藤浪まりのレビュー一覧
爽やかな感じ
執着!っていうほどではなかったかなーと。
好きで好きでグイグイ攻めてはいるんだけど、なんか爽やかな感じなのであんま執着感は感じなかったです。
なんか仕掛けてくるのかな?と思った脇キャラも別に何もなくサラーっと流れ、悪役令嬢ポジ的な人もサラーっと片付いた感じ。
ラブラブを安心して読みたい人にはおすすめ。
山あり谷ありでやっと結ばれる的なのを求める人にあっさりな感じかと思います。 -
結婚式は....
短編と分かっていて購入していますが、もう少し踏み込んだ内容もほしかったかなぁと言う印象。
どうせなら結婚式まで描いてほしかった。 -
余裕のない四十路男
急に夏子がモテ始めるのが不思議。
筧さんにわかりやすく嫉妬する有札さん。
四十路男の2人が存外余裕がないのが笑える。 -
物語としてはあり
ヒーローは溺愛していた妹と母親を立て続けに亡くし「こんな思いをするくらいなら愛する人はもう作らない」と放蕩者を演じます。ヒロインはデビュタントでヒーローと色々ありヒーローに惹かれていきます。しかしヒーローはヒロインに「愛している」とは決して言わず関係だけが深くなっていきます。
ヒーローがヒロインより随分上なのに頑なで個人的にはイマイチでした。もう少し余裕を見せるなら見せればいいのに周りからもバレバレなほどヒロインを思っていて「愛してる」と言わないだけって子供かと。物語としてはありですけど、個人的にはヒーローの魅力があまりありませんでした。 -
転生モノ
流行りの転生モノです。ただヒロインが悪役令嬢ではなく、その姉のモブに転生したパターンでした。
妹を断罪から救うために王妃に相応しい教育を施し、いよいよヒーローである陛下の妃を決める舞踏会に出席したヒロイン。ただし選ばれたのは妹ではなく自分だったというもの。街に繰り出したときに出会った男性に恋心を抱いていたヒロイン。しかし陛下に見初められ王妃にならなければならず戸惑います。
蓋を開けてみれば両想いで、ヒーローの力を塞いでいた悪役もきちんと断罪されるのですが、なぜゲーム設定の転生モノにしたのか疑問でした。タイトルに悪役令嬢とつけたいがために設定しただけなのでは、と思ってしまい、私には合いませんでし -
ネタバレ 購入済みタイトルが残念すぎる
なぜこのタイトルにしたんだろう。
話的に序盤でサクッと結婚して、それからのすれ違い〜とかなら百歩譲ってわかる。
けれどこの話は、ちょっと挫折したヒロインが束の間リフレッシュ的に田舎にやってきてヒーローと出会ってってお話で。
彼は私のことどう思ってるんだろう、やはり東京に帰ろうかな、彼に仕事のオファーがあったことを伝えなきゃ、とすれ違いにジレジレするシーンがあるたびに、いやこのまま結婚するんでしょ、ってタイトルが頭をよぎる…。
結局、最後は結婚したし、ですよねーって感想しかわかず。
面白かったけど、タイトルがもったいないなって気持ちの方が大きい。
あと辞めたカフェはその後どうなったの -
付き合い始めるのもあっという間で、その後も何の波乱もなく…物足りない感じです。仕事の出来る敏腕社長なら公私はきっちり分けて欲しいし、平凡なヒロインに惚れた理由もぼんやりしてて全体的にいまひとつでした。
冒頭で
下着メーカーの総務からデザイン課へ抜擢は良いけど、いきなり女性上司と言えど男性経験聞かれたりとパワハラから始まり、げんなりしてしまいました。
これを普通に読めるなら本文も楽しめるのかもだけど私にはNGでした...... -
お金払って損しました
作者はヤンデレを書いたといってるけどヒーローはただの不幸に酔ってるナルシストなD V男でヒロインは男にどんなことされても
あの人は私がいないと生きていけないに酔ってる頭の弱い子にしか読めませんでした
というかこの作家てわりと人気ありますけど自分にはどこがいいのかわかりません
名前出すけど山野部りりさんとか丸木文華さんのが全然いい小説かいてるでしょ…