【感想・ネタバレ】「くじ」から始まる婚約生活~厳正なる抽選の結果、笑わない次期公爵様の婚約者に当選しました~(26)のレビュー

アレンの忘れ物を届けるため、執事のクレインとともに騎士団の訓練場へ向かったベル。そこで初めて目にしたアレンの剣さばきにうっとりしていると、対戦相手はなんと、騎士を夢見ていた幼なじみで――!?

無愛想ヒーロー×健気ヒロインの、くじから始まるじれキュン初恋物語。[第26話]

「くじ引き」から始まる、うぶな初恋ファンタジー!

物語の始まりは、公爵家が開く舞踏会。小さな領地の貧乏令嬢・ベルは、招待を受けて舞踏会に参加しますが、いきなり「次期公爵アレン様の婚約者になってください」と告げられます。なぜなら、くじ引きで当選したから…
周囲の勢いに押されて婚約を受け入れるベルでしたが、「こんな形だけの婚約に期待をするな」と、アレン様は冷たくて…?

本作品の魅力は、誰にも心を開かず、いつも冷たい表情のアレン様が、たまに見せる笑顔や照れ顔です。ギャップ好きにはたまらない!
もっと色んな顔のアレン様が見たい、もっとアレン様のことを知りたい!と思ってしまいます。また、そんなアレン様の表情を引き出す、ひたすらに純粋なベルの可愛さも癒し。
アレン様につらく当たられても、一生懸命話しかける様子は応援したくなります。

2人のうぶでじれったい関係を、一緒に見守っていきませんか?

当て馬がいい仕事してる

恋愛初心者でぴゅあぴゅあなふたりにとてもいいスパイスをありがとう!
君の想いは報われないけど、幸せになることだけは祈っておくよ!

2024年07月27日

こんなお姿想像していなかった!

アレン様の嫉妬心からくる独占欲〜〜〜!堪らないですね(≧∀≦)
モヤってるの隠せきれてないところもまたキュンですね♡あんなに可愛いベルだもの、焦りますよね。幼なじみの男の子相手でも、焦れるアレン様、キュンキュンします(〃ω〃)

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2024年10月01日

アレンが嫉妬しているのは新鮮ですね。ノアもこっそる煽ってて可愛いです。笑顔すらしなかったアレンが笑顔を見せ嫉妬するとは成長しましたね。

2024年06月10日

きゅんきゅん

ベルの幼なじみの出現で、アレン様が嫉妬!!
めちゃくちゃきゅんきゅんします!!ベルもあいかわらずかわいい!!早く次が読みたいです!!

#胸キュン #じれったい #カッコいい

2024年06月06日

ヤキモチやきのアレン様がかわいい!ベルちゃんが相変わらずのほほんとしてるのに、相手の心を揺さぶるというか、みんな好きになっちゃう!アレン様、ほんとくじ運良すぎる(笑)

2024年06月02日

きゃ〜

なにこれ?
これは反則級!
アレンさまが嫉妬とか、可愛すぎます!
何度でも見たくなるシーンだし、続きが気になります!

#胸キュン #ほのぼの #アツい

2024年06月01日

「くじ」から始まる婚約生活〜

婚約者の嫉妬、微笑ましいです。2人の仲がより近づいてきてとてもいい感じで、ヒロインを巡っての婚約者と幼馴染の関係がどうなるのか続きが楽しみです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年06月01日

アレン推し

アレン様のいろんな表情があって、嬉しいです。アレン様の剣さばきは、カッコよかったです。これからノアは、対抗心、アレン様は嫉妬で気が休まらないかな、でも心配いらないと思うので余裕でいてください。

#胸キュン #癒やされる #ハッピー

2024年05月25日

心中穏やかではいられない

アレンの独占欲と嫉妬心が爆発しそうですね。
ノアがベルへの恋心を募らせているようですけど、アレンがどういう人なのか知って身を引いてくれたらいいのに。

2024年05月24日

素敵

まさかの幼なじみなライバルが出現!彼は一途にずっと好きだったんだね。ライバル出現により、やきもちをやく彼が見れて良かった。

#胸キュン

2024年05月30日

嫉妬全開!

アレン様 ベルの幼馴染のノアを気にしていますね。ベルは単なる幼馴染としか思ってないけど、あんなに嬉しそうに再会を喜んでいたらヤキモチ焼いちゃいますよ!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #切ない

あらら

前回の伏線の後のライバル登場でヤキモチを焼くアランに気付かないベル。
切ない結果がみえている分、ノアが可哀想で心が痛いですね。
でも、アランのヤキモチ顔をいっぱい見たいです。

嫉妬

ベルが朝起きてみると、屋敷内が騒ぎになっていました。アレンが新入団の騎士たちの名簿を忘れて出勤してしまったからです。クレインが届けようとしますが、彼女も一緒に行きたいと言いました。訓練場でアレンは新入団のノアに腕試しの相手として挑まれました。2人がやりあっているところに彼女が到着しました。ノアはアレンに一蹴されてしまいました。アレンの相手が幼馴染のノアだと気づいた彼女は思わず声を出してしまいました。一言二言声を交わす2人にアレンも気づいたようです。アレンの帰宅後ノアのことを話す彼女でしたが、アレンはノアに嫉妬したのか、他の男の話をするなと言いました。形だけの婚約だったはずなのに、随分変わりましたね。

2024年05月24日

シリーズ作品レビュー