【感想・ネタバレ】櫻子さんの足下には死体が埋まっている 冬の記憶と時の地図のレビュー

平凡な高校生の正太郎と、鋭い観察眼を持つ骨フェチ美女の櫻子。息の合ったコンビで、死にまつわる謎を解明してきた二人だが、因縁の事件の調査のため、函館に旅をすることになり・・・。シリーズ初の長編!

シリーズ5冊目読破!
今回は今までとちょっとテイスト違う感じがしたな( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

おじさんの事件ファイルを参考に櫻子さんが推察Σ('◉⌓◉’)
頭のいい人ってすごいなって感心しちゃうな♪( ´▽`)

過去の事件なのに櫻子さんの見解が違う、、、
時間が経ってるのに真相に辿り着くなんてすごいな(゚∀゚)

真犯人もまじか!って思う人だったし(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
最後はこの真犯人本当に自殺なのか?って疑っちゃうな( ゚д゚)

少しずつ事件と事件がつながりつつあるから今後の展開も楽しみだ⊂((・x・))⊃

2024年06月19日

初の長編だけどサラサラと読めた。2人の今までの関係が壊れてしまいそうで、この先が気になる。正太郎の気持ちとお母さんの気持ち、どちらに寄り添ったらいいのか、、、

2023年09月28日

Phantomは完全に櫻子さんだと思ってたのに。
そうか・・・花房恐いなぁ。
やっとソウタロウ君の事が出てきた。

2018年11月07日

シリーズ初の長編。最後まで犯人が分からず、わかった時には衝撃でした。でも花房のことは結局全く分からずじまい。人を操って殺人を起こさせる人物とはどんな人物なのか?今作では櫻子さんの叔父さんのこと、「ソウタロウ」のことが明らかに・・・。次巻を早く購入せねば

2016年04月05日

シリーズ第5弾。

★以下ネタバレあり。

今回も楽しく一気に読みました。
ただちょっと消化不良気味です。
遺体から蝶形骨を奪う花房は結局、捕まえられず謎に包まれたまま。次回作以降も花房にかかわる事件が起こるのか、気になります。
でも「ソウタロウ」が誰なのか明かされ、この部分はスッキリしました。

2015年12月27日

そろそろマンネリ・・・という気も。十年前の話と、今の話が少し込み入っている印象を受けた。ただ沙月の豹変ぶりには驚く。ただ法医学者の叔父の結論と櫻子の推理が全く異なることも必見。ただ少々強引は過ぎないか?とも。ちょっと違和感がある内容である気もした。それまでの巻のようなテンポの良さは、長編であることもあって、ない。今までのほうが良かった気もする。

櫻子と正太郎と鴻上の三角関係?も今後が少し気になる。

2014年08月30日

「小説」ランキング