Gさんのレビュー一覧
レビュアー
ムリムリ~!!!
嫁姑物語はたくさんあるが、この姑、最低最悪!
姑は、代々続く個人病院に嫁に来て、ここまで大きくした立役者として皆から思われているとはいえ、嫁に対して酷すぎ!
嫁は姑からの仕打ちが辛いけど、かろうじて息子と娘が理解あるからまだちょっぴりだけど救われ?てるけど、旦那はダメダメ!!
ある日に姑は、結婚して家を出た娘達と買い物帰りにバッグを買ってもらい、上機嫌になったので帰りがけに勝手に人数分のうな重を注文してて、出前が来てみるとなんと嫁の分一つだけ足りないし、嫁の座る場所も無かったし、そして旦那はそんなことお構いなしで乾杯の音頭を取ってしまい嫁の事など気にもしてない様子で…。しかし息子はそ -
勝手な男ばかり!
1話目は元教師と教え子の夫婦で、妻が原因で子供が出来ずに妻は自責の念を抱えながら夫婦として暮らしていたある日に旦那の浮気が発覚し、しかも妊娠させたと告げられて。
嫌だったのが、旦那からその事実を告げられている時に、もうそろそろ関係を終わりにしようと彼女に告げたところだった的な事を妻に言うなんて、何の救いにも感じないしそれでも教師かー?!と思って頭にきましたー。
後に偶然、同級生男と偶然再会しますが、そのカレの方が何倍も大人でしたね~。
2話目は堅物?旦那とは見合い結婚で、今ではお年頃の子供が2人居る主婦で無愛想な旦那に対して不満があるが、そんなときに偶然にも以前本気で付き合っていた元カレと病 -
まあ、面白かったです。
1~3話目は通販のお話で、最後だけ違うお話でした。
1話目は旦那が優しくて夫婦仲も決して悪くはない何の不安も無い3人家族ですが、ある日旦那の留守中に旦那宛てに通販から箱が届いて妻が中を確認すると、そこには女性のランジェリーで…。もしや、浮気?と疑い旦那に問い詰めると思わぬ事実が判明して?!
2話目は最近通販を始めたばかりの独身女性が、いつも届けてくれる配達員の男性に一目惚れしてしまい、何とか近づけたらなぁと思って通販を頼むようになりますが、あるときにその配達員が手帳を落として行った事から話しが急展開して?!
3話目は弁護士旦那と妻の話で、夫婦はなかなか子供が出来ずにいて、妻は -
結局仲良し。
結婚7年目の主婦茜はそろそろ一戸建てのマイホームが欲しくて優しい旦那と話し合いをしていたつもりが、何やら最近の旦那は上の空で。
昔のようなお互いに気を掛け合う感じもなくなり、ちょっと不満を抱いていた所に友人の結婚式場で昔の高校時代に仲良しだった部活仲間の真之介と再会してから夫婦仲がおかしくなってきて…。
この旦那さん、優しいけど出会った時の感じから意外にも浮ついた感があったので、何やら浮気などをしている?と疑いました。
そして真之介はかっこよくなったから、まさかの独身って分かって真之介こそ遊び人?と思いました。
全体を通して妻に対して星マイナス1です。 -
忍、情けない。
始め忍は冴えない男だったけど、早紀に出会い自信が付いてきて早紀に認められたいと頑張ってきた所に、奈々というおかしな女の毒牙にかかってしまい…。
忍も優しすぎてお節介をやいてしまった結果、ヤバい状況に陥ってしまいましたね。 -
昼ドラみたい。
1話目は妻子持ちの社長と不倫中の英恵が、疎遠になっていた実家に帰省します。
しかしそこには腹違いの兄の嫁と息子が住んでいて、息子(甥)正和は懐いていて可愛いが、兄嫁の尚子は病で寝たきりの父親の介護を一人でしており、英恵は違和感を覚えて…。
最後はだいたい想像が出来ますが、嫌でした。
2話目も不倫物で、最後はちょっと残念でした。
3話目も不倫物で、お金持ち社長一家で一人娘には習い事や塾など熱心だが夫婦はソレゾレ浮気をしており、妻は娘の塾講師と愛人関係になりますが、妻の浮気相手の講師は始めはそれなりに愛情があったようだが、段々とお金に目が眩んでか社長夫人に嘘をつくようになってそれが本人にバレて -
短編だけど、サイコー!
やっぱり、もんでん作品にハズレはないですね~!
この、柳沼社長の本編となるコミック本は持っていて、その本編を読んでから柳沼社長物語にハマりました。
柳沼社長は妻のエリカより少し年上のイケオジで、当時柳沼の会社でカウンセラーとして来ていたエリカと出会った時からも社長の妄想癖は凄かったけれど、今回もやはり面白かったです。
その頃から変態だけど、すごく面白い社長だなぁと思っていて是非とも続編が見たいと思っていたら、電子版でエリカと社長の結婚後というのを見つけて即購入しました。
柳沼社長は相変わらずモテるのになんかズレててエリカにゾッコンで面白かったデス!!!
もうこの続編はさすがにない -
アレっ!?
試し読みして続きがものすごく読みたくて購入しましたが、修羅場もなく、登場人物も少なすぎで期待外れて゛した。
これでお終いかな? 物足りないです。 -
色々な出来事かあって。
武来君がいよいよ就職活動でバスケチームがある自動車会社の面接に行くと、そこでは武来の年上の元カノが面接の責任者として現れて再会して…。
一方、麻里にも叔母から麻里の大学の先輩とのお見合いをセッティングされて、当日会場のホテルでたまたま来ていた武来とバッタリと出くわしてしまい、武来は不機嫌のまま面接会場へと行ってしまい気まずいまま離れてしまい…。
それから数日後に麻里の親友の美子の結婚式へ武来と行ってから、武来と麻里の関係にも新たな変化があって。
最後に別のお話が入っていて、年下の彼とは幼なじみでいつの間にか彼を意識しはじめてたが、彼を好きだと言う女の子を彼は七夕祭に招待していてショックを受 -
武来家の人間、分かりにくい~!
麻里が武来家へ手伝いに行ったり、銀兄の嫁の瞳さんが出産後に赤ちゃん連れて帰って来てそこで麻里は瞳や赤ちゃんから気に入られてその日以外にも赤ちゃんのお世話として武来家へ手伝いに行っていたら、たまたま瞳と麻里の会話で麻里が将来結婚して子供が出来た話をしていたのを兄の銀が聞いていたのを杏に話をしてしまって。この先、彼女とそういう事を考えていないなら期待させるな…的な事を杏に話をしてしまい、それから杏もは麻里に冷たくしますが、いくら杏が結婚願望がないにしても付き合っているなら誰だって夢を見ちゃいますよ~!
クリスマスの話にしても、お母さんの命日がクリスマスで武来家ではクリスマスがタブーになってるなんて -
表示されていない作品があります