【感想・ネタバレ】透明男と人間女~そのうち夫婦になるふたり~ 【電子コミック限定特典付き】のレビュー

キュンキュンするんじゃぁ!

2023年04月11日

様々な種族が暮らす街で、探偵事務所を営む透明人間の透乃眼さんと事務員で盲目の夜香さん。
人の目に見えない透明人間と、見えない世界を生きる夜香さん。
見られないことに慣れた透乃眼さんは、存在を”見られて”しまう夜香さんに心を動かされる。
見られない特別が、彼女の前では同じ人。

紳士的に振る舞いながら...続きを読む、初めてのことにドキドキする透乃眼さん。
素直で可愛いですが、時に真っすぐな夜香さん。
そして、周りを囲む探偵事務所の同僚や、様々な人種の依頼人たち。

暖かい気持ちがあふれ出す、魅力的な作品です。

#ほのぼの #癒やされる #胸キュン

ほんわかして好き

2024年04月08日

大人の恋愛だけど何かほんわか~としてて、読んでると暖かい気持ちになる。事務所の4人ともとっても優しくて居心地が良さそう。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

掘り出し物を見つけた気分

2024年04月06日

何の気なしに読みましたがスゴく良かった。
何か...甘酸っぺー。やきもきするけどゴールは決まっているみたいなので安心して読めます。
サブキャラを含む登場人物の全員が非常に魅力的な上に、ストーリーの展開もサクサク進むので飽きずに読み進められます。
何よりもメインの二人が良いです! 英国紳士的な男性と「...続きを読む守ってあげたい」を具現化したようなヒロイン。
これからもこの二人の行く末を生暖か~く見守りたいです...。

匿名 2024年04月06日

新しいですね。
まさに多様性です。
人間も透明人間も獣人も皆それぞれの特性があってそれを当たり前に受け入れて・・・
現実世界もこんなほのぼのとした空気が当たり前に漂っていたらいいのにと思う作品です

#ほのぼの #癒やされる

空気感が好きすぎる

noi
2024年04月05日

無料なんだ…と何となく読み始めてから1冊読み終えた時に、あ〜これ何巻まで出てるのかな?
大人買いしたい〜って2冊目の無料を見ずに5巻まで購入しました(*´-`)
こんな体験久々です。

絵も丁寧で好きですし、話の展開が一緒にドキドキワクワクと楽しめて一気見しました。
みなさまも是非。

#ほのぼの #癒やされる #共感する

これは胸キュンする

2024年04月04日

透明人間の男性と盲目の女性の恋の物語。
異なる意味での「見えない者同士」、
その見えない個性を上手く生かして強烈な胸キュンドラマに仕立てられてます。
絵柄も断然好みで作風に合っているし、
個性的なキャラたちは全員好き、
会話も絶妙で面白い。それでいて暖かく癒される物語です。
感情タグ3つでは足りない...続きを読む

#笑える #胸キュン #深い

尊い

mtk
2024年04月03日

設定は不思議ですが、「多様性」程度のまろやかなものです。
中身はとってもほっこりしていて、思いやりが詰まっていて、キュンとして、良いです。
透明人間って下世話に扱われがちだけど、透明ならではの悩みと辛さが新しい。

優しい話

2024年04月02日

エルフや透明人間のいる世界という点を除けば自然な優しさと純粋な恋の世界。
視力がなくても相手が透明人間なら関係ないし恋も問題なく進展しそう。

#胸キュン #ほのぼの #シュール

2023年12月21日

透明人間の男性と盲目の女性の物語。
設定に惹かれて購読しました。

ものすごくキュンキュンします。
二人のゆっくりと進展する関係に、ほっこりしてしまいます。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

平和な世界観に、和みと悶え。

2023年12月20日

キャラ達の多くが、人外で、主人公は目で見ることはなく、感じ取る世界で。
恥じらったり、見守ったり、かわいいなぁ。

こんな世界が本当にあればいいな。

#癒やされる #胸キュン #ほのぼの

ほっこりします

2023年12月15日

さまざまな種族入り乱れる不思議な世界観ですが、基本的に優しい世界ですごくほっこりします。
透野目さんの紳士ぶりにキュンとしますし、透明な方なのでお顔は見えませんが絶対にイケメンな気配が漂ってます。
続きも楽しみです!

#胸キュン #ほのぼの #萌え

ネタバレ無料版購入済み

お似合いで尊いお2人

2023年10月20日

透明人間も含めて人外も色々いる作品世界が舞台で、ヒロインは探偵事務所の事務を担当しています。
もう最初からかなり親しいんで、お幸せに、というところでした。
作者のあとがき等も非常に良かったです。

#胸キュン

2023年04月08日

Twitterで見かけてときめいてしまったので即買いしました。見えない同士のイチャラブ最高!ライバル登場!とかもなく安心して2人の世界を堪能できます。しかしカバー下の画像が荒くて拡大しても読めないのが残念です。細かい所まで読みたいので画質を改善してください。

#胸キュン #エモい #萌え

積極的ぃ

2023年03月30日

久しぶりにグイグイくる系の方見ましたわ...最高。グイグイくるけど紳士だから全然嫌な気にならないし、ヒロインも可愛らしくて見ててウフフフしますね

#胸キュン #ハッピー #アガる

あああーーー!!

mzk
2022年09月27日

あーーーー…久々に自分の性癖にブッ刺さりな漫画を見つけてしまったー…トキメキがやばいよー…めっちゃきゅんきゅんするよー…。
きゅんきゅんしたい人は絶対読むべきだよ!!
後悔させないよ!!!

優しい世界

2022年09月29日

色んな人が働いているこの職場はとても優しい世界です。

モノクロではなくてカラーを使ったページもあって、色によっては苦手だったりもするのですが、この作品の色は雰囲気に合っていて凄く心地よいです。

#ほのぼの #癒やされる

Posted by ブクログ 2021年12月11日

顔は見えないのに、スーツ姿だけでカッコいいとか反則かよ。
夜香さんも逐一可愛い!
マグカップ持っているだけで可愛いんだ。
それでいて、ある場面では透乃眼さんを引っ張っていく頼もしさもある。
透乃眼さんじゃなくても惚れる!

肉眼で姿を捉えてもらえない彼と、肉眼でものを見ることができない彼女のカップル...続きを読むという発想が面白かった。
ちゃんと取材して描かれていので、夜香さんの生活ぶりやちょっとしたことにリアリティがあった。
人であらざるものと人間が共存しているファンタジー世界観でありながら、そういう細やかな部分のリアルさ。
絶妙である。

サブキャラクターも愛おしい。
写螺子さんはかっこいいのに抜けているし(夜香さんと乾杯している姿とか本当にイケメンすぎて惚れた)鬼木羅さんは「ウゼエ」と言いながらも面倒見がいい。
何気にお相手がいたことには驚いたけれども。
彼のお相手さんも出てほしいなあ。
エルフのお騒がせカップルさんも素敵。

とにかく好きなキャラクターばかりで、どのページも幸せになれる作品だった。
この本では主役二人が恋仲になるまで。
でも最終的には夫婦になるんですってよ。
そこまでぜひ読みたい。
いや、その後も。
楽しみにしております!

Posted by ブクログ 2023年10月17日

透明人間と目の見えない女性の恋の話。

オオカミ男や宇宙人みたいな生物とかも普通にいる世界観。

透明人間の所長と、事務の人間の女の子(目が見えない)が徐々に心を通わせていく。

お互いに好意がある2人をもどかしく、微笑ましいなと見守るのが、この本の楽しみ方。

あーっ!
もうじれったいモニョモニョ...続きを読むしちゃう!
でもこのほんわかした感じをずっと見守りたい!

そんな気持ちにさせられること間違いなし。

ステキでかわいい

2022年11月27日

ほっこりしました〜
登場人物皆さんがそれぞれ魅力的なんです。
お話のラストの欄外の一文までもがほっこりしますね。

ほっこり癒される!

2022年01月29日

今までになかった斬新な設定とほっこり癒される2人と周りの人たちの関係が堪らなかったです!
続編やスピンオフとかも出来たら良いと思いました!

#笑える #癒やされる #感動する

優しい世界素敵な世界

2024年03月29日

透明人間と盲目の女子の物語 周りは異世界ものが共同調和してる世界何て優しい世界 あるのか?こんな世界??あー!

Posted by ブクログ 2023年04月22日

目が見えない夜香さんと、透明人間の透乃眼さんのお話。皆には見えないけど、元々目が見えない夜香さんには透乃眼さんが“見える”んだね。

見えない

匿名 2024年04月03日

見えない世界と見える現実が交差するとても深ーいお話しです。そしてとてもピュアに感じてしまうのは私だけかな?

#切ない