ゴールド
レビュアー
  • できごころ 2巻

嫌な予感しかない。

同僚のみのりって、いつも繭の事を見てというか、監視してる。

なので、繭がみのりの視線や態度でストレス超過で万引きをしてしまったのに、そのみのりに目撃されていたようで、それをネタに脅かされてしまい…。

• できごころ 1巻

最悪な予感。

いきなり画面から暗さが伝わるような作品ですね。

無料なので読んだけど、今のところ面白い感はないですね。
    主人公の繭の彼氏も人の事よりも自分第一主義っぽい。

繭の同僚のみのりもなんか、やだなぁ。

• できごころ 4巻

あーあ。

とうとう、みのりに優斗を会わせてしまった。

レストランで会った3人は会話をしてるのはみのりと優斗。

そして優斗からは、みのりちゃんってそんなに心配な子ではないじゃないか!と言われてしまい、LINEまで交換してる。

繭もしっかりしろよ!

• できごころ 5巻

彼氏もサイテー。

繭の考え通り、彼氏とは会わすべきではなかったな。

みのりも繭に優斗との食事中にわざわざ電話してきたり、その直後繭から優斗に電話するも、電話に出ずにみのりには会社からと嘘をつくし。

後日繭は優斗にみのりとの関係を聞くも優斗からは、ウザイと言われてしまうが。
    繭も何で2人の言いなりなの?

ガツンと言って欲しくてイライラしっぱなし。

• できごころ 6巻

サイテー。

繭の婚約者、ゲス男だ。

みのりが火傷したのを繭から聞くと、「みのりちゃん、何が好きかなぁ?、何あげたら喜ぶかなあ??」とか、
    「この店旨いだろ?、み…みんなで来たから…」と、思わずみのりと来たと言いそうになるが繭にまで嘘をついたし。

しかも後日、「昨夜、優斗さんからイヤリングもらっちゃった!」ってみのりが話したし。

こんな彼氏もみのりも早く棄てちゃえ!!

• できごころ 7巻

え~?!、しょーもない。

繭は興信所を使いみのりの調査をしたけど。
    その結果を本人の前で、しかも内容を確認せずにいきなり見せたの??。
    繭も相当バカなのかな。

その事でまたみのりに馬鹿にされてしまう。

繭は一見強そうで何か秘策など持ってそうで頼りになりそうだったけど、全くその逆でガッカリ。
    先が見えそう。

• できごころ 8巻

引くわ。

いくら脅されてるからって、また万引きする?。

そしてみのりは繭を好きだから嫌がらせしてるの?。
    婚約の事を一番に知らされなかったから?。

小学生だね。考えもやることも。
    こんな人、近くに居て欲しくないなぁ。

• できごころ 9巻

絵が古くさいなぁ。

スマホだけど、絵は昭和だなぁ。

みのりをやけどさせてしまったせいで、繭は自己嫌悪になり、大好きだった父親の法事にも連絡せずに欠席し、繭は家で1人泣いていた。

繭も意気地無しだな。

• できごころ 10巻

面白くない。

繭は2週間も欠勤中で、周りからはみのりは繭を虐めてた…と噂になりだして、みのりは私が悪いって言うの?!って逆ギレしてたけど、全部自業自得だろ?。

• できごころ 11巻

意味不明。

繭は結局辞表を出したけど、そこにはみのりも陰から見てて、本当はみのりも繭に花束持ってキチンと謝罪して別れを言いたかったようだけど、繭に無言で笑顔で制されて…。
    その時のみのりは純粋に繭と仲直りしたかったようで、少し前の婚約者を誘惑していた頃のみのりとは別人のように良い人になってて気持ち悪かった。

何がしたいの?、あなたたちは。

• できごころ 12巻

えっ…?!、これで終わり??

この作者さんのは初めて読んだけど…。
    全部こんな感じなのかな?。

普段絶対に買わないジャンルだけど、安価だったし、試し読みでなんか面白そう?と思ってしまい、盛り上がりそうな途中から買ったら、婚約者とみのりが内緒で食事をした続きがものすごく気になったのでそこから全話買ってしまったが…。

すごく後悔。
    結局婚約者はみのりと浮気をしたの?。
    そして確かに万引きは悪いことだけど、そこまで引きずるの??。
    それをネタにみのりも脅してたけど、繭はそんなに反撃出来ないものだったの?。

その後、繭は心労などでおかしくなって会社も休みが続いたりで、そんな繭を見てみのりがいじめや脅しを後

• アナタとどこまでも【分冊版】 1話

短い。

絵は好き嫌いが分かれそう。

内容は遠縁の2人で妻は学生時代に両親を亡くしたので、幼い頃から兄と慕っていた旦那と14歳年の差婚をした。

彼は両親の居ない自分を引き取ってくれた。
    親戚からは反対されたが、当時彼は将来結婚を条件に引き取ったかたちだったので、彼女にしてみれば愛情抜きの同情からの結婚と思っていたので心配だった。

こんな素敵な遠縁の男性ってなかなか居ないよなぁ。

2023年02月04日
  • 何度抱かれたって、好きになんかならないよ。9巻

イマイチまとまらない。

須賀の兄嫁の美沙子。
    須賀さんとは過去に何かあるのかな?。

今のところ、みんな何がしたいのか良く理解できないなぁ。

2023年02月04日
  • ふしだらな果実 今夜私は、初恋の人に抱かれます【単話】 9

やっぱり。

ゆいは単に愛花を愛しているので、夫婦離婚させて自分と居て欲しいのかな?。

樹はただの当て馬だったのか?!。

それにしても蒼お兄ちゃんは優しいなぁ。
    裏で不倫の証拠取ってるし。

ゆいに天罰下るのかなぁ??。

2023年02月04日
  • ふしだらな果実 今夜私は、初恋の人に抱かれます【単話】 8

怖い女だなぁ。

愛花の親友のゆいは樹に執着ではなくて、愛花に執着してるのかな?。

樹とゆいの出会いから不倫関係に至るまでが書かれていたが、単純だね。

蒼お兄ちゃんはイケメン金持ちで愛花溺愛だから、迷いなく飛び込めばいいんでは?。

• 月のピアス

うーん、微妙。

この作者さん好きで、試し読みでの部分ではドロドロな予感?で面白そうだったけど…。

1話目は結婚式前夜の男が夜に式場ホテルで出会った女性と一夜を共にする。
    翌日の式に出たその女性はなんと、新婦の妹だった。
    実は彼女姉妹の実家は大病院で、姉は昔から後継者として婿養子を取ると育てられていた。
    妹はそんな実家が嫌で3年前に家出をしており、この結婚も知らずに帰宅していた。
    妹と姉の旦那は結婚後も惹かれ合っているのが姉にバレてしまう。
    最後は呆気なかった。

2話目は結婚1年の夫婦だが、ある日旦那が殺されたとニュースで放送されたが、顔は旦那でも名前が違うので理解出来ずに葬儀場へと乗り込

• カノジョは悪女 : 1

まだ1冊目だけどドロドロな予感

この旦那、始めこそは優しい旦那だったけど、急に妻にモラハラ気味だったり、夕飯要らない、スマホメールに変な書き込み、パソコンID変えたりと典型的なシタ夫ですね。

やっぱり、これには親友が絡んでるのか?!。

2023年02月04日
  • ふしだらな果実 今夜私は、初恋の人に抱かれます【単話】 10

あらら。

蒼お兄ちゃんとの愛も順調な時に旦那が乗り込んできて…。

しかも蒼お兄ちゃんを好きな女からは嫉妬から仕事で文句を言われて。

頑張れ。

#切ない

2023年02月04日
  • 名前も呼ばないあのひとと 27

…。

かなこの仕事でトラブルがあり、外部から来たエンジニアは実はそうただけど、そうたはかなこと再会する心の準備が出来ておらず、なんと変装して再会する。

その時にかなこはそうたとは知らず?、疑いながらもそうたの事を話し出すけど…あり得ない。

そうたも相変わらずのヘタレ。

この作品は最後まで合わなくて残念だった。

2023年02月04日
  • 名前も呼ばないあのひとと 26

うーん…。

えいじ、いくらいくみを好きだったからと優しすぎでは?。

自分ならいくみみたいなこんな友達、絶交ですね。

2023年02月04日
  • 名前も呼ばないあのひとと 25

この仲間意識、理解不能。

かなこはえいじに誘われていくみの家を訪ねる。
    そこでいくみは3人家族になっていた。

かなこもいくみと会いたくないと思いながらもえいじに諭されて会うが、この人達の心情が理解出来ん。

えいじもかなこが前に進むために決着をつけないとといくみに会わせるし、いくみも今では夫と息子が居るがその真相をいくみは淡々と話し、とりあえず割り切れて今は幸せと言ってるけど、違うようで実は罰が当たりその逆と思っているけど、なんかあんだけの事をしでかしてかなこにはそんなに悪びれている様子もないし、制裁にしては生温いし読んでいて全てに於いてイライラでした。

そうたとのあの事の真相、いってないしなぁ。

2023年02月04日
  • 名前も呼ばないあのひとと 23

バカないくみ。

そうたにも事の真相が知れて決別されたいくみ。
    その後も実母に恋についての云々を諭され自暴自棄な時に、偶然?にも元カレというか、遊ばれていた彼が現れて慰められてホテルへ行く2人。

そこで2人はシテる最中に彼の電話に他の彼女からの電話がかかり、彼のホントの人物像をみてしまう。

それで思ったけど、いくみはその際中にヒドい事をされたり言われたりしてて、いくみは泣きながら「私の初めて…」と言ってたし、出血してたのでそうたとはしてなかったの?!と思ったけど。
    みんなと言うか、かなことそうたは未遂とは気付いていないのかな?と。

そこんとこがあやふやだから、イラッとしますが。

2023年02月04日
  • 名前も呼ばないあのひとと 28

最後までスッキリしなかった。

かなこはそうたと再会後、事故に遭う。

その事を知ったそうたは最後の覚悟を決めてかなこに会いに行く。

そして2人は和解し、ハピエンという流れだけど、
    その頃あのサイテー女いくみは子供を連れて家を出たようだが、全てに於いてこの作品はハッキリと結末が分からないのでモヤモヤしました。

結局、いくみもそうたとは本当にはしてなかった?みたいだったけど。
    する寸前だったという事??。

値引きされてたので読んだけど、正規価格ならば絶対に買わない。

2023年02月04日
  • 代替結婚~Alternative marriage~ 6巻

なんか、キナ臭い感じ。

琴梨はこのままでは良くないという事で、職場復帰する事に。
    颯一郞は反対したが、結果許して琴梨は復帰する。

そこで元職場仲間の大内という優しげな男から仕事の事を補助されながらも感を取り戻しつつあって。

この人なら颯一郞や風間の事が分かるのでは?と聞いてみると、彼曰く、風間には気をつけろと言われる。
    以前、颯一郞と風間は付き合っていたらしく、同棲までしていたようだと言われた。

流石の琴梨もショックを受けながら帰宅するとそこには颯一郞がいて?!。

この大内が怪しいですね。
    風間と繋がってそう。
    風間に頼まれて颯一郞と琴梨の仲を壊そうとしてるのでは??。

本当

#アガる #ドロドロ

2023年02月03日
  • 代替結婚~Alternative marriage~ 4巻

とうとう琴梨は聞いた。

泉さんから大体の真相を聞けたけど、どうやら颯一郞のスマホに掛けてきた女とは副社長の娘の風間。

みんな颯一郞は風間と結婚するものと思っていたが、一月前程に颯一郞は琴梨との結婚の発表したという。

琴梨は颯一郞に思い切ってスマホに女性から電話があったと聞いてみたが。

2023年02月03日
  • 代替結婚~Alternative marriage~ 5巻

うーん…。

前から思っていたが、絵があまり綺麗には見えないので余計に感情移入できないのかも。

今回は颯一郞が自分達の結婚の真相を話しますが、あくまで颯一郞は風間とは何もなく、電話はプライベートを教えているので間違ってかけたのでは?と苦しい言い訳をしたが。

そして夕飯要らないと言われた夜、帰宅した彼からは甘い匂いがして…。

2023年02月03日
  • 代替結婚~Alternative marriage~ 3巻

内緒で外出。

琴梨は颯一郞が仕事で留守の間に外へ出てみようとする。
    財布を見るとお金が抜かれてる。
    この、「抜かれてる」という表現、えげつないなぁ。
    泥棒ではないんだし。
    仮にも彼氏?なんだから、その表現は読んでいて引っかかるなぁ。

そして外出したら偶然にもある女性から声を掛けられる。彼女は泉さんという。
    話によると泉さんは元同僚らしく、真相を尋ねてもやはり社員全員、颯一郞と琴梨の事は口止めされているらしい。
    が、泉はもう辞めているので話しても良いという。

果たしてこの泉さんは信用できるのかな??。

2023年02月03日
  • 代替結婚~Alternative marriage~ 2巻

謎だらけ。

彼氏だという颯一郞は優しいが何だか余所余所しい。

コトリも分からない事ばかりでモヤモヤしてるというが、飄々としているので読んでいてもなかなか感情移入出来ないなあ。

そしてコトリが私のスマホは?と聞くが壊れたので颯一郞のプライベート用スマホを貸すと言われる。

その時にお約束通りの非通知で可愛らしい声の女から颯一郞へと電話がかかる。

モヤッとしますね~。

2023年02月03日
  • 代替結婚~Alternative marriage~ 1巻

いきなりの記憶喪失。

ヒロインは病院で目が覚める。
    そこには見知らぬキレイな男性。
    彼氏だと言うが、記憶が無い。

彼女の母親のことは覚えてるが、母親に尋ねても真相を話せないというが、そんな事ある~?!。

なんか、この母親も胡散臭いなぁ。

2023年02月03日
  • 溺れる獣と甘い罠 3

良かったけど、短い。

冒頭は前作の続きからで、御園が長瀬に泣きながら抱きついて嘘八百を言ってるシーンからだったけど、長瀬がズバッとやり返したのでスカッとした!!。

この御園って大概ワガママで大嘘つきだから、このままでは済まさないで姑息な罠を仕掛けて来るのか?!とワクワクしてたけど…。
    ミオのガツンとした仕返しも見たかったなぁ。

それからは長瀬とミオが無事にカレカノになるけれど、その後もミオは神谷と2人で飲みに行ったりとしていたのでエー?って思った。
    正式に長瀬と付き合う前なら良いけれども、お互い無事に告白し付き合うようになったので神谷とは2人きりで会っては欲しくないなぁと思いました。
    逆の立場だっ

2023年02月03日
  • 溺れる獣と甘い罠 2

どうなっちゃうの?!

ミオは今のところ、セフレの長瀬とはデートをしているが、神谷にも誘われて彼ともデートしてる。

もしや、このまま神谷を受け入れてしまうのか?!。
    ドロドロ沼になるのか?!。

そこにあの御園が絡んできて。
    ミオの仕事の邪魔ばかりしてる。
    御園は同じ会社の神谷にもポッとなったみたいだったけど、今のところ神谷には何もせず、とりあえず長瀬にロックオン状態。

最後には長瀬に抱きついてる御園でおわってるけど。
    まさか、長瀬も流されてしまうのか?!。

#ドキドキハラハラ #ドロドロ

2023年02月03日
  • 溺れる獣と甘い罠 1

うらやましィ~!。面白い。

同期のモテ男の長瀬と、取引先のイケメンの神谷。
    2人は皆からの憧れの的で、そんな2人から好かれてる主人公のミオ。

ミオは飲み会開けの朝、ベッドで裸で長瀬と寝ていたが記憶がない。
    それからは何かと長瀬に迫られてセフレ状態。

そして後半、神谷の部下?の御園という美女がミオの仕事の担当になるが、御園は何か影があるような気がして…。

2023年02月03日
  • 彼と彼女の最適な温度と湿度について

この作者さんの作品、苦手。

この作者さん、試し読みやレビューでは良かったから数冊買ってみたけど、私的にはどれも合わなかったです。

この中にあった祖母の恋文の話も、結局なんで正吉さんからの恋文が、正吉さんではなくて祖父が書いてたのか理解出来なかった。

全てハッピーエンドになるけれど、そこまで良かった~!!って感じなかったなぁ。

2023年02月02日
  • 恋の続きはキスをしてから

それほど…なかった。

なんか、表紙イラストと中身イラストが違った感で、あまり好きではなかった。

内容も、どれも片方が意地っぱりでジレジレしてスッキリしなかった。

2023年02月02日
  • ご近所レスキュー!!

想像と違った。

表紙を見た事と試し読みした事から想像していたのとは全く違う内容でした。

気の弱い夫が帰り道に女性の悲鳴を聞いた事で、勇気を振り絞り助けるも…。
    その女性と後ほど怪しい関係になるのか?!とか、
    題名と表紙イラストから推測して、ご近所の親子を助けたが助けた人妻に誘惑されたり等とも考えていたが、この作品は本当にただの幼児虐待疑惑の物語でした。

2023年02月02日
  • 親友は悪女(10)

無理矢理な展開。

この、東雲さん、バカなの??。

お人好しにも度が過ぎる。
    ホテルフロントでの会話、おかしいだろ?!。

はめられてるのを少しは気付いてるのかな?。
    第一声が責任取るって、それなの?。
    優しすぎて読んでいて気分悪くなった。

2023年02月02日
  • 親友は悪女(9)

うわぁ~。サイテー女。

気になってた作品で、前から何度も買おうとしたけど、なかなか踏ん切りつかず。

そして最近ドラマ化になり実写の方を先に見て、とうとう今回コミックを買ってみました。

合冊は高いので後悔リスクを避けたくて分冊を買いました。
    他社サイトのレビューも参考にしながら。
    レビューでは寝取られ嫌な方は読まない方が良いとのレビューもあり、散々迷って本作を読んだけど…。

やっぱり分冊で良かった。

予想通りの、お酒に薬入れて意識無くしホテルに連れ込んで「覚えてないの…??」という展開。

• 昼顔妻の秘め恋時間Vol.1

ちょっとなぁ。

好き嫌いが分かれそうな内容。
    軽い内容の不倫ものは見る分には楽しめるけど、このシリーズは半々くらいでパートナーの浮気疑惑が勘違いのと、ホントに浮気だったという内容があって、中には後味悪いものもありました。

2023年01月31日
  • 勝気なシンデレラ

良かったです。

ナイトクラブで出会った2人。
    ヒーローのそこでの印象は、クラブで働くヒロインにエッチな事を言って、紳士のくせにイヤラシイなぁという第一印象でした。

その後もヒーローはとにかくヒロインを口説きまくって、とうとう恋人同士になりますが。

この2人は格差のある性格なので、ヒーローは何か隠しているの?!って最後まで疑いながら読みました。

珍しく、怪しい女の影もなかったけれど、どちらかというと、恋人同士になってもヒロインがヒーローをなかなか受け入れなかったので、ヒーローが我慢出来ずにドタバタしていたな?という印象で、溺愛してました。

アレグザンダーくん、とても可愛かった。

2023年01月25日
  • 間違いだらけの結婚

ヒーロー、格好良かった!

バツイチの富豪娘のヒロイン。
    昔から札付きの悪でバイク野郎ヒーローと一夜の関係をしてヒロインは逃げ出す。
    ヒロインはヒーローに少なからず惹かれたが、住む世界が違うとの事で避けていたが、あるときに妊娠が分かる。

それから話はそんなに波乱でなく、ヒーローとヒロインは普通に結婚する方向へと流れる。

しかし妊娠発覚後に父の後妻のパトリシアは一家の財産を掌握しているようで、ヒロインの生活費も止めたりしたのでその後、財産をヒロインに一銭も渡さないで裁判とかドロドロになるのか?!と思ってましたが、義母はそれ以降出番無かったので肩すかしでした。

とにかく最後は不良と言われたり女たらしと言

2023年01月15日
  • 夫婦の体温 13

こじれてる夫婦。

1話目は結婚11年目に旦那が浮気をして、もうキチンと別れたと妻に自発的に告白しますがもちろんそんな簡単には許されず…。

旦那は自発的に浮気をしていたと妻に告白したとあるが、妻もその告白を聞いて心の中で呟いていた言葉で、「この男は遊びで出来る訳がないことを、私は知っている…」的な事を呟いていたくらいの真面目?な旦那だったろうし、読んでいても特別に仲も悪くもなくレスでもなかったようなのに、何故旦那は若い女と浮気をしたのか、何度読んでも分からなかった。

ただ、妻が後半で言っていたのが、長年一緒にいたから慣れなのか…みたいに言っていたから、ただ飽きてきたから?と思ったけど、なんかスッキリし

2023年01月10日
  • アンサンブル・プレイ~男女6人、シェアハウス・ラブ~

うーん。

ちょっと違ったなあ。
    龍本作品は好きで全部読んでますけど、
    この作品はちょっと残念だったです。

東さん、イケメンデキメンだけど、鈍感?
    元カノから仕事の相談されて会ってて頭撫でたりとか、家でも元カノからの電話コソコソ?としてたりとか。
    そりゃあ内緒にされてたら彼女としては泣くよね。

そして彼女も何か、情けないなぁ。卑屈になるのは分かるけど。

そして東さんも仲直りが、直ぐエッチやキスって、なんか違くない??
    かえって嘘っぽいんだけど。

まぁ、龍本作品ではあまりライバル女とのバトルはないから仕方ないけど、元カノとのバトルも見たかったなぁ。ちょっと深みが足りない。

• 愛は試練に満ちて〈パーフェクト・ファミリー〉

ちょっとなぁ。

表紙のイラストからしても、ヒロインのオリビア、キレイに見えないので感情移入難しかった。

旦那のキャスパーとは結婚10年だが、オリビアの実家のクライトン家とは代々由緒ある家で、現家長のオリビアの祖父ベンが老齢にも関わらず取り仕切っており、ベンの代からも産まれる子はほぼ双子で、それにより遺産相続では何かと問題発生している。

オリビアの父親も双子の兄弟で、ベンのお気に入りだった長男デイビッド(オリビア父)に家督を継がせようとベンは考えていたが、ある不祥事でデイビッドは失踪し、子供であるオリビアと弟は苦労ばかりしてきた。

その為、オリビアは実家や父親と派手好きな元モデルの母親夫妻の不

#深い

2023年01月09日
  • 花嫁までの距離〈愛をたどる系譜II〉

シリーズ作品。

愛をたどる系譜シリーズの二番目。

冒頭は10代の孫娘ピッパと祖父母(ディーとマーク)の会話で、祖父母の出会いからの想い出話から始まる。

その物語は第2次大戦直前のイギリスで、若い頃の祖母の姉が恋人マーク(後のディーの旦那)を家に連れて来てからの話で、始めはディーもマークの事をハンサムだがそんなに気にも止めてなかったが、姉とのキスを見るうちに心境が変化しだして…。

そして戦争が本格的になりだしてからは、ディー、姉のシルビアとマークやディーの両親にも色々と過酷な変化が生じてきて。

戦時中、マークは念願の空軍パイロットになりますが、その間マークはある自分の勝手な?理由で恋人と

#ハッピー #切ない #感動する

• クレタ島の恋人

読みやすかった。

ハーレクイン定番のシークレットベビーで、8年振りに再会する2人。

ヒロインは何故黙って彼の元を去ったのか?、
    そして何故黙って出産したのか…。

一言、ヒロインはお人好しなのか、自分勝手に考えすぎて勝手に行動してしまったという事ですね。

ヒーローが言ってたように、直ぐに話してくれていれば…。そう思いました。

それにしても、ヒーローを慕っていた従妹のソフィアが怖い。
    ヒーローを我が者にするために、色々と自作自演し過ぎてヒロインを勘違いさせてたなんて。

• 恋する肉奴隷ちゃん

スゴく良かったです。

紙コミック本を昔に買っていたが、処分していて忘れてましたが、電子書籍で見つけて思いだし、また読んでみたくて読みました。
    なんで、処分しちゃったんだろう?って後悔しました。

改めて読むと、ものすごくティーン向けですが、大人でも面白かったです。

たまに甘えん坊の理々にはイラッとしますが、彼氏の一太が男前。
    幼なじみという事もあり、物語後半からは一太が2人の将来を見据えての働きを開始しますが、どうせならその後や未来も見たかったなぁ。

一太が理々を照れながらも、スゴくスゴく溺愛してて良かったです。
    ホントは嫌だけど、一太を好きな女が出てきて一太が見向きもしない!というような話も

#笑える #ハッピー

2023年01月08日
  • 狙われた無垢〈ロシアからこの愛を I〉

普通かな。

ヒーローは生い立ちの経験から愛を信じていない。
    自分の事業のためにライバル会社の妹に目をつけて自分の虜にし、潰すと目論むが。

ハーレクインらしい物語で特に登場人物も多くなく、
    ヒーローの女など一切ない普通の復讐劇でした。

• とりかえっ婚 3【フルカラー・電子書籍版限定特典付】

ちょっと!!

今回は旦那ダイチとカナタの妻の樹里がものすごく可哀想。

美咲にカナタの行方が分かっていた事がバレた旦那のダイチは美咲からものすごく責められ、離婚よ!!と言われてダイチは必至に謝る。
    美咲、お前は何様なんだ〰?!。

一方の樹里もだんだんとカナタと美咲の関係が分かってきて、そして遂にカナタと共にカナタの実家へ挨拶へ行くが予想通り、子連れだし、元水商売などの理由で冷たい事を言われてしまう。
    それでも樹里はカナタに負い目を感じているので、美咲に対してもカナタかダイチさんを選んで?って身を引こうと覚悟して…。
    樹里さん、始めはカナタの妻だからアンタには負けないわよ!!って美咲と対決する

• とりかえっ婚 2【フルカラー・電子書籍版限定特典付】

だんだんと美咲にムカつく。

前作の続きで、ダイチは工藤の罠にかかり、裸ベッドの2人の写メを撮られ、工藤から脅かされるダイチ。
    その不倫疑惑が妻にバレた?ダイチは土下座してたが、何故か妻はマウントだった。
    何故かというより、妻が仕向けたようなもんだけど、自分を棚に上げて旦那を責める、最低だな。

それからも妻は旦那に内緒でカナタと会ったり連絡したりと。
    そんなカナタにも隠された事実が。

この作品では色んな人物が色んな秘密を抱えていて、しかも各々に係わっているので、狭い世界だなぁ。

そして登場人物も最低な人ばかり。
    ダイチ兄弟の父親はセクハラ男で、平気で嫁にも胸をチラッと見てセクハラ発言するし、母親も

• とりかえっ婚 1巻【フルカラー・電子書籍版限定特典付】

変な作品。

試し読みで気になり買いました。
    内容は主人公の美咲が結婚式当日、婚約者のカナタからドタキャンされ、双子の兄のダイチが名乗り出て代わりに結婚するという話。

その後、何故か妻の美咲は不倫してる場面へ。
    旦那のダイチはイケメンで優しく、妻子を愛しているし何の不満もないはずだが。
    そして妻の不倫相手とは、逃げたはずのあの、カナタだった。

妻曰く、双子でも弟のカナタを愛しているから、ダイチとは結婚しててもカナタの行方が分かれば離婚してね?と取り決めをしていた。

妻はそんな優しく素敵な旦那をないがしろにしてまでもヘタレのカナタを好きで、ダイチとどうしても離婚したいけどダイチは何故か