【感想・ネタバレ】カードキャプターさくら クリアカード編(2)のレビュー

私の青春です

2024年04月07日

ン十年前に小学生の頃にCCさくらに出会い、アニメも劇場版も全部観ました。
本当に大好きな作品です。 続編は賛否あると思いますが、ファンには嬉しいお話となっています

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

Posted by ブクログ 2022年06月04日

「水源(アクア)」「反射(リフレクト)」「行動(アクション)」と2巻では3枚が新たなクリアカードになったようですが、なぜ、このようなカードが登場したか、分かりません。カードの意味すら不明…(あったら使ってみたい)

mau
2022年04月17日

さくらちゃんだー!懐かしい!と思って、クリアカード編を読み始めましたが、やっぱり良いですね。ふんわりした雰囲気が好きです。

かわいい

2022年04月03日

あいかわらずコスチュームがめちゃめちゃかわいい!中学校でチアリーディング部に入ってるさくらちゃん最高です

m
2017年04月06日

🌸

Posted by ブクログ 2017年04月09日

絵柄が可愛い
似せてる分、余計に桃矢と雪兎と月さんがかわいく感じる。前者二人は狙ってるのかな?月さんもなんかデフォルメっぽい線なので、猫目とか指先とかが良い。ケロちゃんとのやり取りはちょっと笑いました。
小狼とエリオルは、砕けたやり取りをしてて…ますます何をしているのかと。秘密を持つ男性陣が多いのは...続きを読むクランプならではかな…。でも大学生になった桃矢の新しい力フラグは純粋に嬉しい。
なんというかどのキャラも平等に描かれているせいで、どのキャラもイマイチ影が薄いような。とりあえずはにゃーんなさくらちゃんが見たいので、デートとか描かれるといいな。

2022年07月01日

私にとっては魔法少女と言えばカードキャプターさくらです。
時代にとらわれない不変のかわいさが魅力的です。

可愛い

2022年09月29日

出てくるキャラ全てが可愛いです。絵のタッチも個人的に好きです。クリアカードはまだまだ謎が多いのでどうなるのか楽しみです。

#胸キュン #笑える #ほのぼの

Posted by ブクログ 2017年04月07日

やはり智世ちゃん天女。
1巻より最近のクランプぽさが目立つのは気のせいか。
小狼君、いつまで悩んでいるのか。

Posted by ブクログ 2017年04月01日

転校生・詩之本秋穂ちゃん登場。
 転校生といえば問題を運んでくる係(小狼しかりエリオルしかり)だが、この子はどうなんだろうか。名前が似てるのも、前夜に夢を見ているのも理由があるんだろうし気になる。
 小狼は何やら目的があって来たようで、たださくらに会いたかったから来た訳じゃなかったのかとちょっと驚...続きを読むいた。

転校生といえば腹黒を疑いたくなるけど、この作品に限ってはそうじゃないんだろうなあ。
 あと、ユエの顔がイケメンだったのが可愛くなってる。

桃矢の顔丸い…

2019年11月22日

桃矢の顎は前作では尖っていたのに、丸くなっています笑。作品上高校生から大学生になっているのに幼くなっているように見えます。
今回は転校生のあきほが登場しました。ほわほわ系のキャラでちょっと意外でした。
黒幕はこの子なんだろうけど、どう関わっていくかが見ものです。

Posted by ブクログ 2018年02月12日

さくらちゃん、だいすき!!
「変わったことなくても、お電話していい…?」
きゃあぁぁぁ!!リア充ハンパないー!!!

アニメと内容も同じなので安定感あります。

Posted by ブクログ 2017年04月11日

なかなか長い時を経ているのに、さくらちゃんがさくらちゃんなのってすごいことだと思う。
リアルタイムで『カードキャプターさくら』を読んでいた身としては、『ツバサ』も良かったけど、こっちの方が求めていたものだし、安心する。

Posted by ブクログ 2017年04月02日

クリアカード編も、はや2巻目。さくらとなんとなく名前が似てる転入生の詩之本秋穂登場。夢の中のさくらとほぼ同じ背丈の子との関係が気になるところ。クリアカードは一筋縄にはいかない感じ。月が動くカップをつんつんするところがかわいい。大道寺トイズの開発部の面々ととーや・雪兎のバイト先(チロル)ににやにや。

「少女マンガ」ランキング