ゴールド
レビュアー
  • トツキトオカの切愛夫婦事情~最後の一夜のはずが、愛の証を身ごもりました~3巻

複雑。

旦那の慧と一絵は子供を授かり、少し前までの辛かった時期が嘘のような幸せな毎日を過ごしていたのが、
    妊婦仲間となった、スミレと意気投合して一絵は旦那の名前をスミレにしゃべってしまうとスミレの表情が変わってしまって…。

その日に慧にスミレとの会話を報告しているとスミレの名前を聞いた慧も表情が変わってしまい、スミレの事を聞くが知らないと言われてしまう。
    それから社内のSNSである噂が拡がって、そのことがきっかけで慧と一絵の関係にもヒビが入ってしまうが…。

その時の慧の態度は許せませんですねぇ。
    結局慧本人から聞いてないし、嘘をつかれたし、慧には個人の事を探るな!的に言われたし。一絵としてはショ

2022年11月19日
  • ママはやしの実わり 1巻

面白い。

今回の酒井作品は、男がヘタレたり浮気な男ではなくて、ヒロインの桜の亡夫の双子の弟ゴウという、強くて優しい男とのラブストーリーです。

ゴウの兄は桜とデキ婚後間もなく不慮の事故でなくなったが、ある日突然桜と出会い兄嫁の桜を好きになっていくという、ハッピーエンドなラブストーリーです。

ゴウはアメリカで人気レスラーとして活躍後、帰国してからも相変わらずの人気レスラーですが、桜と兄の一粒種の桃香の事が大好きで桃香もゴウを出会って直ぐにパパと呼んで慕っていたのが可愛かったです。

2022年11月18日
  • けっこんしようね。~私と彼が十代で想いを遂げるまで~/人生の選択を迫られた女たちVol.3

なんか、平凡過ぎて笑えた。

幼なじみで小学校卒業から高校3年の現在まで付き合っているカップル。

彼は高校生だけど顎鬚生えてる。

親公認の付き合いで彼は卒業後すぐに結婚を考えているが、全くイチャラブな場面がないのでカレカノに見えないのでストーリーに引き込まれない。

2022年11月17日
  • 救急隊員の妻~命を救う仕事の陰で~人生の選択を迫られた女たち

最後まで…。

救急隊員の旦那とパート主婦と中学生の一人息子の3人家族。

旦那とはお見合い結婚で10年ちょっとですが、当時から旦那は口下手で仕事柄昔から普通の休日は取れないので家族と、特に息子とはスレ違いの生活。
    思春期の息子は友人宅で過ごし泊まりもしばしば。
    旦那といえば、夜勤明けなどで昼夜逆転生活で休みの日でも救急救命士の資格の勉強や講習に出かけたりと妻ともスレ違いで。
    妻もそんな仕事の男と分かっていての結婚で我慢をしてきたが、最近の息子の行動が気になってもいた時に、旦那にある事件が降りかかってしまい、そこで各々が家族について改めて見つめ直すという内容でしたが、最後まで旦那のきもちというか、旦

• わたしの離婚日和【分冊版】22

ハァー。

サイテーの一言。
    旦那、マジで最低最悪なヘタレ男。

今回とうとう旦那は自分を慕っている部下の女の子と一夜を過ごし、妻にも内緒にしている。
    普通のよくある不倫物語りのように、
    泥酔→二人でホテルで朝チュン→旦那記憶がない→相手の女から脅される…という流れではなくて、かえって相手の女から、
    昨夜は何もありませんでした、身を引きます…という流れでアレ?珍しいと思い、夫婦は元サヤになる?!と喜びましたが、
    その後旦那が実は彼女に惹かれてた!と、そこで再び旦那の事、すごく嫌になりました。

• ミセス・麻里子の気分はうふふ

良かった。

古い作品なので、ツッコミ所は多々ありましたが。
    2話入っていて、表題のミセス麻里子は10代からアイドルでハタチそこそこで最近ブレイク気味の俳優と結婚。
    そのことで、お互いが芸能人が故の苦労があり、そしてお互いが不倫報道が出てしまいヤキモキしましたが、実は取り越し苦労だった…、良かった~という内容でした。

2話目も結婚を考えているカップルで、彼からはプロポーズ?とも取れる言葉を聞いた彼女は、ソレが本当にプロポーズだったのかハッキリとは聞いてないのでモヤモヤしていた時に、彼が長く付き合った元カノとの接触が気になって自分から別れようとする物語りで、そちらもなかなか良かったです。

2022年11月16日
  • 湘南心中 長浜幸子傑作選 1

イマイチ…。

オムニバスですが、1話目は義兄妹での恋愛話でお互いに好き合っていますが兄の方が気持ちを抑えて女遊びをしていて気を紛らわせていて悲しい。

2話目は絵が好きではないので、話が頭に入って来なかったです。

後の話は良かったです。

• Flower~フラワー~ 2

スゴい結束。

葵たち5人はそろそろ高校受験で、どうにか5人揃っての入学を希望しますが、問題は葵の車椅子の事。
    そこで竜太が先頭に立って志望校に出向いて車椅子でも生活が送れるのか確かめに行きますが。
    しかしそこは未だにバリアフリーではない箇所がたくさんあって葵は躊躇しますが、仲間達は諦めずに生徒会にまでかけあってバリアフリー問題を克服していく…。
    まだ中学生なのに、みんなスゴいと思いました。

現実でもここまで熱心に友人のためにしてくれる中学生って居るのかなぁ?!
    居て欲しいなと願っていますが…

#感動する

• Flower~フラワー~ 1

絵にクセがある。

絵はあまり好きではないけれど、試し読みで読んでみたくなりました。

内容は、読者モデルの葵と、幼なじみの竜太・優子・光・孝一の仲良し5人の中学生。

優子と光はカレカノで、葵と竜太はお互いに意識をしているが、なかなか友達の域から抜け出せないでいた時に、葵は自転車事故で大怪我をして手術をして入院しますが、足は再起不能になってしまいます。

そんな辛い時に、竜太は誰よりも葵の事を考えて支えてくれる存在で葵もどんどん竜太を好きになっていき…。

2022年11月15日
  • レス~妻ちゃんは押し倒されたい~ 前編

短い。

短話という事と、内容が幼稚過ぎて面白くなかった。
    レスシリーズの中に入っている物語りですが、他のレス物語りはもっとシリアスでリアルな感じがするけれど、このレス物語りは全く響いて来なかったです。

• 欠けてく夫婦、すれ違う私たち【単行本版】 1巻

面白いけど。

何度も読み返し出来る作品ですが、疑問がたくさんあります。

早苗と柳二夫婦の出会いは、10年前の早苗が通う大学主催のイベントで、親友の瑠偉(男)が卒業生の柳二と引き合わせたのがきっかけで、現在は結婚3年目だが未だに仲良し夫婦と言われる夫婦。

そんな夫婦と瑠偉と瑠偉の婚約者のなずな(2コ上)と、柳二と同い年のシングルマザーの恵理の5人は今でも頻繁に会うような仲間。
    そこで疑問だが、瑠偉と柳二は年の差10もあるが何故この2人は仲良しなのか?、他に友人とかは出てこないし、そして恵理も派手好きで始めから柳二を狙ってたけど柳二は単に仲間!としてしか扱っていないので、それは意外にも柳二はイケメ

#切ない #ドロドロ

• 欠けてく夫婦、すれ違う私たち【単行本版】 2巻

ムカつくけど読み返し。

早苗は柳二の帰宅が遅くなったこと、泊まりの仕事が増えた事や、柳二から知らない香水の香りがしたことで浮気を疑い、柳二もなかなか不妊治療に向き合わず会話もなくなり、朝も先に出たりとスレ違いばかりになっていきます。

そして冒頭で雪が降っていますが、柳二はそこでポロッと一言、泊まるの止めて正解…って言いましたが、そう!、柳二はあの恵理んちに泊まってました!何度も!!
    いくら自分の中では浮気しない、する気ないから恵理(仲間だから)んちに泊まっても問題なしと勘違いしてるようだが、これは立派な浮気です!!
    以前に街中でも早苗は柳二と恵理が腕を組んで歩いていたのを目撃してショックを受けていたし。

#アガる #ドロドロ

• LOVERS(ラヴァーズ) 1

う~ん。

この作者、好きなんだけど、絵が男女とも全作品で似ていて内容もセレブで美女でハイスぺ彼氏等、同じに見えるのが玉にきずです。

今回も1話目のカップルも結局は不倫関係で、大学時代の空手部の先輩後輩関係からの付き合いでその当時から彼には政略結婚が決まっていたが、お互いにソレを承知で未だに不倫関係で、政略結婚とは言っても妻子を愛しているようだし、愛人も愛してるのでお互い不満はないので不倫続行…、という内容で、結局何も解決しないストーリーです。

二人はソレでいいだろうが、妻子の気持ちは??

結局、男が一番ダメだよね?
    それに事件が起こってこの主人公の愛人が解決?したけど、これは立派な逮捕に値する事件

2022年11月13日
  • さよなら、かりそめの幸せ~旦那、従妹、元同級生の恋人~

3話とも、不幸。

全部主人公の女性側が騙されたりして、不幸になります。

しかし、最後はその主人公が復讐をして立ち直るという感じですが、うーん、内容が薄い。

2話目の最後なんて、主人公はまるで双子の様な容姿の従妹に振り回されたせいで、主人公が知らぬ間にその従妹が自分になりすまして悪事をされており、その後自分の大切な友人や好きな人、職場の同僚等から無視され始めたという事態が発生しましたが、主人公がその従妹にハッキリと一言文句を言った途端にその従妹はこの世から消えた様な感じになって、直後にまた回りの仲間が戻ってくる…というようなストーリーになっていますが、設定がペラペラ過ぎて面白くなかったです。

2022年11月12日
  • イケメン社長飼い始めました。 2

ライバル登場~!?

イケメン社長との付き合いは、色んな障害がありながらも今までは克服出来ていましたが。
    あるときに秘書として配属された、社長と釣り合いそうな美女の渚。

天由子はヤキモチを妬かないと自制していたが、渚は実は社長を狙っているようで…。

それにしても社長、弱そう。
    天由子大好きは分かったが、渚の事、配属直後から下の名前の渚さん呼びしてたのでムカつくなぁ。天由子もソレは引っ掛かっていたし。

• イケメン社長飼い始めました。 1

普通と違って新鮮!

ちょっとカバーイラストと内容はイメージが違いましたが、ストーリーは面白かったです。

イケメン社長と部下の恋愛はよくありますが、このイケメン社長はモテるけどどこか抜けてるし、よく観察するとそんなにイケメンには感じない。

かえって部下の彼女の方が潔くてカッコイイし、彼女が印象的で目立っていますね。

2022年11月11日
  • やんごとなき一族(12)

なかなか終わらない…。

面白いが話が一進一退すぎて、退屈気味な近頃。

今回は深山家の末娘、有沙の不倫・妊娠騒動で、
    深山家で一番まともな人間の、健太と佐都夫婦が、有沙の妊娠までの事情を知っている唯一の人間なので有沙をフォローしていくというストーリー。

しかし、有沙の妊娠と同時期に長男夫婦もやっと妊娠して、その事で深山家当主の圭一にも健太ではなく、長男を跡取りと宣言した事で、長男嫁の暴走が更に加速していく。

有沙の妊娠も、相手が姉の旦那となっていますが、実はどうなのかなぁ?
    その直前まで有沙には数年付き合った彼がいたし。

それにしても、今回はパトロンだった、マダムキリコに見限られた三男の大介

• 夫婦の体温

素直になれない夫婦。

1話目は結婚11年目の共働き夫婦で、お互いにトキメキを忘れて特に妻は恥じらう事も忘れていて、妻が部下男性との出張で事態が急展開して?!

2話目は30代妻と50代夫とのお話で、年の差婚というのもあり、2人の結婚生活の期待度の違いを最近感じてきた妻は、元カレとの再会で浮気心が湧いてしまい彼とホテルへ行ってしまいますが…。

3話目は子供が1歳半になったばかりの夫婦で、旦那はそろそろ妻とももっと仲良しに戻りたいと願っていますが、まだ幼い子供の世話で手一杯の妻は正直最近、旦那の事がウザイと感じていて…。
    そんな時妻は、最近良く会う美人なシングルマザーに子育てや夫婦仲の悩みを打ち明けてしまい

2022年11月11日
  • すべて愛のしわざ【電子単行本】 2

やっぱり、良い!!

もんでん作品、ハズレなしです。

シリアス系、社会派、エロエロまで内容がちゃんとしていて大好きです。

今回も前作同様に、ちょっとクセのあるハイスぺな男達が好きな女性の前でメロメロにされてしまう。
    そして、一見遊び人そうだけど、実は彼女一筋…。
    素敵でした。

• 極道と甘恋ロマンス(分冊版) 【第2話】

良かった。

絵は相変わらず好みが分かれるような、独特な書き方だけど、ラブラブハッピーエンドなストーリーが多いので、安心して読めますね。

2022年11月08日
  • Imitation Love~夫婦崩壊~(7)

話、短すぎ!!

この作品の1巻目を読んだときに、絵はキレイだし内容もなかなか面白かったので買い続けていますが、
    話しが短いのに値段が割高感があっても我慢出来ていたけれど、巻が進むに連れて内容もだけど値段にもイライラしてきました。

今回も旦那は、同僚と2人であの女の家へ食事に招待されて行きますが…、罠があると分かりながら。
    そこで自分が考えた策を試しますが裏目に出てしまい、
    そして妻は妻で、最近旦那が冷たいし帰宅も遅かったり帰らない日もあるので、妻はストレスで過呼吸を起こしてしまい、その時側に居た友人の大和が助けてくれて…。

忍があの女に仕返ししているのは理解出来るが、忍は有能に見えるけどどこ

#切ない #ドロドロ

2022年11月08日
  • あなたにホの字 6巻

楽しめた。

今までのコヤマ作品は、なかなかハッピーエンドにはならず、ほとんど彼女が振られたりしていて読後は悲しくなりましたが、この作品は長編だし笑えるし、そんなにシリアスでもないから読みやすいです。
    ただ、古い。昭和感がバリバリです。

今回はやっと結婚出来た二人。

始めは茅子の一目惚れで、満も爽やかなイケメンでモテていて結婚についても乗り気ではなかったので、そのせいで茅子と別れの危機まであったが、今では満の方が茅子好きで、ドジでスボラな茅子に強く注意はせずにさりげなくサポートしてくれる、優しい旦那様です。

2022年11月07日
  • バージンロード渋滞情報

ふつう。

女性側がバタバタしている感じ。

その理由は男性側が煮え切らない。そして男尊女卑気味。
    絵は好きなんだけどなあ。

2022年11月07日
  • 人妻転落 14 【匂わせる女 第7話】【マイクロ】 14

悪女だね。

このストーカー女、最悪でしたね。
    人の者を欲しがり、奪い、そして離婚してまた新たに物色する…。

今回のターゲット夫婦は何とか難を逃れられたから良かったものの、普通なら旦那はまんまとこの女の策にハマって大変な事になってただろうに。

そしてこの被害者夫婦は警察への訴えをしなかったのでダメですねぇ。
    この類いの女は更生なんかしない。
    最後は元旦那が捕まえて脅しながら、四六時中、ストーカー女を監視するようになって女も怯えながら暮らすことになったが、万が一、旦那に何かあって自由になるとまた新たにターゲットを物色するので、あんな制裁では足りなかったですよね。

2022年11月06日
  • ただあなたに触れてほしいだけ 12巻

面白くない。

よくあるレス夫婦ですが、ハラハラドキドキもなかった。
    ただただ、イラッとする夫婦でした。

旦那は妻だけEDで、今回のママ友からの誘いや、妻の元カレ先輩事件で妻への愛情を妻へ語りますが。
    絢以外とはしたくない!って言ってたけど、旦那はネットで1人でしてたじゃないの??
    それとは別とでも言いたいのだろうか?!

元カレ先輩の方が何倍も大事にしてくれそうだったのになぁ。

そして最後は呆気なかった。

カウンセリングで、先ずはママと呼ぶのを止めましょうと言うところから始まったが、そんなんで最後はあんな結果が可能になるの?!

こんなに話を長くする必要なかった感、半端なし。

2022年11月06日
  • ただあなたに触れてほしいだけ 11巻

なんなんだよ~?!

今回は、妻のママ友の雪絵からアプローチされた旦那。

妻の絢もその頃、元カレ先輩と食事してアフターを誘われていた頃、友人からの連絡で急いで帰宅しましたが、旦那からは元カレ先輩との付き合いについて小言を言われて、終いにはママ友の雪絵に勝手に不妊の事を相談したのを諭されてしまい…。

でも、旦那も部下の水端に相談してしまい、シリンジ法を薦められて妻は嫌々ながら試してあげたじゃないの?!
    旦那、勝手すぎで何も物事が解決していないし、旦那はその自覚さえないようだし。困ったもんだ!

2022年11月06日
  • ただあなたに触れてほしいだけ 10巻

ホントに、旦那ヘタレ。

ここまでも、全く旦那には共感ゼロです。

妻の浮気はイヤ、でも妻とはデキない、女としては見れない…、旦那はどうしようもないですね。
    旦那の実家では義母がモラハラ発言だし。

そして今回は、妻がやっと旦那にハッキリと意見を言えましたね。
    しかし、旦那は悪いとは思ってると言いますが、結局はシリンジ法を薦めて来て…。

離婚しかないんじゃないかな。
    君と穏やかにこの先の人生を過ごしたいなんて、
    都合良すぎです。

元カレ先輩の方が気になってきてるんじゃないの?!

2022年11月06日
  • ただあなたに触れてほしいだけ 9巻

ほらほら!

旦那さん、ピンチですよ!!

妻の会社に、元カレ先輩が入ってきて。
    しかし、作中では妻は彼の事を元カレと言ってたけど、彼は社員には付き合っていなかったと公言しました。

そしてある夜にその元カレとBARへ行った妻は帰りが午前様になって、旦那はイラッとしてましたが、まぁ、自分もじゃん?!と思ったけどな。

#ドロドロ

2022年11月06日
  • ただあなたに触れてほしいだけ 8巻

うーん。

旦那は、シリンジ法を教えてもらった、部下の水端と飲んでいて、今の夫婦仲の現状を話すと、こういう夫婦は男は妻にはダメだけど、男として欲はあるのでネット等をみて処理出来て良いが妻としては浮気を疑うので妻も浮気してしまうかも、と言われてやっと妻の立場を考えて、なるべく愛情を向けようと頑張る決意をしますが…。
    そして、愛情は消えてないけれど、妻として女としては見れないなんて、やっぱり勝手だなと。

妻としては、そんな愛情ではこの先の長い人生、こんな旦那とは居られないんでは?

そして妻もそんなに2人目にこだわらないといけないのかな?
    可愛い紬ちゃんがいるじゃないの??
    世の中には、欲しく

2022年11月06日
  • ただあなたに触れてほしいだけ 7巻

サイテー。

コレまでのところ、旦那の良いところはないです。
    というか、旦那、とてもデリカシーないですね。

どういう訳か、最近になって2人目に前向きに切り替えて挑んでいましたが、結局旦那がダメで、しかもまた以前のようになるべく遅く帰宅したり、自分だけお酒に逃げたりと。
    そして機嫌悪く帰宅したら、部下の薦めたシリンジ法はどうかな?と妻に言う始末。
    そんな大事な事は、飲んだ時にサラッと言うべきではないでしょーが!

そして妻がネット履歴を見ると、旦那が検索した1人Hに関するワードがたくさん。
    それを旦那に言うと、うん、1人で。とアッサリ。
    妻、辛いよね~。

2022年11月06日
  • ただあなたに触れてほしいだけ 6巻

なんか…。

娘の紬ちゃんも、まだ幼児なのに赤ちゃん赤ちゃん!って…。言い過ぎでは!?

妻の仕事の具合もあるのでタイミングが大事だろうけど、旦那が毎回無理なら妻もいい加減妻だけEDかも?と気付いてもおかしくないんでは?!
    昔と違って今はデジタル社会だからレス問題はちょっと調べたり周りに何気に聞いてみると分かる問題なので。

なので、一旦その問題から2人とも離れた方が良い気がするんだけどなぁ。

2022年11月06日
  • ただあなたに触れてほしいだけ 5巻

こんな旦那、面倒くさい。

前回までは夫婦のスレ違いと2人目問題、会社でのプレッシャーなどで色々悩んでいた所に、以前旦那がお店で女性と楽しく過ごしていたのを目撃した妻は浮気を疑っていたところ、ある日妻の元へその女性が訪ねて来たところでしたが…。

その女性が言うには、旦那は課長という立場でのプレッシャーや仕事疲れで参っていた様だからという事で、課内での慰労会をしたところ、課長は帰りが遅い事で妻に心配をかけて、ましてや浮気を疑われているようだと皆にポロッと話したので、皆で話し合ってその女性が代表でこうして奥さんに誤解を解きに来たと聞かされた妻はホッとして安心したと納得して、旦那にもその事を伝えてお互い仲が戻ったかのよう

#ドロドロ

2022年11月06日
  • ただあなたに触れてほしいだけ 4巻

旦那はダメだなぁ。

今のところ、この旦那さん、嫌いです。

妻は会社の女上司に、家庭と仕事の両立についてのアドバイスを受けたりでBARに行って、その間は友人宅に娘を預けていたが、帰宅すると旦那はその事で妻をいきなり叱りますが、何なの~?!
    何様なのよ?!

自分も仕事と言って飲んで遅くなるし、たまたま早く帰宅したら妻をなじるなんて。
    しかも、あの女の子は誰なの~?!

その事を旦那に言い返したかったが、娘が泣き出したのでその事は言えずじまいで、妻にもイラッとしました。

2022年11月06日
  • ただあなたに触れてほしいだけ 3巻

いけませんねぇ。

妻も今は2人目欲しい状態&レス問題&昇進問題で悩んでいる時に、旦那はスマホを頻繁に見ていて妻が来ると止める…なんて、浮気疑惑の典型的な動作!と妻は疑って、終いには旦那の会社に忘れ物を届けるとショックな場面を見てしまって…。

どういうつもりなんだ?!、旦那さんは。
    嫌ですねぇ。

#ドキドキハラハラ

2022年11月06日
  • ただあなたに触れてほしいだけ 2巻

どっちもどっちかな。

妻も周りの意見や友人の妊娠などを聞いて、自分もそろそろ…と言うのは分かりますが、その事でそういえばウチもレスかも!と気付いてしまってから、ますます旦那とのスキンシップをもっとしたいと思うけれど、旦那も旦那でそれが段々と疎ましく感じてきてしまうのは、難しいけれど、しょせんは他人だからいくら夫婦でも気持ちが合わない時って出てくるのは仕方ないのかもしれませんね。

2022年11月06日
  • ただあなたに触れてほしいだけ 1巻

可哀相。

夫婦によくあるレス問題。
    デリケートな事だけど、男性には気の毒だと思いますが、妊娠出産は圧倒的に妻への負担の方が重いと思います。

特に共働きならばなおさらの事。
    もっと考えて欲しいです。

2022年11月05日
  • こじらせ彼の溺愛が重すぎます! 10年越しのとろ甘えっち試してみる?(分冊版) 【第1話】

なんか、違う。

絵は好きだけど、内容がありきたり過ぎかな?

話が短いので何とも言えませんが、刺激が足らない感じ。もっとドキドキハラハラしたかった。

2022年11月04日
  • 私がすてた男

短編集。

一話一話が短いので読みやすいが、どの作品も古いのもあるが内容がイマイチ、ピンとこなかった。

全て一応、ハッピーエンドだが、ドキドキハラハラもなく面白くなかった。

表題のようなストーリーではなかった。

中には彼女が嫉妬するような当て馬な女が出てきますが、修羅場もなく盛り上がりませんでした。

2022年11月04日
  • 男はいつもロマンチック女はいつもドラマチック

うむ。

全体的に幸せではない内容で、ラブラブなカップルもないし、男女ともわがままや勝手ばかりな人間だったので楽しめませんでした。

2022年11月03日
  • 片道切符シリーズ 8 湾岸道路 前編

イライラ!

長い付き合いなのに、未だにカレカノ感ゼロな二人なんですけど?!

相変わらず武来は言葉足らずだし、律子も麻里に対して厳し過ぎだし。
    だいたい律子は武来には何度も振られてるのに麻里に対してお節介だし、その上武来の寮近くに越して来て武来に近づき過ぎてて麻里よりも頻繁に会っているし。

そのためか、麻里よりも武来の様子を知っているので、武来が怪我をしていてバスケを休んでいた事を麻里は律子から聞かされて、しかも彼女のくせしてそんなことも知らないなんて呑気ね?的な事を言われてなじられるなんて、律子、何様かー?!と叫びたい!

麻里は知るよしもないですよ!
    武来はバスケ馬鹿で自分からは連絡しない人だし。

2022年11月03日
  • Love Jossie 自律と他律の問題。 story06

今回はやっと。

バカップルの妹夫婦に警察が動いてくれましたね。

それにしても、妹の旦那はかつては美樹と結婚したてだったのに、サラっと妹に誘惑されて誤っていたくせに、妹にほだされて今度は逆ギレして美樹を悪者にして裁判までするなんて、最低ですよね~。

しかし美樹の周りには実家以外は真人間で救われましたね。

それに加えて息子の父親の圭吾先生からプロポーズされてますが、ヤリチンだった圭吾は心を入れ替えたようだから圭吾と結婚して息子にパパを作ってあげて欲しいな。

2022年11月01日
  • Love Jossie 自律と他律の問題。 story05

面白い。

シリアス系かなと思いましたが、笑えます。

主人公の美樹はシングルマザーだが、父親の事はごく一部にしか話していなかったが、今回は本人にばれちゃいましたね~。

それにしても、美樹の妹夫婦は異常ですね。

2022年11月01日
  • ブライダル・フェア―結婚見本市―

最低…。

試し読みで面白そうだったし、粕谷作品は絵が綺麗だから好きなんですが、この作者の作品はほぼ、浮気シリーズが多くて、ハピエン好きな自分としてはいつも購入をためらいます。
    やはり今回も読んでいて後悔しました。

1話目は中年カップルと美男美女の若いエリートカップルで、何となく想像出来ていたけれど想像よりもっと根が深くて、結果的に、まぁお互い様かなと。

2話目はこの中ではまとも?な家族でした。

最終話は1番最低最悪でした。
    ちょっと美男美女だからといって、バカにし過ぎでした。
    サレた側も心が広すぎ!!
    自分なら裁判ですね!

後味の良くない1冊でした。

#ドロドロ #ダーク

2022年10月28日
  • イケない花嫁 2

なんか…。

いけない花嫁シリーズで、のぞみと孝太郎の話だけかと思ってたが、二人の話が短すぎて…。

他に短編集的に入っているが、この作者の作品は笑えるけれど話が細かすぎて読むのも疲れます…。

2022年10月19日
  • 夫が私を抱かないから 9巻

気になってた作品だが。

やはり色んな意味で、レビュー通りスッキリはしなかったと言う感じでした。

旦那も情けないし、妻に浮気がバレて話し合いますが、その後の展開は個人的には受け入れがたかったです。

旦那は別れたくないと言うが、妻側からしたら結局、妻だけEDの事は引きずるだろうし、浮気相手の顔も浮かぶし。
    旦那も不能で悩んでるのは分かりますが、だからといって他人で不能ではないと確認したのは許せないですね。そうする覚悟があったならば、旦那はもっと妻に対して責任を持たないと!
    それで離婚は嫌だ、大切にしたいと言うのは勝手すぎ!

ハピエンとはちょっと言い難かったので、モヤモヤでも良いなら読んでも良いかも💦

2022年10月18日
  • あなたでない誰かに抱かれる夜 5

短い!!

ホントに短すぎで、呆れますね~。
    そして、なかなか進まない…。

ヒロインの実家の事情とかわかるけど、そこまでしてこの結婚に価値はあるのか?!と言いたいですね。

もう、父親も今の婚約者の事嫌いだから、千隼でいいんじゃない?!
    ていうか、千隼でしょ?!

早く軌道修正してほしい。

2022年10月18日
  • 愛がほしいと叫んでる 2

アレー!?

2巻目はタケルの活躍はあまりなかったです。
    タケルの恋愛話をもっと見たかったです。

タケルは男の好みにはうるさいとなっているんですが、1巻目はいきなりタケルの離婚話から始まったので恋愛についてもっと見たかったなぁ。
    そしてラストは変な終わりかただったので、買って損した気分。

2022年10月15日
  • 大蛇に嫁いだ娘 (1)

ずっと気になっていた作品。

何となく、ファンタジー作品なのかなぁ〰と思っていましたが、違いました。

大蛇様は見かけは大きくて食べ物も普通の蛇の様な、生き物を丸飲みしたり体で締めながらバキバキ言わせて飲み込んだりとホントに大蛇ですが、
    言葉は話せるし、嫁のミヨを好きで可愛がっているのであとはミヨの気持ちが大蛇様に向けばラブラブ夫婦なんですけどね~。

2022年10月15日
  • 愛がほしいと叫んでる 1

面白かったです。

主人公タケルは美人だけど言葉使いや態度は男みたいな、法医学者の才女。
    冒頭は結婚3か月で離婚してしまうが、その話要るのか~?ってな感じだったけど…。

タケルは、学生時代からの悪友が経営するBARでいつもの悪友達が集まって世間話等をするのが日課になっているようで。
    その仲間の一人に刑事の仁(ジン)が居ますが、タケルは仕事柄、司法解剖をするので事件が起これば何かとジンと顔を合わせたりしますが、お互いに異性として意識はしていないようだけれど、最後はくっつきそうだなぁ。

2022年10月14日
  • 足立ナイトクラブ 2

呆れるわ~。

なんか、この物語で良いところを挙げろと言われても難しいです。

いつまで経ってもシゲルの浮気は治らないし、霧子も相変わらずフラフラしてるし。
    おまけにシゲルは浮気して病気もらって、霧子にも感染ったし。

そして霧子は学生時代の同級生と会って告白されて、ホイホイ付いていったら、その今カノが現れて文句言われたり、会社の上司からお見合いをセッティングされて付き合いますが、他にもすぐに男が現れて霧子もシゲルに負けないくらいすぐに関係を持ってしまうので、ホントに嫌なカップルでしかないですね。
    いくら何でも出会いがあり過ぎてかえってドン引きます。

シゲルを浮気者のお調子者として面白おかし

2022年10月14日