【感想・ネタバレ】Flower~フラワー~ 1のレビュー

1巻は、主人公を含め主要な登場人物が中学生なこともあり、不器用だなと思う部分が多々あり、リアルに近い感情が描かれているのかなと思いました。
思春期の多感な時期に主人公と同じ境遇になったことはないので読みながら、寄り添わせていただきました。
まだまだ、辛いことは続くのでしょうが最後まで、読みたいと思ってます。
主人公の想い人は不器用で優しさを表に出さずにひたむきに主人公を想いやる。
わかり合う日までくじけずに読みたい。

2023年02月28日

普通の女の子があることをきっかけに車椅子生活になってしまう。それでも、仲の良い友達と同じ学校に入るために努力したり、恋をしたりと、頑張りが伝わる感動の物語。友達の大切さや、努力の大切さなどが、読んでいるととても伝わってくる。

2009年10月04日

もしも自分が車椅子の立場だったら…
そんなことは考えたことないけれど、主人公の葵が前向きに頑張ろうとする姿には共感が持てる。

2009年10月04日

この漫画は車椅子の生活を葵が受け入れるまでとその後の生活をすごく丁寧に描いています。少女マンガのためか、暗さがなくすごく読みやすいタッチでごく当たり前の葵の日常を描いているところが私は好きです。何より、葵の彼である竜太がすごく素敵な男の子です。優しくて誰よりも葵のことを考えていてかっこいいです。たくさんの人に読んでもらいたいお話だな♪

G

絵にクセがある。

絵はあまり好きではないけれど、試し読みで読んでみたくなりました。

内容は、読者モデルの葵と、幼なじみの竜太・優子・光・孝一の仲良し5人の中学生。

優子と光はカレカノで、葵と竜太はお互いに意識をしているが、なかなか友達の域から抜け出せないでいた時に、葵は自転車事故で大怪我をして手術をして入院しますが、足は再起不能になってしまいます。

そんな辛い時に、竜太は誰よりも葵の事を考えて支えてくれる存在で葵もどんどん竜太を好きになっていき…。

#切ない

2022年11月15日