【感想・ネタバレ】アオアシ 33のレビュー

福田さんvsバルサ

匿名 2024年02月19日

福田さん所属のサハデルvsバルセロナが始まります。
満員カンプ・ノウでデミアン、栗林は何を感じたのか。
また、日本でネット配信で見ている人たちも何を感じたのか。
是非読んでみてください!
特に93ページから96ページ辺りは読んでて、ゾワッとしたのでオススメです!

#アツい #アガる

匿名 2023年10月12日

エスペリオンが次に戦うバルセロナについて福田監督や栗林の過去の話を交えながら知ることができて面白かった。

#アツい

福田監督!

2023年10月12日

福田監督の過去編、まさかの出会いが重なってなんて、運命みたいな感じ!
因縁というか、宿命というか…
早く試合始まってー!

泣ける、気になる

2023年10月03日

遂に福田監督のあの時が…と涙なしで読むことはできませんでしたが、それ以上に今巻も素晴らしいストーリーで読むのがもったいなくて購入後すぐ読めなかったくらいです!
葦人と花ちゃん、明言がなかったのがとても気になりますが…いつかわかるときがくるのを楽しみに待ちます!!
巻末オマケのエスペリオンベスト3がと...続きを読むても楽しく、特に桐木さんの意外なところが知れて興味深かったです☆
次巻発売が待ち遠しいです♡

#アツい #泣ける #アガる

面白い

匿名 2023年10月03日

日本から海外へサッカーをしに行くっていうのは簡単に考えていましたが、食事とか環境とか色々考えることはあるのかと実感させられました。それはともかく、バルサ戦がどうなるのか楽しみなので、次巻(バルサ戦に入るかは分かりませんが…)期待します!

福田さん

匿名 2023年12月13日

福田監督の悲劇は選手なら誰でも可能性のあるものではあるが、残念すぎる。でもその後の監督・コーチとしての活躍はさすが。

#深い #カッコいい

福田の挫折

2023年10月23日

相変わらずの面白さはあるが、今回は福田の未来が閉ざされる話なので読んでいて辛い。アオアシの良さは葦人の底抜けの明るさも要因だということを再認識させられた。

#切ない

Posted by ブクログ 2023年10月15日

福田の過去編が終了し、いよいよ世界の名だたるユースとの邂逅に向けて日本を立つアシト達
これからカントらとどういった戦いをしていくのか楽しみ
花の告白シーンが最高でした アシトは答えたのか、明確にはされてないけど、今後の2人の関係性にも注目

Posted by ブクログ 2023年10月12日

福田がスペインで現役として試合に出ている動画を観たアシトが世界へ行くと決めた顔がカッコよかった。
愛媛から出て来た頃はプロになる事が目標だった頃と顔付きが変わったな。
花ちゃんの「きみを好きになってしまったからです」という告白が可愛すぎだった。