【感想・ネタバレ】カードキャプターさくら クリアカード編(2)のレビュー

新たなカードと深まる謎、世界が待ってた新章『クリアカード編』第2弾! 夢で見た透明なカードによって再び友枝町で起こりはじめた不思議な出来事たち。さくらは夢の中で出逢った『鍵』で次々とカードを手にいれていきます! そんな中、さくらのクラスに女の子が転校してきて!? 新章『クリアカード編』はやくも100万部突破! 新作TVアニメシリーズ『カードキャプターさくら クリアカード編』2018年1月放送決定!

絵柄が可愛い
似せてる分、余計に桃矢と雪兎と月さんがかわいく感じる。前者二人は狙ってるのかな?月さんもなんかデフォルメっぽい線なので、猫目とか指先とかが良い。ケロちゃんとのやり取りはちょっと笑いました。
小狼とエリオルは、砕けたやり取りをしてて…ますます何をしているのかと。秘密を持つ男性陣が多いのはクランプならではかな…。でも大学生になった桃矢の新しい力フラグは純粋に嬉しい。
なんというかどのキャラも平等に描かれているせいで、どのキャラもイマイチ影が薄いような。とりあえずはにゃーんなさくらちゃんが見たいので、デートとか描かれるといいな。

2017年04月09日

可愛い

出てくるキャラ全てが可愛いです。絵のタッチも個人的に好きです。クリアカードはまだまだ謎が多いのでどうなるのか楽しみです。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2022年09月29日

やはり智世ちゃん天女。
1巻より最近のクランプぽさが目立つのは気のせいか。
小狼君、いつまで悩んでいるのか。

2017年04月07日

転校生・詩之本秋穂ちゃん登場。
 転校生といえば問題を運んでくる係(小狼しかりエリオルしかり)だが、この子はどうなんだろうか。名前が似てるのも、前夜に夢を見ているのも理由があるんだろうし気になる。
 小狼は何やら目的があって来たようで、たださくらに会いたかったから来た訳じゃなかったのかとちょっと驚いた。

転校生といえば腹黒を疑いたくなるけど、この作品に限ってはそうじゃないんだろうなあ。
 あと、ユエの顔がイケメンだったのが可愛くなってる。

2017年04月01日

「少女マンガ」ランキング