【感想・ネタバレ】薫る花は凛と咲く(9)のレビュー

強面で高身長の主人公・紬凛太郎。彼が通う高校はバカが集まる底辺男子校・千鳥高校。その隣には由緒正しきお嬢様高校・桔梗女子が。
そのお嬢様学校に通う女の子・和栗薫子に凛太郎が出会うお話です。ロミオとジュリエットを思い浮かべるような王道ラブコメマンガです。

このマンガの魅力は登場キャラたちの内面と表情です!
凛太郎は行動力溢れる男の子で見た目はイカツイですが、とても優しい!しかも意外と初心。
一方の薫子は通っている高校や見た目で人を判断しない、自分の意見をしっかりと持っている女の子。そして美味しそうにたくさん食べる様子が可愛い!
顔がアップで描かれているコマが多いこのマンガですが、キャラの表情がどれも素敵です。
薫子のとびっきりの笑顔に癒され、凛太郎の真剣な眼差しにドキッとしたり、凛太郎を見守る母の呆れ顔にクスッとしたりします!

王道系のラブコメが好きな人はきっとハマること間違いない作品です。
気になった方はぜひ読んで見てください!

Jun

桔梗の娘たちを交えた会合で丸々1巻費やした。本当に最近の漫画作品にしては丁寧に尺を取って紡いでくれる。人物のどアップなカットが特徴的な作品だけど、それが都度魅力的で効果的に映る。

#胸キュン #ほのぼの #感動する

2024年02月02日

黒髪凛太郎

黒髪の凛太郎くんカッコいい。桔梗と千鳥の顔合わせのときの昴ちゃんの頼もしさが良き。まどかちゃんはとてもいいキャラしてるし。でもあゆちゃんの気持ちもとてもわかる。むしろあゆちゃんに共感できる人は多いと思う。でもなんだかんだあゆちゃんもとても強く素敵な人だからこれからもっと打ち解けたらいいなぁ。

#胸キュン

2023年08月14日