ゴールド
レビュアー
  • オフィスで濡らして

1話目だけ好きでした。

1話目のヒロインは社内でも美人と有名で、紹介された男性は歴代の彼氏と比べ物にならないくらいの地味な草食系の男性。

ヒロインはそろそろ落ち着きたいので、こういった穏やかで地味な男性と付き合ってみるのも悪くない…と考えて付き合ってみる。

読んでいて思ったけど、このヒロイン、自分では決して傲慢で高飛車な態度ではないけど、心のつぶやきでは地味男を見下してますよね。
    彼の方はヒロインに憧れてて付き合えて嬉しいのに、ヒロインは今までの彼氏と比べたりしてヒドい。
    地味男くんは決して特別に地味でも変な男でもないのに。ただ、優しいだけなんだけど?って思いながら読みました。

2話目はちょっと初期の?マンガみ

• 恋するビーチ

うーん…。

流とラブちゃんの話がメインだけど、とても長い。
    流が二十歳になるかならないか位だからかも知れないけど、でも二十歳くらいの若い男の子が生活基盤もしっかりしてないのに、いくらラブちゃんを好きすぎてるからってラブちゃんに基盤を合わせようとしてるから、もちろんメンタルや収入面で不安定なのは当たり前なのに結婚しようとするのはあまりにも無謀なのでは?と。

なのでこの物語で何を伝えたいのか良く分からないのに、ただ話が長いだけであまり面白く読めなかったです。

2024年05月10日
  • 処女とヤクザ 箱入りお嬢は抱かれたい【電子限定かきおろし漫画付】

作者さん買いだけど。

未だに作者さんのイラストがちょっと苦手。
    イケメンと美女に見えるときがあれば、エチシーンはあまり綺麗に見えないのが残念。

ただ、どの作品も溺愛で必ずハッピーエンドなので大好きです。

今回も3話入ってますけど、1話目の極道組長の姪と組員のカップルが良かったです。
    このお嬢が引き取られた叔父さん(組長)から大事に大事に育てられてて、その過保護っぷりが半端なくてお嬢とカップルになる組員の彼氏もなかなか手を出さないので焦れったかったけど「解禁」してからの溺愛っぷりはワクワクしました〰😍。

#ハッピー #憧れる

• 極童ほいく

青年マンガとは知らず…。

夫婦で検索したらこの作品が出てきました。
    怖い物知らずのヤクザと普通のホワッとした保育士さんの妻の夫婦物語だったので、読んでみたけど。

まぁ確かに極道夫はコワモテで硬派だけど子供嫌いで妻は反対に子供大好きな保育士さんだから、夫は妻とイチャイチャしたいけど何かと園児達に邪魔されっぱなしで読んでいて笑えますが、絵が…さすがに青年コミックなタッチなので一見エロそうだけど、意外とエチシーンは無かったので面白く読めました。

2024年05月10日
  • 一緒にいてね!! 1

在り来たりだけど良かった。

高校3年同士のカップルが初体験での妊娠発覚で、彼氏も10代のまだまだこれからいろんな事に興味津々な時に突然のデキちゃったと言われて、そりゃあ、ヒドいことを言ってしまうのは理解できますね。
    確かに「陸はヒドいよ!」と最初は思ったけど、よくよく考えると、まだ高校生だし卒業もまだで収入の手段も無いし、卒業してもないから就けてもバイト止まりだろうし…等と色々考えると現実的には無理だし、両親はもちろんその事等も考慮して酷なことを言うけど。

マンガなので、そんな時に都合良くエリート医師との結婚話も出たり、たまたま駆け落ち先の旅館の嫁とエリート医師が知人だったとか現実ではあり得ない設定だけど、少女コミック

2024年05月09日
  • シンデレラは眠らない 遠距離恋愛マリッジ

ドキドキ、もどかしい。

遠距離恋愛のカップルのお話。
    就職して3年目の彼女は数年来の彼氏が居るけど、お互いに転勤になり離れ離れで休日もなかなか日にちが合わないし急な出張もあったりで、転勤してからはケンカばかりしてる。

東京と仙台の2人は新幹線で2時間余りで行き来が容易と考えていたけど、なかなかうまくいかない時に、彼女の上司が何かと気を配って飲みやご飯に付き合ってくれて…。

描かれているこの時代はポケベルと家の固定電話が主流の時代なので留守電頼りなところもあって、今の若い子には考えられない「なかなか連絡がつかない」という時代なので、若い子にはこの物語はある意味新鮮に感じられるかも。

#じれったい

2024年05月09日
  • 箱庭夫婦~私たちはただ愛したかっただけ~(1)

絵は綺麗デスね。

最近、こういったモラハラ夫や浮気夫など、ギャフンをみたくてスッキリ期待!って作品が多いですね。

残念ながらブックライブでは他社より配信が遅いので、読者としては待ちきれないです。

とにかくラストに期待しましょう。

• あばれんぼハニー

ケビン先生大好き❤

ケビン先生の他の作品ではシリアス調が多いけど、このハチクマシリーズは笑えるしクマチャンがおバカ過ぎて可愛いし。
    ハチは見るからにイケメンのアルファで格好良くて、結局クマにベタ惚れだし。

そしてハチのパパさんもイケメンですね〰。
    シリーズの中でこの、ハチクマシリーズが一番好きかも。

#笑える #ハッピー

2024年05月08日
  • わたしのオジサマは不器用で溺愛

3話入ってます。

表題作のイケオジと若い女の子の恋だけど、このイケオジはバツイチだったのですね。
    そして流れで付き合い、ある事情で結婚を意識(彼女から)するけど、そしてイケオジの指輪渡す時、ちょっと誠意感じなかったな。
    照れてたのかもだけど、でも随分年下彼女の方がサバサバしてて格好良かった。

このイケオジは2人にある事情が無かったら、ズルズルした関係しか結べなかった気がする…。

• 私にちょうだいよ

本当に居そうだな。

想像のラストとは違いましたが。
    ひと月の代替のアシスタントとして紹介された変な女。
    夫婦で漫画家やっている家へと来たら、その女は旦那のファンだと言うので、在り来たりなストーカー女かな?と思ったけど。

いろんな漫画家さん宅で問題起こしてたから、別に旦那のストーカーではなかったのかな?。

#怖い

• 六花の日、君に恋する2

前巻までは良かったのに。

なんかヒロ、スゴくムカつく。
    彼女がヒロと若い女の子とのハグや自宅に入れてるのを見て落ち込んでるけど、彼女としては聞くに聞けないので1人モヤモヤ〰となってて。
    ヒロは彼女のモヤモヤ感を素早く察知したのは偉いけど、でも結果的には彼女のために、その若い女の子とハグしたりしてたって弁明してたけど、それって単純に嫌なんだけどな?。彼女からするとね。

外国でもないし、ましてやその若い女の子も海外性格してたわけでもないのに、なんでベタベタする?。
    しかも単に後輩でしょ?。
    親戚なら未だしも。

ちょっと星減らした今回でした。

• ノーメイク

ほとんど浮気。

みるく先生の「MILK PLAYBACK」シリーズ制覇しましたが、このシリーズはカップル間でケンカや浮気疑惑はあっても勘違いがほとんどなので浮気反対派の自分としては好きだったけど、今回の作品は勘違いではなくてケンカしてヤケになったり流されて浮気…ってのばかりで嫌でした。
    もちろん、クスッと笑えるのは笑えますけど…。

2024年05月07日
  • だって君は、幼なじみ。

すき〰。

幼なじみからの恋人同士展開って、一番羨ましい。
    しかも好きな幼なじみが自分の身好みのまま成長していって、初恋がお互い様ってのが憧れますね。

#胸キュン #ハッピー #憧れる

2024年05月07日
  • 熱いカラダで秘密の逢瀬 アプリがつなぐ恋心(単話版)

素敵ですね。

彼は色んな意味で優良物件と揶揄さらてるけど、こんな人、なかなか居ないですよね。

手近に居るから、居たから、お前にする!ではなくて、ちゃんと好きになってくれたから良かったです。

2024年05月07日
  • 愛しのシティーボーイ(単話版)

アラサー2人。

分かるわ~。
    でもこの2人はもっと早くに幸せになれたのにな。
    8年あれば、お互いに色んな意味で変わるから。
    でもなかなかこんな出会いはないよね。

2024年05月07日
  • 毎夜、俺様カレとベッドの中で【描き下ろしおまけ付き特装版】

作者さん好きだけど。

今回のは話が長すぎたし、セリフも多くて文字も多いし、ハマれるところが分かりずらくて個人的にはサーッと通して終わりました。
    この作者さんは短編向きかな?と思ったけれど。

2024年05月07日
  • 先輩のキケンな腕の中 【短編】~先輩が、優しい?~

作者さん買いだけど。

短話なので結末がどうなるのかまだよく見えない。
    彼の恋愛観もひねくれているから、今回のラストはとりあえず悲しく終わって続いてるから、次どうなるのかな?。

• 水の女 ー特集(2) 不倫の華ー

気持ちが反れてから…。

お互い既婚者やパートナーが居ても長年一緒にいたり、加齢になると他所の芝生がよく見えてしまい、手を出してしまうが、結果的には上手く行くはずもなく、最終的に考えさせられてしまうというような関係。

2024年05月06日
  • ハイスペ彼が私を好きすぎる 因縁の相手のこじらせ愛は溺甘で(分冊版) 【第6話】

ドキドキしたー。

二股疑惑を言われたけど、ヒロインは昔の過ちを二度としないと誓い、面と向かって彼を信じてる!とあの女に宣言出来たし、彼もたまたま?そこに居たので良かったですね。

しかしあの女はこっぴどく振られたからって、捨てゼリフがなぁ…。
    しかも反省してないし。ムカつく。

2024年05月06日
  • 子宮恋愛 (6)

ここまできて、さらに…。

なんとややこしいんでしょ?!。
    旦那の浮気相手の寄島のお腹の傷や、旦那と寄島が親しくなったキッカケがやっと分かったけれど。
    この寄島って、整形しまくり女だったのね。

そして旦那の恭一、この人って1巻目とかはキリッとしてて冷酷で頭良さそうだったけど、5巻目辺りから綻びはじめて今回では別人なほど、ガラリとヘタレな気持ち悪さマックスの男に成り下がってた。

そしてとうとう病院で恭一と初対面した山手。
    そこになんという偶然か、健診に来ていた寄島も居て、しかも山手と寄島はぶつかって寄島は案の定、イケメン!と感じて彼と仲良くしたそうで。

その後、恭一と寄島も偶然病院で鉢合わせた時に、恭一の手に山手の電

2024年05月05日
  • 夢色FURIN part.1

タイトル通りですね。

共働き夫婦の新婚で充実していた妻は職場で少し年上のイケオジに見つめられてから、イケオジが気になりだして…といった感じで、もちろん旦那を愛しているからイケオジからの視線を避けていたがとうとう陥落してしまう。

旦那は能天気に妻の残業などを疑いもしなかったけど、段々と怪しい?と思い悩んでいたら、旦那にもアプローチしてくる社内の若い子とイケナイ事を考えたりと。

旦那には不倫して欲しくなかったのでハラハラしました。

結局イケオジとの不倫は、人生の勉強?って事だったのかな。

2024年05月05日
  • こいまん 2

思ってたのと違った。

ヤクザと堅気の女の子との恋愛って好きだけど、この作品は確かにその部類のラブストーリーなんだけど、なんというか、プラトニック過ぎて面白くなかったです。

小学生の恋愛を見てるような…。
    今どきの小学生の方が進んでる気もするし。

無理して彼氏を怖い男に描いてるようで、残念。

2024年05月04日
  • そこに山があるからさ 【単話売】

ムリムリ~。

作者さん買いしたけど、個人的には嫌でした。
    性癖?の物語かな?。

この話にはカップルの男女4人しか出ないけれど、彼氏が山バカ野郎で、彼女は彼氏の趣味の登山に嫌ながらも付き合ったのに、連れて行かれて彼氏の上司夫妻と合流してからの登山だけど…。

自分なら別れたい。

• 仮初めの契り 2話

ゴリ押しの結婚生活。

ヒロインは突然両親を亡くして祖母に引き取られ、祖母が営む小さい小料理屋を2人で慎ましくも経営していたがその祖母も亡くなり余儀なく閉店となったと同時に、ヤ○ザ達が現れて「アンタは組長の孫娘だから」と連れて行かれたり、組の繁栄のために他所の組の若頭との強制婚姻させられたりと、いきなりの波瀾万丈。

婚姻相手の有働は強引だけどヒロインのために色々としてくれるけど、予想以上に有働の部下が裏切り者が多いので読みながら「アレ?」となってしまう。

ラストはヒロインの希望が叶ったので良かったです。

• 仮初めの契り 1話

絵が微妙だけど。

正直言って、この作者さんの絵はそこまで好きではないけれど、ほとんど買ってしまう…。
    男性はヤクザ者とかの硬派が多くて格好良く見えるけど、女性はほとんどが泣きべそかいてるみたいでいつも不安そうな顔つきなので男女つり合ってないなぁ…と違和感覚えながら読んでますが、なかなか面白いです。
    短編ってのも良いかも。

• 君の腕の中へ

オムニバス。

全てハッピーエンドです。
    ハッピーエンドだけど、ヒロインが焦れったいかな。
    ネガティブヒロインが多いような。

印象に残ったのは1話目と一番最後のお話。
    1話目は彼氏から告白されて付き合って数か月だけど、未だ2人は未経験。
    彼女の方が性体験にトラウマがあるせいで…。
    彼氏は彼女を好きだから焦ってしようとしてしまい、その事でケンカしてしまったり、誤解をしたりと、どちらかと言うと彼氏がキャンキャンバタバタと子犬のようにウルサかった。

最後のお話は、数年前の姉の結婚式で出会ったメイクアップアーティストの彼との恋バナ。
    ヒロインは姉の旦那に片思いしていたけど、言わずに気持ちを断ち切っていたが、メイク

• シンデレラの願い / ものうい誘惑

2話も入ってる。

作者さん買いで今回は2話入り。
    個人的には1話目が好きでした。

1話目はヒロインが魅惑的な格好で登場し、そこでヒーローと初顔合わせだったのでヒーローにとっても複雑な心境。
    そのためにヒロインに対しては大きな誤解を持っていて。

元凶のヒーローの甥っ子のティム。
    彼は画家を目指している学生だけど、この男のせいでヒロインはヒーローから辛い扱いをされていたけど…。

絵が綺麗だから内容にものめり込めたし、ラストもヒーローのお母様がとても良い人で良かったです。

#切ない #じれったい

2024年05月03日
  • かわいい訪問者

内容としては良かったです。

さちみ先生のイラストがちょっと怖いです。
    さちみ先生はミステリーやホラーでのイメージが強いので先入観があるのかな?。

内容は好きでした。
    ちょっと切なくて悲しい場面も多々あったけど、かえってそれが良かったかな。

ただ個人的には、ヒロインが好きではなかったです。
    アラサーのヒロインは夢は玉の輿で自身もデキる女という自負もあるから、「夢は必ず叶う!」と言っていて可愛げが無い。
    とある理由で縁も無い双子ベビーの世話をし始めるけど、ヒロインは一見キャリアウーマンの冷たい女風だけど双子ベビーにメロメロになってゆくが、残念なことにそのメロメロ感が伝わってこなくて。
    ヒーローもスパダリだけどいつものハー

#ハッピー #切ない

2024年05月03日
  • ご機嫌ななめな君が好き オジサマ上司に手のひらで転がされてます…!(単話版)

作者さん買いです。

ぺちこ先生の中でこのお話が一番好きかも。
    短いけれど内容もまとまっていて分かり易くて良かったです。

そして何よりこのネガティブヒロインが可愛かったです。
    イケメンでみんなの憧れの的の上司と職場では反りが合わず、ヒロインとしても苦手と思っていた相手と「眼鏡」の事でちょっと出来事があってから、上司と関わるようになり、2人ともそれからが素直になって可愛かったです。

2024年05月01日
  • 溺愛若頭と結婚生活(仮) 再会した教え子は一途なヤクザ(分冊版) 【第7話】

羨ましぃしかない!

アラサーで恋愛初心者で。
    そんな時に突然教え子だったイケメンから「ずっと好きだった…」とか言われたらキュン死しますね!!。

#胸キュン #ハッピー #憧れる

• 30代くたびれリーマンを癒すならカラダで【単行本版】2

どの作品も。

登場人物が似てるなぁ。
    だいたいどのヒロインもホンワカ・おっとり・お嬢様が多いですね。

今回もアラサーくたびれサラリーマンだったけど、ヒロインと再会して「これじゃ、いかん!」と意識を変えて急にモテ期到来?。
    それまでは会社でもヘタレ部類だったけど、彼女のおかげで身なりを整えるとイケメンとまで騒がれるって。

社内の女子から狙われてた彼だけど、ヒロイン一筋と言ってるわりには鼻の下伸ばしてたから減点。

とりあえずはハッピーエンドで、ラストには幸せショットもあって良かったです。
    ヒロインの母親と彼の母親が良い味を出してました。

• 無慈悲な愛人命令

うーん。

小川先生買いだけど、ストーリーが好きでは無かったです。

8年前にとある事情でヒロインから別れを告げてそのままだったが、仕事で思わぬ再会をして、ヒーローは8年前の事を根に持っていて、ヒロインに条件付きで仕事を引き受けてもらう。

今回はヒロインの方が当時から色んな事情を抱えてて、とにかくラストの真相告白までが長かった。
    ヒロインの生い立ちも可哀想だけど、でも8年前に事情があったにしてもヒーローには何かしらの手段を使ってでも真相を伝えられたのでは?と思いましたが。

とにかく長過ぎで、ラブストーリーとしてはウットリ出来なかったのでマイナスです。

2024年04月21日
  • 新婚なのにセックスレスです。 小説家カレは誠実な甘い獣(単話版)

うーん…。

この手の類い(年の差・幼なじみ)のラブストーリーは好きですけど、今回のは内容が薄いな…と。

10歳の年の差夫婦で、昔からお隣の頼れるお兄ちゃんをずっと好きで、自分から押しかけ女房になっての結婚とあるが、そのせいか、妻ばかりがスキスキ〰❤ってなってるけど年上夫は優しくて気配りはあるけどなこなか手を出してこないから、妻が勝手に夫の愛情を勘ぐってしまう、と言ったありふれた内容。

全てにおいて先の展開が読めてしまうし、絵のせいかヒロインにも魅力を感じず、ちょっと残念な作品でした。

ラストで誤解が解けてからの展開もそこまでラブラブでは無かったから一読で良いかな。

2024年04月19日
  • 3年目の初恋 【単話売】

恋愛物が好きだから…

検索して出てきたのがこの作品で、試し読みでも「絵はダメだな…」と思いながら読んでみたけど。
    この作者さんの情報が他のサイトでも無いから全く分からずじまいで読んでみたらお世辞にも上手くないし、主役2人の情報も無いから想像で「大学かどっかの教員?」って事で読んで。
    カップルの年齢も分からないし。
    ヒロインは回りが結婚して来てるし、母親からも催促されてるからアラサーかな?とか。
    一方の彼氏も先生らしくてこちらはヒロインよりは年上みたいで、印象は汚いオッサン。

そしてこの彼氏はヒロインと会う時間がないけど、部屋に来て会話もそこそこでエッチだけして帰る…の繰り返しで。
    彼氏の方が年下ヒロインに敬語だか

2024年04月14日
  • はなびじん~HA・NA・BI・JIN~(3)

作者さん買いだけど。

この作者さんって内容が大人〰って感じで、ハッピーエンドだけどイチャイチャなハッピーエンドではなくて、「これからよ!」みたいな感じで終わるので、個人的にはもっとハッキリとしたラブラブ~で終わって欲しいけれどといつも思います。

今回もラストが「これで終わり?!」って感じでした。
    ヒロインに恋敵が現れるけれど、アッサリでした。
    ドロドロの三角関係よりはマシだけど。

2024年04月14日
  • 愛し方だけ、おぼえてる(1)

なるほどね〰。

ヒロインが事故に遭って記憶喪失になり、居合わせたレイジの所でしばらくお世話になるが、その過程でレイジもヒロインもお互いの存在のためにそれまでの仕事関係が上手く回らなくなって離れようとするが、お互いにだんだんと意識してきてたから本心ではない事を言って別れを選んだりの山あり谷あり物語。

そんな時に突然ヒロインの婚約者なる男性が訪ねて来て…。

この作品ではレイジもイケメンだしヒロインも可愛いから、レイジも客引きなどをしていたので三角関係や元カノやキャバ嬢との競り合いとかあるのかなとドキドキでした。

ヒロインの婚約者男性もお金持ちで優しいから、なんか裏があるのかな?とか、色々考えましたね。

2024年04月12日
  • パパで恋人

あれ?

なんか終わり方が変?。
    プツッと切れて終わったみたいな?。

あのライバル女の件もあれで終わりなの?。
    阿部先生の作品だいたい読んでるけど、全体的に「えっ?」てな感じで終わるから仕方ないかな…。

まっ、とにかく今回もラブラブでした。

2024年04月11日
  • 白い契約結婚の嘘

最高でした!。

リン・グレアムの作品にしてはすんなりとハッピーエンドでした。

ヒーローは始めからイケメンでお金持ちで完璧だったから今回も傲慢ヒーローかな?と。
    しかも冒頭から契約結婚のための花嫁探しをしていたから。

そんなヒーローの花嫁に選ばれたタンジーは継父によって異父妹の幼子のポージーと実家を手放せ!と言われていた時に、この最低な継父の悪巧みによってヒーローと出会えたからかえって良かったのかも知れないけど、でもこの継父は実の娘のポージーの事を一度も世話をせず、女遊びばかりで最低でした。

タンジーはポージーの親権を是可否でも得たかったけど継父によってなかなか実現出来ずにいたが、ヒーローの懐の広さによっ

#ハッピー #感動する #憧れる

2024年04月11日
  • ママはAイドル

初めての作家さんだけど。

良かったです。
    絵が綺麗だし、内容もちゃんとストーリーがあって感動もしました。

2話入りで、1話目は売れっ子AV女優をしている美人のシングルマザー。
    18歳の時に未婚で産んだ一人息子のアルトは7歳だけどものすごくクールで料理上手。
    この作品はAV女優とシングルマザーの物語という事で「男にだらしなくて育児放棄してそう…」と先入観(ゴメンナサイ)がありましたが、母親も息子を愛してるし息子もクールだけど母親のために色々と考えてて料理もこなすし。
    そして母親には同業者の年下彼氏が居るけど、彼は男優としては彼女には負けててしかも本業は舞台俳優だけどバイト掛け持ちしてるから同棲したくても支えられないし、

#ハッピー #感動する

2024年04月10日
  • 初恋実行~強奪ウェディング~ 単行本版 2巻

ムカつくわ〰

婚約者の拓也。親の介護のためだけに選んだ花嫁って。
    しかも自分は外で遊び放題で、それを結婚後もやり放題の予定で。

そして後に会社のお偉いさんにバレたから表向きは栄転らしいけど、その「表向き」も要らないよ!。
    ハッキリと多数の女性と関係持ってました!とバラせば良いのに。会社も。
    しかも転勤ではなくて解雇しなさいよ。

2024年04月10日
  • 世界一結婚したい男

良かったです。

麻生先生買いです。
    麻生先生にしてはヒーローがそこまで傲慢では無かったかな?。

ヒーローは雑誌に載ってからというもの、ストーカーまがいの女が出てきたりでかなり女性不信。
    ちょうどその頃、お金持ちに嫁いだ親友からの誘いでリゾート地へ招待される。従姉妹として。
    そこで都会から、そして世間のストーカー女どもから逃げて来ていたヒーローと偶然出会ってしまった事から2人は恋に落ちて…。

始めのヒーローは険しい顔つきだったけど、中盤からヒロインに惚れてから顔つきが穏やかになり、良く笑うようになる。麻生先生では珍しいな。
    そしてラスト辺りでヒーローの、忠実な番犬のようなボディーガード男が…。
    この男、ボス

#ハッピー #切ない

2024年04月09日
  • 熱いファンタジー

相変わらず絵が迫力的。

今回は嫌な男女が数人出てきたけど、その分ヒーローの母親がとても素敵な女性でした。
    そしてヒロインの家族も愛にあふれていて、特に母親はヒロインとは似ておらずちょっぴり太めの「ママン」って感じの優しくて頼りになる母親ですてきでした。

ヒーローも前妻が悪妻だったのでその事でヒロインにまで気が回らずに、ヒロインを哀しい気持ちにさせてしまったから「なんだ?、このヒーロー😡」とイラットしたけど、とにかくハッピーエンドで良かったです。

ヒロインの元カレとその元カレを奪ったムチムチボディの女のシーン、ムカついたけど、あの女になんか制裁して欲しかったな。

2024年04月09日
  • 先生のお気に入り

溺愛されてる。

12歳年上の彼氏さんの方が惚れてますね。
    ピエール先生の作品って、ライバルが出て来ないから安心して読めます。
    ただ、絵の描き方はクセが強いので読みにくい時があるけれど、女性の描き方はボディラインも綺麗だし可愛いから好きです。

今回はピエール先生にしてはエチなシーンが少なめで読みやすかったかな?。

2024年04月08日
  • 求めあう指先【あとがき付き】

ラストが…。

ヒロインの友人が息子を連れてDV男から逃げててたけど、居場所が見つかって殴り殺されて…といったちょっとショッキングな内容から始まって。

息子はその場に居たので全部目撃していたからショックで口がきけなくなり特に男性不信になっていた。
    ヒロインはそんな息子を養子にすべく、彼の唯一の親族を訪ねるとその親族男性は大男で武骨で野性的な男で。

始めはお互いに好感を持てなかったが、事件の後行方をくらましている犯人から身を守るために3人で同居することに。
    それからはお決まりのパターンだったけど、この犯人がものすごく怖い。
    殺人を少しも反省してなくてかえってヒロインに逆恨みしてて執着が激しい。
    ハーレクイン

2024年04月08日
  • めぐり逢いを待ちわびて

汐宮先生で見つけた。

絵が綺麗なので好きです。
    内容もちょっとややこしかったけれど、ハッピーエンドです。

ヒーローの姉夫婦が事故で亡くなったので遺された娘のイザベラを育てるためにナニーを探すところから始まるけど、姉とイザベラとそして新たなナニーのアナライズの関係って最後で分かりますけど、複雑だな。

結果的にはイザベラがみんなを引き合わせた感じでしたね。

2024年04月08日
  • 傷モノの花嫁(2)

次が気になる~!

とうとう白蓮寺から妻の座を降ろされたあけみ。
    麗人も菜々緒のストーカーに変化したから怖いですね。
    その事もあってあけみは菜々緒に対しての復讐心が増幅してしまったから、次回では夜行様に色香を使ってすり寄ろうとしてるんでしょうね…。ホントに馬鹿な女。

この巻で、菜々緒が麗人に襲われかけていた時に夜行が駆けつけて来て、「夜行、かっこいい。ナイス!」と思ったけど、麗人の悪巧みで菜々緒が常に持っていた麗人からもらった簪。
    その事で夜行と不穏な雰囲気になって夜行が朝帰りして、その時に菜々緒は簪の事も含めて悪い方向へと考えてしまい、簪で自ら命を断とうとしていたシーン、ものすごく泣けました。

夜行は菜々緒

#ハッピー #泣ける

2024年04月08日
  • 傷モノの花嫁(1)

最高すぎ!!!!!!

こんな作品待ってたよ〰!!🤩。
    何度でも読み返したくなる作品。最近ではなかなかそういった良品には巡り会えなかった。

この作品のように、ヒロインが一方的に虐げられてるけど性格良すぎて逆らわないヒロインだけど実は美人で、実は凄い力を秘めてる…といった可哀想だけど強いヒロイン。
    そしてそんなヒロインを見初めるのは、
    こちらもその方面では最高権力を持ってる一族の長で、孤高でクールで残忍だけど惚れた者には溺愛みたいなイケメン当主…といった内容が大好物です。

ヒロインの菜々緒は冒頭から可哀想過ぎて泣けました。
    初恋相手の白蓮寺麗人も最低だけど、その嫁!。
    菜々緒の従姉妹のあけみ。コイツは一番地獄に行っ

#ハッピー #泣ける #切ない

• 恋のスタンバイ

良かったけど。

思っていた波瀾万丈は無かったです。
    お互いに偽装結婚したけど、ヒロインの元カレは浮気したくせに別れた後もストーカーのようにまとわりついてた元カレが鬱陶しかったし、ヒーローはヒーローで、彼の父親の再婚相手がヒーローの元カノって。
    息子の元カノだから親子ほどの年の差婚で、ヒーローは妻と闘病中の父親宅に挨拶に行くからもちろんそこで義母にあたる元カノと再会するから、なんか元カノはヒーローと寄りを戻そうって悪巧みしてるんでは?とモヤモヤしました。

それとヒーローはイケメンハイスペ独身男だし、パイロットだからみんなから狙われてるはずだけど意外と控えめなヒーローで、しかもヒロインの事をヒロインより前から気

2024年04月07日
  • またシて欲しい?~兄のベッドを濡らして

ぱんだ先生、大好き😻

紙のコミック本からのファンで買い集めてますが、紙媒体ではなかなか続編が出ないので最近は電子で読んでます。(ホントは紙媒体が好きだけど。)

この作者さんのは絶対にハッピーエンドになるし、
    途中、大概が片思い中の女の子の方が片思い相手から冷たくされたりして女の子は泣くほどのショックを受けるけれど、実は大きな勘違いだった…というパターンが多いので、今回も一応ドキドキしながらそして安心して読めました。

#胸キュン #ハッピー #切ない

• クールなCEOと社内政略結婚!?3巻

ちょっとな…。

あさ美って孝文に流されすぎ。
    全然不安解消されてないのにエッチしたからそれで良し!みたいになって。
    聞きたいことも聞かないし、孝文もなかなか雅の嫌がらせについて分かってるのかどうかも不明だし、雅に対して言うことききすぎでイライラするし。
    なんかなぁ…?。ちがったなぁ。