【感想・ネタバレ】精霊魔法が使えない無能だと婚約破棄されたので、義妹の奴隷になるより追放を選びました 1のレビュー

考えさせられる

原作既読です。
精霊の生命と引き換えに便利さを手に入れている国のお話。
よくある頭お花畑のおバカ王子と勘違い妹も出てきます。ざまぁ好きな方にオススメ

主人公

絵が綺麗ですし、内容的にも一話の最後で示唆された主人公の力について等、気になる点が多いですね。続きも読みたいと思います!

#アガる

ネタバレ 無料版購入済み

初めましての作家さんです。
よくあるパターンだなぁの義母、義妹から陰湿なイジメ?嫌がらせ?に耐えるヒロイン。
でも、国外追放を選ぶ潔さがカッコ良くて、一気にヒロインが好きになりました。
アランの存在も気になるし、ストーリー展開が楽しみな作品です

2023年07月30日

ヒロインは本当は凄いんです

精霊魔法を使えないと思われて、みんなに酷い目にあわされ、婚約も破棄されたけど、実は本当は凄いんだよね。ざまあ。早く国から出て、本当の力を発揮して幸せになって欲しい。これからの展開が楽しみ。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #萌え

面白かった

すごく読みやすかった。
これからもっと沢山設定が出てきそうだあ。
主人公、国にとって重要なポジションみたいだし。

意味深な引き

不遇な主人公が解放されて真の能力が目覚める系かな?
少女マンガタッチでやるのは珍しいけど色々先の展開も想像はできるけど面白くなりそう。

原作を…

原作を先に読んでいたので、原作通りにストーリーが展開するなら結論を知っているのですが…
その結論を知っていても、1話でのヒロインの義妹とヒロインの婚約者だった皇太子には腹が立つ😡
それにしても、原作を読んだ時にも思ったのですが、ヒロインは本当に味方に恵まれているなぁ~( ´艸`)
もし、この1話を読んだ段階で「ヒロインが可哀想過ぎて、この先を読むのが辛い」と思っている方がいたら、心配ご無用です!
原作通りなら、この後スカッとする展開です💛ですので、期待して読み続けられた方がいいと思います(⋈◍>◡<◍)。✧♡

このコミカライズ…本当に絵が綺麗(⋈◍>◡<◍)。✧♡
登場人物達が生き生きとして、本当に素敵です!
私が原作を読んで抱いたイメージよりもスケールがアップしているし、本当に読んで良かったなぁって思います!
素敵な原作・素敵な作画…パーフェクトです!

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

国外へ

よくある設定だけれど、先が気になってしまう
無事に国を出られるか
エバァのこれから先はどうなるの?
幸せに成れるよね、気になるわぁ
楽しみ🎵

精霊の霊具

精霊魔法を使えない公爵令嬢が王家から婚約を破棄・追放されてしまうが。
清い心を持つものは誰でも精霊の助けを借りて精霊魔法をつかえるのだが。
精霊とはどんな存在なのか?
心優しき令嬢は何故精霊魔法が使えないのか?
使用人との恋の展開があるのか??
この後を期待させる内容の1巻。

2巻のプレビューでは精霊を強制的に使役する霊具と魔法ギアス。
隣国との関係性は?精霊の悲鳴とは??

#胸キュン

ネタバレ 無料版購入済み

実は特別な力を持つとか?

主人公、婚約破棄される事を知ってて国外追放の準備をしてたのか。

とうとうそうなって、一人で国を出るつもりが使用人達も付いて行くって、それは嬉しいよね。

でも国外追放になった彼女に付いてきた使用人三人、何者? ただの使用人じゃなさそう。

特にアランは「アラン様」と呼ばれてるから、高貴な人だね。

それに「精霊魔法が使えないはず」の彼女の事を大事な存在として見てるから、何か彼女には別の特別な力があるのかな?
そうだと王家との婚姻の盟約にも納得がいく。

続きが気になる!

#ほのぼの #切ない

これはっ!

出だしはよくある展開だけど色々秘密が隠されてそうでこういう話は大好き。絵も綺麗で読みやすい。使用人のアランはまさかのアラン様!そして無能なはずの主人公には凄い力が秘められてそうな予感。これからの展開が楽しみ。これは買いです!

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年07月21日

ネタバレ 無料版購入済み

綺麗な絵で読みやすかったです。エヴァの性格がうじうじしてなくて素敵。可愛いし応援したくなります!アランは何者なのかなー?

2023年07月19日

ネタバレ 無料版購入済み

続きが気になる!!
エヴァはお父さんが死んでしまったあと家族にひどい扱いを受けてきた。国外に行って幸せになって欲しい。アランも何者なのか今後に期待!!

ネタバレ 無料版購入済み

広告で見て読んでみました!
広告ではもうちょっと先の方まで見れたのでますますこの先の展開が気になります。
とりあえずエヴァに頼もしい味方がいてよかった!

気になる

虐げられた令嬢が幸せをつかむストーリーだろうなと思いつつ、精霊魔法が使えない訳や精霊魔法が使えないのに王家に嫁ぐ盟約があったのか…など気になる要素がたくさんで続きが楽しみです!
アラン"様"?!こちらも何かある感じでドキドキします。

謎😣

バカな王子・最低な義妹…。
追放を選んだ時の義妹の慌てっぷりだけでも、これからのスカッと感を感じる事が出来て嬉しい☺️
期待大☺️

#切ない #萌え

ネタバレ 無料版購入済み

無能なのは誰か。

精霊魔法がある世界で、精霊魔法が使えない主人公。両親が他界して、義父母や義妹からのひどい仕打ちを受ける。そんな日々から解放される唯一の方法が王子との結婚だったが、それも義妹に奪われる。
そんな中でも1人で前向きに生きていく姿や、他の人の幸せを願っていく主人公には、何か特別な力がある様子…。
これからどんな展開になっていくのか、とても楽しみです。

#胸キュン #癒やされる #切ない

ネタバレ 無料版購入済み

婚約破棄からのテンプレだけど

婚約破棄から始まるテンプレ展開だけど、精霊魔法が使えない主人公に何か秘密がありそうだし、
この先どんな感じに進むのか楽しみです。
あとアランがかっこいい^^

ネタバレ 無料版購入済み

ストーリーおもしろいし、気になる!最近の流行りの題名が読む気失せさせたけど、よんでよかた!アラン!様?!

良かった!

初っぱな婚約破棄、ありがちだけど、このパターンが好きです♪追放・・ここから主人公はどんな人生を歩むのか!?何やら秘密もありそうで・・正統派で重みがえる感じの作品で、続きが楽しみです♪絵も上手で好み♪

#切ない #カッコいい

ワクワク

婚約破棄から始まる。ヒロインに3人のお供がいます。この3人が守りながら目的地に行くのでしょう。2巻が楽しみです。やはりヒロインは、魔法が使えたのかな⁉️

壮大な物語の予感

まだ、少ししか読んでいせんが、とても大きな物語が待っている予感がします。精霊たちの叫びが喜びの気持ちの変わることを祈って読み進めたいと思います。

2023年06月18日

ネタバレ 無料版購入済み

絵が少し古くさい印象を受けました。主人公の顔がこれでいいの?と思った箇所も。
お話は、まあよくある王子に婚約破棄されて、国外追放を選ぶ主人公。精霊魔法が使えないとのことですが、この辺りがお話のポイントになりそうです。続きが楽しみです。

2023年07月31日

タイトル長すぎか!

タイトル通りの内容からスタート。
けれど、主人公には何かしらの能力があり、冒険のスタートに続きが気になる。
絵も綺麗で読みやすい作品です。

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

よくある話かも

チカラがない主人公が意地悪な義理姉妹の策略で婚約破棄に追放ってよくある内容なんだと思いますが、これから先も読みたいと思います

ネタバレ 無料版購入済み

直接的には精霊魔法は使えないけど主人公がいることによって精霊たちが協力してくれてるとかそういうことかな。そもそも「無能力者は王太子に嫁ぐ」というルールがあるってことは、無能力者が定期的に生まれてるはずで、価値があるってことのはずなのになんでこんなことに。。

Rui

面白い

主人公が虐げられるのは、よくある話。でも、何やら、身の回りのお世話係の人たちが、隣国の高貴な方のやうで、よくある話とは、ちょっと違う展開のような…今後の展開が楽しみです。

#胸キュン #ほのぼの

伏線が気になります

アラン様と呼ばれていたので、アランは実は王子なのかな?
そしてエヴァは国をも左右する凄い力を持ってそうですね。気になります。

#泣ける

ネタバレ 無料版購入済み

無能力者って言われてるヒロインだけど、異変に気づく前にってことは何か能力持ちなのかな。
仲間が良い人で幸せな未来が待ってそうで良かった。続きも読みたい。

ありきたりな設定だけど

かわいそうな主人公だけど、これからは幸せが待っていそう。先のお話が楽しみです。絵もかわいくて読みやすいですね。

アランくん格好いい

主人公のエヴァちゃん、可愛いくて性格もさっぱりしてて格好いい!
あの性格の悪いマルティと王太子がどうなるのか、これからどんな下剋上があるのか楽しみです!盛大にスカッとしないと嫌です(笑)

面白い

能力がないと言われているけど、実は知られていないすごい能力があるのだろうということと実はアランも身分が高いのじゃないかなということが匂わされているように思う。よくある設定とはいえ、こういうストーリーは好みだし、主人公が健気なのが好感が持てる。続きが気になる。

ネタバレ 無料版購入済み

あんな間抜けそうな婚約者と結婚しなくて済んで良かった。アランの方が断然素敵だ。エヴァとこの先、ロマンスが生まれたりするのだろうか? 続きが気になる。

2023年07月26日

盗み聞きで命拾い

手助けしてくれる人の身分が高そう。どれくらいの準備期間があったかは明記されてないが、逃げ出す事を決意できた悪事の相談を盗み聞き出来て命拾いした

#胸キュン

ネタバレ 無料版購入済み

意味深な始まりですね(笑)

婚約破棄や義妹や婚約者の設定はよくあるパターンですが、色々と訳あり要素か伏線のようにあって、凄く興味が唆られます。ヒロインの父親が危惧して配置した使用人や、何故か“様”付きで呼ばれているヒーロー。
国外追放の先に本当の自由があるのか、微妙な雰囲気が今後の波乱を暗示してそうで、少々不穏な感じです。
ロインの前向きな性格や、付いてきてくれる仲間達はほんわかしていて和みますし、最悪な義妹や婚約者の今後も多少気になります。何方にしても、続きが気になる作品でした♪

#笑える #ドキドキハラハラ #萌え

一巻だけですが・・・

恋愛ファンタジー物語です。妹に婚約者を取られ、妹の侍女(ほぼ奴隷)か国外追放かというところで国外に逃げてしまいます。姉のヒロインには精霊師ではない能力があるようで母国がそれで混乱していくようです。「カクヨム」に原作があるようですのでそれと比較するのもいいと思います。

ネタバレ 無料版購入済み

よくある義妹に虐げられるストーリーですが、絵も綺麗だし追放される時に向けて準備している主人公がいい。そして続きがとても気になります。

ネタバレ 無料版購入済み

なーんか色々気になるところで1話が終わりました。無能力者は王家に嫁ぐとか、アラン様って何者?とかいろいろ

ネタバレ 無料版購入済み

とても面白かった。

無能力者の逆襲がこれからどうなっていくのか、あの二人の行方は幸せか破綻かめっちゃ気になる!無料だし、おすすめです!

#胸キュン #切ない

エヴァ、頑張れ

エヴァの決断力と勇気は、とても素晴らしいと思いました。運命に抗えないことへのやりきれない気持ちはありますが、それでも確かに出ていく方がまだ自由がありますし、自分の未来のことを考える上では賢い選択だといえます。彼女にはぜひとも頑張ってほしいです。

#深い #カッコいい

2023年07月20日

気になる

婚約破棄、妹に盗られるとかありがちだけど、国外追放をきっぱり受け入れて新たな人生をと踏み出すヒロインが可愛くてヒロインを守る従者たちもいい。この先を応援したくなる。無料版読んだだけだけど、単行本になったら買いたいと思う。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

どうして

どうして精霊魔法を使えない場合はお王家に嫁がせるのか、自分で生計を立てるのが難しい場合でも保護して国におこうとする意味が気になる

面白いです

婚約破棄からの〜ざまあする、大好きなストーリーです。ヒロインも可愛いですし、追放されたヒロインについて行く3人も強い味方で、これからの展開が楽しみです。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

続きがみたいです

エヴァには実は精霊魔法が備わっていて自覚していないっていう感じなのかな?それにしても大太子は、あんな意地悪な義妹の本性を見抜けないなんて、、。国を出て伸び伸びと幸せになってほしい。

ネタバレ 無料版購入済み

精霊魔法が使えないエヴァが婚約者と義妹の画策によりエヴァは国外追放を選び、それに使用人のアランたちが付いていくのが良かったです。

#感動する #ドキドキハラハラ

典型的な薄幸の少女

親をなくし、迫害され、婚約破棄され、国外追放になる主人公。終わりの方で、隠された事情があり、最終的には主人公は無事幸せになれそうな様子が暗示されます。安心して読めそうな内容です。

2023年07月15日

家族に虐げられながら、健気に生きてきた姉は、いけすかない、義妹の侍女などにならず、追放の道を選ぶ、潔さ!推せる~
応援したくなっちゃうの!!
また、追放されたところでは、今までの分を取り戻すかのように幸せをつかんでいくお話し、まだまだ紆余曲折しそうな感じだけれども、楽しみで仕方がないです

楽しみ~

ネタバレ 無料版購入済み

父親の再婚相手に家を乗っ取られ、婚約も破棄され…は、よくあるパターンなだけに、それをどうスリリングに展開していくかが肝になるところ。
個人的には、主人公がまっすぐに自らの道を拓いて行くすがすがしさを味わいたい。
一話目の印象から、彼女を助けるまわりのキーパーソンや、きっと持っているであろう彼女の力に期待しながら、物語を楽しめそうだと感じている。

ネタバレ 無料版購入済み

無料版のみ読みましたが、展開はよくある親が違う妹に婚約者を奪われ、王国から追放される展開はありがちでしたが、最後の言葉が気になる終わり方で続きが読みたくなりました。

よくある追放始まり

まだ始まりのぶぶんなので、よくある国外追放からのざまあものかな?といった雰囲気。
実は身分が高そうなアラン様に期待っ!

#笑える

ネタバレ 無料版購入済み

秘められたスペックは?

異世界系シンデレラ展開ネタ。
シンデレラストーリーの醍醐味は、陰惨な下積み時代からの脱却である。
今作のヒロインも、生涯飼い殺しという、不遇な境遇を強いられる所を、何とか躱して国外脱出出来た様だが、どうやら名義上の親族達の面輪以上の、国家存亡に関わる秘密が彼女にはある様だ。
とても次回が気になります

ネタバレ 無料版購入済み

魔法が使えなくてかわいそうな目に合う主人公。しかし酷い人だけじゃなく、いい人達もいてよかった。
そして主人公には何か秘密がありそう

2023年06月29日

面白そう

まだまだ序盤です。王子に婚約破棄され、妹に取られる…よくあるパターンです。が、無能力者と言われるヒロインには秘密がありそうですね。続きが気になります!ギャフンな展開を楽しみにしてます。

#ドキドキハラハラ #ドロドロ

2023年06月01日

最初は

最初はよくある話で精霊魔法が使えないから義父母と姉に虐げられ、皇太子にも裏切られたので国を追放され自由に生きようとしてるけど本当は凄い力を秘めているのでは?

#切ない #スカッとする

2024年02月17日

ネタバレ 無料版購入済み

妹が本当に性格悪いどころではなさそうなので、そりゃあ国外追放されて、自由に生きる道を選ぶよね!本当に一生、奴隷として生きなくちゃいけないのは目に見えてるし。ただ、ややこしいはなしになりそうかなー味方が三人もいて心強いけど、これからの展開は波瀾万丈そうかなー

#癒やされる #シュール #ドロドロ

2023年08月01日

ネタバレ 無料版購入済み

1巻のみ読みました。よくある婚約破棄→追放モノですがまだまだ謎だらけですね。無能に見えるヒロインが実は凄い存在価値あるって展開なのかな?

ネタバレ 無料版購入済み

期間限定無料版読ませていただきました♪
ヒロインが不幸な境遇にもかかわらず、健気で優しいだけじゃなく、凛として自分を持っていていいなと思いました^ ^
アランがカッコいいなと思っていたら、やっぱり只者ではないみたいで気になりますね^ ^

ネタバレ 無料版購入済み

ヒロインの「無能」には、いろんな秘密が隠されていそうです。なんで婚約破棄される前にヒロインを連れ出さなかったのかな?って思ってしまいました。

ネタバレ 無料版購入済み

ヒロインのお父さまがアランさまたちを本当に呼び寄せたんだろうか?それならヒロインに一言あってもよかったと思うし、事情がありそうだから、お父さまとは関係なく自らの事情でヒロインを助けに来たような気がしてしまいました。

一話目

主人公のエヴァ・フォン・クロージックは公爵家の長女である。
幼いころに母を亡くしその後父も亡くした彼女は誰もが使える精霊魔法が使えない無能力者である。
父が亡くなった後家督を継いだ叔父と義母との間に生まれた義妹のマルティに使用人のような扱いを受けて育つがクロージック家とバルバーリ王家との盟約から無能力者の娘を王太子に嫁がせるという決まり事があったために家から追い出されずにいた。
エヴァの婚約者であるリズリーはマルティと浮気していたのだった。
そんな状態の中でエヴァに与えられた選択肢は二つあった。
マルティの侍女になるか無能力者であることを隠していた不敬罪として国外追放になるかということだった。
奴隷になるということを選ばなかったエヴァは使用人たちとともに国を出るのだった……。

今後どうなるのか楽しみ。

2023年07月24日

ネタバレ 無料版購入済み

ヒロインの血筋はもともと今の国出身ではなかったってことなのかな?王家との盟約と二つの国の関係が気になります。

ネタバレ 無料版購入済み

婚約破棄の仕方が鬼。でもやはり精霊魔法が使えなくても何か別の能力は持っているみたいだ。しかもかなり強力な。

ネタバレ 無料版購入済み

無能力者をわざわざ王家に嫁がす盟約があるってことは、何か理由があるに違いないって部外者のわたしですら思うのに、当事者の王家は思わないのかな?

ネタバレ 無料版購入済み

絵柄は好みではないけれど

無能と言われていたけど実は…、という設定かな?
主人公を大切に思ってくれる父(故人)や使用人がいて、主人公も卑屈にならず「私は私」という強さを持っているので、安心して読める。

ネタバレ 無料版購入済み

よくあるパターンでこれからざまあ展開になっていくんだろうけど、キャラの素性が謎めいていてもう少し読んでみたくなる

trb

ネタバレ 無料版購入済み

エヴァの力がどういうものなのか気になります
義妹に奴隷として使われるよりも1人で生きていく方がマシと覚悟を決めたのに、仕えてくれてた子達が一緒に付いてきてくれたのは本当に心強かっただろうな〜

2023年07月21日

掴みはOK

テンプレの婚約破棄からの追放。
アラン達がやんごとなき方っぽい所を匂わせて終了。
続きが気になる終わり方ですね。

2023年07月20日

精霊魔法が使えない無能

婚約条件が無能力者であることだったのに、精霊魔法の使える義妹の甘言に騙されあっさり婚約破棄してしまう王子。婚約破棄した相手を義妹の侍女にしようとする目論見が、追放されることを選択したために、潰えることになってしまい残念な結末に…。追放の主人公の行方は?

#シュール

伏線回収に期待

無能力者とされているけど、周りが聞こえない精霊の悲鳴が聞こえる主人公。

ワケあり従者に守られる主人公。

気になる。

#エモい

ネタバレ 無料版購入済み

精霊魔法が使えないのには理由または使えないことによる特別な事由がある描写がありましたが、、主人公を傍に置きたがっていた義妹はその秘密を知っているということでしょうか。

絵が好き

断罪から始まって、意地悪な妹から逃げるという、よくあるないようです。一緒に逃げてくれた使用人達は、何か訳ありなので、どうなるか?

アランて

婚約破棄したあと、そのままマルティの侍女になると思っていたとはビックリ!!仲の良い姉妹ならともかく・・・
アランは身分を隠しているのかな?

ネタバレ 無料版購入済み

絵が安定してない。

お話はよくある、婚約破棄から始まる断罪逃亡ストーリー。クズ王子とクズクズ家族から離れられて、結果はオーライだけど、この作品では、訳ありの随行者がいる!これは斬新。

ネタバレ 無料版購入済み

ヒロイン自身は自分の能力を知らないけれど、従者たちはヒロインの能力を知っていて守っている感じです。ヒロインがどんな能力を隠し持っているのか楽しみです。

2023年07月01日

ありがちな展開

どこかで読んだような展開で真新しさはないかな?
婚約を破棄された令嬢の追放後の活躍。
悪役義妹と阿保な王子、誠実に使える庭師やメイド。
テンプレートの詰め合わせで、魔法が使えない無能だったはずが実は!!みたいな話です。

2023年07月27日

導入部として十分

ファンタジー世界の話ですが
数多ある転生モノでは無いです
もっともどん底からの復活、実はチートでした的な展開が想定されますが
導入部としては十分なのでは
先が読んでみたいとは思いました

ネタバレ 無料版購入済み

エヴァは婚約者である王太子•リズリーが義妹•マルティの不貞を知る。バルバーリ王国外追放の際、アラン、ルドルフ、マリアはエヴァを引き続き守ると誓う。アランはフォレスティ王国へエヴァを連れて行き、彼女の自由を守ると決意する。

#ダーク

シリーズ作品レビュー