【感想・ネタバレ】恥ずかしいので、また今夜 1のレビュー

まさやんの存在感

匿名 2024年01月30日

結婚詐欺師のまさやん、一話しか登場しないのに名前がよく出てくる(笑)
まさやんは恋のキューピッドな気がしてきた。
早く捕まって欲しいけど。
咲子さんは面倒な女ですが、恋にコンプレックスを抱く理由が凄く伝わってくるので、愛しくさえ思えました。
紺野くんのような対応をされたら、私も確実に惚れる自信がある...続きを読む
それにしても、紺野くんは睫毛が長いな。

#胸キュン #ハッピー

完璧!

匿名 2024年01月08日

ほんとにこの作者さん、外れなしです!ストーリー、セリフ、主人公男女二人のかっこよさ、健気さ、すべてがストライクです。ちょっとした心の動きとか、そうそう、こういう気持ちだよねって感情移入しながら読みました。適度なエロさもまたいい!花嫁シリーズも好きですが、これも良かった!1巻読むと最終話まで課金が止ま...続きを読むらないです!

#笑える #胸キュン #共感する

いじらしい

2023年12月22日

過去の恋愛のトラウマからガチガチの鉄の女になった咲子。
だけど一人は寂しくて結婚相手を探したらとんでもないことに。
乙女な部分が出てきた咲子に対して、紺野は完璧すぎて読めませんが、
実は咲子のことが好き? 咲子目線のストーリーがいじらしいです。

自虐的な彼女。

G
2023年03月01日

悲惨な出来事ばかりのついてない人生で見合いでやっと幸せになれそう?な時に結婚詐欺なんて。

しかも、一番係わりたくない、同僚イケメン紺野君に色々と助けてもらって。

先が楽しみです。

#胸キュン #ハッピー

周りくどいところが笑えます

2022年01月03日

あるあるかなと感じました。
好きだけれど、表立っては伝えられない。
今の時代を反映している感じがしました。
でも、そんな中でも、主人公には仕事も恋も頑張って欲しいです。続きが早く読みたいですね✨

2021年12月16日

紺野くん、かつこよすぎる!!一巻終わりでちょードキドキきゅんきゅんしてしまった。ストレートでいいなぁ。もっと余裕が無くなるところも見てみたいけど。

#胸キュン #アツい #深い

2021年12月03日

紺野くんかっこ良すぎるーー!!あんなに優しくされたら、好きになっちゃうよ、、!!詐欺師は、酷いな、、😥

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

ばっさり

KF
2021年07月23日

仕事はばっさりいけるのに恋愛はうだうだしてしまう主人公。仕事も恋愛もばっさりと進められるテクニカルな紺野。すごく相性は良いんでしょうね。宇田川さんがんばれ!

#胸キュン

かっこいい

2021年04月28日

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

かっこいい

2021年04月21日

最終巻まで読んでいます
紺野くんカッコよすぎ!嫉妬も可愛いしフォローも素敵!こんな人が近くに居て欲しいです
この2人のその後を描いて欲しいです。

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2021年04月18日

紺野くんがほんと素敵すぎる!仕事はできる、さりげない気遣いができる、カッコいい!そんな紺野くんに好かれる宇田川さんも変わってるけど、真面目すぎて面白かったり、そして、やり方は違うけど仕事もきっちりこなし、どんどん魅力的になってくる。2人の今後がきになるー。

惚れる!

2021年03月17日

紺野くんがスーパーイケメンすぎてヤバいです。
こんな同僚いたら、惚れないわけないわ。
2巻も楽しみ!

2022年09月29日

ヒロイン宇田川ちゃんが真面目すぎて思考がぶっ飛んでて面白いです。話のテンポもよくてどんどんはまっていきます。紺野君がかっこよくて、次どうなるのって楽しみです。

私の…

私のバカ~😡
何で、最近、深海魚先生の大ファンの癖に作品を読んでいなかったんだろう…
やばかった~…
ブックライブさんが、こうして読む機会を与えてくれなかったら、この名作をスルーしていたところだった😢
この作品を読んでいて、自分に誓いました…
「また、深海魚先生の作品を全作品読破する」って...続きを読む
凄く…凄く…凄く面白かった~!
私の職場にも、紺野君みたいな人が欲しい~(⋈◍>◡<◍)。✧♡それに、ヒロインの職場の他の人たちも魅力的です!ヒロインの、凝り固まった価値観を変えさせてくれたんだから…今後、ヒロインが、人として、女性として、どんな風に成長するか楽しみです!
早く続きが読みたいです。

わかる。。。

2021年01月10日

私もこの状況なら詐欺にあいそう。
結婚とか世間体に焦る女子の心理は実はあるあるだと思いますが、上手く面白おかしく描いて、そこにキュンがあって。。。
テンポがいいので大好きです。

キュンキュンします!

2020年12月04日

紺野くんがカッコいい‼️
こんなふうに口説かれてみたいって思うことを言ってくれます。キュンキュンしますよ♡
こんな人が近くにいたらいいのになぁ。

溺愛もの。

2020年10月13日

あんな風に守ってもらえたら、好きにならずにはいられないよな…当たり前!これから、どんどん話が展開していくんだろうけど、二人がラブラブに過ごせますように電気

2020年10月13日

紺野くんの黒い笑みや、さりげないやさしさにキュンとします。ヒロインの宇田川のテレ隠しも可愛くて共感できる。

恥ずかしいので、また今夜

2023年08月05日

紺野くん男前過ぎる❤️
いいなぁ〜、咲子ちゃん。 イケメンで懐の深い紺野くんにオトしに行くから、なんて言われちゃって…。早く、手ェあげてね。

#胸キュン #癒やされる #感動する

たのしい

2020年08月08日

作者さん好きです。お話も面白いし、カッコイイ。
駄目な人とカッコイイ人がちゃんとしてて見やすい。
次号も楽しみ。

やっぱり面白い

2020年04月21日

レンタルショップで一度読みましたが、2巻が出てやっぱり1巻も手元に置きたい!という気持ちで購入。
この作者の絵は独特ですが・・・花嫁シリーズよりかは読みやすいです。
ヒロインのぶっ飛び方が何かツボです。そして可愛い。花嫁シリーズも結局購入しました。
作者の日常漫画もツボですね。

面白かった

2020年02月22日

作者さん好きで購入
ハズレがない作家さんですね
こんなカッコいい男性居るかな?というキャラが爽快
こんなセリフや絡み よく考えられるな と感心しながら読みました

良き!

2019年12月23日

先生の作品はどれも好きですが、これも良かった。
話のテンポも良く、ドキドキ出来ました。嫌な人も出ないので、楽しく読めました!

面白い

2019年11月24日

作者さん買いです。深海魚先生の描く男性、女性はとても魅力的!ストーリーにも勢いがあってテンポが良いです。2人の関係がどう変わっていくのか楽しみです。

Posted by ブクログ 2019年09月06日

やはりこの漫画家さんの作品はいい❗
主人公ふたりとも、ちゃんとした社会人で、仕事がんばってるところはポイント高いし、リアリティがある。
そのうえでカノジョが詐欺に引っかかる、という、ありそうでなさそうなエピソードのおかげで二人の距離が縮まるという展開はマンガ的でおもしろい。
リアリティとオトナのおと...続きを読むぎ話のバランスがすばらしい✨

A
2022年09月30日

主人公の優先順位は、1位お金、2位仕事だけど結婚はしたく婚活したら、結婚サギにあいそうになり、そこを同僚の紺野助けてくれた。

2022年09月30日

宇田川ちゃん、なんか危なっかしいけれど
放っておけなくて守ってあげたい感じ。
紺野君はそんな宇田川ちゃんを初めから
守って落とすと決めていたんだろうな。カッコいい‼︎

#胸キュン #カッコいい

2021年04月23日

宇田川さんの過去の恥から、1位お金、2位仕事、3位…なし!は、わからなくもないです。ですが、12年貫くなんて真面目すぎます。免疫なさ過ぎて、もはや思春期は的を射ています。紺野くんが宇田川さんを好きでいてくれて良かった。幸せになってほしいです。

#胸キュン #カッコいい

2022年09月29日

結婚詐欺は怖いー!
そこをスマートに助けてくれちゃ気になる存在になっちゃう!あんなこと言われたら余計に!
続き気になります!

Posted by ブクログ 2019年05月27日

深海魚さんのマンガ、やっぱすきー!

1〜5話
紺野くん、最初から宇田川さんのこと好きだよね??きっかけとか早く知りたいー。あるかな。

宇田川さんの婚約を同僚がやいのやいの言ってる時に照れてる宇田川さんを見つめる紺野くんの表情がもう本当にたまらんのですけど。ですけど、その少し前にきゃっきゃしてるの...続きを読むをみて「フッ」って笑ってるところがあるんだけどあれはどういう意味なんだろう。

あとエレベーター反対側開いちゃった時の焦り具合とか宇田川さんにセクハラ発言見逃してくれたらいーわってスマート過ぎる言い方するとことか宇田川さんのスカート姿みたときのはにかみとかもうとにかく紺野くんがさいこうにさいこうなマンガ。

そして展開早いのも超うれしい。
どうなる次巻。宇田川さんは絶対変な意地はるなよー!

こんの

2021年04月24日

紺野くんの振る舞いにはいちいち胸キュンさせられました。
ドキドキしたい人にはオススメです。

あそこで終わるのは物足りないなあと最初は感じましたが、
実はとてもちょうどいいのでは、とも思いました。
「その先」を読者があれこれ想像できるから読後感が楽しいです。
紺野くんならば抜け目なくやる...続きを読むだろうし、咲子は照れまくりながらも笑顔だろうし、
もうとにかくふたりはきっと幸せだろうなって容易に想像が付くから。

#胸キュン

「女性マンガ」ランキング