【感想・ネタバレ】カードキャプターさくら クリアカード編(1) のレビュー

わくわく!

とりこ 2016年12月14日

懐かしのさくら!

ほぇぇ

みなみ 2016年12月09日

小学生低学年から読んでた漫画大人になってまた読めるなんて感激の極みです。。。
絵柄も変わってなくて感動しました。
これからも楽しみです!

Posted by ブクログ 2017年11月26日

(1~5巻所有)キャラみんなかわいい。リアルタイムでCCさくら読んでた時のことを思い出します。今後どういう展開になるのか気になります。

Posted by ブクログ 2016年12月09日

小学生の頃大好きだった「カードキャプターさくら」そのままそこにいる感動。タイムスリップでもしたのか、というくらい絵が変わってなくて嬉しい。改めて見ると本当にさくらちゃん可愛いらしい。衣装も相変わらず凝ってるし、扉絵がどれも綺麗。

全巻揃えてたのに売った自分が憎い。

Posted by ブクログ 2016年12月05日

昔大好きだったCCさくら。新作が読めるだなんて夢のようです。クリアカード編も変わらず面白かったです。新しいカード達も楽しみ。

Posted by ブクログ 2016年12月03日

相変わらず可愛かった。

以前連載していた時はでっかいガラゲー?だったが、今回はどうするんだろう…と思っていたらスマホになってて笑った。
 今までと違い、見ただけじゃ「これは○○のカードかも!」というのが分からない所が微妙。手に入れた後も「使えるのかこのカード」て感じ。
 面白いしわくわくはする...続きを読む

待ってました!

ktfm 2016年12月11日

またさくらちゃんたちの活躍が見れてただただ嬉しい。

相変わらず可愛いさくらちゃん

みー 2019年11月22日

CLAMPさんの漫画は、昔と比べると変わってるものの絵柄や衣装が可愛く幸せになります。さくらカードからのクリアカード編。
何回カード変わるのかとも思いますがやっぱり好きです。エリオルや小狼が暗躍しそうで、そこも楽しみです。

Posted by ブクログ 2018年03月06日

昔と変わらず、とっても可愛いです・・・!
初めてかったコミックスはさくらちゃんで、さくらちゃんのおかげでなかよしっこです。

Posted by ブクログ 2017年04月10日

相変わらず、服や小物が可愛いけど、今回から新登場の夢の鍵が個人的には可愛く思えない………。クロウカードからさくらカードに変わった時みたいな感じで、杖が変わればいいけど………。

Posted by ブクログ 2016年12月25日

待ってましたー!の、さくら続編。
やっぱりこの世界観好きだなぁと思う。
昔と絵も変わらずさすがCLAMP。
新しいカードも出てきて何だか波乱の予感。
小狼くんと何かあるのかなぁ。
次巻も楽しみ。

Posted by ブクログ 2016年12月24日

おかえりなさーい!
幸せそうなさくらちゃんと小狼くんが見られて、おねーさん嬉しいよ

中学生になっても、さくらちゃんの「ほぇー」は健在なんだなー(笑)
いつまでも、そのままのさくらちゃんでいてね^^

Posted by ブクログ 2016年12月11日

もちろん読みました!

小狼のイケメン具合が増していてキュンキュンです!
ただカードや杖は初期が好きだなあ。
続きが早く読みたいし、アニメとか全部見直したい。

Posted by ブクログ 2016年12月05日

書店でみかけてびっくり。最終巻まだ買っていないけれど購入。
絵柄もそのまま可愛いし、きらっきらしているし、智世ちゃんは相変わらず天女だし。

Posted by ブクログ 2016年12月04日

序章。

少年漫画と少女漫画の違いって、(絵柄と)かわいらしくいちゃつくシーンが長いかどうかの違いではないかな。ツバサだと、二人がいろんな意味ですれ違ってたから。照れ屋で天然な小狼くんがわりと普通にカードキャプターさくらの小狼のままだった。
昔のさくらちゃんがスマホの時代に復活したという感じで読んだ...続きを読む