【感想・ネタバレ】なみだうさぎ~制服の片想い~ 1のレビュー

2020年12月28日

何度も読みたくなります。2人ともいい子すぎて応援したくなりました。高校生になった後の展開も楽しみです。

Posted by ブクログ 2012年06月19日

タイトル*なみだうさぎ~制服の片思い~1
作者*水瀬 藍
出版社*小学館

席替えは、一大イベント。
誰のとなりになるのか、ドキドキ♡
中3、初めての席替えで、鳴海のとなりになった桃花。
「クラス一、地味で変人」
「となりの席になると一生彼氏ができない」と
ウワサの彼に、桃花はおびえっぱなし。
だけ...続きを読むど、鳴海の優しさや意外な素顔を知るたびに、
胸がきゅうっとして…!?

Posted by ブクログ 2011年11月13日

久々にヒットな作品。ありがちなストーリーではあるんだけど、キュンとさせるポイントはバッチリ掴んでいるなと。あとメガネ男子好きな女性には堪らないんだろうなと思った。

Posted by ブクログ 2012年02月13日

久しぶりにキラキラ少女漫画読んだw 某作家さんのアシさんとして認識していた方でその辺の興味から初読み。うんうん 可愛いねー 続刊が楽しみ

ネタバレ無料版購入済み

うさぎ1

2023年07月08日

ステキ男子ですね~♪弱っている主人公をお姫様抱っこで助けるシーン~♪とってもステキでキュンキュン~♪優しくてイケメンな素顔、ヤバいですね~♪

2022年04月01日

読みました。
先生の作品ほとんど読んでます。
絵がかわいいので好きです。
等身大の高校生でとっても好感持てます。
ほんとキュンキュンします。
天野君も好きです、かっこいいです!

#胸キュン

2022年09月29日

席替えって響きが懐かしいです!笑。
確かに一大イベントですよね!
これで左右されるとこありますもんね。
2人のピュアなとこが可愛いです。

Posted by ブクログ 2017年04月20日

たしかに中学生の時の席替えは一大イベントだったかも。
桃花は中3の席替えで変わり者と言われる鳴海くんの隣になる。そしたらどんどん鳴海の優しさとか変わり者ってわけじゃない事が分かってくる。卒業式のあと鳴海くんが北海道に行っちゃう事が判明。告白もできずに離れ離れになってしまう。高校の入学式でイメチェンし...続きを読むた鳴海くんと再会する。
王道ぽいストーリー展開だけど、王道好きなので今後面白いと期待したい。でも主人公が女の子女の子してて、なんだろ?乙女感すごくてついて行けるかやや不安。

Posted by ブクログ 2016年08月24日

中学3年生の時の席替え。
「クラス一、地味で変人」「となりの席になると一生彼氏ができない」と噂の鳴海の隣になった桃花。
最初は怖くておびえていたけど、鳴海の優しさや素顔に触れて・・・

王道な少女マンガ!ピュア過ぎる恋愛ストーリーです。
サブタイトル、いらないよね。
両想いになるまでが短いわ。
汚れ...続きを読むた心を持つおばさんには眩しすぎるお話でした。
桃花が一途でめっちゃ可愛かった。
鳴海くんは、ちょっと優柔不断ね。
天野くんが素敵すぎる。

なんといっても一番は夕凪ちゃんの可愛さ~!
普通に楽しく読めました。

Posted by ブクログ 2013年04月22日

この表紙見たことある。というので読んでみた。全10巻。

内容は王道そのもの。
しかし、王道すぎてイラっとくるところもあり。
メインの二人が付き合いだしてからの方がおもしろかったし、きゅんとした。

絵は綺麗。男の子がかっこよかった。
とくに意表をつくような展開はなく。無難に終わった。
けど、最後の...続きを読む一人ひとりに手紙を書くところはよかったかな。
ああいう友情の王道さは好きだ。

Posted by ブクログ 2011年05月25日

2巻まで。ものっそい苛々した。
ふられてやっとほっとした。
面白くなりそうな予感。
でも読むの精神力使うわ。

「少女マンガ」ランキング