【感想・ネタバレ】はじめの一歩(110)のレビュー

Posted by ブクログ 2021年03月21日

『鷹村が挑む、WBA・WBC世界ミドル級王座統一戦の日がついにやってきた! その歴史的な試合の前座を務めるのは、間柴と千堂の犬猿コンビ。試合を目前にした控え室で、彼らが巻き起こした前代未聞のトラブルとは‥‥!?』

鷹村が挑む、WBA・WBC世界ミドル級王座開始。その前座で、間柴が勝つ。上から振り下...続きを読むろすオーバーアクションに敵は懐に入り、連打する。もうこれまでというのにまだ振り下ろし作戦。しかしそれがワナでその瞬間下からのアッパーが襲う。

千堂はヒットアンドアウェイが巧みな相手方に苦戦する。

Posted by ブクログ 2015年07月22日

鷹村戦の前座として間柴、千堂が登場。前座の枠にとどまらない圧倒的存在感を放つ二人の試合、やっぱりエキサイティングです。こうなってくると、後に続く鷹村戦に否が応にも期待は高まるってもんです。

Posted by ブクログ 2015年07月20日

一歩が戦士として覚悟を得るため雌伏の時間。その間、世間は鷹村の統一戦で盛り上がります。メインの鷹村の統一戦は、次巻から。110巻は、間柴と千堂の試合です。

ポイントは、上下のコンビネーション。
ホワイト・ファングのような高速ではなく、ドラゴンフィッシュ・ブローのように、意識外からの一撃を演出です。...続きを読む
一歩もいつの日か、デンプシーロールに上下入れてくるはず。それがいつお披露目になるのかは、まだ先かな。
ゴンザレスで出るかなと思ったけど、発動しませんでしたしね。

鷹村の試合で、一歩が得るものは。それが、リングへ戦士として立つものになるはず。
それは次なんだな。

鷹村の世界戦はホークしかり、イーグルしかり、熱量が半端ないのですごく期待します。防衛線は全然だけど。

Posted by ブクログ 2015年04月18日

ひっぱってます、な一冊です。
千堂と真柴のやりとりはどんな必要性があるんかな、とか。

サクッと鷹村戦が見たかった。
でもフラグ立ってる気がするんですが。

ところで久美ちゃん。
今まで『お兄ちゃん』て呼んでなかった…?すごく気になったんですが。

シリーズ作品レビュー