ブロンズ
レビュアー
  • 透明男と人間女~そのうち夫婦になるふたり~ 【電子コミック限定特典付き】

キュンキュンするんじゃぁ!

様々な種族が暮らす街で、探偵事務所を営む透明人間の透乃眼さんと事務員で盲目の夜香さん。
    人の目に見えない透明人間と、見えない世界を生きる夜香さん。
    見られないことに慣れた透乃眼さんは、存在を”見られて”しまう夜香さんに心を動かされる。
    見られない特別が、彼女の前では同じ人。

紳士的に振る舞いながら、初めてのことにドキドキする透乃眼さん。
    素直で可愛いですが、時に真っすぐな夜香さん。
    そして、周りを囲む探偵事務所の同僚や、様々な人種の依頼人たち。

暖かい気持ちがあふれ出す、魅力的な作品です。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

• マージナル・オペレーション(16)

良い終わりでした

ミャンマー軍に裏切られ、完全に孤立してしまったアラタ達。
    戦争から抜け出すために、さらに深いところに落ちてしまった彼らが選んだのは、
    戦争を継続することで、再度自分たちの価値を示すことでした。
    後ろ盾のない戦いに、どこまでも積み重なっていく戦果。
    勝者を作ることのない戦果は、多すぎれば踏みとどまれなくなる。
    それでも、後のないアラタ達は戦いを続けます。

コミック前半ではどうなることかとハラハラしましたが、
    どうにか物語はハッピーエンドへと向かって幕を閉じました。
    原作小説は続きがあるみたいなので、機会があればそちらも
    見てみてはいかがでしょうか。

残念ながら、電子書...続きを読む

• 異世界のんびり農家(6)

いつも通り、村の日常

異世界のんびり農家、コミック版6巻です。
    お話としては、小説が660近くまで上がってるうちの130あたりという事でまだまだ序盤。
    凄い作品をコミック化したものです。
    お話の作り方としても、日常パート飛ばして長編とか書いてないあたり丁寧に感じます。

前の巻では、武闘会編で盛り上がりましたが、6巻は元に戻って日常編です。
    村長は、一~三の村の住人の世話や将来に向けて今日も大忙し。
    その合間に、村長に対して恋愛相談が!

• バキ道 7

初戦、相撲 対 合気 決着!!

バキ道 相撲編ということで、前回から相撲 対 地下闘技場有志の戦いが始まってます!!
    連載開始からずっと楽しみにしてた戦いが、6巻にしてようやく始まりました。
    初戦を飾るのは”巨人”巨鯨に対して渋川が合気をぶつけるという一番気になっていた戦い。
    これを初戦に持ってくるなんて、なんて贅沢!!
    6巻からの引きでは、巨鯨と”相撲”をとり、渋川が投げ飛ばしたところでした。

そして、こちらの7巻では”合気”対”相撲”に決着がつきます。
    ”巨大”対”極小”
    ”力”対”技”
    戦いの根源に対し、どちらの答えがでるのか!!

巻の最後では次鋒、愚地 対 猛剣の戦い。
    角界最高といわれる...続きを読む

• イジらないで、長瀞さん(8)

ソフトM男子におすすめ

気弱な先輩が勝気な後輩にちょっかいかけられる漫画なのですが、キャラクターが魅力的で見てて飽きない。
    活発な運動系後輩の長瀞もですが、まっすぐな先輩も良いキャラです。
    Sデレというジャンルはこの漫画で初めて知った。。。ツンデレじゃないんだ(゚Д゚;)
    お話としてはちょっかいかけられる日常パートも好きですが、二人の進展がみられる真面目パートも好きです。
    そして、二人とも慌てるハプニングパートはもっと好き (∩´∀`)∩
    一周回って王道な先輩後輩コメディ。Mな先輩に感情移入できる日本男子は多いはず!!

• 剥かせて!竜ケ崎さん 1

ちょっぴり変わったやわらか恋愛

リザードマンの竜ケ崎さんと脱皮フェチの遊上くんとのやわらかラブコメ。
    日々の生活で視線を感じる竜ケ崎さん、見ているのはクラスメイトの遊上くん。
    ストーカーかと思い後をつけてみると、爬虫類に優しい彼の姿が!
    この人ならリザードマンの自分を受け入れてくれるかもしれないと、歩み寄る
    竜ケ崎さんでしたが、彼が興味を持っているのは竜ケ崎さんの脱皮した皮でした。
    そこから竜ケ崎さんのアタックが始まりますが、彼はいつも脱皮の話ばかり…
    そんな変わったスタートを切った二人でしたが、様々な出来事を通じて
    互いの好きなところが増えていきます。
    純粋で天然な二人の様子は見てて癒されること間違いなしで...続きを読む

• 科学的に存在しうるクリーチャー娘の観察日誌 6

種族文化を掘り下げた面白い作品

最初は表紙の通りエロい展開目的で買ったのですが、1冊目からそんなことが気にならなくなるほどの種族・生態の考察要素。
    主人公は科学専攻の学生で、異種族ハーレムをもくろむおバカな学生です。
    叶うはずのない夢でしたが、全く唐突に異世界に飛ばされることで現実味を帯びてきます。
    そこから無双してハーレムを作るのが異世界ものあるあるなのですが、異世界では魔法やスキルも無く、電気や蒸気の力を使うと何故かモンスターに滅ぼされるという縛りプレイ。
    主人公は科学の知識や、初歩的な力学の組み合わせを使って、少しずつ信頼を勝ち取っていきます。
    似たような漫画はありますが、あちらは特に詳細が無くポンポコ化学が...続きを読む