ブロンズ
レビュアー
  • 余命わずかだから黒幕一家の嫁になったんだけど 2

めっかわ

主人公が賢くて腹黒でサクサク話が進んで読んでて楽しい
    絵も綺麗だし何と言っても主人公の服とか装飾品のデザインが毎回違くて眼福
    14歳なのでフリルとかリボンとかレースがふんだんに使われてて可愛いです

#笑える #スカッとする

2026年08月21日
  • アイツを好きってバレたくない!―こじらせた両片想い― 1巻

ただの…

高鹿って単なるプライドエベレスト級のモラ男じゃない?仕事は出来るのかも知れないけど口の利き方も態度もやばい

高鹿に憧れてる後輩女も同じくシゴデキぽいけど他部署の人間をよく知りもしないのに高鹿と一緒になって悪口言ったり同僚に陰口言いふらしててそっちの方が程度が低いっていうか学生かよ?て思って不快だった。普通職場で知らん人の事あんな悪様に言う?誰が聞いてるかもわからないのに

主人公もちょっとチョロイン過ぎてそこまで応援できなかった(落ち着きのなさは事実だし…)
    高鹿にダサいだのしつこいだの迷惑とまで言われて傷付いた後にちょっと構われたら毎回許しちゃうし、プライドないのかなと
    自分なら百年の恋も冷めるような仕打ちだしさっさと次行くレベル
    あと個人的には手作り菓子は今時やめた方が良いと思ってしまった…付き合ってるならわかるけど

ずっとそんな感じで進んでて昭和から平成初期あたりの時代ならわかるけど令和の現代ではないわーてノリの話
    この会社やばい人ばっかり
    結構モラ発言パワハラも多くて読んでてイライラしたりしんどいのでそういうの苦手な人はご注意を

2026年08月21日
  • じゃない方の伯爵令嬢 人違いで求婚されたので破談にして差し上げます【単行本版】3【電子限定特典付き】

リュゼット達のファンは注意

エディことエディオン殿下と、悪役だったルゼット嬢にスポットを当てた話

個人的にルゼットが嫌いなのでまだこの話続くん?そもそも何故この2人にした?って感じで申し訳ないけどがっかりでした

何というか、リュゼット達をあそこまで引っ掻き回しておいて本人に反省の色がなく恥ずかしいとも思ってないご様子に凄く残念な気持ちです
    何か物凄く悪い事をしたとか、せめて何かしらモノローグがあればまだ許せたけどそういう禊もなく、そのままリュゼット主役→ルゼット主役へとスライドさせるのは無理があると思う
    この巻では元々の主役2人はほとんど出て来ずひたすら表紙の2人のやり取りが繰り広げられてる

あとエディオンも元々興味本位だったんだろうけど、王太子の立場で婚約者もいるというのに、わざわざ他の女の家に足繁く通うなんて軽率すぎるので一気に株が下がった

それと「婚約者がいるのに他の女に手を出す男は最低だとか相手をする方もする方」と偉そうに言い放ったルゼットのセリフ、後半まんまブーメランで半笑いになりました
    リュゼット達にも横恋慕してた癖にどの口が?って益々ルゼットへのヘイトがたまるので、ヒロインへの好感度を下げるばかりの進行にびっくり
    ルゼットは自分に自信がかなりおありのようで結構だけど、人前でリュゼットをかなり貶めて嫌なやり方で傷付けた彼女がヒロインとか、今まで読んできたファンとしては読むのしんどくて、いつリュゼットが出て来るんだろうと淡い期待を持ちながら読み進めてたら結局最後の最後にチラリとだけっていう…

最近こういう、主役を差し置いて前まで悪役だった人物を主人公に据える話あるけど、あそこまで嫌われ役で嫌悪感抱いてる読者も少なくないだろうキャラをヒロインにしてまで無理に話続けなくても良いのにと正直思った
    普通にリュゼット達の後日談みたいのが見たかった…

特に、もともと相手がいるのに他の女によそ見して婚約者をないがしろにする男が地雷だから、エディオンが同類でがっかりしたよりによって何故ルゼット!?と
    婚約者とは訳ありぽくはあるけど、この時点ではエディオン王太子は今のところ、婚約者との約束をすっぽかし側近の進言にも耳を貸さず、又従兄弟とその婚約者リュゼット達へ嫌がらせをした割にお咎めなしのルゼットばかりに会いに行き構い倒す浮気男で王太子の器が無いって印象です
    申し訳ないけどよっぽどの理由がないと挽回は無理ですわこんなん…

2026年06月05日
  • 仮面夫婦~御曹司は今夜も妻を愛せない~1巻

しんどい

展開がちょっとしんどいですね。
    夫が全然デレてくれないし、何か謎があるらしくてそこも明らかにならないからヤキモキします。
    ヒロインも事情もあって本音を中々言えず、負い目もある為か全てをぶちまけるタイプではないので拗れていくのが見てて辛い。
    秘書が本当辛辣。偉そうだし他人の家庭にズカズカ上がり込む無神経さ。奥さんを見下してるのもムカつく。
    ハピエンまで長そう。
    でも、絵が綺麗だし、個人的に冷酷なヒーローがゾクゾクするほどカッコいいのでそういうのが刺さる人にはオススメです。
    毎回次の巻の発売が楽しみです。

#怖い #ドロドロ #ダーク

2022年07月10日
  • 欠けてく夫婦、すれ違う私たち【単行本版】 2巻

うーん

話自体は面白かったけど、最後まで夫の柳二が好きになれなかった。

確かに妊活は男性側にもストレスが溜まるしプレッシャーや疲れはわかるけど、それでストレスの捌け口の相手が女友達って。
    それに、いくら何でも普通シンママの女友達の家に入り浸るか?子供好きなのはわかるけど、よそん家の子可愛がりすぎで距離感もおかしいし。いい歳なのに妻と向き合わなすぎるし、浮気してると疑われても仕方ない事ばかりしてるし。
    自分の気持ちと向き合わず家でいつも顰めっ面じゃ、早苗だって萎縮するしお互いにギクシャクするのに「疲れる」とかすぐ不機嫌になるわ、レスになるわでコミュニケーションが圧倒的に足りてない。家に帰りたくないからって寄り道しすぎだし。
    上下巻通して読むと、どうしても柳二が夫として小さいし、大分年上なのに子供っぽいと思ってしまう。

それともう一つ許せない点は、自分のしてる事は棚に上げて、抱き合ってる店長と早苗を見て妻が浮気してると疑ったり、挙句、自分が捨てられると思ったら急にスマホいじるのやめたり家に早く帰って来るようになったり、都合良すぎるところ。最後はあんなに言っても行かなかった産婦人科に急に行くわ、ホームまで押し掛けて店長相手に「渡さん」と豪語するわ、行動が短絡的で色々勝手すぎて、終始早苗が振り回されてた。
    そんなに大事なら、何でずっと放ったらかしてたの?大阪行きの新幹線チケット発見した時「俺は捨てられるのか」と思った癖にそこでも何も言わないし。
    早苗は柳二が好きだから結局店長の手は取らなかったけど、店長の方が良かったんでは?と最後まで思ってしまった。
    自分が早苗の立場だったら、たとえ身体の関係がなくても、仕事だと嘘吐いて女性の(子供もいるとしても)家に泊まる行為は許せないし再構築不可能な程の裏切り行為ですわ。身体の関係がないとか、密室の事だし信じられない。嘘を何度も重ねてる時点で信頼を相当裏切っているので、中々信用出来ない。その点早苗はよくあれだけされた後なのに信じられるなと思った。
    あと、恵理は柳二を略奪しようとしてたのに最後元夫と復縁するから柳二諦めたの?って風にも取れるし、友人グループから追い出されないの不思議過ぎる。

#切ない #ドキドキハラハラ #ドロドロ

2022年07月10日