【感想・ネタバレ】仮面夫婦~御曹司は今夜も妻を愛せない~1巻のレビュー

気になるー!

G 2022年10月27日

この作者さん、絵がキレイなので大好きです。

そしてこの作品、今までの幼なじみの初恋モノとはヒトアジ違って、昔の優しい彼ではなくて再会後から急に冷遇されたり秘書女の千夜子が旦那を狙っていてアレコレしてきたりと、イライラドキドキしますね。

旦那も勘違いや誤解から妻に対して冷たいし、そしてお互いに真相...続きを読むをなかなか告げないので誤解したままなので余計に腹が立ちますね!

珍しい。

2022年07月29日

女性漫画では珍しい絵だと思う。青年漫画のイメージ。
最近の薄い女性漫画の絵とは比べられない程の好印象。内容ももちろん大事だけど、漫画は絵で魅せて欲しい。
ここまで丁寧に描かれていると、読む方も丁寧に読んでしまう。

暗い内容でしたが、ヒロインの強さに期待。今後の展開が楽しみです。

絵が

かなめ 2022年05月29日

絵がとても好き。今まで読んだどの漫画よりも男の人がカッコいい。絵を見るだけでも楽しめる。いつか心が通じ合うときが来るのか。その瞬間が楽しみ。

時雨 2022年05月22日

なんかこう、黒い気持ちが湧いてくるお話で……
なんだろう、面白いんだけど、ここからハッピーエンドになるかな……

面白い、

akn 2022年05月07日

絵がキレイだったので無料版を読んだら、ハマってしまった 旦那さんの元恋人で秘書にイライラするし、妻の言葉よりそっちを信じるなんて 最低!!! と どっぷりこの話に沼ってしまいました。 次巻 今後の展開が楽しみです。

ドロッドロの予感

ひなこ 2021年04月23日

幸せになるまで、まだまだ波乱な展開が続くのでしょうね。辛い日常の中にちょっとでも、ほっこりできる時間があればいいなぁと思います。頑張れ!

しんどい

たらこ 2022年07月10日

展開がちょっとしんどいですね。
夫が全然デレてくれないし、何か謎があるらしくてそこも明らかにならないからヤキモキします。
ヒロインも事情もあって本音を中々言えず、負い目もある為か全てをぶちまけるタイプではないので拗れていくのが見てて辛い。
秘書が本当辛辣。偉そうだし他人の家庭にズカズカ上がり込...続きを読むむ無神経さ。奥さんを見下してるのもムカつく。
ハピエンまで長そう。
でも、絵が綺麗だし、個人的に冷酷なヒーローがゾクゾクするほどカッコいいのでそういうのが刺さる人にはオススメです。
毎回次の巻の発売が楽しみです。

#怖い #ドロドロ #ダーク

イライラ

ジブリール 2021年04月19日

前半の展開はイライラ、ムカムカする。
秘書の女の言う事ばかりを信じてヒロインの言う事にはまるで耳を貸さないヒーローにムカムカします。
長い付き合いという秘書の女の本性に何で気付かないかな。
早く誤解が解けてハッピーな展開が見たいです、

もっと距離を縮めて

マリこ 2022年07月30日

お互いが思いがあっての結婚だけど、上手く行かない、はがゆくて、誰も、2人の仲を邪魔しないで欲しい。

#泣ける #切ない #深い

キュン

だーやよ 2022年07月19日

尽くして、耐えて、一歩引いて…でも、引かずに貫く姿勢が健気でたまらない!その姿にどんどん心を惹かれて、優しさを取り戻していく変化が、読んでいて愛おしい!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

マロン 2022年06月28日

話の設定はおもしろいけれど、感情表現が単純、単調すぎるのが残念かなぁ。やたらと千夜子をかばう旦那に腹が立つけど、主人公がはっきりと千夜子を拒絶して、家には入らないようにと言えたところはちょっとすっきり。

まめのき 2022年05月23日

続きが気になる作品ですね、
なかなか明るい話ではない気がするけど
何か秘密がありそうですね
一巻無料で続きを買ってしまいたくなる。

昭和感⁉️

GT 2022年09月28日

以前読んだ時は余り興味が無かったけど、なぜか今回はハマった。
初め美琴の性格が好きじゃなかったけど、見切りをつけて決意をした美琴は格好良かった。頑張れ美琴!

#切ない #深い #シュール

愛と陰謀

ここあ 2022年09月28日

周りの世界が二人の関係を狂わせる‥一筋縄にはいかない二人の関係は良い方向に向かうと思いきや、逆転してしまう。人物の描画が美しく、感情の起伏が感じられる。きれいすぎて怖いくらいだ。主人公の誤解が早く解けたらいいのに。

#胸キュン #ドロドロ #ダーク

しんどいケド

みーな 2022年05月21日

絵が綺麗で読みやすかったです!無料で読ませもらいました。政略結婚の後の甘々好きなんですが、ヒロインの性格が大人しくて昔からの付き合い方もある秘書からの嫌がらせにも耐えるのはやめて~!辛い!ヒロインが幸せになってもらいたい!超塩対応の旦那さんが溺愛するまで長いのかしら〜すっごい気になるー!

#切ない #ドキドキハラハラ #ドロドロ

こわい

aya 2021年07月17日

旦那さんの態度や表情が本当に怖い。多分これから明かされる情報のためにもこの緊張感とかがあるんだと思いますがそれにしても辛いですね!秘書も腹立つし何より旦那さんが一切聞く耳持たないって会社でも本当に仕事できてるのかね?!って思っちゃいました。

#ドキドキハラハラ #ドロドロ

小鳥遊 2022年09月29日

マジでやばいわ観原千弥子。
エゲツナイし、人としてやばい。そしてそれを鵜呑みにする一希はいかがなものかと。

#ドキドキハラハラ #怖い #ドロドロ

匿名 2022年09月28日

うーん、、、まだ1巻しか読んでいませんが、なんだか重いお話に感じました。

ヒーローも冷たいし秘書もムカツクし。ヒロインがかわいそうでした。

先を読んだら少しずつよくなっていくのかな?とも思ったのですが、試し読みだとそんな兆候も見られなかったので、購入は見送ります。

#ドロドロ

これからが気になります。

sa03051 2022年06月02日

冷たい旦那さんと嫌みな秘書!つらいことばかり。かわいそうになってきました。祖父の言いつけで、結婚させられた2人ですが、いつかは幸せになって欲しいです。

#泣ける #切ない

もどかしいなぁ

あっふぃ 2022年06月02日

絵は綺麗で大変見やすいです。彼があまりにも冷たいので主人公の報われなさが気の毒になります。これからに期待です。

#切ない

不快

おねぼう 2022年05月26日

何の秘密を握られてるか知らないけど、ちょっと態度が冷たすぎるし、一緒に住んでるうちに、その人のことを少しずつ理解しそうなものだけど。自分が思ってたのと違うって思い始めたのに、秘書の言うことだけを、100%信じるって。不快でしかない。どうやったら歩み寄れるのかな。

匿名 2023年01月21日

美琴は一希と結婚するが、妻として接しられず、秘書•千夜子から嫌がらせを受ける。夫婦同伴のパーティーに誘われるものの憂鬱な気分になり、気分転換の買い物先で、ある男性から名前を呼ばれる。

#ドロドロ #ダーク

「女性マンガ」ランキング