【感想・ネタバレ】カードキャプターさくら クリアカード編(1)のレビュー

安定の可愛さ美しさ優しさ

2020年04月01日

絵ももちろんだが、本当の悪者がいないというところが安心して読める。
本当に優しい世界。ただただ尊い。
この世界だけは、誰もを優しく包んでくれる。

わくわく!

2016年12月14日

懐かしのさくら!

ほぇぇ

2016年12月09日

小学生低学年から読んでた漫画大人になってまた読めるなんて感激の極みです。。。
絵柄も変わってなくて感動しました。
これからも楽しみです!

Posted by ブクログ 2016年12月05日

昔大好きだったCCさくら。新作が読めるだなんて夢のようです。クリアカード編も変わらず面白かったです。新しいカード達も楽しみ。

復活!

2024年04月07日

新シリーズが始まっていることにアニメで気づき、漫画で見て、今日最終巻も見ました!
やっぱり、どのシリーズもあったかい気持ちにさせてもらえて、きゅんってしますね
幾つになっても見れるし、見たいお話です。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

Posted by ブクログ 2024年01月21日

杖を使ってカードと戦ってカードに戻していく話しのストリーが好きで知世ちゃんやさくらちゃんが可愛すぎるし知世ちゃんが作った衣装が可愛い

匿名 2023年06月30日

子供の頃に読んでいた作品ですが、今読んでも面白くて流石CLAMP先生だなって思います。さくらちゃんカワイイ〜!

Posted by ブクログ 2023年05月27日

続編出た時は、泣きました。
再会の続き、どれだけ待ち侘びたことか…
とっても、とっても大好き♡

第二のバイブル。
さくらちゃんの物語は悪い人が一切出てきません。
相手への思いやりが、いかに大切かを教えてくれる
大好きな作品です。
とっても温かい気持ちになります。
みんなに優しくありたい、"...続きを読む;絶対、だいじょうぶだよ"は
魔法の言葉。
さくらちゃんも、今の私をつくった作品の一つです。

もちろんクリアカード編も全巻持ってます♡

みんなの恋の行方に、はにゃーん♡
知世ちゃんの髪型たくさん変わるの、きゅん♡

匿名 2023年04月27日

相変わらずさくらちゃんかわいい!戦う姿は凛々しい!小狼とはラブラブだし、周りのみんなも変わってなくて懐かしいな。

Posted by ブクログ 2022年08月28日

謎の夢から、新たな鍵やカードの出現…。「疾風(ゲール)」「周囲(シージュ)」は、何の意味を持っているのでしょうか。

クリアカード編

ts
2022年07月03日

子供の頃に漫画の最初のシリーズを読み、アニメも見ました。これは元のシリーズと非常によく似ています。何年も経って、さくらと小狼がカップルで一緒にいるのを見るのは素晴らしいことです!その上、CLAMPによるアートワークはいつものように素晴らしいです。スタイルは少し変わっていますが、美しいです!

...続きを読む供の頃からの良い思い出がよみがえります!

#ハッピー #萌え

2022年05月18日

昔と変わらない可愛い絵柄で、続編として違和感無く読めます。知世ちゃんの作ったコスチュームも健在です。

mau
2022年04月17日

CLAMP作品なので絵はもちろん文句なくキレイ!
そしてさくらちゃん!やっぱりかわいい!大好きな作品です。

まさか続きが読めるとは

2021年12月05日

以前の雰囲気(絵柄、知世ちゃん製コスチューム等)を崩さず、且つ、今までのカードは使えない設定で新たなカードが登場する展開。CLAMP作品好きとしては、この話が他の作品(ツバサやHOLiC)と繋がるかどうかも含め、展開が楽しみ。

面白い

2021年11月25日

主人公が小学生から中学生に成長しても、
優しさや人柄は変わらずカードとの対峙を通して問題に直面&解決し成長していく。

2021年10月23日

中学校の時によんだカードキャプターさくらの続編。最終回の最後の場面からはじまり、当時を思い出しました。もう続きようがないだろうと思っていたのに読んでみtらさすがCLAMP!面白かったです。

#胸キュン

毎回楽しみ

2021年10月21日

子供の頃からみている漫画でクリアカード編も面白くて好きです。イラストもキャラも変わらずに昔のまま、ともよちゃんもさくらちゃんラブなところがまた好きで、エリオルくんや、月や、主要キャラもバンバンでてくるし、昔のまま面白いです。

2021年10月13日

大好きな作品が、ココで読めるなんて幸せです!!
毎回ドキドキハラハラさせてもらっています!
もちろん、恋模様も…

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

待っていました!

2021年07月04日

少しだけ見た目も中身も大人びたさくらちゃんと小狼くん。さくらカード編ではあまり見られなかった両思いになったふたりのらぶきゅんシーンがこれから楽しみです!

#癒やされる #胸キュン #ほのぼの

続編

2021年07月04日

カードキャプターさくら続編です!
元々の話を知っていないとクリアカード編の始まりは少し分かりにくいかもしれません…。
絵もキャラクターたちも可愛いです。
みんな不幸にならないのがカードキャプターさくらの世界!
ぜひ読んでほしい!!

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

A
2022年09月30日

最初のころからアニメで、好きになり続編が読めて嬉しいです。

ネタバレ無料版購入済み

名作の続編

2021年06月01日

各地に散らばった魔法のカードを集める女の子の不思議な体験と大切な人たちとのいろんな愛を描いた少女漫画の続編。
小学生だった木之元桜(きのもとさくら)は父親の書斎にあった本から魔力を封じ込められたカードをバラバラに飛ばしてしまったことがきっかけでカードを回収するカードキャプターとして封印の獣ケルベロ...続きを読むス(通称ケロちゃん)とともにご近所で悪さをするカードの回収に当たっていた。
そこにそのカードを作成した魔術師の子孫である香港人の少年の李小狼(りしゃおらん)がライバルとしてカードの奪い合いになりそうになるが、やがて共闘。
すべてのカードを集め、そのカードを持つにふさわしいかを審判する月(ゆえ)によって最終的に桜がカードの次の持ち主として選ばれた。
そして今度はそのカードを、元の持ち主クロウ・リードの闇の魔力ではなく、桜の星の魔力によって発動するようにカードを書き換えなければいけなくなった。
しかし、カードが桜の手によって散らばったことも集まったカードがさくらカードとして書き換えられていくこともすべてクロウの予言によるものであった。
最終的にクロウリードを越える魔術師になった桜は小狼と両想いになるが彼はいろいろあって帰国。
その後中学生になった彼女の前に再び現れたところで前作は完結した。
本作はその前後から物語は始まる。
日本に戻ってきた小狼は桜と同じ友枝中学校の一年生として彼女のそばにいることとなった。
知世や千春、奈緒子や山崎とまた同じ学校で学べるが、利佳は別の学校へ行ってしまった。
その事をイギリスにいるエリオルに伝える桜は最近夢を見ていなかったから今夜はいい夢が見られそうですね、と言われる。
カードを書き換え終わって以来、あまり杖を使っていない桜。
いつでも使えるように封印の鍵を首から下げているが出番がないのですこし寂しそう。
その夜さくらは大量のカードが透明になる不思議な夢を見る。

続編があると聞いて嬉しい気分ときれいに完結したからこそ安易に続編を作らないでほしい、という思いが混ざった複雑な気分。
ただおなじみのキャラ達のその後が見れてうれしい。

#胸キュン #ハッピー #萌え

変わらずの可愛さ

2020年07月27日

これを読みたいがために電子書籍デビューしました。
小学生の頃カードキャプターさくらにはまって漫画もアニメも観ていたので、新しくさくらちゃんの話が読めることに感動。
あの頃と変わらないさくらちゃんの可愛さに懐かしく、わくわくした気持ちで一気に読みました。

Posted by ブクログ 2016年12月09日

小学生の頃大好きだった「カードキャプターさくら」そのままそこにいる感動。タイムスリップでもしたのか、というくらい絵が変わってなくて嬉しい。改めて見ると本当にさくらちゃん可愛いらしい。衣装も相変わらず凝ってるし、扉絵がどれも綺麗。

全巻揃えてたのに売った自分が憎い。

Posted by ブクログ 2016年12月03日

相変わらず可愛かった。

以前連載していた時はでっかいガラゲー?だったが、今回はどうするんだろう…と思っていたらスマホになってて笑った。
 今までと違い、見ただけじゃ「これは○○のカードかも!」というのが分からない所が微妙。手に入れた後も「使えるのかこのカード」て感じ。
 面白いしわくわくはする...続きを読むんだけど、解決しました、ていう感じがしないのですっきりしない。

既刊にあった、綴じ込み付録のクロウカード的なのはなかった。
 本棚に並べてみた所、背表紙が既刊とお揃いだった。

待ってました!

2016年12月11日

またさくらちゃんたちの活躍が見れてただただ嬉しい。

匿名 2022年09月01日

無印の続編。まさか、無印ラストで中学生姿をチラッと見れた所で終わったので、その後が続編で連載されるなんて。
嬉しい様な不安の様な、正直複雑な気持ちだったのですが、
絵柄も戻って来ててキャラクターは無印の時より年齢相応に近づいてたのが良かったです。
桜ちゃんと小狼くんの両想いになってからの恋模様...続きを読むも期待したい。

2022年07月01日

初期に比べて絵が少し変化しているのもそれぞれの味があっていいですね。
幼少期を思い出して懐かしい気持ちになります。

続編

aki
2021年12月26日

中学生になった桜たち。線が太くなり見やすくなりましたが、前とは目の描き方や位置、顔の感じも違う気もします。個人的には前の方が好み。後はページ数が前より減っています。
小狼にエリオル再登場ですが、何やら思案顔。そして桜のカードが透明&中身が行方不明?!夢の中の人物は誰なのか?新たに登場した杖...続きを読むとカード。色々謎だらけで物語スタート。

楽しみ

2022年09月29日

割引になっていたので、購入しました、アニメ版では途中で終わってしまっているので、続きがとても楽しみです。

#笑える #胸キュン #癒やされる

2020年12月31日

絵が可愛くて世界観も可愛いくてキラキラしている。世界中で不動の人気があるのも納得です。続編嬉しいです。

待ってました

2020年12月30日

中学生になった桜ちゃんが戻ってきた。クリアカードを使ってこれからどん戦いが待っているかと思うとワクワクしちゃう。

新しい

2020年12月20日

みんな大好きカードキャプターさくらに新しい物語が………!!
中学生になったさくらさん
いつの間に大きくなって!感動する!

相変わらず可愛いさくらちゃん

2019年11月22日

CLAMPさんの漫画は、昔と比べると変わってるものの絵柄や衣装が可愛く幸せになります。さくらカードからのクリアカード編。
何回カード変わるのかとも思いますがやっぱり好きです。エリオルや小狼が暗躍しそうで、そこも楽しみです。

Posted by ブクログ 2018年03月06日

昔と変わらず、とっても可愛いです・・・!
初めてかったコミックスはさくらちゃんで、さくらちゃんのおかげでなかよしっこです。

Posted by ブクログ 2017年04月10日

相変わらず、服や小物が可愛いけど、今回から新登場の夢の鍵が個人的には可愛く思えない………。クロウカードからさくらカードに変わった時みたいな感じで、杖が変わればいいけど………。

Posted by ブクログ 2016年12月25日

待ってましたー!の、さくら続編。
やっぱりこの世界観好きだなぁと思う。
昔と絵も変わらずさすがCLAMP。
新しいカードも出てきて何だか波乱の予感。
小狼くんと何かあるのかなぁ。
次巻も楽しみ。

Posted by ブクログ 2016年12月24日

おかえりなさーい!
幸せそうなさくらちゃんと小狼くんが見られて、おねーさん嬉しいよ

中学生になっても、さくらちゃんの「ほぇー」は健在なんだなー(笑)
いつまでも、そのままのさくらちゃんでいてね^^

Posted by ブクログ 2016年12月11日

もちろん読みました!

小狼のイケメン具合が増していてキュンキュンです!
ただカードや杖は初期が好きだなあ。
続きが早く読みたいし、アニメとか全部見直したい。

Posted by ブクログ 2016年12月05日

書店でみかけてびっくり。最終巻まだ買っていないけれど購入。
絵柄もそのまま可愛いし、きらっきらしているし、智世ちゃんは相変わらず天女だし。

Posted by ブクログ 2016年12月04日

序章。

少年漫画と少女漫画の違いって、(絵柄と)かわいらしくいちゃつくシーンが長いかどうかの違いではないかな。ツバサだと、二人がいろんな意味ですれ違ってたから。照れ屋で天然な小狼くんがわりと普通にカードキャプターさくらの小狼のままだった。
昔のさくらちゃんがスマホの時代に復活したという感じで読んだ...続きを読む

さくらちゃんが小狼くん信頼しているのに、男性陣二人はなにやら隠し事・・・。(恋愛的な)ツンデレはなくなったと思っていたら、(前作エリオル的な?)ツンを発揮しなくても・・・。(でもこのシーンを読んで××ホリックの四月一日とか百目鬼を思い出した・・・)

個人的には早々に月さんが、しかも雪兎と仲良さげに出てきてくれたのと、お父さんに魔力ある描写が残っててうれしかった。
察しのよい、エリオルと魔力わけたお父さんが疑問を感じているとこは不穏だけどね・・・。
新しい呪文を見て、あ、レイアースだ、と思ったりして、なんかCLAMPだなーと読んでて、昔とおんなじように読めることはないんだなと思ったりした。
いろいろごちゃごちゃ書きおわり。

さくら

2022年04月16日

また読むことができてうれしいが、カードたちも好きだったので今回は本当にただのカードでしかないことが残念。これからまた変わっていくのかな?

懐かしい

2021年10月13日

めちゃくちゃ懐かしい作品です。リアルタイムで読んでいた世代なので続編は感慨深いものがあります。絵柄が昔より幼くなってる?特に男性が。以前は大人の男性の肩幅が広すぎたような記憶があります。時代が変わったと感じます。

「少女マンガ」ランキング