ブロンズ
レビュアー
  • 梅ちゃんパパのあっちの事情【マイクロ】 4

梅ちゃんパパのあっちの事情4

涼介の元嫁が突然現れ 梅ちゃん6才の誕生日で 元嫁VS今カノ状態になりかけましたが 最終的にケーキ作りでトラブル後 何となく 仲直りでほっこり。でも離婚の理由が元嫁を思いやって…みたいなことで 少しモヤモヤしました。梅ちゃんは祥子に懐いてるけれど やはり 本当のママが 一番だろうしね!結局 涼介との愛があっても 最終的に結婚出来るのは 梅ちゃんの成長後になるのでは…と心配しつつ読んでます。

• にぶんのいち夫婦【分冊版】13

にぶんのいち夫婦13

漸くこぎ着けました。さやかと和真のツーショット!最悪な男だな。文も腹が決まった感じだし これからだね!もしかして文のように友人の香住も気づいてたのかな?
    さやかって何て嫌な女なんだろう。図太いわ!それからしたら髙梨は やってる事は クソ男なんだけど 何か笑える。今 一番気になるのは 樋口君で 謎です。どうか せめて良い人であって欲しいです。早く14巻が読みたいです。

• もう、止まらないからここで…【マイクロ】 8

もう、止まらないからここで8

いや~海都君は、いつ見てもいい男ですね!本当に性格もいいし 顔がたまりません。年下で こんなに気が利いて 愛情豊かで こんな男の子がいたらいいな~って思いながら読んでます。お客さんで 少し嫌味な人って 絶対居ますよ!いつも 見方で居てくれる彼氏がいたら頑張れますね!次も楽しみにしています。

山口くんはワルくない

この感じ 何か懐かしいわ~。山口君の関西弁 好きだわ!石崎君も面白い人で 昔 こんな男子居てたな~と思いながら読んでます。二人いい感じになってきて この先 読むのが楽しみです。クラスの皆と どんどん溶け込んで クラスの中心になって欲しいですね❗

• それはまるで雨傘のように(2)

それはまるで雨傘のように2

紗南は 支援学級の先生がになったんだね。誤解されたまま 子会社を解くこともなく 人を感じて傷付けたくないと言っていた紗南には とても合っている職についたと思いました。そこで 全力で支えてくれた都築先生に再開し…その続きが読みたくて仕方がないです。

• 君が仕掛けた甘いワナ 35歳、不純な恋シリーズ 1話 【単話売】

君が仕掛けた甘いワナ1

突然の事故で夫を亡くした香里は、親元に子供と戻ったのがきっかけで 遠藤君と再開して 少しこの先を考えて生きて行けるって 幸せを感じていたんだろうなぁ~。友達の嫌味も傷付くけれど、一番気になるのは「彩夏」の一言。これは、キツいよね!彩夏は、生きてるのか死んでしまったのか…。余程 辛い別れだったのか?この先が気になるので2,3巻も読みます。

ギルティ

ここまで 悶々とした気持ちで読んできたけれど、もうそろそろ 爽や秋山が幸せになって行って欲しい。瑠衣の性格は、親が原因じゃないのか?何故 優しくしてくれた秋山の首を締めるような事ばかりするのか?また気になるのが、蛍太の父は、秋山で間違いないのか?まだまだ苦難が続くのかな~?後は、二人にとってのハッピーエンドがいいな~。

• BLACK BIRD 特別編【マイクロ】

BLACK BIRD特別偏

本編は 全巻読みました。18巻は、途中から涙がとまらずどうしたものかと思うほど 辛かった。匡様の一途な気持ちが堪らなく 故に 姫様は、あんなに可愛いままなんでしょうね!本当に 羨ましい限りです。颯君も えって思うくらい父にそっくりで 相模さんたちのお陰もありいい男に育って喜ばしい限りです。特別偏とやらを 色々な形で描いて頂きたいです。

最後の恋

三話とも 繋がってて凄くいい!情けななそうな男の人も、友達関係で ずっと見守ってくれてた男の人も、凄い優しさや思いやりを感じます。私的には 最後の恋 が好きでした。進藤さんは、イケおじ なんですかね~。一緒に居て 落ち着くというか安心感があって 羨ましい限りです。こういう感じの作品は、何冊でも読みたいです。

• にぶんのいち夫婦【分冊版】12

にぶんのいち夫婦12

何となく さやかのS?かと思ってましたが、学生のころから何かと文に嫌がらせをしていて よく友達として続いているな~と不思議でした。もしかして浮気とさやかの脅しの間で和真がさまよってる感じがして仕方ない。今 気になってるのが樋口君の存在です。彼は、本当に仕事仲間だけなのか もしかして裏に何かあるのか…そこも気になります。

• 年上のヒト。 3

年上のヒト3

泣いたね~。別れは、辛いよ!14才差って成太にすれば ここは大人にならなければって思うよね!でも さすが二十歳未満乗り換えたら女子は 真っ直ぐだな~。だからこそかな、気持ちがマッチングしたんだろうね。これからの二人が楽しみなので 次も読みますよ。

愛になるまであたためて19

漸く 二人の形が出来てきたって感じで嬉しい。一時は突然に海外に行き離ればなれになりましたが 誤解が解けて やっと結婚までこぎ着けました。司さんはやはり大人でカッコよすぎですよ!薫さんも思いやりがあって何て良い兄弟なんだろう。今回は 早とちりでしたが子供ができたら いいな~と楽しみにしています。

学生結婚のススメ

まさかのまさか 本当に結婚しちゃうなんて…。新太の両親が許すなんて有り得ないと思ってました。普通で考えたら 男の方は、逃げ出したくなるよね!真っ直ぐなで優しい旦那様で 羨ましい限りです。子供が出来るとお互い余裕がなくなったり 眠れなかったり 疲労困憊だと思うよ!それをどう解決して行くのか 絶対 学生結婚偏が読みたいです。

• セフレに恋してなぜ悪い【フルカラー】12巻

セフレに恋してなせ悪い

幼なじみって何かいいな~って思った。ハルの長年の優しさや思いやりが凄くキュンキュンした。葵は、少し鈍い感じで少しイライラするところもあったけど、槇原君の事もあって 漸く お互いの気持ちが固まったと思う。ハルみたいな人は、二度と現れないだろうな~。

暁のヨナ31

もうワクワクドキドキが止まらない。長い戦いで身体も傷だらけ😂とにかくヨナの気持ちに寄り添い姫様を守るハクが、カッコよすぎてたまりません。もちろんユンや四龍たちも一人と欠けてはならない存在。スウォンの考えが未だよく分からないが、ハクたちが居れば、大丈夫だよね!

• きょうは会社休みます。 13

今日は会社休みます。13

ここまで紆余曲折あって、漸く結婚へゴールイン。実際に 年下なのに こんな懐の深い人がいたら幸せだよ!花笑も 真面目で素直な女性だからかも…。さすがに国見さんが自殺するかもって時は、ビックリしたけれど何かイライラしたりしました。最後は、ハッピーエンドで気分よく読み終えました。大好きな作品の一つになりました。

甘く濡れる嘘

会社、出世、結婚 本当に利害関係がなく幸せになるのは、難しいのかも。漸く やすしが結婚してやれやれです。黒木さんは暖かい人で器の広い男性で、里英もやっと幸せになれるんだな~。職場に美和ちゃんという信頼の出来る友達もいて、救われた感じがしました。

失恋未遂

何かもやもやしてたものが吹っ切れた感じです。そう言う事ね!って…。羽鳥さんは、やはりいい男だったんだね~。かなは、辛い思いを長年引きずってきたんどろうなと胸がキュンとなった。誤解が解けてハッピーエンドで良かったです。後 南條さんは、カッコよすぎで気になりますね!でも一番可哀想なのは、ヤゴです。ヤゴのこの先が知りたいな~。

きっと愛だから、いらない

とにかく良かった。とにかく泣いた。吉良君 男前すぎる~。手術して記憶がなくなっても 生きてるだけで幸せって、何て愛があるんとろう。結愛も久瀬君もだけれど、仲間が素晴らしい。バンドってこうでなければね‼️鮫島さんも良い人で良かったわ~。最後がハッピーエンドで良かったです。

• にぶんのいち夫婦【分冊版】11

にぶんのいち夫婦11

もうドキドキしながら読んでました。和真の本心ってどこにあるのだろうか?優しくって、カッコいいし仕事も真面目にしているし…。もし浮気をしてるなら何が不満なのだろう。すごい気になってるのが樋口君って何者なんだろうと思ってきた。文に関わりすぎだしね!とにかく文がやらねばならない事があるって言ったのが気になります。12巻 楽しみにしてます。

ふたり、ヒトツ

お金持ちのゆー君の姓が宝木って、まんまですね(笑)。ゆー君のスッとした見た目とは裏腹の性格が、イイワ~。嫉妬深いなんてね!冴は、一般庶民だけど一生懸命な可愛い性格がいい。どうか この先は、ハッピーエンドであって欲しいです。

桜色キスホリック

キリシマソウさんの作品は、大好きです。
    特に男子がカッコいい❗桜色キスホリックは、何と言ってもカイがカッコかわいいし◎で、10才上の桜子も優しい女性。最初は、大ちゃんにフラれて落ち込んで可哀想だったけど、カイが現れて一瞬で悲しみがとんだって感じ…。カイは、良いところの子で育ちが良いのだろうと思ってました。次が楽しみです。

愛になるまであたためて

桜子が留学から帰って来て、司との誤解も解けて、漸く結婚しようと…。ここまでが本当に長かったわ~。やっと結婚するのに桜子が変!また色々な一人で考え込んでるのか、暗い。薫先生は、本当に優しくて落ち着くし、安心感が半端ない!幸せ者なのに暗い。次が気になって仕方ないです。

恋はつづくよどこまでも7

紆余曲折あって漸くここまできたかと…。天堂先生が、だんだん優しくなって角がとれてきたのは、やはり佐倉のお陰だろうな~。あの真っ直ぐな所が素敵だ!天堂先生の姉 流子さんが、またいい味だしてるな~。私的には、来生先生が好きです。

それならいっそ恋になれ

寮の名前が「薔薇色寮」!?いきなり笑ってしまいました。翔とはなこ性格が正反対で、普通なら上手くいかないだろうと思うけれど、男女だからかえって上手くいったんだろうね~。はなこの純粋な 今時いないような性格が、男の子にはグッとくるんだろうな(笑)
    2巻も読みたいと思います。

お兄さんなんて思ったことない

何か読んでてキュンキュンした。由衣の性格は、若いのにしっかりしていて 凄い真面目だけど 藤君が好きだからこそ 一生懸命頑張って我慢してたんだな~と思う。藤君は、本当はいい人で こんな彼氏だったら何でもしてあげたいと思うし、カッコよすぎだ~。誰でも大好きになるよね!この先の話とか読みたいと願ってます。

抱きしめて ついでにキスも

ヤバいところで3巻終了!まさか 久龍さんの会社に、二股女がいたとは…。虎太は、まだ22才だから考え方が たま子とは違うだろうけど 今時の22才の男子からしたら かなり しっかりしてるな~と思う。この先が楽しみで 4巻が待ち遠しいです。美森 青 さんの作品は、男の子の顔が凄い好きです。

にぶんのいち夫婦

いよいよかな~。ドキドキしてきた。私的には、旦那の同僚の髙梨や文の友人のさやかが何か怪しいと言うか、知っていそうな…そんな感じがします。旦那は、白か黒かより 樋口君がカッコよすぎて そっちが気になりますね!次回が楽しみです。

高嶺の蘭さん

晃君って カッコいいわ~。こんな男子が実際居たら 落ち着かんけど(笑)。ひまわりが似合う男の子って珍しいし 蘭ちゃんには、晃君しか似合う人はいないな!ちなみに蘭の友達の智ちゃんのキャラが私的にツボです。この先どうなるのやら楽しみです。

君がいなきゃダメって言って

なゆって本当にいい子だなぁ。竹田君と近海乗るより間で、悩んだりしたけど 長い付き合いの近海が、やっぱり好きなんだなぁ。確かに可愛い系で男の子って感じが世話役女子にはあってるかも。竹田のもなかなかのイケメンですわ。2巻で終わらず、その先の二人がも見てみたいです。

高嶺の蘭さん

今時 ランキングチャンピオンみたいにピュアな女の子がいるのかと思うくらい可愛い。また晃君が 性格も何もかも良しで、こんなにマッチすぎる二人が眩しいです。漸く落ち着いてきたかと思うと、市ヶ谷君が登場。これからどうなることか8巻が楽しみです。

ハニーレモンソーダ

謎なイケメン界と出会い、羽花の世界が変わってくる。イジメにあってた時とは違う 新たな仲間に恵まれて、これから羽花の高校生活が始まる。界君の石は宝石の石だとか 友達100人出来るかなとか 同じ年とは思えないひと頃の大きさが感じられま。顔もイケメてて大好きです。

僕に花のメランコリー

1巻からずっと読んでました。子供の頃から色んな事を経て ゆずるの心に雪解けが…。花の一途な気持ちが そうさせたんだと思う。ルカや昴も気持ちや持っている心は、良い子なんだろうな!どうか幸せになってほしいとドキドキしながら読んでました。大人っぽい弦君に 恋したくなりました。

なみだうさぎ

漸くか~。紆余曲折ありすぎで、ほっとした気持ちですが、久遠君や萌愛ちゃんの事で どうなる事やらと思っていましたが、やはり最後はこうでなければね!鳴海君伸びる家族は、素敵過ぎて羨ましいです。桃花の優しい性格がなら 誰にでも好かれるわ!阿久津君もいいキャラだし、私的には天野君が一番好きかな~。

セーラー服と向日葵 3

とうとう最終章。中島ベガさんの作品は、暖かくって みんな大好きです。世の中にこんな優しい お父さんが居るのかって思うほど出来た人間だ。中川君も本当に良い子だし 周は幸せ者だと つくづく思う。中国に転勤になった時は、周は着いていくとばかり思ってたけど、周の中で中川君伸びる存在が凄く大きなものになっていたんだな~。最後のページの絵は、泣けた。家族が増えて嬉し泣きでした。

とうとう クライマックスシリーズに突入。夫婦の悩みや間違い、本当は何が正しいのかを一巻から考えさせられてきて、結局 夫婦の形は、それぞれで回答何て得られないと思いました。いちことおとやんは、独特で 普通が一番遠い夫婦だと…。結果としてかなり苦しんできたからこそ この先のやり直しがきくのでは…と思ったりしてます。応援したいな~。

性感線 ベッドで友達は男になっ

漸く 秘密が暴かれて 色んな事が分かってきた。アキさんが失くなってたなんて 凄く悲しくって号泣してしまいました。アキさんの優しさや思いやりが 辛すぎて…。雫は、辛い経験ばかりしてきたので、最後は幸せになってほしいです。次回が楽しみです。

ダーリンはNo.1

この夫婦は、一般的でないし 少し浮世離れしている感じがしてるな~と思い読んでると、いつの間にか かなりはまってました。一本 筋の通った旦那さんがカッコ良く思いやりがあり 羨ましく感じました。続きも読みます。

• にぶんのいち夫婦【分冊版】9

にぶんのいち夫婦 9

色んな夫婦の形がある。和真の本心が全く分からないし、変に優しい。文は 真実を知ることを怖がり過ぎて 前に進めず 苦しんでいる。読んでて少しイライラしてます。
    夫婦ってなんだろうな~と考えさせられました。

にぶんのいち夫婦

ハイスペックな和真の心中が分からない。どううして変わってしまったのか 謎です。一方、文の弱い気持ちが辛いな~。
    夫婦であれ 遠慮があるから 余計にモヤモヤしてしまうのか…。この先、覚悟を決めて本当の事を暴いてほしい。この先を読むのが楽しみです。

となりのセフレは溺愛系!?

乙鳴アフロさんの作品は、みんな大好きです❗特に男性ので顔がキレイで、今回の佐久間君は 可愛い系で明るく 読んでいる間に どんどん好きになって来ました。最後がハッピーエンドってのも良かったです。

恋人は旦那さま

とにかく 理想の旦那様です。
    オタクと言っても 許容範囲ですね‼

結婚する気はありません

内容の進む速度が緩やかなので
    もう少しテンポアップしてほしいです