【感想・ネタバレ】バキ道 7のレビュー

巨鯨の反撃?

2021年08月22日

巨鯨の後ろ足でギリギリ粘るシーンは笑った。
渋川先生は怖い、小老人は失礼ですよ。
独歩が好きなので、やっとこさです

#笑える #ドキドキハラハラ

よい

2021年06月25日

よい

サイコー

2020年12月19日

このシリーズになり 最強といわれた相撲との戦い
それぞれ 今までの人達が相撲に対して どう戦って
いくのが楽しみなシリーズ

達人と武神は格好良い

2020年12月09日

長らく愛読しているファンからはあまりいい評価を聞かないですが、個人的には大相撲VS地下闘技場正戦士めちゃくちゃ面白いです。
ムエタイやブラジリアン柔術などとは違い、相撲という身近な競技だからこそ出せる面白さだと思います。(私の知識が浅いだけかもしれませんが)
そして今巻で、やっぱり達人と武神は格好良...続きを読むいと再認識。次巻も楽しみです。

初戦、相撲 対 合気 決着!!

2020年10月14日

バキ道 相撲編ということで、前回から相撲 対 地下闘技場有志の戦いが始まってます!!
連載開始からずっと楽しみにしてた戦いが、6巻にしてようやく始まりました。
初戦を飾るのは”巨人”巨鯨に対して渋川が合気をぶつけるという一番気になっていた戦い。
これを初戦に持ってくるなんて、なんて贅沢!!
...続きを読む6巻からの引きでは、巨鯨と”相撲”をとり、渋川が投げ飛ばしたところでした。

そして、こちらの7巻では”合気”対”相撲”に決着がつきます。
”巨大”対”極小”
”力”対”技”
戦いの根源に対し、どちらの答えがでるのか!!

巻の最後では次鋒、愚地 対 猛剣の戦い。
角界最高といわれる技術を持つ猛剣に対して、愚地の”空手”がぶつかる!

空手VS相撲

2022年09月29日

前半は合気VS相撲の決着編。勝負の流れを変えた一撃はやはりルール無用の闘技場ならでは。
 後半からは独歩VSなんとなく鶴竜似の関脇。壮烈な打撃戦と相成りました。さしもの独歩も一撃必殺とはならず、手痛い反撃を食らう。
 惜しみのない相撲技の連続。これ大将戦までネタ保つのか!?

遂に地下闘技場ではじまるッ

2021年04月30日

刃牙オールスターズ対大相撲軍団の対抗戦は、むちゃくちゃ面白い。その一端として、進化し続ける絵柄が大きい。読むたびに躍動感が伝わってくる。今でも刃牙の新作が読めることがキセキに思えます。

#笑える #アツい #カッコいい

紅葉

2020年10月17日

渋川がやっぱりカッコいいー!!
独歩戦も始まり、期待が大きくなるばかりです!
早く次巻がよみてー!

楽しみにしてます

Posted by ブクログ 2020年12月23日

渋川と独歩のベテラン2人のそれぞれの戦いは、なんとなく前も読んだなという感じになってしまうのは仕方ないかな?大相撲は、今の所派手さが今一ないので、次に期待します。

Posted by ブクログ 2020年10月25日

渋川剛気VS巨鯨、決着。
場外へ飛んだ飛ばされたところで決着ついているのでないのか、と思ってしまったのは、背中を土につけたところで勝負ありの宣告を受けてしまったからです。
元々、地下闘技場に場外負けなんてルールはないですが、相撲ルールであれば負けですね。巨鯨の背中に土がついたことを負けとするならば、...続きを読む場外はどうなんだろう?

と疑問はあるものの、それは外野の意見であって、拳を交えた二人が勝ち負けに異議がないのであれば、決着としてもいいのでしょう。元力士ではなく、力士が戦っているという意味はそこにある。
それに鼻の穴に指突っ込まれたホル・ホースポルナレフ状態といえど、ぶんぶんに振り回されての決着は相撲といえるものだったかもしれません。

次なる戦いは独歩VS猛剣。
ダウンした時点で決着じゃないかなぁ、と先ほど納得したはずの、?が再び。
地下闘技場にダウンカウントはないんだけどさ。