【感想・ネタバレ】異世界のんびり農家(6)のレビュー

ハードワークで体を壊し、自分のしたいことができないまま死んでしまった主人公が、神様から「健康な体」と「万能農具」を授かって異世界に転移するという、いわゆる異世界転生もの。
若く健康な青年として生まれ変わった主人公・火楽(ひらく)による、異世界での“農家無双”っぷりが爽快です! 「万能農具」のおかげで硬い大地もさくさく開墾、美味しい作物がじゃんじゃんできて、なぜか異世界の美少女たちまでも集まってきてモテモテに……。しかも、火楽が作った農作物が美味しすぎるせいで、近くに住んでいるドラゴンが懐いて入り浸るものだから、異世界の権力者にも気を使われて、侵略や略奪にあう心配もゼロ! 主人公も欲のない性格なので、とにかくハッピーなスローライフが繰り広げられます(某百姓漫画家の先生が羨みそうな設定です)。

ツンデレな吸血鬼ルー、ルーを追いかけて村にやってきた天使族・ティア、真面目で働き者の鬼人族のメイド・アンたち個性的な美少女に加えて、見た目の割に愛嬌のあるインフェルノウルフなど、もふもふ要員も登場。あ◯森に並ぶ、人類最後のユートピアでは?

最初は何もなかった村に住民が増えていき、作物の種類や収穫も増えて、そのうちに酒造りが始まり……と、文明の発達を早送りで見ているような展開にも心躍らされます。
のんびり漫画を読んで癒やされたい。そんな時にぴったりな作品です!

今回も面白いです。

2021年04月27日

のんびりゆっくり進んでいきます。

巻末に短編が載っていますが、やっぱりコミカライズの書き下ろし短編でよくある2段小説になっているので電子版で読む時、読み難いのが難点ですね。

いつも通り、村の日常

2020年11月24日

異世界のんびり農家、コミック版6巻です。
お話としては、小説が660近くまで上がってるうちの130あたりという事でまだまだ序盤。
凄い作品をコミック化したものです。
お話の作り方としても、日常パート飛ばして長編とか書いてないあたり丁寧に感じます。

前の巻では、武闘会編で盛り上がりましたが...続きを読む、6巻は元に戻って日常編です。
村長は、一~三の村の住人の世話や将来に向けて今日も大忙し。
その合間に、村長に対して恋愛相談が!

何となく

2020年09月06日

何となく見続けています。決してドラマチックな展開もなけ

れば、予想も無いのですが面白い。主人公の三人称の表現が良いのでしょう。

異世界物ですが、、、

2020年08月20日

村長が最強キャラは、面白い。
まったり系かと思いきやの、まさかの展開が面白いです。
今後も楽しみですね。

ゆっくり楽しめる

2020年08月13日

文字が多いので読むのが面倒と思うかもしれませんが、内容がいいので楽しめます。
徐々に成長していく人と村の様子が楽しく描かれていて今一番新刊が楽しみな一冊です。

変わらぬ、

2020年08月11日

ほのぼのっぷり。
安らかに読めます。

デフォルメ可愛い

2023年02月17日

昼に5巻を読んだので、帰宅中に6巻を読みました。作画的に横顔が甘い時がありますが、ニュニュダフネやみんなのデフォルメが可愛いので満足度が上がりました。テンポも良く、次巻も期待します。

Posted by ブクログ 2020年08月17日

村の住人と村長との関係の再確認。面倒くさい話だけど非常に重要なとこですね。こういう話が出るのが好き。

異世界農業モノ

ak
2020年08月13日

イベントが続き、サクッと何かを作っては食べて、それに関連する種族が増えてくる。ダラダラ読んでても良い、のほほんとした漫画。

非モテ男子の妄想が

2023年07月09日

非モテ男子の妄想がこめられてて、たまにキモいので、その分星-1。村がどんどん出来ていくのは楽しい

#ほのぼの