【感想・ネタバレ】アルスラーン戦記(2)のレビュー

Posted by ブクログ 2016年09月30日

ナルサスの絵がどんなにすごいか見てみたい。タハミーネが何を考えてるのか知りたい。国を追われてここからどう逆転していくのか。楽しみです。

Posted by ブクログ 2014年05月17日

原作を読んだのはかなり昔だったけど、特に初期の頃は熱心に読んでいたのか改めて荒川版を読んでも話の筋をハッキリ覚えていて自分で驚く。
戦争描写はやっぱり絵で見るとせまってくる物がありますね。シャプール射殺のシーンは名シーンですわ……泣ける。
ルシタニアの非道さやボダンの狂いっぷりに改めてどん引きですが...続きを読む、ルシタニア兵の中にもまともな人間はいる事が垣間見える数コマにちょっとだけホッとします。

ギーヴがこれまでの荒川キャラにはいなかった顔で驚きました。ちゃんと美形キャラで嬉しい!格好いい!!
俄然期待が湧いてきたので早くラジェンドラを下さい(笑)。
あとギスカールが私のイメージとは違ったのですがコレはこれで良かったです。しかし何て似てない兄弟だ…。

Posted by ブクログ 2014年12月04日

ナルサスをアルスラーンに仕えと約束させるまでのやり取りがとても面白かった。
ダリューンとナルサスがアルスラーンの利き腕となってくれたらなんとなく、怖い物無しな感じだよね。
エラム、殿下を裏切らないで、いい友になってください。
そして教育とは、素直で、無知なうちに仕込むべきということもわかるねー。
...続きを読むい王様となってくだされ。
そして、最後にでてきた彼が探しているのは、あの流浪の旅の楽士のことだったりして・・・。(ちがうのかな???)
これからの展開ますます期待します。

Posted by ブクログ 2014年05月12日

やっぱりナルサス、ギーヴが出てきたら話が俄然おもしろくなる。
あと、ところどころ荒川さんがキャラクターに味をつけてくれているのがうれしい。
エクバターナ陥落の描写は流石です。