【感想・ネタバレ】なみだうさぎ~制服の片想い~ 10のレビュー

なみだうさぎ

2019年12月07日

漸くか~。紆余曲折ありすぎで、ほっとした気持ちですが、久遠君や萌愛ちゃんの事で どうなる事やらと思っていましたが、やはり最後はこうでなければね!鳴海君伸びる家族は、素敵過ぎて羨ましいです。桃花の優しい性格がなら 誰にでも好かれるわ!阿久津君もいいキャラだし、私的には天野君が一番好きかな~。

Posted by ブクログ 2017年04月27日

何が良かったって天野くんの告白が最高に良かった。なんだあれ、カッコよすぎ!そして切なかった。鳴海くんが屋上にいる天野くんのところに来て話すところ「今度はさらうからな」はぁぁ〜♡ってなった。桃花のサプライズバースデーも良かった。作者さんは派手な最終回ではないかもしれないって言ってたけど、私はこのそれぞ...続きを読むれ皆に宛てた手紙を読む終わり方すごく良かったと思う。色んな人の思いが詰まってて、意外にもグッときた。感動。人気漫画なのよくわかりました。

Posted by ブクログ 2013年12月29日

何度も中断したけどようやく最終巻まで読めました。
切ない片思いで始まったマンガはやっぱり実るまでが一番面白いですね!
片思いした彼には彼女がいて・・・
彼も彼女が好きだけどって所は「ストロボ・エッジ」に似てました。
彼の親友と三角関係になる所も。

良かった点
絵がかわいい(多少、パーツによっては拙...続きを読むいんですが、丁寧に描けてると思います♪)
あまり無理のない逆ハー
脇役の掘り下げが適度。多すぎず、少なすぎず。
主人公が一途だけど、少し黒い感情もあってよかった

悪かった点
主人公の天然さがイラッとくるところもあり
写真でつながった恋なのに、終盤あまり生かされなかった
空くんより天野君の方が絶対かっこいい(笑

個人的に大人し目のピュアっ子であるヒロインが
「~じゃんか」というセリフをいくつか口にしてたのが違和感ありました。
「言ったじゃんか」とか。
ちょっとヒロインの性格上言わなそうだったので、「言ったじゃない」とかにした方がよかったです

前半だけならもっと評価は高くなります!
後半どうしても、盛り上がりに欠けましたね。
彼の家族の話も、妹はよかったけど母親は蛇足でした。
手放しで全員に祝福されるなら出さなくてよかったと思います。
どうせ出すなら母親くらい、ちょっと2人の障害になってもよかったかもしれません。
それから、あんなキモオタ全開だった彼が、いきなり高校デビューした理由も欲しかったかな?

Posted by ブクログ 2012年06月23日

タイトル*なみだうさぎ~制服の片思い~10
作者*水瀬 藍
出版社*小学館

「好きな女は自分が幸せにする」
天野から文化祭のバスケ部ステージに
呼ばれた桃花。
でもバスケ部のステージって…告白大会!?
それってどういう意味___??
困惑を隠せない桃花の元に
北海道から鳴海も帰ってきて、
恋模様は...続きを読むますます困惑状態…??
桃花の初恋ストーリー、ついに完結♥

切ない女心を描くのは一番です

2017年12月12日

この漫画を読んだのは最近で「恋降るカラフル」の後でしたから、予想通りの展開でした。本当に切なくなるくらいの女の子の気持ちを表現するのが上手いなって思います。それときちんとハッピーエンドで締めてくれるので好きです。

Posted by ブクログ 2022年10月20日

1~10巻一気に全部読み。
15~16歳の恋愛キュンキュンですな。今さらこんなものを読む年齢ではないし、そもそもこういう感じのうまくいきすぎな恋愛ものは漫画であっても苦手だし読まない。そこをあえて読んでみることにした。
少女漫画は掲載紙のカラーもあるとはいえ、中学~高校生活にあまりリアリティがない。...続きを読む桃花も空大も周辺にライバルになる男女が現れては消えていくのは安易だなあと思う。ただ、女の子の恋愛の一喜一憂は実際にこんな感じでしょう。一番リアル恋愛に近いのは出番が少ないけど皐月ちゃんかな。
連載は2009年から2011年、もう10年以上も前だけど、本質的には変わらない。恋活だ婚活だと必死になってる女性は、箸休め的にこういうのを読んでみるのも悪くないのでは。

「少女マンガ」ランキング