Gさんのレビュー一覧
レビュアー
面白くない。
よくあるレス夫婦ですが、ハラハラドキドキもなかった。
ただただ、イラッとする夫婦でした。
旦那は妻だけEDで、今回のママ友からの誘いや、妻の元カレ先輩事件で妻への愛情を妻へ語りますが。
絢以外とはしたくない!って言ってたけど、旦那はネットで1人でしてたじゃないの??
それとは別とでも言いたいのだろうか?!
元カレ先輩の方が何倍も大事にしてくれそうだったのになぁ。
そして最後は呆気なかった。
カウンセリングで、先ずはママと呼ぶのを止めましょうと言うところから始まったが、そんなんで最後はあんな結果が可能になるの?!
こんなに話を長くする必要なかった感、半端なし。 -
なんなんだよ~?!
今回は、妻のママ友の雪絵からアプローチされた旦那。
妻の絢もその頃、元カレ先輩と食事してアフターを誘われていた頃、友人からの連絡で急いで帰宅しましたが、旦那からは元カレ先輩との付き合いについて小言を言われて、終いにはママ友の雪絵に勝手に不妊の事を相談したのを諭されてしまい…。
でも、旦那も部下の水端に相談してしまい、シリンジ法を薦められて妻は嫌々ながら試してあげたじゃないの?!
旦那、勝手すぎで何も物事が解決していないし、旦那はその自覚さえないようだし。困ったもんだ!
ホントに、旦那ヘタレ。
ここまでも、全く旦那には共感ゼロです。
妻の浮気はイヤ、でも妻とはデキない、女としては見れない…、旦那はどうしようもないですね。
旦那の実家では義母がモラハラ発言だし。
そして今回は、妻がやっと旦那にハッキリと意見を言えましたね。
しかし、旦那は悪いとは思ってると言いますが、結局はシリンジ法を薦めて来て…。
離婚しかないんじゃないかな。
君と穏やかにこの先の人生を過ごしたいなんて、
都合良すぎです。
元カレ先輩の方が気になってきてるんじゃないの?! -
ほらほら!
旦那さん、ピンチですよ!!
妻の会社に、元カレ先輩が入ってきて。
しかし、作中では妻は彼の事を元カレと言ってたけど、彼は社員には付き合っていなかったと公言しました。
そしてある夜にその元カレとBARへ行った妻は帰りが午前様になって、旦那はイラッとしてましたが、まぁ、自分もじゃん?!と思ったけどな。 -
うーん。
旦那は、シリンジ法を教えてもらった、部下の水端と飲んでいて、今の夫婦仲の現状を話すと、こういう夫婦は男は妻にはダメだけど、男として欲はあるのでネット等をみて処理出来て良いが妻としては浮気を疑うので妻も浮気してしまうかも、と言われてやっと妻の立場を考えて、なるべく愛情を向けようと頑張る決意をしますが…。
そして、愛情は消えてないけれど、妻として女としては見れないなんて、やっぱり勝手だなと。
妻としては、そんな愛情ではこの先の長い人生、こんな旦那とは居られないんでは?
そして妻もそんなに2人目にこだわらないといけないのかな?
可愛い紬ちゃんがいるじゃないの??
世の中には、欲しく -
サイテー。
コレまでのところ、旦那の良いところはないです。
というか、旦那、とてもデリカシーないですね。
どういう訳か、最近になって2人目に前向きに切り替えて挑んでいましたが、結局旦那がダメで、しかもまた以前のようになるべく遅く帰宅したり、自分だけお酒に逃げたりと。
そして機嫌悪く帰宅したら、部下の薦めたシリンジ法はどうかな?と妻に言う始末。
そんな大事な事は、飲んだ時にサラッと言うべきではないでしょーが!
そして妻がネット履歴を見ると、旦那が検索した1人Hに関するワードがたくさん。
それを旦那に言うと、うん、1人で。とアッサリ。
妻、辛いよね~。 -
なんか…。
娘の紬ちゃんも、まだ幼児なのに赤ちゃん赤ちゃん!って…。言い過ぎでは!?
妻の仕事の具合もあるのでタイミングが大事だろうけど、旦那が毎回無理なら妻もいい加減妻だけEDかも?と気付いてもおかしくないんでは?!
昔と違って今はデジタル社会だからレス問題はちょっと調べたり周りに何気に聞いてみると分かる問題なので。
なので、一旦その問題から2人とも離れた方が良い気がするんだけどなぁ。
こんな旦那、面倒くさい。
前回までは夫婦のスレ違いと2人目問題、会社でのプレッシャーなどで色々悩んでいた所に、以前旦那がお店で女性と楽しく過ごしていたのを目撃した妻は浮気を疑っていたところ、ある日妻の元へその女性が訪ねて来たところでしたが…。
その女性が言うには、旦那は課長という立場でのプレッシャーや仕事疲れで参っていた様だからという事で、課内での慰労会をしたところ、課長は帰りが遅い事で妻に心配をかけて、ましてや浮気を疑われているようだと皆にポロッと話したので、皆で話し合ってその女性が代表でこうして奥さんに誤解を解きに来たと聞かされた妻はホッとして安心したと納得して、旦那にもその事を伝えてお互い仲が戻ったかのよう -
旦那はダメだなぁ。
今のところ、この旦那さん、嫌いです。
妻は会社の女上司に、家庭と仕事の両立についてのアドバイスを受けたりでBARに行って、その間は友人宅に娘を預けていたが、帰宅すると旦那はその事で妻をいきなり叱りますが、何なの~?!
何様なのよ?!
自分も仕事と言って飲んで遅くなるし、たまたま早く帰宅したら妻をなじるなんて。
しかも、あの女の子は誰なの~?!
その事を旦那に言い返したかったが、娘が泣き出したのでその事は言えずじまいで、妻にもイラッとしました。 -
いけませんねぇ。
妻も今は2人目欲しい状態&レス問題&昇進問題で悩んでいる時に、旦那はスマホを頻繁に見ていて妻が来ると止める…なんて、浮気疑惑の典型的な動作!と妻は疑って、終いには旦那の会社に忘れ物を届けるとショックな場面を見てしまって…。
どういうつもりなんだ?!、旦那さんは。
嫌ですねぇ。 -
どっちもどっちかな。
妻も周りの意見や友人の妊娠などを聞いて、自分もそろそろ…と言うのは分かりますが、その事でそういえばウチもレスかも!と気付いてしまってから、ますます旦那とのスキンシップをもっとしたいと思うけれど、旦那も旦那でそれが段々と疎ましく感じてきてしまうのは、難しいけれど、しょせんは他人だからいくら夫婦でも気持ちが合わない時って出てくるのは仕方ないのかもしれませんね。
イライラ!
長い付き合いなのに、未だにカレカノ感ゼロな二人なんですけど?!
相変わらず武来は言葉足らずだし、律子も麻里に対して厳し過ぎだし。
だいたい律子は武来には何度も振られてるのに麻里に対してお節介だし、その上武来の寮近くに越して来て武来に近づき過ぎてて麻里よりも頻繁に会っているし。
そのためか、麻里よりも武来の様子を知っているので、武来が怪我をしていてバスケを休んでいた事を麻里は律子から聞かされて、しかも彼女のくせしてそんなことも知らないなんて呑気ね?的な事を言われてなじられるなんて、律子、何様かー?!と叫びたい!
麻里は知るよしもないですよ!
武来はバスケ馬鹿で自分からは連絡しない人だし。
最低…。
試し読みで面白そうだったし、粕谷作品は絵が綺麗だから好きなんですが、この作者の作品はほぼ、浮気シリーズが多くて、ハピエン好きな自分としてはいつも購入をためらいます。
やはり今回も読んでいて後悔しました。
1話目は中年カップルと美男美女の若いエリートカップルで、何となく想像出来ていたけれど想像よりもっと根が深くて、結果的に、まぁお互い様かなと。
2話目はこの中ではまとも?な家族でした。
最終話は1番最低最悪でした。
ちょっと美男美女だからといって、バカにし過ぎでした。
サレた側も心が広すぎ!!
自分なら裁判ですね!
後味の良くない1冊でした。 -
気になってた作品だが。
やはり色んな意味で、レビュー通りスッキリはしなかったと言う感じでした。
旦那も情けないし、妻に浮気がバレて話し合いますが、その後の展開は個人的には受け入れがたかったです。
旦那は別れたくないと言うが、妻側からしたら結局、妻だけEDの事は引きずるだろうし、浮気相手の顔も浮かぶし。
旦那も不能で悩んでるのは分かりますが、だからといって他人で不能ではないと確認したのは許せないですね。そうする覚悟があったならば、旦那はもっと妻に対して責任を持たないと!
それで離婚は嫌だ、大切にしたいと言うのは勝手すぎ!
ハピエンとはちょっと言い難かったので、モヤモヤでも良いなら読んでも良いかも💦 -
短い!!
ホントに短すぎで、呆れますね~。
そして、なかなか進まない…。
ヒロインの実家の事情とかわかるけど、そこまでしてこの結婚に価値はあるのか?!と言いたいですね。
もう、父親も今の婚約者の事嫌いだから、千隼でいいんじゃない?!
ていうか、千隼でしょ?!
早く軌道修正してほしい。 -
面白かったです。
主人公タケルは美人だけど言葉使いや態度は男みたいな、法医学者の才女。
冒頭は結婚3か月で離婚してしまうが、その話要るのか~?ってな感じだったけど…。
タケルは、学生時代からの悪友が経営するBARでいつもの悪友達が集まって世間話等をするのが日課になっているようで。
その仲間の一人に刑事の仁(ジン)が居ますが、タケルは仕事柄、司法解剖をするので事件が起これば何かとジンと顔を合わせたりしますが、お互いに異性として意識はしていないようだけれど、最後はくっつきそうだなぁ。 -
呆れるわ~。
なんか、この物語で良いところを挙げろと言われても難しいです。
いつまで経ってもシゲルの浮気は治らないし、霧子も相変わらずフラフラしてるし。
おまけにシゲルは浮気して病気もらって、霧子にも感染ったし。
そして霧子は学生時代の同級生と会って告白されて、ホイホイ付いていったら、その今カノが現れて文句言われたり、会社の上司からお見合いをセッティングされて付き合いますが、他にもすぐに男が現れて霧子もシゲルに負けないくらいすぐに関係を持ってしまうので、ホントに嫌なカップルでしかないですね。
いくら何でも出会いがあり過ぎてかえってドン引きます。
シゲルを浮気者のお調子者として面白おかし -
全く面白くない💢
ちょっと、最後は何なんですか~?!
全く納得出来なかった。
分冊ではない方、4冊購入しましたが、値段が高い割にページが少ない!
その上全体的に、内容が稚拙すぎ。
旦那も始めと絵が違うの?っていうくらい別人だし、
妻も以前は社内の人間からデキる女として通っていたので、旦那が不倫しているとバレたらあの妻には、旦那も綾も徹底的に潰される!とみんなから恐れられていたのに、最後はエー?!、マジで!??となりました。話、盛りすぎ。
綾も生い立ちが可哀想となっているけれど、全話通してどれも感情移入できなかった。
他の不倫モノはハラハラドキドキしてたまらないのになぁ。
旦那や綾に対して -
なんか、だんだんと。
周りに2人が不倫している事がバレてきて、朝井に綾との不倫は止めるべきと言われた部長も、そうかな?と思いだしたみたいだったが、ズルズルとしていると妻にも感づかれた気配を感じて綾に少し距離を置くようにしようと言いましたが、その場面等を見ると、あの始めのイケメン部長はどこ?ってな感じで今はヘタレな男にしか見えない!
そして綾も急激に変身しすぎ!
最後は綾も部長もザマァになって欲しいが、とうとう妻も何やら動き出したようで、期待したいところです。 -
旦那、妻溺愛すぎ!
物語はすごく面白かったです。
始めはハイスペな彼がまだ高校生で、一回りも下のボーイッシュな女の子とどうしてここまで結婚したがるのかが判らずに、もしかして何か企んでる?!と疑いましたが、ただ単に昔に知り合っていてその頃から彼女の事を気にしていたようで。
そして不満だったのが、そんな妻大好き旦那が毎夜仕事として遅く帰宅するのでさすがの浩美も不安になっていた所に、昼間街で旦那と美女が並んで歩いていたのを目撃してしまい、さらに浮気を疑って。
その後もその女性の弟からも、自分の姉貴と旦那は昔付き合っていたと聞かされたので読者としてもそこが気になっていて。
どうやら旦那の会社のキャンペンガ -
良いお話でしたが。
都会の大病院で助産師をしていた海里は、大病院ゆえの治療やお産に対して違和感を感じていき、その時病院に来たばかりの新しい産科の茂先生と出会った事で、前世の記憶からの結び付きを感じるストーリーです。
このお話もただのお産や助産師さんのお話ではなくて、前世からの夢や細胞の繋がりなどと、ちょっと次元が違って難しかったです。
もんでん作品には多い、戦闘などの話しが盛り込んでいて普通のラブストーリーとかが好きな方は向かないかも。
結局、海里と茂先生は結ばれますが、ちょっと茂先生の考え方はどうなんでしょうか?!
海里も幸せなんでしょうか?!
私には無理でした。
しかし、茂先生の実家の -
ほとんど男の浮気もの。
1話目は子供の教育に熱心で専業主婦として毎日完璧にルーティンをこなしているが、そんな妻もホントにこのままの自分で良いのか?と思いながらいた時に、旦那は旦那でそんな妻の完璧な態度や会社でのストレス等もあって、とうとう会社の女の子に手をだして、それから出勤放棄したりと色々あって…。
2話目もラブラブな夫婦だが、妻は母親と双子の様に今でもべったりで、そんな妻に段々と嫌気がさしてきた旦那は帰りが遅くなりだしてしまい、ついには旦那の上着から浮気をしたメモが出てきて。
妻は家を出ますが、旦那からの謝罪等はなかったので嫌でしたが、妻も妻でマザコンだったのでお互い様かな?
3話目は海外単身赴任旦 -
夫婦とは大変だ!
1話目と2話目は話が繋がっていて、1話目での遠藤の元妻として出て来た女性が2話目の主人公ですが、その元妻は1話目では大人しそうな感じでしたが、2話目では元妻は遠藤の子供を連れて再婚したのでお姑さんや義姉や旦那の親戚からはあまり良い印象を受けてないので影で悪口を言われたり、旦那の元婚約者が突然現れて旦那と復縁を迫るように会社で待ち伏せたり、何かと用事を頼んで家に来させたりと嫌な女にもキチンと向き合って妻としての威厳を見せたりしたので、頼もしかったです。
その結果、それからは旦那もキチンと自分の意見を言うようになったり、旦那の家族や親戚達も嫁としてちゃんと迎え入れてくれたので良かったです。
ムリムリ~!!!
嫁姑物語はたくさんあるが、この姑、最低最悪!
姑は、代々続く個人病院に嫁に来て、ここまで大きくした立役者として皆から思われているとはいえ、嫁に対して酷すぎ!
嫁は姑からの仕打ちが辛いけど、かろうじて息子と娘が理解あるからまだちょっぴりだけど救われ?てるけど、旦那はダメダメ!!
ある日に姑は、結婚して家を出た娘達と買い物帰りにバッグを買ってもらい、上機嫌になったので帰りがけに勝手に人数分のうな重を注文してて、出前が来てみるとなんと嫁の分一つだけ足りないし、嫁の座る場所も無かったし、そして旦那はそんなことお構いなしで乾杯の音頭を取ってしまい嫁の事など気にもしてない様子で…。しかし息子はそ -
勝手な男ばかり!
1話目は元教師と教え子の夫婦で、妻が原因で子供が出来ずに妻は自責の念を抱えながら夫婦として暮らしていたある日に旦那の浮気が発覚し、しかも妊娠させたと告げられて。
嫌だったのが、旦那からその事実を告げられている時に、もうそろそろ関係を終わりにしようと彼女に告げたところだった的な事を妻に言うなんて、何の救いにも感じないしそれでも教師かー?!と思って頭にきましたー。
後に偶然、同級生男と偶然再会しますが、そのカレの方が何倍も大人でしたね~。
2話目は堅物?旦那とは見合い結婚で、今ではお年頃の子供が2人居る主婦で無愛想な旦那に対して不満があるが、そんなときに偶然にも以前本気で付き合っていた元カレと病 -
まあ、面白かったです。
1~3話目は通販のお話で、最後だけ違うお話でした。
1話目は旦那が優しくて夫婦仲も決して悪くはない何の不安も無い3人家族ですが、ある日旦那の留守中に旦那宛てに通販から箱が届いて妻が中を確認すると、そこには女性のランジェリーで…。もしや、浮気?と疑い旦那に問い詰めると思わぬ事実が判明して?!
2話目は最近通販を始めたばかりの独身女性が、いつも届けてくれる配達員の男性に一目惚れしてしまい、何とか近づけたらなぁと思って通販を頼むようになりますが、あるときにその配達員が手帳を落として行った事から話しが急展開して?!
3話目は弁護士旦那と妻の話で、夫婦はなかなか子供が出来ずにいて、妻は -
結局仲良し。
結婚7年目の主婦茜はそろそろ一戸建てのマイホームが欲しくて優しい旦那と話し合いをしていたつもりが、何やら最近の旦那は上の空で。
昔のようなお互いに気を掛け合う感じもなくなり、ちょっと不満を抱いていた所に友人の結婚式場で昔の高校時代に仲良しだった部活仲間の真之介と再会してから夫婦仲がおかしくなってきて…。
この旦那さん、優しいけど出会った時の感じから意外にも浮ついた感があったので、何やら浮気などをしている?と疑いました。
そして真之介はかっこよくなったから、まさかの独身って分かって真之介こそ遊び人?と思いました。
全体を通して妻に対して星マイナス1です。