【感想・ネタバレ】はじめの一歩(1)のレビュー

匿名 2024年04月14日

ボクシングマンガの金字塔。
いじめられっ子の一歩が鷹村との出会いでボクシングに夢中になっていく。
ライバルの宮田との戦いは読んでいて感動した。

#アツい #ドキドキハラハラ #感動する

天性

2021年12月17日

父親を早くに亡くし、釣り船屋を継いだ母親を手伝う一歩。
魚臭いと毎日絡まれ、気弱な性格のせいもあってか苛められる。
ある日いつもの面子に苛められている所を鷹村に助けられ、ボクシングジムに。
あー懐かしい、やっぱり面白い。

本格ボクシング漫画

2021年07月02日

いじめられっ子な主人公が強いって一体何なのか?ひたむきにボクシングで探し求めるストーリー。
かなり王道でストーリーも面白く、読んでいても飽きない面白さ。

#アガる #アツい #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2012年05月14日

熱血ボクシング漫画 今さらですが読んでます
ボクシングするまでのストーリー展開が、ちょっと早い気もする。

主人公、幕乃内も魅力的だが
鷹村さん、めっちゃ良いキャラ 一番好きかも(笑)

まだ、フェザーチャンピオン 伊達に挑戦するところまでしか読んでませんが、今のところ
記憶に残る試合は
全新人王...続きを読む戦 千堂VS幕乃内

目が離せない漫画に出会った(笑)

絵は好きではないが

2021年12月21日

絵がとても劇画風な漫画ですが、主人公が努力して勝ち上がっていく漫画は、個人的にはみていて面白いです。

Posted by ブクログ 2012年06月17日

キャラが立ち過ぎて収拾がつかなくなっています。間柴VS沢村が終ったあたりからだんだん読まなくなりました。

小学生の時から一歩VS宮田を待ち望んできたファンですがもう40代が迫ってきた中年になりました。この現状を製作側はどう考えているのでしょうか。

最初の新人王トーナメントなんて敵ひとりひとりにド...続きを読むラマがあって本当に面白い。しかし面白すぎるのが仇となり物語が歯止め無く膨張してしまった。面白いけど残念!悔しいけど面白い!

ネタバレ無料版購入済み

出会い

2022年09月19日

いじめられているところを鷹村に助けられ、ボクシングの道を歩み出そうとする一歩。鷹村が与える試練にも、持ち前の懸命さて取り組む。

懐かしい

2021年07月31日

かなり昔に読んだ記憶があります?読んでいるうちに思い出し懐かしくなりました!この先主人公がどう成長していくのか楽しみです⁉️

#アツい

Posted by ブクログ 2012年04月02日

いじめられっこがひょんなきっかけからボクシングを始めるという
すさまじくありがちな展開。

いじめっこエピソードはすぐ消えてボクシング一辺倒。
展開の早さはいいが、もっとじっくり描いても良かったかもねー。

宮田は実力あるはずなのに入ったばっかの素人といい勝負…ってのもなー。
後の関係含...続きを読むめて全く理解出来ないってわけでもないけど。

まあ、後の面白さに比べるとイントロだなーって巻。

Posted by ブクログ 2012年01月31日

もうじき100巻に到達するいわずと知れたボクシング漫画。この漫画の凄さはこれほどの長編であるにもかかわらず「飽きさせない」ストーリー構成と魅力的で応援したくなる脇役のいないキャラたち。超人的必殺技の応酬も面白いのだが人間の体の構造の弱点を狙ったハートブレイクショットなどや各選手の個性や弱点から導き出...続きを読むされる膨大なデータから試合展開を繰り広げてくれる森川先生のボクシングへの情熱に圧倒される。

町田

2021年08月19日

無料版を読んで購入しました次々と起こる怒濤の展開にますます目が離せないです果たしこのままどうなっしまうのか気になるります

#アツい

シリーズ作品レビュー