藤浪まりのレビュー一覧
良かった
過去に大切な人を失ってから、人を愛することをやめてしまったヒーローと、そんなヒーローを好きになり「愛している」と言われたいヒロイン。
ヒーローがなかなか面倒くさい性格ですが、美形だからこそ許されるんだな、これが(笑)ヒロインが拐われる事件が起こって、彼女に対する自分の気持ちに素直になってからは甘々になりますよ。 -
骨董と四十路男の魅力
骨董品を中心に物語が進むのが新鮮。
有札さんのイメージは芥川龍之介だなっと思いながら読みました。
夏子を手に入れるために伏線を張る有札さん、ずるいです。 -
続きが読みたい!
仕事人間のヒロインと、年下のヒーロー。
刺激的なシーンも良かったけれど、今後の2人の関係がどうなるのか、とても気になる終わり方でした。
出来るなら続編が読みたいです。 -
This book is about antiques with a little bit of romance, not about a romance with antiques. Also, the romance side of the story is not so sexy. The romance feels as if it is between a 70 yr old guy and a 30 yr old woman rather than 40 and 30….
執着がすごい
ヒロインへの執着と文化の違いから誤解をしてコトに及ぶのですが、比較的ヒロインの考えを無視しつつ暴力的なので(殴るのではないけれどお薬使いつつなパターンもある)、苦手な方はお気をつけて〜。全体的にヒーローが結構自分本位で強引なのが苦手なので星3で。
話としてはロミジュリオマージュでその点もおもしろかったです。 -
タイトル通り
退職当日から始まり、婚約中のヒロインが婚約破棄され仕事も家もなくなってしまいます。なぜかこの時のヒロインがあんまり可哀想に感じなかったです。ヒーローはハイスペックすぎて現実味がなく感じました。
登場人物はあまり多くないので読みやいですが、あまり感情移入せず読み終わりました。おもしろかったですがよくある話でした。 -
買って良かった✨
幸せな気持ちで読了しました。試し読みしてすぐに続きが読みたくなり即決で購入しました。春光たちのお互い一途な気持ちも良かったですが、脇役も登場は少ないものの忘れられない人が多くてまた読み返したくなりました。50offクーポンで購入でしたのも良かったです。
良かったです
政略結婚だけど、彼の方は前からヒロインに好意を持っていてくれたみたいで、案外すんなり結婚生活もスタート。愛人の娘で母が亡くなってから本宅に引き取られたヒロインは会社の為に嫁ぐ事を言い聞かせられて来たので、いつも何処冷めた気持ちで生きて来ました。彼から向けられる熱い想いに自分の中にも彼に対する気持ちがあった事に気づきます。そんな時、義母から呼び出され、今度は別れろと。育ててもらった恩から冷たくいいなりにされて来た彼女でしたが、初めて自分の意思で彼と別れたく無いと思います。話しを聞いた彼が間に入って、義母の思惑が明るみに。無事問題もクリアして、本当に良かったです。
なかなか…
なんというか、新しいエロスの世界だった。男性のあえぎ声が随所に…。好き嫌いがわかれるかもですが、フワフワしたシュガーな世界を卒業したい人には良いんじゃないでしょうか。
うーん
ヒーローの頑なさが酷い。良く言えば野性味があり、悪く言えば粗暴なヒーロー、毎回殴られるサイモンが可哀想。ぶっちゃけヒロインの幼馴染の憧れのお兄ちゃんが一番良い男です。
この作家さんがよく使うヒーローの唸り声も、特に強さを見せなかったヒーローにはちょっと合わないと言うか、酷く動物的に感じました。このヒーローは好みが分かれると思います。 -
ハーレクインのよう
愛することを拒む次期侯爵様と社交界デビューしたばかりの男爵令嬢のロマンスでしたが、海外のハーレクインのようなお話でした。
ヒロインは性格が素直で可愛らしく好感が持てる18歳の娘。ヒーローは留学中に最愛の妹を亡くし母も失ったことから、人を愛することを止めてしまった31歳の美青年です。(最初のイラストは厳つくて美青年設定に疑問を覚えましたが)
態度ではヒロインにベタ惚れで溺愛しているのに愛していると認めない頑固さは、正にハーレクインの人間不信気味のヒーロー像そのものでした。
クライマックスの事件がショボかったのでそこは残念に思いましたが、終始楽しく読むことができました。
変な人 -
可愛いヒロイン
大人の素敵な男性が、素朴な若いヒロインに恋をするお話です。
スマートで大人なヒーローが、その恋心のせいで、自分で自分がコントロールできなくなってしまう様子にときめいてしまいました。
ただ、誰が見ても明らかな恋心を否定し続けるヒーローの頑なさが、私には興を削ぐ方になってしまいましたが、彼の葛藤が好きだと感じる読者もいるかもしれません。
ヒロインがとても可愛らしかったです。 -
フワフワ女子
ヒロインはホントに無垢で無知なお嬢様って感じ。
義母があれだけのことしてりゃ、さすがに敵意くらい感じると思うけど。
あんなにフワフワしてて王妃になれるのかな。
まあヒーローはそんなフワフワしたヒロインが大好物みたいだから良いのかな。
それにしても幼い時から嫁に決めてたってわりには、かなり放置で呑気な王家だなと思いました。 -
まぁまぁかな。
ヒロインがちょっとマイナス思考過ぎるかなぁ。よくある、自分で勝手に勘違いして彼のために身をひこう的な思考が…。あれだけヒーローが愛情を示してくれてるのに、もっと素直になればいいのにって何度も突っ込んだわ。