【感想・ネタバレ】その着せ替え人形は恋をする 5巻のレビュー

好きの気持ちに老いも若いも男も女も関係なく、
好きなことをしてキラキラ輝いている人、それを支える人、どっちも尊い・・・
って改めて感じられる作品です!!!

本作は、雛人形職人を夢見る主人公・五条新菜がとあることをきっかけに全肯定美少女ギャル・喜多川海夢のコスプレ衣装を作ることになる物語なんですが、とにかくこの二人の絡みが尊すぎます!

人付き合いが苦手な五条くんが距離感が近い海夢に対してオドオド、ドキドキしながら対応している様子なんて思わずニヤニヤしながら読んじゃいます。
そんな五条くんがコスプレ衣装を制作となった途端、真剣になる様やそれにキュンとなっている海夢の描写は素晴らしいの一言しか言えません。
まして、様々な苦労を乗り越え、コスプレイベントに参加したときの二人の輝きなんて
「しゅきしゅきしゅきしゅき♡♡♡♡ しんど~~~~~」としか表現できません。

「最近、ピュアッピュアな絡みをニヤニヤしてみてないな~」
って人にはこれ以上ないくらいオススメですので、どうぞお手に取って読んでみてください!

匿名 2020年05月26日

2人ともめちゃくちゃ可愛くて読んでるとニヤニヤしてしまう!笑
続きが早くみたいって思う漫画です。

かわいいー!

2020年05月25日

可愛すぎてキュンキュンする!
恋が発展するのも楽しみだけど、コスプレの話も楽しいから次の衣装が楽しみです!

匿名 2023年10月25日

前読んだ時はなぜかハマらなかったけど、今回どハマりして大人買い…♡
きゅんきゅんしまくりです!作者さんのあとがきエッセイ漫画もすき!

Posted by ブクログ 2023年05月11日

いないなほし、のこぞった?っていわせない、れんあいさんかくけい、りかみたいだよ!いないな、いなはらの、ぼだいじゆと、ししどいさん、さんぽとれいゆ、さんかしゆうよりきたないもんね!ぼだいじゆしきいて、なんやこやいつは、ひようひようしてるんけ、りかしかじいかだよ

2022年09月25日

は~~~~2人ともかわいい…
お友だちができてうれしい(下心もなくはない)ごじょー君かわいいしだいしゅきすぎてらいしゅちになっちゃうまりんちゃんもかわいい かわいいよ!!!(叫)
てかまりんちゃんのバイト、読モだったんだ…かわいいもんね…
ふたりはやくくっついてほしい気持ちとこのままほんわかし...続きを読むててほしい気持ちとはやく結婚してほしい気持ちがありますね

#胸キュン #ハッピー #笑える

よき‼︎

2022年09月17日

マンガの試し読みで見て
アニメでも見ました‼︎
まりんちゃんが超可愛いくてハマりました(^O^)
今回は夏休みということで
何かと2人の距離が近づいていく感じが
とてもよき!です
ごじようくんの真面目なところも
だいしゅき‼︎
今後の展開が楽しみ!

Posted by ブクログ 2022年09月06日

毎回過去一のかわいさ更新してくる。表紙コスのまりんちゃん可愛すぎてえぐい。2人で撮影会用にラブホ入っちゃうなんて〜ちゃんとラブコメしてますね。プライベートで祭り行った時のまりんちゃんの浴衣姿センター分け前髪もどタイプすぎた、ほんと眼福。最後の一コマも神やな

着せ恋

2022年07月07日

新しいコスの撮影のために図らずもラブホに行くことになった二人。
お互い意識しあっていてとても可愛いです。
来年の約束をするのが尊いです。

ハマりました

2022年05月10日

アニメから原作購入しました!2人ともかわいい〜!これからの展開も気になりますが、2人の関係にも期待〜!

#感動する #ハッピー #胸キュン

面白かった

2022年04月05日

ごじょー君のコスプレ服を作る技術がどんどん上がっていきます。そしてまりんちゃんもどんどん可愛くなっていて素敵でした。次はどんなコスかな〜楽しみです。

2022年03月23日

今回も面白かったです。
きたがわさんが日焼けかと思ってたんですが、なんか塗ってあったのに少しびっくりしました

ドキドキ

2022年03月13日

な展開がたくさん詰まった巻でした。2人の距離がまた少し近づいた感じで、胸キュンがやばいです。また楽しく夏休みを満喫する話ばかりで、こちらも一緒に夏休みを過ごしている気分になれました。

すごく好きな作品

2022年03月12日

アニメにつられて、オススメにでてきたところを釣られた。
Booklibeすごいなと思う。釣られてよかったなと思う。
こういう瞬間があるから、電子書籍はやめられないし、ずっと事業を続けて欲しい。
作品については、自分は買って絶対に損はない作品。新刊が毎回楽しみ!

良い。

2022年02月28日

ヒロインは、キャラクターに合わせて肌を焼いてきた。(嘘)そして、主人公の家のお風呂に入る。とか、楽しい夏休み編。

#胸キュン #ハッピー #笑える

n.

今回もまりんちゃんの可愛さが
てんこ盛りで大満足でした!
五条くんも可愛くて2人のあの感じが
たまらなくキュンキュンします!

2022年02月08日

今回はコスというより2人の話メインでした。可愛い癒し!2人の関係が進展していくのかも楽しみだけど、純粋に次はどんなコスかな?って楽しみです

とても可愛かった。

2022年01月17日

とても可愛かったです

最高にかわいい!

2021年12月30日

主人公とヒロインの交流にニヤニヤしつつ、コスプレの度にラッキースケベなイベントに遭遇して、たじたじになる主人公が可愛いくて大好きです・・・。はやく付き合っちまいなよと思いながら、今はまだこのもだもだした関係を引き続き楽しく見守っていきたいです。

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

デート回!ニヤニヤ

2021年10月01日

ごじょーくん、喜多川さんに意識してきたか?こちとら読者はニヤニヤしましたが笑
そういえば、この子達は今高校一年生ですよね?2年、3年と進級するのが今後楽しみですね!
この作品のコスプレ、仮装のテクニックの情報が本当にすごい。毎度、感心して読んでます。今回は特にギザ歯の話が。
新たなコスの「リズ...続きを読むきゅん」の話が2P程四コマで読めて面白そうだと思ったので、新作で正式に漫画化したら読みたいと思いました。

Posted by ブクログ 2021年07月15日

オリジナル要素取り入れてどうしようってなってるごじょーくん可愛いし(独自解釈だけどまじで解釈一致)それを否定せず全肯定してくれるまりんくそかわ。ラブホだけどえっちいようでえっちくない…青春…2人ともぴゅあぴゅあでかわいすぎてまじすこ…

2021年06月17日

完全にラブコメ8コスプレ2の巻でした笑

夏休みとかいう定番イベントも良い感じで進んでいって先がめちゃめちゃ気になります!

#癒やされる #胸キュン

可愛すぎる!

2021年06月07日

大人な世界観の部分も多めでしたが、ピュアな2人のドキドキ感が勝ってきゅんきゅんでした♡とうとう喜多川さんも言葉にして言ってしまって、、でも、五条くんが聞いてなかったのが惜しいですね。

早く次が読みたい♡

スキ

まりんちゃん、めっちゃかわいい❤️そして綺麗✨
この絵、めっちゃ好きです!
ストーリーもいいし、続きが出たからここまで読み返してみて、やっぱりよかったです。
続きを買いまーす😁👍

#胸キュン #アガる #笑える

面白い

2021年05月17日

面白すぎて、続巻も全部買っちゃいました。読んでて平和なマンガなのも嬉しいです!

#胸キュン #癒やされる #ほのぼの

かわいい

2021年04月29日

今回は五条君からのまりんへの想いの矢印が見えるくらいに二人の仲が進展したなと思える巻でした。
毎回コスプレ元の原作が面白そうなのもすごくいいです。

#笑える #胸キュン #ハッピー

この回は本当にヤバい❤︎

2020年12月03日

ほんとに、ごじょーくんと海夢の距離がめっちゃ縮まった感じで、ドキドキする!!!
ファンは絶対買った方がいい!

まさかの場所で

2020年12月03日

今度のコスプレはまさかの場所での撮影。ギャグ漫画のコスプレでそこ!?
相変わらず面白かったです。今回のまりんちゃんは今までより「かわいい」が強めですね。いいと思います。

尊いとはこいうことか。

no
2020年09月12日

二人の関係性が最高!!
むずキュンが止まらない!

可愛い

2020年08月15日

可愛い。1巻から勢いで全巻購入。まじで一気に読めた。ストレスのない内容で脳死で読めたし面白い。ヒロインの照れ顔まじいいね。おかげで今日は夜しか寝れないよ·····。

可愛い青春ラブコメ

ool
2020年08月07日

とても可愛いラブコメです。
ギャグと純粋ラブのバランスが良い。
作品内のコスプレも可愛い。
続きが気になる終わり方で続刊も楽しみです。

キュンキュン!

2020年07月27日

この2人早くくっつけばいいのにって思う反面、このままそれぞれドキドキしてる所もみたいなーっていう…
つまり早く続きが読みたい!

2020年06月15日

2人の距離が確実に近付いていってたまりません…!
ジュジュちゃん達もまた出てきて欲しい
次の巻も楽しみです!

最高

2020年06月10日

ずっと五条くんと喜多川さんがイチャイチャしてて最高でしかない!五条くんの無意識にやっちゃう大胆な行動や嘘をつけない正直なところも、喜多川さんの挑発して逆に好きが溢れちゃってるところも一生見ていられる!

青春ラブコメ?

2020年06月07日

ごじょー君ピュアだわ
まりんちゃんも外見と中身のギャップ半端ない!
好きなことに一途って
若者の特権
コスプレ良し!雛人形良し!
真剣になにかをやり遂げるってエネルギーいるでしょ
おばちゃん羨ましいし微笑ましい
続編も期待大

最高

2020年06月02日

2人の行く末が気になる!

表紙の衣装

表題の件、前巻に劣らずエロい衣装なのですが
興味があれば購入後確認しましょう。
ぱっと見楚々とした感じなのですが、、

Posted by ブクログ 2020年05月30日

相変わらずまりんちゃんが可愛くて可愛くて可愛い♡♡♡ごじょーくんの服コーデするの可愛い♡「……ヤッバ…どーすんのこれ…」からの「全部大しゅきすぎりゅ♡♡♡♡♡」ってどっきゅんっ♡なの可愛いでしょ♡というかごじょーくんも可愛すぎるから2人とも可愛いよなんなの可愛い(語彙力)
服屋行ったり漫喫行ったりラ...続きを読むブホでコス撮影したり学校のプールで溺れたり夏祭り行ったり告白したりと可愛いが詰まった巻♡♡♡

Posted by ブクログ 2020年05月27日

もーこれで付き合ってない!って何?リア充爆裂されてください(笑)

前巻予告?な「健康的な下乳を見ると健康になれる」ベロニカたゃ~は諸般の理由から無くなりました(笑)

高校生のカップルが、イヤらしくなく可愛くイチャイチャ(約一名の男子は意識なしだし)は微笑ましいくらい(笑)

たしかに、二頭身キャ...続きを読むラのコスは難しいだろうなあ、だけに「ごじょー君の解釈でって事」の海夢の言葉は色々と愛です♪

海夢が自分の想いを、ごじょー君に伝えたんですが!
まっいっか(笑)

海夢版服を着るならこんな風は、恋フィルターがマジヤバい(笑)

面白かった♪

#その着せ替え人形は恋をする
#漫画好きな人と繋がりたい
#漫画好き
#漫画
#コスプレ
#コスプレイヤー

Posted by ブクログ 2022年10月11日

まりんはもうそこにいるイケメンの店員さんに五条くんのコーディネートしてもらってくれ。中身が五条くんだったらなんでも良くなってきてるでしょ。これだから恋する乙女は

ぐぐっと!

2021年05月30日

5巻は五条くんと海夢の距離がより近づいた気がする!
リズきゅんの撮影はまさかの場所だったけど(笑)リズきゅんコスのおかげで2人の距離も近づいたし、今後の展開も楽しみ♡

#癒やされる

Posted by ブクログ 2020年05月28日

第4巻で海夢が新菜に依頼したベロニカの衣装、随分際どいものだけに実際に着るシーンではどれほどヤバい絵面になってしまうのかとハラハラしつつ期待していたのだけど……
そうか、新菜は作りはしても見ないことにしたのか
新菜は一線を守ることにした。それは新菜が自分に定めた流儀の一つなんだろうな
一方で海夢の視...続きを読む点からすれば新菜が恥ずかしがったのは自分を魅力的な女性であると意識した発言であると受け取れるわけだから見て貰えなくても嬉しいものなのだろうね

でも、これまでだって海夢の際どい格好を何度も見てきた事を考えれば今更感は無くはないのだけど

次に新菜と海夢が取り掛かったのはサキュバスのリズ
これまでが原作などでビジュアルがしっかり描かれていたキャラクターの衣装ばかりだったのが、今回は原作が4コマで有るがゆえにキャラクターの造型がデフォルメ化されている
これまでが再現力を求められたなら、今回はアレンジ力が求められるというわけだね

そして新菜と海夢は新衣装を引っさげて撮影に向かったのだけど……
これまた凄い施設を撮影場所に選んだね!?健全な男女二人で相手の事をそれなりに意識している関係性であの場所を選択できるのは無防備を通り越して誘ってるの!?と聞きたくなるレベル

ただ、誘惑の多い場所であってもコスプレに夢中になればそんな事忘れてしまうのがこの二人であるわけで
新菜の作った手の込んだ衣装、海夢によるリズがそこにいるかのような演技
夢中になって撮影に勤しむ二人はやはり純粋だなぁ……と思っていたら、余計な雑音が。というか場所を考えれば当たり前の音では有ったわけだけど
その時のポーズがポーズだっただけにアウトとしか形容できない事態に
やはり場所が作り出す魔力には抗えないのか……(笑)

その後はプールに祭りにホラー映画と夏を満喫する新菜と海夢
もうこの二人って付き合ってるも同然だよなぁ、なんて思ってしまった