているのを判っていても、ハッ -
今回の友弘、嫌い。
相変わらず妻の晃はオトコオンナだけどなるべく奥さんを頑張ろうとしているけどなかなか上手く立ち回れない。
からかい甲斐があるのでみんなからも騙されやすく、
今回も始まりは友弘からもヒドくからかわれて晃が可哀想だった。
その次の話も可哀想だった。
友弘は飲んで遅くに帰宅したりいきなり同期の長谷という男を連れて来て、夫婦のプライベートスペースまで長谷を入れて2人しか分からない趣味の話で盛り上がったりと、晃は疎外感を感じていた。
それを酒屋の仕事時に晃はふてくされて友弘の会社への搬入を拒否すると母親から叱られる。
世間はそんなに甘くない!、公私混同するな!!と。
だって、友弘 -
良かったけど。
この作品を知ったのはつい最近で、ハーレクイン作品で塩森先生を知ってハマり作者から作品を検索していって、先ずはこのシリーズの後の作品に当たる希林館通りⅡを読んでしまい、実はその前に昔発売の本シリーズがあったのだという事を知り、初めて読みました。
Ⅱと比べるとこちらは初期の作品なので絵が全く違っていたのでビックリだったけど。
それでこちらを1から読んでみて感じたのは、主人公の花梨は校内のイケメンモテ男で大人気の教師、糸崎先生から突然校内でプロポーズされ、女生徒達から無視されたり陰口を言われたりと大変な目に合いますが、まぁ当然と言えばそうですけど。
しかも花梨はまだ高2で中途半端な時期 -
すごく良かった!
ヒロインが大家をするアパートメントに越した来た魅力的な男性ドミニクは刑事。
ヒロインのニコールは天涯孤独で、上階に越してきたドミニクの物音が嬉しく感じてきていた頃、親しくなり恋人同士になった。
順調に彼との愛を感じていた時に、ニコールは頭に大怪我をしてしまう。
無事に回復したものの、記憶が途切れたり前より自由に動けなくなったが、ドミニクからの愛情は変わらず献身的に接してくれている。
あるときにいきなりニコールの頭の中に映像が流れだし、それがニュースになる前の誘拐事件であることは誰も知らず、ニコールはそれが超能力?と分からずに刑事のドミニクに話し、それがドミニクの上司に伝わる -
夫婦のお話、3話入ってます。
1話目は結婚25年の夫婦で、旦那は部長、妻は今は専業主婦、子供2人は独立している。
妻はあるときに思い立って旦那が留守の間に離婚届とメモを置いて家出します。
1週間で見つけてくれないと離婚するというようなメモを。
念願だったオープンカーを借りて気ままにドライブしていると車が故障し困っていると、ある青年に助けられて一緒にドライブをする事に。
彼も彼女とケンカ別れしたばかりで、お互いにお互いの話を相談していくと、今まで気付かなかった事が見えてきた感じで。
旦那はその頃、ちょうど大きなプロジェクトを任されていて大事な時期でもあったため、心身ともに疲れていたが、旦那の部下でもある若い -
オムニバス。
タイトルのポリスレディが主でしたがなかなか面白かったです。
全部昭和感バリバリですがちゃんと面白かったです。
ポリスレディは、婦人警官の妻と建設会社社員の旦那で、少しおっちょこちょいな妻は事件に巻き込まれたり、家事が苦手な部分もあるが、旦那は理解がある頼もしい男。
2人はラブラブな夫婦ですが、ある日にそんな旦那も元カノと再会し色気を振りまかれてキスをしちゃったりと?…。
この作者の絵は綺麗だけど、何となくレディコミみたく、エッチな事ばかり?!って思って心配でしたが、違いました。
少し裸もありますが普通でした。
内容もしっかりしていて普通のラブコメ?ラブストーリー?と -
前回の続きから。
前作では友弘と日浦が惹かれ合っているという事をお互いに確認してしまい、日浦の家へと行って覚悟を決めた友弘はベッドの上でふと晃の顔が浮かび、本当の自分の気持ちに気付き我に返る。
帰宅すると晃は家を出ていた。
翌日、友弘が晃を迎えに行くと、晃は無言で友弘を殴り倒す。
その後2人の時に友弘から昨夜の出来事を聞かされるが、読者としては聞きたかった肝心な事が友弘から話されず、モヤッとしたままです。
友弘は話そうとしたが、晃が制止したので聞けなかったけど、晃も「言わずもがな」という事だったんでしょうね。
その後和解して2人で笑いながら歩いていると、街で日浦とバッタリと会います。
日 -
ショック!!
うそでしょ〰!。友弘が浮気?!!。
ライバル店の日浦と?
何でこうなった?急に…。
なにがきっかけなんだ?!
絶対によそ見しなかった夫婦だったのに。
しかも、日浦はブサイクじゃない?!
危ないところまではいってたけど、ギリセーフだよね?。
まだやってはないんだよね??
それがせめてもの救いかな…。
でも友弘、ベッドの上で最後の最後で晃の顔が浮かんで踏みとどまったのを褒めてもよいかもだけど、読者としては、友弘の株ガタ落ちだよ!!
いくらセーフでもベッドまで行ったからやっぱりアウトだよ…。(泣)
それまではイケメンで優しい男として、そして何よりも晃一筋だったか -
元カノ登場。
友人から展覧会の誘いを受けた晃は夫友弘と行く約束をしていたが、友弘は会場へ向かう途中で偶然にも学生時代の元カノとバッタリと会い、泣きながら抱きつかれてしまう。
晃はなかなか来ない友弘を心配していると、昔の友弘との共通の友人(男)に昔の友弘と元カノの秘話を聞かされる。
その元カノとは昔から高嶺の花と言われていた位の美女で、誰もが振り返るほどらしい。
その秘話を聞いた晃は「昔の話だ!…。」と言い聞かせているが、当の友弘は結局は来なかった。
実はその頃、友弘は元カノとBARにいた。
その夜、友弘も神妙な顔をしながらも何故来なかったのかの話もしないので晃は怒って別々に寝てしまう。
表示されていない作品があります